比亚乔摩托车部落

标题: 继波总后,上海乔友关注上海4S店收费不合理,提出点建议,忘4S店及时改正 [打印本页]

作者: 神秘客人    时间: 2011-7-15 21:28
标题: 继波总后,上海乔友关注上海4S店收费不合理,提出点建议,忘4S店及时改正
第1、2段可看做废话,我就怀旧下,大家看着玩吧,要不也怀旧下
; _# S, Y1 x+ z- ^: N" H. e或者直接进第3段进主题6 h& D" l) s2 g" `
6 r* o6 M& |2 t9 v, L/ C& F
我是比亚乔的忠实粉丝,在年轻的时候就情迷比亚乔,那时的比亚乔1W左右,当时老百姓工资才1K多,一辆车是一个普通老百姓近1年不吃不喝的钱了,但老百姓依然酷爱比亚乔,我眼红别人家的“抽水马桶”,在比亚乔的呼唤下,我将自己的工资掏了又掏,凑了又凑,把爱车抱回家
3 P1 P9 u' C5 x" q
0 h/ S. M, z' D: `. H5 h0 \几年过去了,随着改革开放步调的加快,上海的2轮少了,4轮多了,好吧,为了跟上潮流,我坐在了铁皮盒里,一坐又是那么多年,可能人老了,心却年轻了,在车里看着路上飞驰的摩托,我心动,我神往,为了年少时的梦,为了我钟情的霸伏,我冲进了门口的摩托车行,买了比亚乔FLY125,后来知道上海顾戴路上有4S店,就去那里保养维修
3 D4 P' U$ f2 F# H5 [$ L( k2 @* c8 o4 ^8 `; b! C
怀旧结束,现在说说正题吧,如果我说的不对,希望大家能随时指教,如果大家觉得也有这样的经历,我们结合大家的力量,让4S店更加正规化、合理化,有责改则,无则加勉
1 U" p! q9 S9 t' a& s5 V. d% U) J+ r. ^0 m5 w

" ~/ l9 u0 J2 m- v2 w, X1.店铺性质不明确(是卖车?修车?卖车+修车?)( u" s0 x3 A# U4 S. ?6 E
关于卖车:顾戴店的名称是上海比亚乔品牌形象体验店,在名称里明确表示自己是品牌形象体验,我们从名称上可以大约猜出这家店是体验、买车,可是大家在顾戴店里是否有体验过比亚乔任何一辆车子的性能(车辆性能一般能从店员的介绍、车辆的试驾中了解),首先我们说店员,年龄都和我差不多大,介绍起来也不全面,除了介绍车子好,指着1个我不认识的小伙子说他刚从哪个外地回来,车况不错;报个价格;还有在车子旁简单的参数介绍,就什么都没有了。而作为1位买车人,我更多的是想了解车子的油耗有多高、起步有多快、平时保养要注意点什么等关于车辆中和性能的问题,但无人可以解答,好像店里的维修人员能做出回答,但他们很忙,忙着修车,没太多时间回答顾客的问题
6 U1 u# b/ G8 E, ~3 o! {9 V" X! ]6 z: U" n" a; |: ]& z/ ~
关于修车:顾带店是否具有修车资质???!!!0 w* q7 \& F/ T. W% [
你家修车需在店里挂上修车行业资质认证书及物价部门关于修里费用核审的资料,这2件 东西在顾戴店一样没有,那你的修车资格从哪里来的?你凭什么向我们车主收钱!我完全可以理解为你家的修理工在为我做无偿售后,我向你买配件,你帮我装就行了,收什么人工费???!!!!* K! ?" R" c1 o7 f
$ l" F" @( ^, ^" V' W# I
2.明码标价(先斩后奏?合理收费?)
! _. c! ?4 A$ E  X0 T& g1 j: T+ w. g0 k4S店所有维修项目均未明码标价,你既然说你是上海比亚乔4S店,那关于店里的维修费用都需明确列出,或者制作成册,方便客户翻阅,但这些服务都没有,包括连配件也没有标价,她们说多少钱就是多少钱,每次都在我修理完或保养后有1个小姑娘把单子给我,上面写多少,我就要付多少(摆明着霸王硬上弓),甚至有时这钱是怎么收的我都不知道,维修的项目和单子上打印的不一样(就说我的亲身经历吧,如果有网友也有觉得收费不合理的地方,我们一起讨论下,我换刹车片,你收我换刹车片的钱就可以了,但还收取了拆装轮胎和排气管的人工费,可能有些网友觉得换后刹车片确实要拆后轮、确实要拆排气管,收钱很合理,但有4轮车的都知道,你去换刹车片,难道还有人和你收拆轮胎的费用????!!!!)也没有发票,价格不商讨我也就认了,毕竟国有国法,家有家规,但你修车不给发票,那就太说不过去了吧,我索要发票,她们给了我张黄单子,说她们这只有这个,发票的没有,没有发票你开什么4S店呢
9 g# B; P% g2 }- J; {( E: @( {  a3 |' e
3 O0 ?3 @+ _, p" ?; s3 e7 P3 g# k
3.我家车是后娘养的?. g6 G/ u2 Y% b7 k! q3 V3 K
无意之中发现有些人有张金色的卡,人工能打对折,就问里面的店员,店员说要在她们4S店买的车才能有会员卡,享受打折,我的车在其他店里买的,不能打折,好吧,我鼻子一捏不响了,其实我当时就在想怎么不在你家买的车你也修吗,按你的理论,不是你家买的车你不修嘛,还不是为了那点钱嘛,好吧,不是没钱,也不是为这几十元钱,我们也就算了。结果有天和某车管所的朋友聊起来,才知道上海所有的比亚乔都是一个大老板,上海其他车行的车都在他那进,那我就好生奇怪了,难道我家的车是后娘养的,难怪你这个大老婆不认了!!!( Q9 K0 l" H0 p$ J6 |

