比亚乔摩托车部落

标题: 如果在给你一次机会,你还会选RA1吗 [打印本页]

作者: 关小宝    时间: 2011-7-8 11:26
标题: 如果在给你一次机会,你还会选RA1吗
在论坛潜水多日,一直在看各位的帖子,我现在纠结于迅鹰和RA1,看到国3的各种综合症,有点怕了
作者: wyf    时间: 2011-7-8 14:35
我是卖了迅鹰换RA1,纯属个人喜好。两款车各有所长
作者: 关小宝    时间: 2011-7-8 17:37
回复 wyf 的帖子5 {$ E" Q- F# s

8 P5 |7 m8 Z! Y% \0 u哥们那你觉得这两个车,那个的可靠性好,故障率低
作者: oliver    时间: 2011-7-8 21:35
说实话,我还是会选RA1的,完全不是一种风格, y' N& h, X. R
就是SB比亚乔的小毛病太多了
作者: 关小宝    时间: 2011-7-9 00:57
哥们你这话说到我心里了,我就怕这车买回来3天2头,不是这毛病就是那又坏,我比较看重机械可靠性这个硬指标,必经车这东西关键时候掉链子是最悲催的
作者: wyf    时间: 2011-7-10 21:38
关小宝 发表于 2011-7-8 17:37 1 {; ^- v6 A' {0 v8 p
回复 wyf 的帖子+ D+ Q7 O0 v" |
5 n' v% y2 w4 ~6 Q+ i! o
哥们那你觉得这两个车,那个的可靠性好,故障率低
( ]% K6 Q7 R3 O* Y0 K" W2 @
我的迅鹰没出过问题,RA1到漏过一次齿轮油,不过我觉得是我自己把后刹车调的太死所致
作者: 爱大乔    时间: 2011-7-19 22:44
新沂跑到徐州。讯鹰拉缸。修好全部花了2700多块钱。+ `* \% B9 J# n8 n9 I
JOG前脸那块板子在三环路碰烂了。换一个,还等了那么多天。380多。, l) D6 s  D# P. f, U
比亚乔初期毛病多。磨合过后。异响等小毛病少很了。$ ^) R. H/ h6 J! _( c) }9 c1 ?
讯鹰初期毛病少。后期呢。你问问那些骑过讯鹰的。' k! n5 [5 D# L0 c3 ~1 L0 x
~) J3 w* {1 L* Y. H( W% ^. X
欧洲车还是欧洲的机械产品就一个字耐磨。意大利摩托车的使用寿命起码是汽车的3-5倍。
. o' ]" j2 ?1 `! s而日本摩托车使用寿命只有日本汽车的3/5、
. R! P; _0 f9 }! e* Y你见过德国的处理技术就知道。日本的技术和国内技术一个水平。唯一的区别在于日本人干活细。
5 q, t( ^# t( r# [* h那一个液压阀来说。这玩意要比发动机损耗厉害。
" Y. Y9 }& I& ]/ U德国布赫的,我靠。50吨+的都能用3-5年、。. x" ?# I, S" j1 y
国产的16吨的阀到国外当30吨的用。大概是1年出头吧。
+ m8 ?: i2 X0 a1 e$ T$ @日本的小松住友。15吨的只让你载重12吨。你超过了试试。立马拉缸。9 P5 b( n; D) O! S
这就跟日本尼桑的纸壳子车身配V6发动机一个道理。不是为了省油。是怕拉缸。
作者: scooter    时间: 2011-7-19 23:16
从来就没喜欢过RA1~!
0 v0 o/ S# N' P# q% o! _一直中意FLY!!
作者: 天霸    时间: 2011-7-28 23:58
没 骑过迅鹰,骑过比亚乔的RA1,感觉还不错,我喜欢RA1和豪爵铃木的红宝~~这两款车都还不错~~~
作者: myq555    时间: 2011-7-29 21:59
ra1还是一台很有特点的踏板,人无完人,车无完车。
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-20 23:09
如果再给我一次机会,我会选RA1,然后改成150~~~跑长途很好~~~~~~
作者: yuehao    时间: 2011-8-22 13:00
回复 爱大乔 的帖子: ?: [, P5 x; M; h; w

+ n; Q+ R* o4 H: B$ W' S哥们  我也新沂的
作者: yutian    时间: 2011-9-1 15:28
新沂的来报道   
作者: 燃烧的柠檬    时间: 2011-9-9 21:47
RA1骑了1年多(15000KM)什么大小毛病都没有,估计要看人品的,哈哈。
作者: 515887515    时间: 2011-10-12 19:39
回复 scooter 的帖子) j. T% _7 _! \$ d8 e

