比亚乔摩托车部落

标题: 你好,前程,请教您几个问题. [打印本页]

作者: 济南(飞翔)    时间: 2009-3-15 17:19
标题: 你好,前程,请教您几个问题.
我来自山东济南,昨天到徐州,在明都商贸入手了一老款fly125T-3,蓝色的,就是在展厅的那一辆,昨天晚上骑车到山东微山县住下,今天上午11:00到达济南,全程370公里,在骑车回济南的路上,里程在180公里之前,都是40-50公司每小时的速度,今天早上开始,试图拉一下高速,但是都是在60左右就拉不动了,不知道是何原因,加速的症状如下:起步加速没有问题,到达40以后的加速,感觉油门拧大的同时,车子并没有同步加速,相反却是如果向后松开油门,车子速度反而提高,再加油们,还是没有劲,不知道是啥原因。另外在骑行途中,有一段时间加油门是打艮的感觉,加油门车子也不同步提速,不知道原因。在最后快到家的时候,车子发出“哈、哈“的声音,仿佛是叶片震动的声音,但是又找不到原因,是不是发动机内部的问题或者发动机过热引起的,请指教。
作者: piero    时间: 2009-3-15 17:21
125有这种情况!不会是有限速环吧?!
作者: 极度猖狂    时间: 2009-3-15 17:45
前程感觉帮LZ解决一下
作者: 极度猖狂    时间: 2009-3-15 17:46
热切关注中
作者: 歹匕    时间: 2009-3-15 18:41
。。。。是不是化油器的原因,我们这有台车 50就拉不上去了 换的化油器
作者: chtq    时间: 2009-3-15 18:48
化油器太稀
作者: sen    时间: 2009-3-15 19:05

作者: 古斯塔夫    时间: 2009-3-15 19:57

作者: 前程    时间: 2009-3-15 20:23
已经和楼主联系过.(检查3个地方,火花塞,化油器混合比,空滤海绵): a& |- s+ D% T$ q; T3 Y
要是出发前联系下我就好了,给你检查一下车.
作者: 骞你的手    时间: 2009-3-15 20:42
作者: 非凡    时间: 2009-3-15 21:44

作者: samqs1117    时间: 2009-3-21 23:16
可能是点火器的问题,我的FLY100以前也是这个响声,发动机热了之后就这样,后面叫售后换了一点火器就好了,保修期不用钱呵呵!!
作者: 前程    时间: 2009-3-22 04:26
电话得知,楼主的车子清洗过化油器后,一切正常了。
作者: piero    时间: 2009-3-22 22:33
原来是化油器脏了 怎么才买回来的新车化油器就会脏呢?
作者: 济南(飞翔)    时间: 2009-3-23 03:01
按照前程的提示,比照图片,对空滤、火花塞和化油器逐个进行了检查,为保险起见,清洗了一下空滤,事后知道不是空滤的原因,火花塞也没有问题,化油器是第一次拆,打开后发现化油器有些脏,主副量孔堵住了,可能是这批车加过油的原因吧,对化油器进行了仔细清洗,重新安装完毕,试车,毛病不见了,加速、提速,感觉非常顺畅,低速时声音有些大,提到高速,声音变小,回到济南后,一直出差没有时间出去跑,昨天,天气不错,驾车去往泰山后山,路上遇到一部铃木车,轻加油门,轻松超越,超越的感觉爽,昨天提速最高至80,目前里程600。
) s4 c! C; N% Z. V" b# @4 F几个感觉:
# I3 E7 z  Z' N/ {一:比亚乔是好车,自己的选择没有错!" S0 ?: Q4 H+ J9 e* I8 I# f
二:售后服务很好,曾多次主动与我联系,我在外地出差时曾联系我换化油器,表示感谢!  E! ]( H& n8 |. W* z4 `
三:前程的判断准确,曾和前程电话交谈过,感觉很专业,表示感谢!
作者: 前程    时间: 2009-3-23 06:35
引用第13楼piero于2009-03-22 22:33发表的:
; v4 l4 U; Z0 [- z. q- b* { 原来是化油器脏了 怎么才买回来的新车化油器就会脏呢?
我来给解释一下原因,你买的车是以前的老款车,那批车在出厂前测试发动机后,化油器内的油没有放干净,残留时间厂了后,胶状物质把主副量孔堵塞了,就造成了供油不畅。
' O! F3 M3 `  A/ k不知道楼主在清洗化油器时,动过混合比螺钉没有,这个螺钉的出厂位置在,拧到底后回转一圈半的位置上。另外,化油器的加浓阀和加热器的两个插头是否插好了。
作者: 骞你的手    时间: 2009-3-23 09:36
作者: tgf2007    时间: 2009-3-23 13:24
前程大哥真是个热心人!!!
作者: 济南(飞翔)    时间: 2009-3-23 21:16
请教前程:化油器的加浓阀在哪儿?加热器怎么会有两个插头?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1