. c# f# D! D8 L* Z% Z' V4 j: {5 d" ^
以上是我作为顾客的一点看法,可能我要求高了,可能我在用4轮车平时为我服务的内容在要求2轮车,但我是真心希望比亚乔4S店成熟发展,如果大家对帖子也好4S店也好,有什么想法,也一起探讨探讨。- g0 x0 O0 I4 @0 m

作者: henry14xu    时间: 2011-7-15 21:50
顶!!!!!希望4S店对所有比亚乔一视同仁,另外明码标价是必须的,4S店价格比修车摊价格高一点可以理解,但是要体现出价有所值!发票问题也应解决,毕竟是正规店,否则就是修车摊。对于老顾客应该给予优惠!!!
作者: fangjialei    时间: 2011-7-15 21:55
老阿哥我感觉你对顾戴路店的服务似乎要求过高了,在上海似乎除了光阳有个郎姐做售后还可以剩下的也就数比亚乔售后令人放心了。其他品牌你去了解下就同意我的观点了。其实摩托车的售后利润是不高的,不比四轮啊。
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-15 22:14
fangjialei 发表于 2011-7-15 21:55 ! X$ H, x9 T/ s/ N+ [9 ^5 B
老阿哥我感觉你对顾戴路店的服务似乎要求过高了,在上海似乎除了光阳有个郎姐做售后还可以剩下的也就数比亚 ...
! o( F" j# F; p3 W/ u
首先我在帖子里就说明可能我对4S店的要求过高了,我在用轿车的服务质量在衡量摩托车,但是顾戴店作为上海比亚乔的4S店,他就需要不断的改进,更需要达到行业的标准,何为4S店,既包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey),那顾戴店就需要对得起自己的定位
作者: 爱乔一族    时间: 2011-7-15 22:22
朋友老早开霸伏额,应该自己有一定的动手能力,像踏板车这种车子,平时保养完全可以自己来,不懂的地方多到坛子里看看,或者发帖子问问。没啥困难的,自己动手感觉也好。
作者: niceme521    时间: 2011-7-15 22:23
帮顶帮顶  提示:您的内容所含有中文字符小于5个,请重新编辑!
作者: 爱乔一族    时间: 2011-7-15 22:28
朋友老早开霸伏额,应该自己有一定的动手能力,像踏板车这种车子,平时保养完全可以自己来,不懂的地方多到坛子里看看,或者发帖子问问。没啥困难的,自己动手感觉也好。
作者: yyq8139    时间: 2011-7-15 23:10
说得有道理,先顶一个。但我感觉你是马甲,既然你是个老乔迷不会才在这个论坛注册吧。而且是在这次事件爆发后特意注册出来喷。
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-7-15 23:24
修车的利润比卖车还高!!!对上海的这么多年比亚乔售后我深有体会!!!
作者: peterwanli    时间: 2011-7-15 23:28
神秘客人 发表于 2011-7-15 22:14 " z* c" U, F0 x1 k9 M- k% P) D9 x
首先我在帖子里就说明可能我对4S店的要求过高了,我在用轿车的服务质量在衡量摩托车,但是顾戴店作为上海 ...
$ C5 }2 t+ [2 h  g
你就是二.8 _* r6 N' s3 ^
你想别人怎么为你服务?人家是官方价格在4s店里买车才有金卡的.! q+ b0 w8 _, g( ]
举个例子,你在联通,直接签286的话费套餐直接就是vip,其它的套餐就不是vip.
! m4 ]1 I0 }: O# ?2 x7 f/ n8 J6 T" m
先去外面买个其它品牌车子,用下后再来发表意见.
% H) L1 m7 q3 y- Z3 I吃饱了你.
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-16 08:09
yyq8139 发表于 2011-7-15 23:10
3 a- s* U2 J1 e* l' Z2 C' e, g4 }# L说得有道理,先顶一个。但我感觉你是马甲,既然你是个老乔迷不会才在这个论坛注册吧。而且是在这次事件爆发 ...
& F* u- Y3 k* ~
小号
# [3 C" h/ e' A不敢用自己的号说呀1 X5 U/ p% m  F1 X* A
没胆,为什么没胆
0 d, s  @; ]+ {& ]' y7 t1.行业垄断5 j' T- F/ N( q8 g6 ~0 e2 \$ ^
2.配件垄断
. S$ P+ d. j% M( O& T& A6 R+ }# W' i3.没胆得罪他: s. i9 r5 _5 b) f
车真有问题还是去那里修,这其实是矛盾点,都说顾戴店不符合标准了,还要去,那不是自己送上门去的吗,但回头想想,有什么办法,别人垄断,你在别的店修,车行告诉你没配件,还主动叫你去顾戴店修,你让消费者怎么说,是哭还是笑  k: I6 @3 o( r+ ]) U; H& `: p
所以……也只能注册个小号,随便说说,说的好也好,不好也好,也只是一点看法而已
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-16 08:20
peterwanli 发表于 2011-7-15 23:28
  G' z" W3 s: j& H9 F* ~你就是二.
1 O0 S4 Q; i) z+ H( J! U) D3 p你想别人怎么为你服务?人家是官方价格在4s店里买车才有金卡的.
5 O3 t" x$ p$ N: b, i举个例子,你在联通,直接签286 ...

