比亚乔摩托车部落

标题: 提醒:55W的欧司朗夜行者,太热了,烧坏灯碗 [打印本页]

作者: nnn    时间: 2011-7-7 18:51
标题: 提醒:55W的欧司朗夜行者,太热了,烧坏灯碗
我白天也开大灯了,可能和这个有关系。; F; h  Z( m; ?6 T5 n% `% ^
现在换成原厂的35w,开着大灯,遇到两个人说刺眼了,白天的时候,一个是蹬三轮车的,一个是出租车司机。
9 X6 M2 \2 I+ C, b" H( T( i, k5 N( b4 R0 }$ R
那以后白天到底要不要开大灯了呢?
* e" H' \, c! p+ l- f9 G# N+ O- ]. T4 I# h; W7 Z$ r

, H! c2 E6 z7 z8 c0 N6 b2 h5 B# b' L) \( a2 p
like180和FLY125的更换欧司朗夜行者
  K2 y% e' }& z) X; p3 U0 ^http://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21525&fromuid=336
* Z% X1 o: V/ o- u" B: \% R! S
7 A. S. Q4 ]& r' ^发表于 2011-5-27 23:53 8 t" O8 Q& K) o8 h& d

7 r: t; S1 u! I当然,无所谓的灯碗一直没问题。
3 l2 u3 x6 y0 N9 W9 e0 \" }. V: [
2 F  a% U7 j( |& a5 T  Y7 `我的老款大灯,烧坏了,后来装了瓷的h4灯座,
  C% h4 S4 o) c7 o2 F& N8 j% {结果还是热,继续烤坏了。5 B# E2 }  c; f; F" x' A
近光与远光一样高,没办法换了个新的10版大灯。
2 |  K: _2 ?5 }* ~+ |
+ i7 g! o, \, b8 q" [1 o# x! J
& h# s5 v, L7 F) G/ o/ n然后装上欧司朗夜行者,用了一天,那一天白天我没开灯,就晚上开了一会儿。2 g6 Y( R  n1 H" {
结果就把灯碗顶部烤成这样了。+ ]+ Y3 S2 x: A

+ s6 [; H: k8 s2 A9 F7 e可能是我这个灯泡功率过大了?
( v; m' E0 x5 I  ^# p; y) Y0 }- m8 Y9 G, B! \9 F
朋友的like180没问题,他白天不开灯。
) g. ]: e! v' b4 R) [. C1 ]' [
作者: nnn    时间: 2011-7-7 18:54
现在用原厂灯泡,
6 H  A+ L2 h0 e太暗了。
' t5 P. w) ~! F+ `6 T$ j1 E& q4 y9 X尤其雨天,看不清路。
作者: kimi_hua    时间: 2011-7-7 19:28
同情下LZ,以前也有车友碰到过这个现象。。。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-7-7 20:19
55W肯定烧灯碗的。尤其是125经常开超车灯的时候
作者: bluesboyt    时间: 2011-7-7 20:26
如果感觉灯光不够,能不考虑把转向灯改成近照灯?单独设置开关。8 }( |. |% l% H6 Z. @
# n$ i+ b. t4 d! Y% Z/ ]  r+ s; s% D
我记得美版的FLY转向灯是在车把下方的~~
作者: zhangy0    时间: 2011-7-7 20:32
车把下边安美版转向灯的地方可以放一对LED射灯
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-7-7 21:01
真感觉不亮的话可以考虑装两个LED试试,回头我准备装个看看情况怎么样
作者: wytbbk    时间: 2011-7-7 21:06
灯可以的,只要你开过车就知道,只要是对面来灯你都会觉得他比你亮,对方也是这样,我在路上有小汽车提前给我回灯,就可以判断灯还是可以的,不过是眼睛猛然一瞬间转不过来罢了,开汽车用氙气灯你也会有这样的感觉
作者: mark810817    时间: 2011-7-7 21:26
作者: 德普爱车人    时间: 2011-7-7 21:37
换成非利浦的10W LED MR16灯杯 ,可是没有进风口,可能也不行。价格要200多元。绝对没有温度。
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-7-7 22:06
上透镜 最明智
作者: nnn    时间: 2011-7-7 22:12
骑FLY的疯子 发表于 2011-7-7 22:06 ' Q* i, w% I* a1 {9 D
上透镜 最明智
1 I% J5 n8 }6 P" |' z2 c
透镜无法调节高度啊,
# y. `1 Q  w2 ?+ i! h5 C现在原厂灯,调到最低了,还是有点高。。
作者: 渔夫    时间: 2011-7-7 23:07
LZ的V1和V5什么时候对部落来此团购啊。
作者: 渔夫    时间: 2011-7-7 23:13
天热了,55w还是不行,顶热心LZ。
作者: zicoma    时间: 2011-7-8 01:28
作者: nnn    时间: 2011-7-8 09:03
zicoma 发表于 2011-7-8 01:28 1 u" s' I$ S( e4 ?0 v
我的55w这么热的天没怎么敢开,要开也就就几分钟还没有出问题。