) E! ?4 Q% o- h* }( _8 n你边度买噶。我系中山
作者: yindetk    时间: 2011-10-27 20:08
回复 爱大乔 的帖子
, C. x. _- f5 W# g: j6 |4 o# x* {1 O3 w1 L
这个才叫专业
作者: 孤城无悔    时间: 2011-11-7 00:23
只骑过RA1,而且只有1220km,还没有见到什么毛病。
作者: 铜潭    时间: 2012-3-17 21:58
我的RA1骑了四百公里,我买来之后,把板子拆开,把所有的线都包扎了一遍(防止国三出问题,磨破管子),现在越骑越感觉好,说实在的,比雅马哈强
作者: 游艺者    时间: 2012-3-23 01:21
RA1的空间不如FLY
作者: 爱酷    时间: 2012-3-25 21:08
爱大乔 发表于 2011-7-19 22:44 ( F  Z, `+ z- |3 f
新沂跑到徐州。讯鹰拉缸。修好全部花了2700多块钱。
$ V. N: I. R  o4 q: _  d6 L. D) Y7 _JOG前脸那块板子在三环路碰烂了。换一个,还等了那么多 ...
) `6 l( T  t+ j! `3 j% D. S
说的很有道理!现在的合资的雅马哈的质量确实比原来下降很多!
作者: 巴波奔    时间: 2012-3-28 08:59
喜欢劲战的操控和提速  更喜欢液晶表!  不喜欢RA1的前避震都露出来了 好难看!
作者: 小稳稳    时间: 2012-4-1 00:30
我现在很想买RA1但是感觉徐州这个价格太高了 你们都是多少钱买的? 不知道5.1是不是搞活动啊
作者: 吴伟豪    时间: 2012-9-15 13:24
老实说不应该拿迅鹰跟RA1比,应该拿劲战,这才是一个级别的,妈的迅鹰问题多多还不是因为国内装配技术+简配造成的,跟劲战比才对,但是劲战真心好车。迅鹰不能说垃圾只能说国内把雅马哈做差了,所以业内有句话说,美国开创一个品牌,日本把它做好,台湾把它做滥,中国把它做死。虽然小日本可恨可耻,但是有时候不得不佩服它的工艺技术狗日的,想想本国何时才能振兴自己的国货啊?想想可悲啊,汽车跟模特一个屌样合资那么多年都造不出一个成熟的产品,那些企业都是付不起的阿斗。
作者: zhanwei    时间: 2012-11-7 18:34
元芳,你怎么看?
作者: bebefang    时间: 2012-11-7 22:32
反正RA1 80公里相当稳,迅鹰没骑过,设计理念不同。。。汽车喜欢日系,的安静;摩托还是欧系的,毕竟肉包铁。
作者: 爱酷    时间: 2012-11-10 09:02
看看我的游记就知道了!我原来的车是巡鹰的(不是迅鹰啊),但跑长途绝对没有比亚乔给力!# \* H& i5 s; s: u
连云港-长白山 8日自驾游记(6月22日--29日)有大量照片; R& M5 |( P' O, s
http://www.piaggioclub.net/forum ... 62794&fromuid=41177
; M/ A+ a$ g+ F' i
作者: 热血绅士    时间: 2012-11-10 10:01
bebefang 发表于 2012-11-7 22:32
6 e# L7 H. Y! y反正RA1 80公里相当稳,迅鹰没骑过,设计理念不同。。。汽车喜欢日系,的安静;摩托还是欧系的,毕竟肉包铁 ...

3 a" j+ g( j  b: {/ [7 k7 p; F别说80稳了,100试试?也是相当的稳,亲身感受。
作者: 自由人km    时间: 2012-11-10 10:12
果断比亚乔
" |. ]4 n2 D' e% g2 l# @3 o8 D果断
作者: 457614649    时间: 2012-11-15 23:16
我巧格迅鹰都拥有过,巧格提速快,相比迅鹰,不过前后减震一个人骑比较舒服。迅鹰前减震太软,后减震太硬,路稍烂点就腰疼。。压弯的话,巧格和迅鹰都因小车腿擦地摔过车。日本车除了小毛病少点AI之外,性能一般。抵制日货都卖了准备RAI。RAI没有小车腿,离地间隙高,减震行程长,好路烂路都舒服。还有看技术参数要97号油才能把动力淋漓发挥。准备过年天暖和了入手RA1

作者: vespa723    时间: 2012-11-17 14:27
看帖回帖是种美德
作者: masai    时间: 2013-5-15 17:12
yutian 发表于 2011-9-1 15:28 * r6 R% M2 R) b2 t
新沂的来报道
4 I4 ~* f, v/ F* `$ ]' P
哥们,你新沂的啊
作者: masai    时间: 2013-5-15 17:13
yuehao 发表于 2011-8-22 13:00   O$ q! t. v1 K9 u# C- X
回复 爱大乔 的帖子
* b; h. |* q$ H$ K& \7 b; o& n; g. k* Y5 ]# ^- m, n
哥们  我也新沂的
. G5 H4 \6 Z$ L8 W7 r: j  W. r# B4 S
你新沂的啊
作者: masai    时间: 2013-5-15 17:14
yutian 发表于 2011-9-1 15:28 2 A7 U0 C4 i: b
新沂的来报道
, P; w8 g9 \$ l9 P1 v' w$ Y% _  L& Z
也是新沂的啊
作者: yuehao    时间: 2013-5-23 19:35
masai 发表于 2013-5-15 17:14
7 n9 y. f2 a! K也是新沂的啊

# r( i5 }+ H9 a) w$ l, s! n: k嗯呢
作者: masai    时间: 2013-5-23 22:39
看样你好久没进部落了,你qq号多少,可以组织去旅游吗?
作者: 徐州乔    时间: 2013-5-30 13:22
我已经这样干了,哎
作者: LIJIAN阿健    时间: 2013-6-28 17:18
各有千秋谁也说不好谁好谁坏人无完人车无完车纯属个喜爱我还是喜欢比亚乔大气
作者: lp72723    时间: 2013-7-15 14:35
已经有了ra1也不想再折腾了,好坏就是它吧。
作者: 龍小懿    时间: 2013-12-11 22:20
继续RA1
作者: waiguamn    时间: 2013-12-18 16:18
RA1骑着的确不错
+ s* k. e+ C. j* X* ~: L但是小毛病真的不少,而且都是可以避免的
. }$ Y; u8 j8 u  h+ o以后换车可能不会RA1了··整拉力车·或是越野车··
作者: luyu186    时间: 2014-9-29 23:31
比亚乔的小毛病是不少,不过7k了还没把我扔路上过,大方向还是可靠地
作者: 得气先    时间: 2015-8-17 19:13
其实磨合前后没有多大区别
作者: qwer110    时间: 2017-5-12 17:22
不错啊看我们的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1