比亚乔摩托车部落

标题: ◆◆◆RA1可用的全新AKRAPOVIC排气系统◆超正点安装图已补◆◆◆ [打印本页]

作者: 冰魄    时间: 2011-5-13 04:54
标题: ◆◆◆RA1可用的全新AKRAPOVIC排气系统◆超正点安装图已补◆◆◆

; P5 I0 T( `' r* k终于赶回来了,上照片先......: w$ H, q0 V6 |6 a
我到要看看AKRAPOVIC是否真的名不嘘传,估计我是国内第一个吃螃蟹的.
  D1 T8 N4 a' j: }不过,开箱后看这用料和做工可真是没得挑剔,钛合金管体,纯碳纤维尾盖,机械手焊接.
4 w$ H2 r2 \0 A) B% k处处都足以满足我对天蝎苛刻的要求.
7 R! [. e7 h9 p0 n0 k; D! e. _% I
, F" b! Z. M, h: [) c! {" Y" o4 `

登录/注册后可看大图
) {1 f/ ?. M- }5 z
" W6 K' q6 f: e4 E4 w3 t9 ~& x

登录/注册后可看大图
( }1 j+ Q2 d# P* e
3 n$ W5 Q+ O- l; l5 O2 Z: _

登录/注册后可看大图
( W# x6 H: Y$ U- W" p0 g/ y

% G  H4 k3 {9 t1 ?% k1 x大家不要问我声音如何哦,我也没听过声音,消音口尾端可以根据需要自行取下的.- J: q1 ]5 U" v, B$ Y
不过既然是AKRAPOVIC,我想声浪也应该是......不然天蝎最机密的声浪控制实验室是靠什么吃饭的?!8 \: p, m$ X; h$ q1 L
至于内部结构,我只能这么说,这排气属于直通形,但又兼有回压结构,管内的设计非常巧妙.
  m; ^1 O# }: Z3 E4 [  E7 }明后天做个支架去.改天再上完工照片.+ V. Y" |0 P1 t$ \5 C0 S

' S( }& L2 I8 N$ P3 L$ \今天花了半天时间,终于把支架大致搞定了.不过还差了几个步骤,按耐不住先按上看看效果.[attach]99358[/attach]
! H, z! G7 }, _# S/ M[attach]99359[/attach]
! N9 ~" _$ X: s9 i7 g0 y[attach]99360[/attach]
* x# p& b( b% Z" q. Q" \( M  Y
) c. y  u  F* ]1.外观方面:9 B7 D6 l5 v, Z2 y9 ~- l
排气前段沿用了原车APRILIA老排气的前段,因此没有任何焊接.因为我很介意满大街烧电焊的台湾管.. Z  V: u8 b4 ~) |1 D9 D+ l) o
总体外形与欧系车还是较为匹配的,并且没有任何多余的装置增加车子的负担. 简洁且精致,我想这也是欧系与日系的差距吧.& l) E1 a( I6 D, D) \
后段比老排气的后段略粗,略长一点,并且调整了支架角度,将尾部略微向上移了点. 目的也是为了借掉一点排气尾部增加的长度.
, g% P  I5 L  g9 S) X同样可以让车看上去更凌厉些.
; R2 D* Z1 W3 [% X# X) s" l少后我还会将不锈钢支架的表面再做处理.等全部搞好,再上照片.
1 Q% P) r0 f: Y2.声浪方面:: m3 r! e6 U+ n- S# a7 p2 T
由于赶时间,还没有听过将尾部的消音塞拆下的声音,只能改天再尝试了. 就目前带消音塞的声音我还是很满意地,音质比原厂管浑厚多了.音量也只比原厂管稍大一些. 很难想象取下消音塞后是什么音质.
9 j5 P" @6 O* |* o( M3.性能方面:6 U2 x, N# T+ H/ V0 Y' ^
让我很意外的是,原本以为会增加中尾段的.可恰恰相反,目前管子增加的是头段提速,近3000转的时候车子比原厂管暴躁了.
$ N) k* }- ?6 U- J5 B当然这点是归功与内制的回压设计和轻量化的钛合金材质. 同样是尾段,两个排气相差了约4-5斤吧.
+ b0 K0 _: q8 a0 l# V本人猜想,如果要提高中后段的动力,就必须将消音塞拆下.增加出气量. 如此一来,只能牺牲目前低调的身浪了.8 q( w7 B; S2 V$ c/ M2 D0 n6 G) c$ H
毕竟顶级的排气也无法逃脱物理的定律,或许其价值也就体现在其设计,用料,做工,和各类参数的精确取舍吧.) Q: `& X9 c, T. L" L  p

