比亚乔摩托车部落

标题: 3月20金山石化-南浔途中在高速下行驶情况下突然出现车失去动力 [打印本页]

作者: lydtyh    时间: 2009-3-20 23:12
标题: 3月20金山石化-南浔途中在高速下行驶情况下突然出现车失去动力
08年9月购买.至今3870公里.今天天气不错, 驾着FLY125去南浔一路顺畅,全程130公里,耗时2个小时,基本上一路高速.在到达南浔短暂停留后(大概半个小时左右)开始返程.在南浔加油站加了29元93号汽油.一路高速按原路返回.行驶至浙江嘉兴在一路口绿灯开始闪烁.当时我的车速在80码.为快速通过路口,我再加一把油门时突然感到车一下无动力,并且声音不对.靠边停车(这时车已自己熄火).再起动怎么都起动不了.只听见起动马达空转.万般无奈之下打电话给比亚乔售后郑工.说明了情况并问怎么处理.他也无能为力,让我用脚起试试,昏死,这个车我从来没有用脚起能起动起来过.经试用脚踩,但踩下去感觉没有一点回力,也就是缸压没了.无奈之下只能找车拉回石化.明天待车行检查后再续
作者: ekinyue    时间: 2009-3-20 23:14
作者: 绵羊仔    时间: 2009-3-20 23:16
强烈关注中,我有过一次在急刹车后熄火,很久才重新着车后来就没出现过这个问题了。
作者: 阿杰    时间: 2009-3-20 23:17
这个事情估计有点大。。。要不就是点火器问题
作者: 渔夫    时间: 2009-3-20 23:19
等待维修的情况,感觉还是小问题引起的,比如接头松动之类的。毕竟新车。。。
作者: 古斯塔夫    时间: 2009-3-20 23:20
可能是点火器或其他那里插头松了
作者: 箭头    时间: 2009-3-20 23:22
关注
作者: 前程    时间: 2009-3-20 23:23
估计负压管掉了,我曾经有这样的经历.正常行驶中,突然失去动力,自行熄火后,打不起来了.打开坐桶下的盖子一看,是喉管处的负压管从铜插口上掉了下来,从新插上后,泵油,启动正常行驶.
  F; Q$ {' \  M检查喉管处的接口或油箱开关处的接口,负压管中段位置还有一个减压阀,那里也看看!
作者: 歹匕    时间: 2009-3-20 23:39
标题: 回 7楼(前程) 的帖子
高手 高手
作者: 35262618    时间: 2009-3-21 08:50
作者: chtq    时间: 2009-3-21 09:20
哦???????????????
作者: 且听风吟    时间: 2009-3-21 09:24
关注
作者: 狗剩    时间: 2009-3-21 09:31
脚启掌握好,一脚就燃。。要狠和准
作者: lydtyh    时间: 2009-3-21 09:34
最新情况通报.今天早上一早去了车行,按前程兄弟说的检查一遍.所有接管都无脱落.' P, C: m! @; M  Y  T4 V7 L9 b- c

/ |0 f3 t" l0 g: |车行修理工说肯定是进气门坏了.现已打开缸盖准备拆气门,我叫车行老板与比亚乔上海售后联系,0 r3 Z0 J8 ?, ~% H* ?  I

) ?8 c9 z7 [. O4 D8 N3 I5 ~谢谢大家热心参与和关心
/ N. b% ^/ B) }$ t% A
. v/ k9 ^* a7 V3 A! }+ y待续.....有新情况我会及时通报.
作者: goldenbobo    时间: 2009-3-21 09:53
学习。
作者: ·俺最抢眼·    时间: 2009-3-21 09:55

作者: 渔夫    时间: 2009-3-21 09:58
引用第12楼狗剩于2009-03-21 09:31发表的:1 L( l  N8 T  f% k6 m4 k
脚启掌握好,一脚就燃。。要狠和准
( w8 }# Y" k: \5 P
^_^,关键要右手够长,可以加大油门再一脚下去。
作者: 前程    时间: 2009-3-21 10:06
等待楼主的维修报告!
作者: 前程    时间: 2009-3-21 10:07
引用第16楼渔夫于2009-03-21 09:58发表的:
, c5 ]7 R3 G, p. g* v# n* u1 `) k  a4 R+ h" L

4 O, N7 O$ b% X, h^_^,关键要右手够长,可以加大油门再一脚下去。
是的,胳膊不长,很难加到油门,右脚再用上力!
作者: 地瓜    时间: 2009-3-21 11:21
我碰到过这问题。是皮带断了。
作者: 渔夫    时间: 2009-3-21 11:31
引用第19楼地瓜于2009-03-21 11:21发表的:1 J+ D2 ]- o- F+ D% T
我碰到过这问题。是皮带断了。