6 \* D5 U6 J6 ^4 u8 ?s什么灯泡呀
作者: 骑FLY的疯子    时间: 2011-7-8 13:46
回复 nnn 的帖子
0 \/ p' ^2 F* L  O, H# @8 D- E. w: j
这个要看你自己怎么安装了。。
作者: zicoma    时间: 2011-7-8 18:10
作者: shawn    时间: 2011-7-8 19:12
用肩扛式外界探照灯。
作者: lyv1234    时间: 2011-7-8 19:39
帮顶帮顶帮顶
作者: bg4grp    时间: 2011-7-8 21:44
回复 渔夫 的帖子
- k7 V7 p* l. h# @4 Q- B
, @. D+ q# q; o8 {$ U渔版  v1和v5是什么东东- {6 ~7 Y5 T, i) f: n

作者: 南雅125    时间: 2011-7-8 21:54
我觉得还可以,够用的,比我原来的6V车强多了。
作者: zhengxiaoyu    时间: 2011-7-8 23:53
要灯杀人!!就要有代价。。。
作者: tangyefei020    时间: 2011-7-9 02:15
天气太热了,lz少开灯
作者: zicoma    时间: 2011-7-9 13:55
作者: 渔夫    时间: 2011-7-9 15:42
看来还是35w的摆角 氙气灯热量少,用了2年都没有一点问题。
作者: 渔夫    时间: 2011-7-9 15:43
bg4grp 发表于 2011-7-8 21:44 5 A( k2 f! t- j( }
回复 渔夫 的帖子
: w/ c& ]7 }$ t- C5 z9 T! Z% h5 J2 p1 X0 q! p$ D7 A& u; I
渔版  v1和v5是什么东东
. U& d* s$ }6 {1 {: j
看看LZ NNN的签名。
作者: nnn    时间: 2011-7-10 13:59
zicoma 发表于 2011-7-9 13:55
5 H/ e, s+ s2 u5 _. {6 B. w刚才出去溜了一会儿车,开着大灯测试。飞利浦普通h4-55w灯泡也烤坏了我的灯碗,位置和nnn同一位置。

% Y* y* N1 ^( n% C9 |9 A- r晕,无所谓  的怎么就没事啊   4 s; M) W2 a/ W* Y5 B( `, x
郁闷啊  郁闷啊  
作者: nnn    时间: 2011-7-10 14:00
渔夫 发表于 2011-7-9 15:42
* O) V8 w, s9 {0 l. ^5 o4 C! j' D看来还是35w的摆角 氙气灯热量少,用了2年都没有一点问题。

! o3 H  U1 h5 p# P" t; o摆角氙气,近光也比较刺眼吧,没切割线。
作者: 且听风吟    时间: 2011-7-14 15:37
之前我用45w/40w的飞利浦(蓝玻璃)都烧了两灯头!现在换回原厂的了
作者: zhanwei    时间: 2011-7-14 20:27
帮顶帮顶帮顶
作者: 无所谓??    时间: 2011-7-14 22:37
白天你也开啊.............
作者: zicoma    时间: 2011-7-14 22:52
作者: nnn    时间: 2011-7-16 11:27
zicoma 发表于 2011-7-14 22:52
: N) o1 q+ D( S今天用8mm钻头上下对置在大灯总成上开了8个孔,上3个下5个,好让空气对流来缓解55w h4 灯泡的高温,并且在灯 ...