7 A+ u, Z. ^3 j6 u8 s# x" e) b我问你8 O1 h, p4 @& g) d  n# y: a
1.你在商场里买服装或其他产品,商场是否明码标价: _4 |$ v2 @$ a
2.你在商场里买服装或其他产品,商场是否开具正规发票(如果你说你没有开,那你不开是你的事,在财务柜台是可以开正规发票)/ ^3 A1 H+ c0 v5 o1 K# i9 P
3.在商场中的产品是否有经过国家的相关部门的审核,有正规的证件才可上柜销售" @9 H6 `8 O5 [; d1 A& I, `

2 x1 W0 T* k) [% |5 h/ P如果你都说是,那你对比顾戴店不就很清楚了, z5 K  L: c  }% X3 k2 m) f: \
如果你说去买别的车,很清楚,买鲁宁不要谈服务,别人就价格牛逼,不用服务
3 Q7 t" q! a- J" y6 [& M如果你买雅马哈、本田,你花了1W,你不和别人谈服务?!还是雅马哈、本田也在垄断他们的配件和修理市场?!1 a- A8 [: _: x# T5 w- X% D
7 t+ U" Z$ t. `# G
如果你说你自愿被顾戴店不正规操作,那是你自己自愿被侵权. j9 ^1 l; m' ]
不报价修理是侵权
2 J* ?- g! M, r, V6 l不开发票是侵权
8 {2 u# {7 c: X, z% a# \没有行管所的证明更是侵权
( z( }% V& D& v5 t; U: a$ \4 q0 j* z3 X, u
你就如同深陷沼泽的路人,当旁人告诉你,你已深陷其中,你还在里面大笑,岸上的人是二8 I/ R# ^/ N$ ?+ w
而其实谁才是真正的二
作者: ricky    时间: 2011-7-16 11:25
LZ 药不能停~~~~~~
作者: richmond    时间: 2011-7-16 11:32
LZ是个仔细的人,我想要改变尚需时间,我相信比亚乔不会让大家失望的。
作者: 关东骠汉    时间: 2011-7-16 12:32
如果说,LZ是新买FLY125,对4S店情况不熟,可以谅解。但可以告诉你的是,在4S店成立之前,比亚乔修理的哪个乱啊,我们是过来之人,我们对4S店成立后的规范修理程序表示赞赏!收费以修理单据为准,收费标准名列清单,修理、收费分离,修理员为人客气,这是有目共睹的。比起外面野鸡修车行不知正规多少倍!当然,你以4个轮子的4S店来要求她,看来还有改进的地方。但是,依本人的亲身体验,顾戴路比亚乔4S店是正规的,这点不容置疑!
作者: jibo    时间: 2011-7-16 13:44
楼主太厉害了!楼主
" o" E; }# I3 C# U' q/ C$ M
0 y" a7 o6 V9 x" W3 H# v- ?' g) }. g( C

作者: lfq    时间: 2011-7-16 13:48
标价是有的,在修车的地方,墙上挂着呢。尺有所长,寸有所短吗,见仁见智,和别家比比还是不错的
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-16 13:49
4 b4 ?8 c3 a$ D7 r' C3 t9 \
关东骠汉 发表于 2011-7-16 12:32
2 U2 T: i( e3 p0 J如果说,LZ是新买FLY125,对4S店情况不熟,可以谅解。但可以告诉你的是,在4S店成立之前,比亚乔修理的哪个 ...
: Q0 o& L" F. }9 k* t( C6 Q  J# Z
4 x2 V/ Z& |" D) Z; l* i/ @, s
没4S店时为什么会修理混乱?原因有2' Z0 G( t! |- a1 K; w
4 n5 n& c+ p9 E+ N
1.因为不管在哪都没有配件,你不觉得奇怪,这么大的品牌在整个上海没有配件?!那是彻彻底底的行业垄断!!!3 t. [( ]" d- K0 |* ?, |$ A. ?
打单就是收费标准?谁告诉你的?你买的东西是否经过车管所的行业价格标准鉴定,顾戴店是否具有修车资格?买配件和修理人工费都有相关的价格表?什么都没有谈什么规范?!
9 K( j' C" a* I) T& P, P: j如果说规范,那只是修车者自己认可的规范,而我谈的是国家规范3 Y, O3 [, S9 C( L# O6 U
2.市场混乱造成的维修混乱,市场混乱是谁的错?消费者?卖你车的车行?还是比亚乔上海代理处没有管理过上海市场?或者是比亚乔上海代理处早就想自己开4S店,而让其他的车行都没有配件和相关的技术支持?
; p. U- O+ H3 S% f7 V那最终一圈看下来,还不是上海代理自己把市场搞乱了,再者说,难道现在的市场就不是混乱的?只因为他给你提供了售后,你就看不出整个行业整个市场目前的状态与混乱局面?如果你说现在的市场不混乱,那我建议你研究下你手边关于市场学的教科书,或者回大学进修下,再继续来谈市场这个问题
# X% [' {. R: p* l1 z4 r4 _3 s  Z& p0 b! |( A3 Y& j' _) c
同时也要指出!就因为4S店不是野鸡店,所以我们应该用4S店的标准来衡量,给什么服务出什么价格) z5 d7 M" n5 C. z2 Y
你因为有4S店修车所以觉得他好& k  ~! n. W/ e$ r3 ?1 N- ~6 B
那如果比亚乔的配件到处都能买到,每个车行都能修他的车,那你的标准是否又提高了7 O; c+ S# K/ T$ Z: B! ^6 ^4 y/ }( T
1 U% X3 j. G4 R
人需要站在高层次上去看待问题) ]8 {  I) X! S% W! u- }! x; Y
定位就决定了客户群、你产品的定价、你品牌的形象
; p8 Y: n5 N. q  e$ w
% K3 S+ {/ c! Z) h  s1 p既然定位是4S店,那用4S店的要求来要求有什么不对!!!
8 Y8 F& v; a% G, n2 v5 K+ K; C0 ~1 M; A
$ E. P( A) j4 T% Z. O5 s

作者: 神秘客人    时间: 2011-7-16 13:54
lfq 发表于 2011-7-16 13:48 * ~! g' u* W& D' ?; p/ H, x) f& q
标价是有的,在修车的地方,墙上挂着呢。尺有所长,寸有所短吗,见仁见智,和别家比比还是不错的