) g( ^& L* D! h$ d0 T0 v. f人家连机器都发不起来。你搞得。。。
作者: 地瓜    时间: 2009-3-21 11:44
除了你上面说的一点。其他问题都一样。(不能排除我说的情况) 等待楼主回复才知道。
作者: 56650    时间: 2009-3-21 12:24
作者: jeepjeep    时间: 2009-3-21 13:17
新车拉缸可能性不大!
# V* S! D4 G$ ?1 i# z2 I% q$ p. v5 q
但是拉缸最直接的反映就是脚启动无缸压, 5 Z( e7 v& {: ~7 a. Q
3 L4 [( O5 I* W- y
搞不好就是摇臂锁紧螺母没锁紧,造成气门关闭不严造成的。(积碳可能性不大)
4 c: T0 n0 p. `: z+ }! s! q7 n) f" n5 w3 A
又是装配问题,赶快处理要是造成气门折断就麻烦了!
作者: piero    时间: 2009-3-21 15:15
怎么会这样呢?
作者: sen    时间: 2009-3-21 15:18
关注!
作者: boyleon    时间: 2009-3-21 15:23
怎么会掉呢
作者: lydtyh    时间: 2009-3-24 15:55
今天再次去了车行,上海比亚乔售后已于昨天来看过,问题是气门脚子脱落.已与厂家联系.现在是等配件到.估计还要2-3天.真是慢啊!8 {. c' d5 K9 g- d
8 Z; A4 M  b8 q& o2 y. S0 ?+ _# p  r& }
比亚乔厂家售后服务体制实在是差了点.售后要配件居然还要从厂家发." {0 k2 J+ m: ?+ b
作为一流品牌,售后维修部应当有整车所需全部配件,这样才能提供用户快捷便利服务.
作者: 骞你的手    时间: 2009-3-24 16:14
作者: xz-小枫    时间: 2009-3-26 16:50

作者: nnn    时间: 2009-3-26 18:25
那东西怎么会坏了呢呵呵
作者: 非凡    时间: 2009-3-26 20:08
小问题,不方便!
作者: lydtyh    时间: 2009-4-1 20:47
真是昏死.比亚乔售后服务真是让人无语.发个配件不是发错,就是少发什么.整整10多天居然所需配件还没到位.今天打电话到工厂说今天再发邮政快递,大概还需要3天左右,但今天一定会发出的,我要求他们发顺丰,他们说不行,没人付快递费,邮政他们工厂是月结的.昏过去.
8 w$ A6 s0 J5 z4 ^1 {# I我跟他们理论,因为你们车装配质量问题,导致我的车抛在外面,无奈之下找车拉回来.这比帐我找谁算,你们还跟我提快递.呵呵~.工厂回答让我找当地售后.我气死.我无语.
0 ?3 b% k# }9 F
5 T' [" l, i; |比亚乔算我认识你们
作者: 渔夫    时间: 2009-4-1 20:49
这就是中国的比亚乔,质量差,服务更差。。。。悲哀。。。。2 A; }! A- [) z; e5 S* y
辜负了广大乔友对他的喜爱,口碑没有了就再也回不来了。。。
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-1 21:01
引用第33楼渔夫于2009-04-01 20:49发表的:1 T( A3 \, X5 D8 v
这就是中国的比亚乔,质量差,服务更差。。。。悲哀。。。。
3 Q$ u& g9 \1 S4 `, c- _辜负了广大乔友对他的喜爱,口碑没有了就再也回不来了。。。
/ X+ Y6 d. @. H7 d0 Y
我的车一直油耗高,fly50的车居然要3.4个油,高油门有黑烟。js让我找售后,售后又让我去买车的地方修!把我当球踢.我花这么多钱居然受到这种待遇!" b+ e8 r3 g! q8 e7 K- L
后悔“宗申”!说的一点没错!
作者: lydtyh    时间: 2009-4-5 08:19
车所需配件昨天总算全部到了,昨天车行给我电话通知我开始搞了,通知我去.可惜昨天是清明节,我要去祭祖无法亲临维修现场.今天带上机油去车行接车.只能大致打听一下维修情况过程了,随后再向各位汇报.
作者: 渔夫    时间: 2009-4-5 08:32
16天了。。。
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-5 09:42
他们只想让"乔友"把钱掏出来,至于以后的服务根本没有保障!
作者: lydtyh    时间: 2009-4-5 11:40
车已去车行取回,经询问维修工,换了气门总成连缸盖,今天取车时带了机油顺便就把机油换了.本想把机滤也换了.可是没有备件.车行修理工说这东西不用换.洗一下就行了.3 q2 m  z' y3 o# C% {/ y
- c# O  ^$ K6 ?. ]
经试车目前情况良好,.原先脚起从来是发不出来的\.现在也能发出来了.至此总算是告一段落.
: c2 o8 s. J+ p7 ]; |! s# i) _
: g2 d/ `0 x0 r/ i2 z" ], s6 Y改日有空再跑一次长途试试..谢谢大家关注
作者: 阿杰    时间: 2009-4-5 11:54
好像很多车都出在老款上面。。。。。。我们这卖车区分的说法是,中版和欧版
作者: 虫子fly50    时间: 2009-4-5 11:59
引用第39楼lydtyh于2009-04-05 11:40发表的:
$ _+ q. V" {, R% z; }6 D! P5 v' k车已去车行取回,经询问维修工,换了气门总成连缸盖,今天取车时带了机油顺便就把机油换了.本想把机滤也换了.可是没有备件.车行修理工说这东西不用换.洗一下就行了.
" l  A9 R2 {9 Y* m1 j
! g% U& k8 M# B  o! g经试车目前情况良好,.原先脚起从来是发不出来的\.现在也能发出来了.至此总算是告一段落.
( G9 O2 L- B; {+ ~4 _' W3 E: y, b8 e: }
改日有空再跑一次长途试试..谢谢大家关注
兄弟辛苦了!!!做一个比亚乔的车主不容易啊!
作者: 渔夫    时间: 2009-4-5 18:24
小工和你说机滤可以清洗?牛。。。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1