比亚乔摩托车部落

标题: VIVO改150中缸,另有拆传动箱和前储物箱过程照片! [打印本页]

作者: 前程    时间: 2011-6-7 00:52
标题: VIVO改150中缸,另有拆传动箱和前储物箱过程照片!

. _6 I$ C% ]4 b6 V' R1 O& h, p3 Q比亚乔125的车骑了快5年了,对150早就羡慕已久,手里的这套150套缸买来已经2年了,一直没用,原因就是想试试我那台FLY125到底能跑多少万公里不大修。如今VIVO在手,改150这事,实在等不急了。改后的效果非常棒。之前VIVO的动力输出与RA1相同(应该是用的同款点火器的原因吧),都属于高转速发力型的。起步转速到是不高,给点油就走了,但0-35的加速慢而且转速较高,40后的中后段加速很好,80的时候再给油还有加速感觉,前天在2环上试的表速上到102。改缸后,前段加速感觉非常好,不像之前油门发空的感觉,冲劲很大,中段加速也比之前强了一些,高速没试。
$ U, v6 `4 F" @8 g+ {# M) c: V: b% D, _9 \0 n; [
6月13日晚更新:
$ w: r' i( X/ ]8 e2 `( G5 c改了150后,跑了100多公里了,没测油耗,也没试高速,今天晚上正好没事,加了10块钱的汽油,去跑跑油耗。0 b' p7 Q# Q- y2 q
油灯开始闪烁时加了1。36升93号汽油,用60的匀速在104国道上跑了50公里,油灯再次亮起,测得60码等速油耗为2。72升。0 \. @' P& M. L0 z4 F2 a7 I
中间一段大直路,无风,无车。油门到底,压低身体,表速105
) z3 [' F/ H, I9 Q0 A感觉改后的油耗变化不大。市区油耗以后再测!
& Z8 e* E. h5 {3 D( b" w, g! e2011年11月12日更新最新油耗。市区代步3。3 国道80巡航2.8
作者: 前程    时间: 2011-6-7 00:56
相比FLY和RA1,VIVO 的拆卸过程是最简便的。2 H- w' j7 z8 z

作者: 前程    时间: 2011-6-7 01:03
改缸过程照片
& U0 ?/ @3 u" d3 T" h' f1 D0 Q

作者: 前程    时间: 2011-6-7 01:10
改缸过程照片

作者: 前程    时间: 2011-6-7 01:18
' q' K" {8 {5 J( |( f- {
改缸完毕了
7 ~0 o! y4 ?+ I; R

作者: 前程    时间: 2011-6-7 01:25
下面把空滤海绵清洗了一下。研究了一下怎么把前脸打开,比如如何换灯泡,安装报警器,更换喇叭等。很简单,拿下前储物箱就可以了。

作者: 前程    时间: 2011-6-7 01:27
拆开前储物箱一共有13颗螺丝!

作者: 前程    时间: 2011-6-7 01:29
更换新机油和齿轮油,齿轮油我加了一管就够了!