7 O2 C& o. c  Y# a那个不是标价) A$ ~4 |/ v" a0 S8 n5 i
是每个配件的质保时间和公里数
( o, B3 E1 K) ?% i' X8 B! w. d) a9 q* R0 l* e. ^$ E8 ?1 \
不管是配件还是人工都没有看到过价格! e  W& g" H; S1 F1 G- M
都是修完打出来多少单子付多少钱
作者: yuyu    时间: 2011-7-16 14:13
那就是我工作没做到位唠。。。我接手的每个配件都打上价格的 难道您没仔细看么。。工时费您不可以问我么
作者: kimi_hua    时间: 2011-7-16 14:18
4S店在明码标价上面有点欠缺,关于修车费用上面我觉得还是比较合理的,过了保修期范围内合理支付维修费用完全可以理解。。。
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-16 14:31
/ X3 X2 E3 ?  r) O
yuyu 发表于 2011-7-16 14:13 9 Z6 o1 A1 @7 K
那就是我工作没做到位唠。。。我接手的每个配件都打上价格的 难道您没仔细看么。。工时费您不可以问我么[s: ...
. e/ K' P* P% f+ K5 ^, X% _

; K" n3 w. G: }小姑娘你好( Y+ @7 M! V" G' r" L+ S
不是你工作没做好,你的每份单子上都标了价格,只是这是事后标价,明码标价的概念是事前标价
2 I% @! G( t5 q4 V/ L! a5 j工时工费你上面也打的很清楚,只是这是你们公司的规定还是行管所的规定,如果是公司规定,我问了也是白问,霸王条款( G" j7 U: r- y" F( R
如果行管所规定,在你家店里都没有相关部门的许可证,那行管所规定从哪里来
作者: jackvincent    时间: 2011-7-16 19:42
问题先看心态: W4 D6 B" _5 g5 t5 r
这个一看就是上次事件的后续
3 i4 c& b1 J% A5 m4 S我买东西先问价格 至于有没有标价是形式问题,不是本质问题。9 g& Q8 w. ?( H4 }! Y* ?
医院内都有标价的,可是你能还价吗?, x9 @' z+ |/ Y* U1 Z) D$ o& }
可以举证有没有人去修车,碰到过跟其它人配件或工时价格不一致?
: h% F4 V# s# `! P: x4 ~我想YUYU那头也没有见人定价的权限。: Z) x; g8 n* W
如果不是问题,应该将标题改为建议。8 p0 L9 S0 N/ r6 j8 e1 z" d. k
有时候啊,开摩托的男人就应该大气豪爽一点。5 I. H3 l6 Q. _6 A
4 X- ]! [# Z* q4 I

+ l; o1 c% m! w4 U6 t
作者: 冰魄    时间: 2011-7-17 08:01
) l) c' M' d2 ?4 ~& `2 d4 Z- n
上海4S的确有很多不足之处,当下最严峻最显而易见的问题如下:
* B9 T  \$ b  e' A; X% I4 u
' O! T! d4 O. R# r* ?" v1. 必须尽快把卖车得人换掉,40出头的女性在介绍PIAGGIO,十问十不知,和谐么?搞个能说中文的意大利老太太也就算了,否则就尽快找个懂车的爷们来介绍。0 r: T$ l' O; B: f) S! Y
2. 不要再让负责上牌的人维保车辆,很不专业。% S) a- z+ v2 }  X
3. 建议推出错时的工时收费标准。我观察到周一至周五的上午维保任务较为轻松,完全可以在这个时间段内,开放对无卡车友也能享受少许折扣的活动。7 d- d2 S6 _' R+ u! p" {4 [
4. 部分车型的原厂螺丝没有很不应该。基本的改装件不备,比如NGK火花塞,150尾牙等等。
2 G& h4 v1 P2 q8 u5. 潘工不适合换油保养的工作,应该再招募一至两名初级维修人员,由潘工负责基础指导,疑难杂症的寻因,修理后的试车,较为复杂的改装工作。$ c9 F. Z* O/ ^, S
- R; ?& c6 u) U
还是希望上海的4S店能越办越完善,尽快的更正以上问题。0 X7 C, k2 `9 O" ~3 V

作者: ekinyue    时间: 2011-7-17 11:55
作者: ekinyue    时间: 2011-7-17 11:58
作者: 燃烧的柠檬    时间: 2011-7-17 12:40
我觉得SSSS服务方面做得还不错,价格也能接受,上次我车子电瓶没水了启动不了,一个电话到SSSS,小潘和另外一个师傅马上开车到我家帮我弄好(免费的),这点是我开过这么久摩托车从没享受过的,我车是在他们那里买的(12800当时这价格比其他店贵,但是我这部RA1应该是最后一部老款排气的,他们帮我从125样车换过来的,当时找遍上海买RA1的都是新排气的,所以觉得值了),以上个人体会、看法,当然对于SSSS以后要不断完善各方面的服务,才能满足喜欢BYQ的车友们
作者: chtq    时间: 2011-7-17 14:02
帮顶帮顶帮顶
作者: shawn    时间: 2011-7-19 12:12
说实话,两次免费检查不给做,因为我车不是他们店里买的,不过照理说4S应该全国统一的吧。这点很不爽。
作者: honeykel    时间: 2011-7-19 15:00
既然是4S的店,就应该遵循4个S的原则,包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)等,说到交易和收费比其他店高,我个人是能够接受的,关键是是否真正做到了所谓的“4S”这才是值得深思的!!Anyway,本人唯一有一点对4S店不满的就是引用24楼 冰魄 说的第一条:“必须尽快把卖车得人换掉,40出头的女性在介绍PIAGGIO,十问十不知,和谐么?搞个能说中文的意大利老太太也就算了,否则就尽快找个懂车的爷们来介绍”3 x( t0 |  N+ a  h* n6 E. x; N
一个4S店,这样的SALES,感觉实在太不专业了!毕竟买的是比亚乔摩托车不是买菜!
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-19 19:00
shawn 发表于 2011-7-19 12:12
5 m" }8 ~# o+ G" |' g+ ~4 o: V说实话,两次免费检查不给做,因为我车不是他们店里买的,不过照理说4S应该全国统一的吧。这点很不爽。