9 H+ D' P' L8 F; U* _( B
0 Z; i- K1 C/ L9 L, R; Z5 \; f0 X1 ]8 O, T# m

) Q$ z" I. L& ?
作者: 凯波    时间: 2011-5-13 07:39
太给力了 价格不菲吧   楼主方便透漏一下大概价格给乔友们吗4 b" U+ M9 ?( l

作者: xfpassion    时间: 2011-5-13 08:00
对呀,价格,如何购买?
作者: 人头马xo    时间: 2011-5-13 08:01
关注一下!!!!!!!
作者: 冰魄    时间: 2011-5-13 08:10
) w% p7 w" M& ?/ h, C3 r- _
7 I$ V$ l% N3 ]: E% c价格: 4XXX (因为比较敏感,这里还是不明细了)
  g; G9 }2 t7 T( ?  M) l5 j对我来说它早已过5位数了,老婆在我出发前下令:我在车上花1元,她就得花我2元,又是一个LV.哭......." ^9 Y+ C4 j, f# c3 Q
购买方式: 香港有AKRAPOVIC代理.去之前询问好是否有现货就行.9 i9 m( j7 D2 J- d

作者: tangyefei020    时间: 2011-5-13 09:24
同事在香港,不知道有什么方便带的
作者: 帥的瘋癫。    时间: 2011-5-13 09:43
支架要自己弄吗
作者: bluesboyt    时间: 2011-5-13 09:45
好东西啊!期待安装照片~~
作者: xuweisong    时间: 2011-5-13 09:59
期待照片
作者: topracing    时间: 2011-5-13 10:05
蝎子排气,灰常给力啊
作者: jing8500    时间: 2011-5-13 10:37
牛x 啊。。。真给力这个排气。。
作者: mark810817    时间: 2011-5-13 10:52
作者: lyv1234    时间: 2011-5-13 11:12
太给力了 价格不菲吧   
作者: star_1119    时间: 2011-5-13 12:44
漂亮。。。
作者: zhanwei    时间: 2011-5-13 12:51
很漂亮的排气哦 * g5 r; R- `4 f' h

作者: 王老五    时间: 2011-5-13 12:54
看到都安逸
作者: kimi_hua    时间: 2011-5-13 17:29
绝对的毒物,价格多少,快上效果图。。。
作者: 一岁就玩板    时间: 2011-5-14 00:45
我的目标只要买个第一批RA1的原装排气,我就高兴了
作者: 甩甩    时间: 2011-5-16 07:38
楼主有钱人啊 羡慕羡慕 有个那么能花钱的老婆就更羡慕啊
作者: 冰魄    时间: 2011-5-16 08:08

& J/ X1 U8 G. Y7 \9 j' n1 l男人的爱好,即使老婆不支持.那也得继续.多干活就OK啦~~
作者: zhang504    时间: 2011-5-16 09:19
LZ应该是礼拜6换的管子!
6 Y, u& S& Y$ Z/ {3 C! P1 d! x7 J% W( K
强!
作者: 我就喜欢    时间: 2011-5-16 10:22
喜欢天蝎,全国第一' l8 S1 n6 I& T3 [5 @2 c0 p3 {7 y  }