作者: opop190    时间: 2011-6-7 02:14
* w. x. i& f# m4 P, t6 f: S. Q

' q$ R1 \2 H* z5 w不错啊!和尚顶一个* L* k- q9 l. C. S

作者: 猪肉4    时间: 2011-6-7 02:31
这车我喜欢这个颜色
作者: tangyefei020    时间: 2011-6-7 04:50
改缸后,油耗怎样
作者: borgia    时间: 2011-6-7 08:46
图片很清晰,谢谢分享
作者: 150423794    时间: 2011-6-7 09:11
改缸后,油耗怎样
作者: andy1918770    时间: 2011-6-7 10:21
请教前辈 改缸后验车能过吗?
作者: 沙漠风暴    时间: 2011-6-7 10:31
老大你太强了
作者: 前程    时间: 2011-6-7 10:40
油耗还没试呢,才骑了10来公里。之前市区油耗3.6长途2.7
作者: 前程    时间: 2011-6-7 10:41
andy1918770 发表于 2011-6-7 10:21 . Z  G! ^( G3 v- @
请教前辈 改缸后验车能过吗?
" ~: I, D# d  M  S
车检没任何影响!
作者: 前程    时间: 2011-6-7 10:45
前天出门之前油灯亮了20公里了,感觉还能骑个10公里吧,正想骑车去加油,结果在半路熄火了,推了3公里到油站,加满,7.5升!
0 m( b5 U) |( v$ ]  [这下也知道了这个车的汽油灯亮起后,还能跑个20多公里。
作者: topracing    时间: 2011-6-7 10:52
这么快就给改了,哈哈
作者: 短笛    时间: 2011-6-7 10:58
很好!!很好!!很好!!很好!!
作者: fly马    时间: 2011-6-7 11:12
改缸后验车能过吗?
作者: mark810817    时间: 2011-6-7 11:49
作者: mingpian99    时间: 2011-6-7 13:03
只改了缸?别的地方没动?
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2011-6-7 13:56
VIVO改150中缸中国第一车!
作者: 靠谱青年    时间: 2011-6-7 14:07
很详细,到底是专业的
作者: SESENS    时间: 2011-6-7 15:39
老大真还是有一套的
作者: 白墨鱼    时间: 2011-6-7 18:04
油耗估计不会有太大变化
1 F7 a) t; ~9 k+ i0 [前程,为什么不把排气也换掉呢
作者: kimi_hua    时间: 2011-6-7 18:21
很详细,图文并茂,顶前总。。。
作者: zhaozhi    时间: 2011-6-7 19:59
本帖最后由 zhaozhi 于 2011-6-7 19:59 编辑 * C2 @2 [+ H/ w8 x- T0 {8 H
  A- {# c8 q) d7 P1 t2 r. ^
回复 前程 的帖子
: y) Q; O/ l2 k
8 q, B4 b4 Z! P6 v" Q7 e$ h6 u前程兄:我看到你改装的图片里面有一张是调整正时的!我看到小轮上有一个表注2V和4V我看到你是把2V最准小点了!那么你的车是单缸2气门的!是对准2V!那么我的车是单缸4气门的吉雷拉200!是不是在我调整正时的时候,是要4V最准小点那?还有间隙多少合适?请回答
作者: 前程    时间: 2011-6-8 23:26
是 的,4气门的机器,要对准4V那里。气门间隙进0.10排0.15
作者: 乡村爱情天    时间: 2011-6-9 13:31
老前的150新车不错,羡慕!恭喜!
作者: 且听风吟    时间: 2011-6-16 00:52
看完后发现,这车很明显少了几分优雅。
作者: 前程    时间: 2011-6-27 14:39
$ l# T; H& b8 @! i# ]2 m+ ^
检查传动,发现珠子设计是10克的,所以前段加速比8.5的珠子要慢点,起步和低速转速低了一些。这样设计是想降低一些油耗的。# b1 X( g: b6 \! n
下面是拆传动过程,仅供参考!
" J+ D3 j+ ]2 Z2 g- W9 ?% b+ E1 W5 l7 k9 _% M; o/ u) z. ^2 _& ]0 X

作者: 阿杰    时间: 2011-6-27 14:56
跟上直播了啊?
作者: xiaodu    时间: 2011-6-27 15:26
看完了,受益匪浅,到时候我也把我的fly改成150的,全改,感受一下,哈哈
作者: 德普爱车人    时间: 2011-7-3 20:03
VIVO会和FLY RA1一样,加满油熄火吗?希望不会。
作者: nathan22128    时间: 2011-7-3 21:16
希望前老大有时间的时候,在一台车上把黑金钢的黑色和黄色的点火器和FLY125的和RA1的都一样比较下!看看他们都有什么区别和差距!!!!!
作者: yuanwei0706    时间: 2011-8-18 11:17
太厉害了,哈
作者: leegl    时间: 2011-10-19 20:09
太厉害了~~~~~~请问现在一套150中缸大概价位是多少?
作者: 字母l    时间: 2011-11-8 09:04
作者: Ryoko    时间: 2011-11-14 16:56
前程大哥能否告知150的缸多少钱啊,我也打算入手唯我直接就改150了不用磨合啦
作者: Ryoko    时间: 2011-11-16 16:21
前程大哥,你的150的缸是在哪里买的,可否给小弟个地址,谢谢!
作者: yaoge    时间: 2011-11-27 06:11