) q; u6 Y/ d) O! w会不会进灰啊  进灰后会降低亮度啊
作者: nnn    时间: 2011-7-16 11:27
无所谓?? 发表于 2011-7-14 22:37
4 d  J4 o; K! w; q# t白天你也开啊.............

* Q- W1 x2 f* b8 Q9 c8 [! a以后白天不敢开了,现在用原厂的35w,好暗。
作者: zicoma    时间: 2011-7-16 22:33
作者: nnn    时间: 2011-7-17 17:27
zicoma 发表于 2011-7-16 22:33 5 C! C& L& u  i. w
会不会进灰啊  进灰后会降低亮度啊4 G. c8 c6 ~3 W! c$ M
@@@@@@@, B6 ]& t0 l) F7 ^
管它呢,进灰了就洗一下。

! V" U0 x& r% ^4 T, k1 _9 s等你的使用报告,呵呵
作者: 幻觉    时间: 2011-8-21 00:24
回复 渔夫 的帖子, k6 D) J8 p' f- d: f+ T9 }

- n  x! ?* J+ k, b6 z: qFLY de 灯一直是心病啊,跑个夜路狠郁闷啊,到底改透镜好不好啊
作者: ppaibb1314    时间: 2011-8-23 13:21
幻觉 发表于 2011-8-21 00:24 5 \6 o2 p" a& }0 q
回复 渔夫 的帖子
" p% ^% }: W1 L9 g. @3 u: s+ a7 L8 s# A6 i5 ~# k
FLY de 灯一直是心病啊,跑个夜路狠郁闷啊,到底改透镜好不好啊
7 B$ x: m  u( p! f! ^
看跟什么比了  比高档车的透镜氙气灯差远了       但是比原厂好很多  300多  也不贵
作者: loveicc    时间: 2011-10-23 08:57
美版Fly大灯不是标配60/55大灯吗。前程也说过。美国规定大灯不得底于60。为什么就没有 人弄美版Fly大灯呢。 看图片。美版大灯的灯碗像金属的水银都密一些。国内的水银层太薄了 颜色偏亮。 美版的灯碗看着颜色深些。当然也不排除光线问题。我也是换夜行者跑西藏把灯碗烤坏了。现在连原厂都 不如。 肯求高人能弄到美版150的大灯。 贵都 不是问题
作者: nnn    时间: 2011-10-26 21:46
loveicc 发表于 2011-10-23 08:57 5 h# R4 v. t: A4 x
美版Fly大灯不是标配60/55大灯吗。前程也说过。美国规定大灯不得底于60。为什么就没有 人弄美版Fly大灯呢。 ...

4 |3 e( E, l5 g. b用了多久烤坏的啊
作者: loveicc    时间: 2011-11-5 17:37
, l/ o  P6 T" H6 a$ ~$ {! {, \( B( ~! g  o& h# `# w3 O
我的就用了三个月  平时用的少  只是跑西藏路上连续用了三个小时 就烧化了   不过我在网上找到一个美版的fly大灯   和国产的完全不一样   接口直接就是H4的  随灯配的就是美国GE通用照明的60/55的大灯  换上我的夜行者  晚上真亮  完全就是两码事  总共有三个调节螺丝  左右  聚集 还有上下都可以调     再也不担心烧灯碗了" Q& S: r/ Y9 S
3 O" e& {; N" C

作者: tao221421    时间: 2011-11-5 21:51
原厂的灯确实不怎么亮,考虑换灯!!!可换什么呢?4 x, m& C4 [1 ]

