比亚乔摩托车部落

标题: 清洗空滤的问题 [打印本页]

作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-7-26 16:12
标题: 清洗空滤的问题
   刚刚把空滤的盖子打开,把拆下来的盖子和里面的海绵都浸泡在了肥皂液里, 发现拆下来的空滤盖子下面有个半透明的小套子(差不多手指粗细)里面有个小孔,现在里面全部进水了,我正在晾干,不知道这个小套子有什么用,里面进过水了要不要紧!? 还有等空滤海绵晾干后是在哪一面涂抹机油?(靠发动机一面还是靠外侧面板一面) 涂一瓶盖(灌装可乐瓶盖)机油差不多了吧,,谢谢指教,就是以上这些问题。
作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-7-26 16:20
沙发自己做,在线等
作者: silent9999    时间: 2011-7-26 16:38
本帖最后由 silent9999 于 2011-7-26 16:41 编辑 4 p4 C. e; N1 g8 [; K

2 l, T( j" z! _- M( o你说的透明小套子是看有没有机油流到空滤里的。海绵要晾干才涂机油,一可乐盖子机油不够吧。涂的量就是海绵上明显有机油,然后用手挤压海绵没有多余的机油流出,至少4盖子,要涂均匀
作者: 紫禁城    时间: 2011-7-26 16:53
楼上正解!
作者: jonny.bf    时间: 2011-7-26 17:16
清洗空滤只洗那个海绵就行了。$ R. H& ?1 g  _% Q# F
彻底阴干再抹机油。
2 Q6 x8 Z5 e- z  X5 q可以把海绵装入塑料袋,然后往里面适当加机油。隔着塑料袋挤压海绵,一来不会脏手,二来可以充分把机油压均匀。
作者: kimi_hua    时间: 2011-7-26 18:03
小套子保持干净状态,便于观察空滤的状况。。。
作者: 壹把柳叶刀    时间: 2011-7-26 21:40
谢谢大家的回答,已经装好了,机油抹了2瓶盖左右,小套子也以清洗干净
作者: fly马    时间: 2011-7-28 19:45
小套子清洗干净 可以反复使用啊
作者: 黄色RA1    时间: 2011-8-9 01:37
我洗完空滤都不加机油~~这样也没问题把

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1