6 Q' A: B" y7 S5 t( Z完全支持6 q1 [  u) }9 K6 L9 K1 q2 ]
说是售后,说到底还不是为了自己的经济利益0 `4 y( ?6 i* l/ q4 X6 l0 d
有本事4S不要技术垄断、配件垄断、所有的店都有你的配件) \6 @# b3 T, I  L
让乔友自行选择去哪修,你还凭什么嚣张呢!
作者: LPG的受害者    时间: 2011-7-19 19:27
其他没什么要求,大热的天店里装个空调吧,
作者: aprilia    时间: 2011-7-19 20:45
LZ修过老霸伏么?哪里修的?明码标价么?老比亚乔的配件卖得贵么?都是市场不规范造成的,澳门路那家修老比亚乔的去过么?去试试就知道4S的零件价格已经和全国代理的差不多了
作者: sky840130    时间: 2011-7-20 16:58
1 S+ k" j+ Q9 ?# w, A  u
  @  \; _! `* T6 Q$ N如果真的不给发票,可以去工商部门投诉。
. C% t% p- k6 F  n' b6 E
8 O0 d: d8 q4 M; E( G% U' R别的不作评论,人人心中都有不一样的准则。' q- P$ c1 R5 z0 a" a
没人强迫去哪里保养,我机油机滤齿轮油空滤都是自己动手更换的。
# w7 w: w) b7 X5 M" [! d) r不过主要不是因为价格,而是4S太远了,而且过去要等很久。又不像汽车的4S有个休息室。
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-20 22:20
! x/ |) t% }5 h) N# j
kbfz 发表于 2011-7-19 22:12 ) ~( \1 W& I4 w7 R
LZ淡定,在现TC之下,只有石油、电力、通信等是垄断。像摩托车能算上是垄断嘛,真是站着说话不腰痛。那你 ...

/ }9 a  j; t/ E5 S
9 {; u' i2 F% @* B8 g; \大学毕业了吗?
2 i' S3 e% Q7 L8 S经济法读过吗?
' R! F9 p1 D' T石油、电信那是国家资源,垄断?你有本事国家让你开,没本事国企也不让开
  L/ _; c5 Q) b. T* W+ ]7 S而商业资源类的,则是代理商随意进代理货,而现在的代理商能随意进到比亚乔的配件吗?你在其它店中能买到配件吗?
/ A, H. k9 j+ e: l3 q0 c9 V不能吧!那你告诉我,这是不是垄断!?& Y2 }! V* i) o
顺便告诉你垄断的定义:在资本主义经济里,垄断指在生产集中和资本集中高度发展的基础上,1个大企业或少数几个大企业对相应部门产品生产和销售的独占或联合控制。, b  L9 J1 m$ E' [
特别注意,在资本注意经济里,而在中国实现的是社会主义市场经济。难道4S店头上长角?硬说我不是中国企业,不走寻常路,不听毛爷爷的话
作者: ekinyue    时间: 2011-7-20 22:48
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-20 22:53
aprilia 发表于 2011-7-19 20:45 8 O! A6 J) P$ f! y8 K6 ]/ e, ^" K3 n
LZ修过老霸伏么?哪里修的?明码标价么?老比亚乔的配件卖得贵么?都是市场不规范造成的,澳门路那家修老比 ...
7 k  L+ a9 @' g9 h# x
霸伏修理当然不明码标价,因为修霸伏的不是4S店,不过最起码你修时在哪都能修吧!不会因为没有配件被逼上梁山去所谓的4S店修理吧,顾戴店既然说自己是4S店就该拿出4S店的样子,明码标价是最基本的,不算过分要求吧
* U, K" z  Z) Z" u( M; c其实我觉得很奇怪,为什么明明是4S店侵犯了所有乔友的合法权益,而你们硬说他的做法是对的,你不觉得你的话会让无数老外嘲笑,难怪无数的人嘲弄中国人没人权,其实是连最基本的法律知识都没有!(题外话). o  I% I" @3 u: a

1 [- w6 H( V- R5 d1 p& B4 g/ `老比的配件当然贵,因为不生产了,奇货可居的道理相信你一定懂吧
: Q& x! J6 Y4 u1 Q  B9 ^
8 Y9 v# b4 t2 z4S店的零件价格和全国代理差不多?差不多的概念是差多少?10元?20元?30元?还是按百分比算?# k  G$ }3 _$ h% N; Z0 j) e
你在其它地方买过配件吗?在代理商那拿过吗?别说在上海代理商拿的,他们和4S店是1家,当然你说在上海拿,那你的话就不可笑了1 T$ P' ]1 B( u& ~$ u& Q* x
否则等你有了资本在说价格差不多吧
作者: ekinyue    时间: 2011-7-20 22:55
作者: chun597    时间: 2011-7-21 09:26
4s店总的来说还算可以的。
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-21 09:30
ekinyue 发表于 2011-7-20 22:55
& [3 B0 l% |1 O" @, c- g给人看病和维修车辆还是有区别的,反正我现在在群里倡议大家能别去4S店就别去!!!现在就是明摆着不想给 ...