作者: nnn    时间: 2011-11-6 15:57
loveicc 发表于 2011-11-5 17:37
, R5 B/ x# }1 V# P/ K我的就用了三个月  平时用的少  只是跑西藏路上连续用了三个小时 就烧化了   不过我在网上找到一个美版的fl ...
6 z$ s1 p- j2 k7 ?4 J1 |/ K$ d
这个多少钱呀?
# ^# @: q% I5 U8 w8 a挺不错啊
作者: loveicc    时间: 2011-11-7 08:26
http://www.piaggioclub.net/forum ... mp;page=2#pid394283
作者: nnn    时间: 2011-11-7 19:09
loveicc 发表于 2011-11-7 08:26
: i3 f8 E' r* z4 h5 ^' Lhttp://www.piaggioclub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=51182&page=2#pid394283

7 C+ Y* g4 s8 v( A: E谢谢 联系了
作者: nnn    时间: 2011-11-20 20:30
终于找到美国版的大灯啦!!!!!!
作者: 十三猪    时间: 2011-11-20 20:50
nnn 发表于 2011-11-20 20:30
( @) l3 n7 A# h) i终于找到美国版的大灯啦!!!!!!

. E2 Q2 T5 ]* g9 f& A  U3 T6 U; A在哪里?给个链接吧XD,相当郁闷FLY的灯啊
作者: nnn    时间: 2011-11-20 20:57
十三猪 发表于 2011-11-20 20:50
- `) L  N& M: H0 u0 j在哪里?给个链接吧XD,相当郁闷FLY的灯啊

: w( Y6 [; D# F3 M' \6 I后天告诉你结果哦,
# `6 X  Q, @  N. B不知道价格会不会很贵,希望和国内版本价格一样!!!
作者: 十三猪    时间: 2011-11-20 21:07
nnn 发表于 2011-11-20 20:57
1 g7 [) [' b8 c) ~后天告诉你结果哦,
) L& m( m. a" _) E6 b  v9 b不知道价格会不会很贵,希望和国内版本价格一样!!!

7 ]% i" n9 O' `% x好地好地
0 W$ K8 {, ^* D1 Y2 {( v% C很神秘的样子
作者: prostar    时间: 2011-11-20 23:35
35瓦卤素灯就有200度的高温,装55瓦?不烧才怪呢
作者: nnn    时间: 2011-11-21 20:09
十三猪 发表于 2011-11-20 21:07 ) J& \* e) g1 m% s" i0 }8 S. a5 Y
好地好地
9 w; z* O, |9 o# g+ Z很神秘的样子

/ q5 T, c) d8 \/ ~关键是就进了2只,哈哈,明天给我发照片,看看是不是这样的,价格现在也不知道,希望别太离谱了。
作者: nnn    时间: 2011-11-22 09:47
, V; K& r5 E6 Y& y3 _
十三猪 发表于 2011-11-20 21:07 3 T. c  Q$ {1 \' x
好地好地
) c0 ~9 Q8 U. }( T; N很神秘的样子
: L$ P; G6 A$ X& Q% X, U4 c$ [7 E: x4 [0 [
感谢loveicc  提供的信息,终于找到了。* ?9 s4 c3 \  `' ~% o