作者: moto-guzzi    时间: 2011-12-9 21:05
学习  
作者: TopMan    时间: 2011-12-9 21:58
看了前总改的150我也有点冲动把FLY也改了。
作者: leeway    时间: 2012-1-29 21:26
以后,也许想改150啊。先顶一下。
作者: 徐州乔民    时间: 2012-2-8 23:54
太厉害
作者: 576    时间: 2012-3-13 14:56
前程 发表于 2011-6-7 01:25
  C% S: m' ^  ?, [6 U" i1 S下面把空滤海绵清洗了一下。研究了一下怎么把前脸打开,比如如何换灯泡,安装报警器,更换喇叭等。很简单, ...

3 ~" i1 u' `' h; Z你好!请教 vivo车子的电门锁出线是4条的,/ E6 P; E% N) h& X9 I7 }( w5 \! K
车子上和电门锁插头对应的线是几条?如有电路图看看更好,谢谢!
2 ?, ^  M+ p" S% @' L! d
作者: a738059    时间: 2012-4-8 09:34
前程哥 你好 我的唯我 装报警器时 修车师傅说 这车最好不要装 报警器电启动 是他技术不行 还是本来就不装比较好
作者: guozi0068    时间: 2012-4-8 10:00
我的150套缸 到家了 明天就去改啊 顺便更换皮带
作者: 古镇    时间: 2012-4-29 13:21
请教下前程大哥,我的vivo最近想改150,需要哪些改装件?还有在哪可以买到?
作者: wjgp01    时间: 2012-5-1 22:14
好强大
作者: a738059    时间: 2012-6-5 11:30
前程大哥 我是外地的 过段时间想去你们店改缸 请把价格站内给我 多谢!
作者: hstookgc1    时间: 2012-6-11 21:45
作者: a738059    时间: 2012-6-18 11:44
改缸花了多久时间啊
作者: niceme521    时间: 2012-6-19 11:09
说得不错,有收获,顶一下
作者: 油条250    时间: 2012-6-19 11:42
前程 发表于 2011-6-8 23:26 6 {/ X5 x' }) V
是 的,4气门的机器,要对准4V那里。气门间隙进0.10排0.15

' d( i, v3 M7 ]3 s8 f. r( Qvivo 是4气门的嘛?
作者: wangxg2013    时间: 2012-7-11 19:59

作者: 的确梁    时间: 2012-8-17 17:10
不知老大这个车卖吗。
作者: mfkddd123    时间: 2012-8-27 19:08
又学习了
作者: 422151516    时间: 2012-11-6 01:55
前程 发表于 2011-6-27 14:39
  p- y- I- f# ^9 Z/ D& x" ~检查传动,发现珠子设计是10克的,所以前段加速比8.5的珠子要慢点,起步和低速转速低了一些。这样设计是想降 ...
1 G: j& n0 _3 j; F) n+ ^& e
前程大哥,拥有唯我的高手也只有您啊,请问您的汽缸跟皮带是哪儿买的,还有10克的珠子换了吗
作者: 单眼看世界    时间: 2012-11-6 21:29
我也想改缸呀,前一段时间说好了就是没功夫改
作者: 422151516    时间: 2012-11-12 20:45
单眼看世界 发表于 2012-11-6 21:29
4 _1 W0 w5 v  [. `- P$ K5 A我也想改缸呀,前一段时间说好了就是没功夫改