1 h2 M( J$ S: V4 R; k3 v其实乔友去4S店很无奈
( C8 |1 L* |1 F5 o/ E没地方修车呀2 ~* m5 [4 ^) Q& _; L0 u; G( S
或者波总有什么好介绍?
作者: ekinyue    时间: 2011-7-21 09:38
作者: 慰慰    时间: 2011-7-21 12:40
我现在发现生活在徐州多么的幸福啊。。。
, U2 `; `, L) D) B# i0 N% k愿广大上海乔友早日获得应有的权益~
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-21 15:35
慰慰 发表于 2011-7-21 12:40 ; |1 k/ ]" R) J! |
" e1 r2 J" N: u愿广大上海乔友早日获得应有的权益~

7 U2 d4 C6 a' G- w9 z- i1 T0 m还是你们开心呀
作者: 极速bobo    时间: 2011-7-21 18:45
慰慰 发表于 2011-7-21 12:40 4 }, b1 m1 W/ r% A0 Z( ?( ^# h) A
& i3 g$ f% z: Q! @愿广大上海乔友早日获得应有的权益~
" @) K- S" `& A9 U% l3 ^" ^
和徐州4姐和车友打成一片比,上海的代理的侧重点不同,可能是上海的环境太现实了,生存压力太大了,情意这个东西和价值挂钩了,就变味了。
作者: wyf    时间: 2011-7-21 23:05
你要求太高了,来重庆试试就觉得上海是顶级的服务
作者: aprilia    时间: 2011-7-22 10:57
神秘客人 发表于 2011-7-20 22:53
. c: G1 q$ J! x7 P" D! T  w霸伏修理当然不明码标价,因为修霸伏的不是4S店,不过最起码你修时在哪都能修吧!不会因为没有配件被逼上 ...

. j* P; I0 s( K2 }1 v不好意思啊,没在4S修过车,只是买过零件,价钱和淘宝上外地的代理加运费差不多。
9 G  z* F' R, a) M7 x; q你觉得被斩了,发帖还只敢用小号! 大气一点不行么?觉得不好你可以不去啊,你还是要去!既然愿意被斩还这么斤斤计较唧唧哇哇有意思么?不是犯贱是什么?又不是什么精密机器,小踏板哪里不能修。
9 D% h6 x! O) b& k  Y8 v  M麻烦你有点出息!有种你就甩出句话:“以后我再也不去4S, 不然出门被车撞死!”那我绝对赞你是模子!
# G+ V& g" k* y0 w' R5 R1 y  h* X摩托车配件总共才几个钱?你是批发商吗?虽然没你这么有资本,10块20块我还是有的,你不够我扔给你。
; \- n" L0 w* M其实你不要把它当4S看不就得了,相对于一般的摩托车店,他的零件备货量已经算可以了,一般的常用零件都有货。
$ Q& I9 N6 L- m, x天朝就是这么个现状,有多少摩托车修理点是明码标价?不要拿国外的要求来说事,要是价格也和国外一样你不是要叫的更厉害啊?!我没你有文化,你也别说我不思进取,你要讲法律和国家领导去讲,你要是觉得国外规范,你直接移民啊,反正你有的是资本,要不你去做个什么行业会长,规范一下摩托行业,谢谢了!还说什么垄断法。。。零件到处有买。。。麻烦说话有点逻辑
作者: jackvincent    时间: 2011-7-22 12:39
问题就是4S店没有见人收费啊。  J% I+ h/ X, x+ W( ?6 m
我觉得4S店做的挺好+ g, I: y5 x$ b2 Q# e/ ?

- k* {; Y; l4 I: q$ A尤其是那个小姑娘
作者: 关东骠汉    时间: 2011-7-22 14:12
撇开一些其他的个人恩怨或商业目的,作为一个比亚乔FLY的用户,依我的实际体验,客观地说顾戴路4S点的服务还是好的,我是满意的。至于乔友愿意到哪儿修理,确实有一个路途、服务、价格及诚信的考虑,各取所需就是了!
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-22 19:25
aprilia 发表于 2011-7-22 10:57 : e8 @7 b0 f4 a, ~
不好意思啊,没在4S修过车,只是买过零件,价钱和淘宝上外地的代理加运费差不多。
, Q/ n) D( |* O) A& E' {2 [你觉得被斩了,发帖还 ...

, }, Q) S7 W& B$ z* a. J' w# d没在4S店修过车你有什么资本发表言论!
, t# t5 o5 K( P你说4S店配件和网上一样,那你在哪个淘宝店家那买的,群里都知道买配件找四姐,价格没区别?你是睁眼说瞎话吧!
/ N9 H# w+ ~& ^我标题都说是提点建议,可没说他们不好吧,中国言论自由的吧,我谈点自己的看法,又没有批评他们,你有必要人身攻击吗?这就是大男人的作为,你真的让我见识到真正的大男人是什么样子了,今天谢谢你
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-22 19:36
0 o0 |* l* O7 j* p" x
aprilia 发表于 2011-7-22 10:57 5 N5 O) V  @+ r( u
摩托车配件总共才几个钱?你是批发商吗?虽然没你这么有资本,10块20块我还是有的,你不够我扔给你。-