6 t9 i% O2 u# ?8 \. |5 ^/ P) d
$ v9 f" k. n) ]2 v
/ b& O8 r% T- s+ |. W: n. g

登录/注册后可看大图

0 K. U2 V& q, [                               
登录/注册后可看大图

" W( l# G& Y- ?8 p8 y  s
作者: 燃烧的柠檬    时间: 2011-11-22 12:02
白天也开大灯--折腾吧。
作者: hbezgdp    时间: 2011-12-11 14:26
什么都是浮云 !   改疝气灯最合适  发热量小  安全!!!
作者: monowu    时间: 2012-3-11 20:29
我用了1w多km,一年左右的欧司朗,终于顶部烤裂了,每天开灯估计是1小时(来回路程)
作者: nnn    时间: 2012-3-12 18:33
monowu 发表于 2012-3-11 20:29
# ?- i7 }; l2 c+ y. G8 i- y( A; ?我用了1w多km,一年左右的欧司朗,终于顶部烤裂了,每天开灯估计是1小时(来回路程)
* Z: X; _7 N& E: j" @) [* E: o: h
换了 进口大灯  估计就好了。
作者: jiyunfei    时间: 2012-3-13 13:42
楼主的欧司朗灯泡是否可以转让啊
作者: monowu    时间: 2012-3-13 16:01
nnn 发表于 2012-3-12 18:33
1 J( P2 F/ m  l* w2 R& L$ f! M换了 进口大灯  估计就好了。
9 ]5 L+ S  U4 v( K( w
我车子是150出口版,但是奇怪的是我的大灯接口是S2的,还有个小行车灯,这次也买了美版大灯灯碗,H4接口无行车灯孔,准备装车对比!
作者: nnn    时间: 2012-3-13 16:05
jiyunfei 发表于 2012-3-13 13:42 ) o+ f5 h9 s1 o9 o3 h6 T
楼主的欧司朗灯泡是否可以转让啊

+ Q; l) c9 ]$ {我又买了个进口大灯,现在装上欧司朗了。
作者: nnn    时间: 2012-3-13 16:05
monowu 发表于 2012-3-13 16:01 ( z4 Y+ f2 H5 d* ]: r' d! @/ z
我车子是150出口版,但是奇怪的是我的大灯接口是S2的,还有个小行车灯,这次也买了美版大灯灯碗,H4接口无 ...

7 L! x9 P* l9 G) A  G) ~8 s% w( m出口的很多地方都是s2的,好像只有 美国的才是h4.- l2 {' K; D( u' R; G
我已经买了,挺好的。
作者: monowu    时间: 2012-3-14 08:08
已经换上,多出一个行车灯的接线也好,准备折腾行车灯
作者: nnn    时间: 2012-3-16 01:02
monowu 发表于 2012-3-14 08:08
" f' h; b" B/ ^2 l; o已经换上,多出一个行车灯的接线也好,准备折腾行车灯

0 M5 {8 `6 s" ~% C- x4 U: I% Q8 b打算往哪里放?
作者: monowu    时间: 2012-3-16 10:10
还不知道这根接线的电压电流,回去测测,目前想弄两套15smd那种平板led,学习车友们的做法,放到转向灯灯罩里面去,不过不知道会不会亮到把转向灯盖住。
作者: zhanwei    时间: 2012-3-16 12:19
摩旅牛背山!(计划中)
作者: nnn    时间: 2012-3-16 20:04
monowu 发表于 2012-3-16 10:10 / j) _+ z# e/ w* m6 _0 d
还不知道这根接线的电压电流,回去测测,目前想弄两套15smd那种平板led,学习车友们的做法,放到转向灯灯罩 ...
! ^9 W( j/ g6 F! A  p' g
12V的电压。
作者: monowu    时间: 2012-3-16 23:26
谢谢楼上,基本想好怎么搞了
作者: nnn    时间: 2012-3-17 00:34
monowu 发表于 2012-3-16 23:26
1 H5 P9 E. U" h3 o  n- N$ }) ]谢谢楼上,基本想好怎么搞了
  D) L) ^6 X; g; \7 V, t3 N
最近我也有这个烦恼,$ {6 ^) [8 {" J: e/ Y* }6 V' m
开大灯费电,
1 n( W; V  h) Z) Y不开大灯呢
5 U) K( J3 b: x0 {3 f* T5 A% E+ r没行车灯不安全
作者: 标致SF3    时间: 2015-2-11 10:49
灯碗不够给力
作者: nnn    时间: 2015-2-27 21:45
换了进口的大灯就ok 了
作者: MOTO小子    时间: 2015-3-9 20:33
骑FLY的疯子 发表于 2011-7-7 22:06
$ ~; G% V* {! Z* {6 R5 I上透镜 最明智

/ s( e. w5 R8 t, S* @. F透镜灯改上去实在是太丑陋了,嵌了个眼珠子似的
作者: 首席哥    时间: 2016-7-5 11:47
改成led的,一样很亮

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1