7 i% ]7 A( o5 i6 n5 t你的也是唯我吗,唯我的中缸哪儿买啊
作者: s425798315    时间: 2012-11-28 00:48
前程哥,问下你改缸你只换了中缸还要换什么?中缸是比亚乔FLY150的缸还是别的求指教因为我感觉这车起步的确太肉~~~
作者: fjxbby    时间: 2012-11-30 09:38
这个只卖,没有改装的零件买
作者: gukai6666    时间: 2013-1-28 22:00
这车的空率和FLY的差别好大,不知道FLY能否用唯我的空率?
作者: guoguolove    时间: 2013-3-1 00:27
版主~我上次摔了车侧面受力了,现在有点歪屁股~能有办法弄好嘛?
作者: 2627313392    时间: 2013-3-10 10:12
我刚入的唯我觉得油耗超高啊= =,一箱油一百公里跑不到的样子。前一阵化油器又跟管子插上就熄火我就拔下来了,前两天插回去试试又好了但是油耗就上去了0;0疯了,这辈子再也不找物流发整车了、、、唉
作者: 陶老先生    时间: 2013-4-8 03:27
换了新的缸垫要不要上发动机密封胶?
作者: guoguolove    时间: 2013-4-20 00:09
2627313392 发表于 2013-3-10 10:12 . G( }8 }: N4 ^6 I
我刚入的唯我觉得油耗超高啊= =,一箱油一百公里跑不到的样子。前一阵化油器又跟管子插上就熄火我就拔下来了 ...

K" y. L& ]5 p0 {0 r# x0 d" V# H% U# v3 q7 L% h
你知道咱们的油箱有多大嘛?7.5L 你这都赶上小汽车了 佩服~
作者: tecero2013    时间: 2013-7-26 13:04
gukai6666 发表于 2013-1-28 22:00
- C5 T* D7 e3 e# E这车的空率和FLY的差别好大,不知道FLY能否用唯我的空率?

2 q5 U* {/ G. j, g  g/ n运动版与FLY通用,其他版本不通用
作者: tecero2013    时间: 2013-7-26 13:04
改150,就是好·
作者: 就是快    时间: 2013-9-19 20:29
xiang=================想看看图片怎么看不到. z* ~- K1 W( m. p/ l' {

作者: zippov611    时间: 2013-10-4 18:46
学习学习~不过自己还是不敢动手
作者: guoguolove    时间: 2013-11-8 19:43
前程 发表于 2011-6-8 23:26: [% {* a5 |' Y2 I$ f) y

8 }( d4 j3 y3 h: _: k老大,我那唯我改缸的时候没打密封胶。会不会就因为这个发动机没力?
作者: 觉智    时间: 2013-12-5 01:05
请问前程大哥,150的中缸哪儿买呢
作者: stone1000    时间: 2013-12-6 22:24
顶一下,我的FLY125已经在3年前被盗,现在是唯我运动款。感觉是好车,找机会也改下试试
作者: 狼的诱惑    时间: 2014-5-19 16:02
想自己动手改,不知道可以吗???
作者: 狼的诱惑    时间: 2014-5-19 16:03
想自己动手改,不知道可以吗???
作者: 狼的诱惑    时间: 2014-5-19 16:05
好贴自己顶起来!!!!!!!!!!!!!!
作者: tt2399    时间: 2014-6-1 02:22
前程 发表于 2011-6-7 01:25
; x  \# @9 x8 \6 U7 l" B下面把空滤海绵清洗了一下。研究了一下怎么把前脸打开,比如如何换灯泡,安装报警器,更换喇叭等。很简单, ...
) N3 ~8 [* M' f9 y- V0 R6 `
大灯后面的那个温度传感器是干什么用的?
作者: zc168    时间: 2015-7-29 18:19
stone1000 发表于 2013-12-6 22:24
4 B7 \0 x8 p! I7 D' T: l顶一下,我的FLY125已经在3年前被盗,现在是唯我运动款。感觉是好车,找机会也改下试试
8 y$ ]% h# f5 G$ ^
请教前辈,2款车用来下感受如何,有什么区别?
作者: 为我取暖8    时间: 2016-10-30 11:41
想问问程大哥,皮带轮上的那个大螺丝必须用气动工具才能拆下来吗,手动工具能行吗
作者: 361822246    时间: 2017-3-15 23:05
问一下,你的唯我是运动版还是普通版,还有你扩150缸,珠子,还改了什么?
作者: 唐僧.    时间: 2017-10-18 01:01
唯我125改150套缸在哪买,我这边没卖的。
作者: jikkk86    时间: 2018-5-14 11:05
怎么看不见图呢?
作者: xzhd18    时间: 2018-7-30 15:58
深层次学习好贴

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1