% Q& `- d  I% u
7 Y$ _" ]# X/ @$ P* s对了; V( G' `! ~% O
你不在乎10元20元,不好意思,我穷,我小气,我小男人
: O8 u4 y. O6 T& V& i你大男人,那就每次做保养时你扔个20元给我
0 P* j; q" v2 z6 }0 i5 K1年大概做5次保养,你扔100元给我,你确认后,我们交流下支付宝账号,汇钱吧3 T6 o  ~8 a+ u4 h
希望你够大气,每年都能按你说的扔钱给我!!
作者: alexyyw    时间: 2011-7-22 22:21
顾戴路的上海比亚乔品牌形象体验店与汽车4S,相同点贵,不同点一个不明不白斩你一刀,一个明明白白让他斩你一刀
作者: aprilia    时间: 2011-7-23 07:50
神秘客人 发表于 2011-7-22 19:36
& C/ c0 E) ~5 ]+ g$ Y0 q6 v对了
* k$ I* `: T4 j) P你不在乎10元20元,不好意思,我穷,我小气,我小男人
: M" A4 u3 D4 ~. {- r6 n+ n. y你大男人,那就每次做保养时你扔个20元给 ...
/ Q6 y+ C1 ?' b; l4 \/ h
不好意思支付宝不会用,你讨钱钱可以,到4S跪着问我要,我会多扔几个硬币你的,说你犯贱还不信,一年要去4S去5次保养,还在这骂人家不好,一个小踏板还真当林宝贱你了,真不懂……
! q  S1 ?0 z7 V5 l当众问人讨钱……你不会坐天桥下面啊?
作者: 神秘客人    时间: 2011-7-23 19:47
本帖最后由 神秘客人 于 2011-7-23 19:53 编辑 $ ?. H; A; F' `7 }/ I4 j/ V
aprilia 发表于 2011-7-23 07:50
' K/ ~% G1 Y$ W# `$ y# c) G不好意思支付宝不会用,你讨钱钱可以,到4S跪着问我要,我会多扔几个硬币你的,说你犯贱还不信,一年要去 ...

4 w5 N1 O4 E5 l7 ]9 Q$ x7 u, n7 Y0 q$ t9 h% E1 h: j
你不是钱多吗,你不是自愿给钱吗3 V) I) y! z; }: P, d9 u/ z, Q
真要你给的时候你怎么就满嘴吃了大便似的说话了,请你不要在我的帖子里用你长满了褶皱的洞口放屁! u6 [$ y' K* y+ ]
说你没知识没文化还不承认
" G- E4 F8 J" J# t! h1 X- H现在摆明了你连身子下面的那玩意也没有,是男人就要说话算话知道吗
" J; [$ p9 r6 X/ j3 f* c就你这贱样,跑出去都活该被人打的* g# p- x1 L1 w/ j! @
2 h  w% O+ {  X- C  y; m+ ]) c; I
理由1:你嘴贱
7 U4 ]& U) y1 i( i7 J1 E- A8 S理由2:和你无关的事,你喜欢往自己身上揽,所有人都站在中立的角度说话,就你跑上来骂人,要不你不是男人,要不你没有风度,要不你没有文化,要不你从头到底写着我是女人, R( O  u/ `4 ~6 ^6 \- I* |
: k3 ^- h8 ]/ V. b- A- \* w% V3 C
还有请你认清楚,我写的是4S店要改进,我哪说他不好了,就你这贱人觉得有问题,你傻呀
4 \% x" S. S' X你的回帖我也不会再回复,因为我不会和一个身下多长了1个洞口的没知识、文化、风度的男人说话4 r3 H. ]* J7 Y& @

作者: aprilia    时间: 2011-7-23 20:50
讨不到钱狗急跳墙啊?要咬我啊?我好怕怕噢~~
) j9 s# U% P* ~. R对了告诉你个好方法,可以让你少跑几次4S少受几次罪,免得你血压到时候又上去~
7 ]6 L0 A* |, Z& l  Y$ W, ^在机油里面加点糖,车子可以很猛噢~
5 n" \# P5 l! `0 Y0 ^有机会我帮你加
作者: jlb1331    时间: 2011-8-10 08:10
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!& r/ `! `- F3 R! t
我觉得比亚乔部落是注册对了!
  t! k' U, d' G* U
作者: power570    时间: 2011-8-10 10:06
要什么国家审核? 相关证件 ? 那不过是要向相关部门多交钱而已, 最后成本还得转嫁给乔友。' Z" u5 C" |6 q$ C8 X% e  r1 N
你 要求太高了,摩托车怎么能和汽车比,修个车也没多少钱,更何苦摩托车是夕阳产业了
作者: 神秘客人    时间: 2011-8-10 10:40
关键是正规化,路边摊也没有执照,上岗人员也就是修修车,那4S店和路边摊有什么区别
作者: echow_sh    时间: 2011-8-11 23:54
回复 aprilia 的帖子
: b7 w( [% c2 h4 o0 v6 J
4 [. h- a4 }4 O1 w4S会往机油里加糖?而且车子可以很猛?你这么支持4S店一定更加了解4S店的做法吧,我不敢相信支持比亚乔4S店的人会有这样不上路的方法,你是女人?鄙视你了同时为4S店有你这样素质的人支持感到着急,还是请你注意表达方式吧,不要适得其反、得不偿失
作者: fly马    时间: 2011-8-12 10:14
   能有家4S店,算是不错了。别要求太高。
作者: aprilia    时间: 2011-8-12 10:21
echow_sh 发表于 2011-8-11 23:54
5 d5 C3 T8 q& J9 E2 w& i1 v8 `" V+ P回复 aprilia 的帖子3 [4 C, z! j+ ?: u9 |% \; d$ w
/ J" x9 ^$ V: J$ Z' u2 |
4S会往机油里加糖?而且车子可以很猛?你这么支持4S店一定更加了解4S店的做法吧,我不 ...
* Y; _  S) G2 Q9 c' n6 Q7 a" u
我有说支持4S了么?我的表达方式和你什么关系要你提醒我注意?你太多管闲事了吧?!你是38?鄙视你了
作者: zhengxiaoyu    时间: 2011-8-12 11:49
看到现在,大家都说了不少题外话!!还有一些过激的言语,我觉得这样也没有必要的,大家又没有什么深仇大恨!因为有了共同的爱好走到一起。。也是一种缘分吧!!!商家接受消费者的监督是应该的!希望越来越正规化,理性化。。
作者: 神秘客人    时间: 2011-8-12 14:42
power570 发表于 2011-8-10 10:06
) r; q. d9 ~; K6 X# t: F; ?' T要什么国家审核? 相关证件 ? 那不过是要向相关部门多交钱而已, 最后成本还得转嫁给乔友。+ I* W( u' R# X4 k: {
你 要求太高了 ...

3 l2 w7 e2 j5 j& J0 ?6 l4 b0 ^% U车子卖出来的时候,他相关的税收已经加在你身上了,同时每位商家赚钱的时候都是对本对利的,赚钱可以理解,但监督也是必要的,你想现在修车还是属于车友和4S店没有意见分歧的时候,到以后车跑得久了,毛病多了,可能同1个毛病你花了好几次钱都没有修好,这时你找4S店是公说公有理,婆说婆有理,没相关部门的监督行么?
$ `  V1 A! V; O! p+ B% m5 r7 U' a, I没有规矩不成方圆,4S店正规化是必须的,对乔友来说这是作为消费者的权利,对4S店来说,这是他们商家的义务
作者: 神秘客人    时间: 2011-8-12 14:46
zhengxiaoyu 发表于 2011-8-12 11:49 + [5 ]9 N+ Y! Q$ _. U# _
看到现在,大家都说了不少题外话!!还有一些过激的言语,我觉得这样也没有必要的,大家又没有什么深 ...

# n0 H6 n/ G: t我很同意
; o6 m& \2 |6 f& p: v本来这帖子也就是和4S店提点建议,从头到尾没有说过4S店半句坏话
; G, l4 t6 W) }; f结果不少乔友言语过激,让人无语到极点4 i9 u6 z: H4 F: T
个人觉得,4S店正规是必要的,只有做到了正规化,才能更好的为乔友服务
作者: 神秘客人    时间: 2011-8-12 14:47
echow_sh 发表于 2011-8-11 23:54 4 I$ J) i$ j5 Z' L$ `% |
: Z/ s/ _% _' i0 K2 B
2 Y! ]- i# U5 _4S会往机油里加糖?而且车子可以很猛?你这么支持4S店一定更加了解4S店的做法吧,我不 ...

' L) Y) `/ `6 p8 w不用理会他的8 N& Y8 ^8 H+ R4 _
当他疯狗就行了; D* E# N" L. N$ [$ M% d, p* x
直接无视他# ]/ a, Q+ a7 Q% |+ }2 s3 a

作者: lijun    时间: 2011-8-23 14:59
姜太公钓鱼。。愿者上钩。。。钱是自己的想去哪里就去哪里。。。个人感觉4S比起外面的马路摊。。水平。。技术。。配件。。好的不是一点点。。。
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-25 20:50
呵呵  换刹车片   要收拆轮胎的钱~~~~~~
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-25 21:02
echow_sh 发表于 2011-8-11 23:54 6 Z, v% P9 P8 [& V
! j6 I2 R0 h, t$ a3 T* D) O, l4 w8 K
4S会往机油里加糖?而且车子可以很猛?你这么支持4S店一定更加了解4S店的做法吧,我不 ...

5 A9 ?3 v( N1 G6 T- e$ G那个人就是店里的,你看那个素质,要是在我们徐州的话~~~~~~你懂的
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-25 21:04
lijun 发表于 2011-8-23 14:59
/ f' J5 }# D- L2 ]7 L" q: }姜太公钓鱼。。愿者上钩。。。钱是自己的想去哪里就去哪里。。。个人感觉4S比起外面的马路摊。。水平。。技 ...
9 J( o4 h# d  j- ~+ b
大隐隐于市,真正的高手,4S店里是见不到的~~~~~~
作者: 牛牛    时间: 2011-8-26 13:48
说句实话,4s的配件价格比网店的要贵一点,但加上运费其实是差不多的,维修也算可以,不存在像门口黑店乱哄你换配件之类的,收手工费这个问题,我觉的大家如果可以承受的话,也无所谓,在乎的话吗就看看其他地方能不能修,其实你想,你网上买来的配件到修车的地方换,人家还是要收手工费的啊,有时候想想算了,不过地方的太远了,来回要近2个小时啊
作者: taicangwelin    时间: 2011-8-26 15:47
首先顶楼主!对于4S店只是提点做为一个车友的建议,呵呵~~~~。我是看到4S对提出建议车友的态度了。态度决定一切。至少我知道自己以后怎么做了。
作者: 平果派    时间: 2011-8-26 16:40
顶LZ,看了那么多回复,我真心佩服LZ还在继续辩驳那些无知者的行为。只怪我们的行业实在不够规范,只怪我们的国民维权意识实在欠缺。国家体制决定一切,国民素质需要几代人的培养。。。顶LZ。另外还是劝你不要争辩了,因为没结果。
作者: yindetk1    时间: 2011-11-12 21:25
神秘客人 发表于 2011-7-16 13:49 1 N; X/ }: Y9 p0 p0 \
没4S店时为什么会修理混乱?原因有2
" g: T$ A$ S* B3 k3 I! X: @- C' c
1.因为不管在哪都没有配件,你不觉得奇怪,这么大的品牌在整个上 ...

4 E! _: y, w$ l1 p; J; H% ?朋友,4s垄断很正常,汽车的4s店也好不到那里去!贴个价格表,开个发票,就是正规了!可以!这些就是规范了!标准!国家标准!都限摩了,谁还管这个!要是觉得价格高被宰,可以去自己买,然后让4s店修,里面师傅也给你照修不误!关键是车子要修好,别打着规范的幌子做不规范的事情!这才是关键!
作者: 上海海鸥    时间: 2012-1-15 13:33
人家也么说4s店不好,就提了些建议!犯得着那样反击吗?/ ]% I+ p$ Y0 l) m& U
上海这么大,  总部是否考虑在浦西也开一家s店啦!
作者: 浣熊    时间: 2012-1-15 15:16
建议楼主把车换了
作者: 大路朝天    时间: 2015-4-10 02:56
让4S店规范起来有什么不好?侵犯到有些人的利益了?
作者: 得气先    时间: 2015-4-15 16:22
g感觉开4S的是拿正规牌照坑人的地方,

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1