$ _/ E9 ?8 X, q2 b9 L, e0 I我的本子就是天蝎主题套图!
作者: andy1918770    时间: 2011-5-16 10:58
俩字儿 “牛逼”!!仨字儿“真牛逼”!!!
作者: shyw    时间: 2011-5-16 11:52
ra1配这排气,有点浪费资源了
作者: hzl    时间: 2011-5-16 12:59
.......非常的好看啊!!!
作者: 渔夫    时间: 2011-5-16 13:13
一岁就玩板 发表于 2011-5-14 00:45
/ v8 B+ n) X0 S. c" c我的目标只要买个第一批RA1的原装排气,我就高兴了
) L" W6 L# d% r
还是别有这样的想法了。拉断缸体的已经好几个了。设计非常不合理。
作者: colabin    时间: 2011-5-16 14:22
漂亮,,,
作者: 浪漫の冬天    时间: 2011-5-16 15:01
太给力了。。
作者: adiyacom    时间: 2011-5-16 18:55
大家看看就好了
( P/ d& R5 z- b- q/ |别上瘾了~~
作者: m945    时间: 2011-5-16 20:59
这个排气配贝弗利车上长度刚刚好。
作者: 幻觉    时间: 2011-5-16 23:04
狠漂亮的东西
作者: opop190    时间: 2011-5-17 00:58
和尚赞一个!' Y, {* F& ?# A6 K& m
          超级毒物啊!看的我都流口水了!
作者: nnn    时间: 2011-5-17 01:01
非常不错。
$ p8 B" V+ H! w9 a7 ^& V' s效果很好。
作者: opop190    时间: 2011-5-17 02:12
回复 冰魄 的帖子# g3 `# X/ C' P; d( m
' u, w3 k8 J! M# l8 G
哥们你的RA1的轮毂是在哪里买的!
作者: 冰魄    时间: 2011-5-17 02:13
轮毂是直接在汽车修理厂做地~~~
作者: bingfengmj    时间: 2011-5-17 08:05
回复 渔夫 的帖子9 j7 \  G- ?3 t2 C2 h
% ^, {% ?5 b$ Q- i+ O) @$ Z* K
可以加强,不要紧的。
作者: 自由人km    时间: 2011-5-17 12:02
真不错的天蝎) V& y  P: o& z2 H4 g
给力
作者: opop190    时间: 2011-5-18 01:34
回复 冰魄 的帖子% y1 x5 a2 K6 i2 I/ {8 y$ g

# X! ]: b9 G* }. f8 r" S. c' N在哪里做的!贵不!
+ q" n! |. D# t3 Y9 m8 v. ^5 k       可以帮我做一套么!
! U* h  b* b; d       电话下咱和尚吧:13997151820
' }% k' B+ _" c! }8 {! H7 s
作者: tangyefei020    时间: 2011-5-18 01:56
有米之人啊,@#¥
作者: 冰魄    时间: 2011-5-18 02:08
回复 opop190 的帖子
, p- J/ X+ N# q: X7 l: R
! w2 H. X2 |8 B$ \我就找了个有车床的铺子.车了3个固定圈,然后买了根304不锈钢条弯好,切割了一下,让师傅焊接好就行了啊~~~
作者: shawn    时间: 2011-8-28 21:21
好贵,不过看做工值得。
作者: wanxue_0318    时间: 2011-9-1 19:41
爽歪歪。
+ S& {' U4 y6 w7 y
+ x2 L" t" {; Y. Q( L+ s; F% X2 m这下走街过瘾了。  想低调就难了...." ~5 L) B1 j+ W0 S6 H
" N1 j& P' O$ B

作者: 冰魄    时间: 2011-9-1 20:27
回复 wanxue_0318 的帖子) ]- j, |+ h9 v( f4 m( c/ J
+ W7 z* k8 V' T1 t* ]0 S3 B
还是很低调的,外观没改过。
作者: wanxue_0318    时间: 2011-9-1 21:54
回复 冰魄 的帖子
) ~  s4 u* z7 B) |8 Y/ ^; {) o: [' H" L# ]6 s. t
我指的是声音,  哈哈。 - C; J/ U7 D- T9 F: Y- t, u

" m3 i5 y, n$ D: ]# c5 ?用这管子出游玩儿, 记着戴耳塞。
作者: 冰魄    时间: 2011-9-2 05:02
回复 wanxue_0318 的帖子# X4 m3 u8 w- L" d2 m8 J8 Z

: u# }( K8 h( ^. `! L! ^我没将尾部的消音塞拆掉。所以还是很低调的,哈哈哈~~~
+ i% e' _, g4 E8 r4 ]7 S! n. S; t之前拆掉过,跑长途耳朵是吃不消。
作者: 年輕亻    时间: 2011-9-2 18:02
这也算奢侈品??
作者: 我不配    时间: 2011-9-2 23:40
我的150-2也有过这样的事.排气太多太少都跑不快.加速也没有变化.
作者: yunfei    时间: 2011-9-16 10:36
您好,您也是上海的吗?请问支架在哪里焊的?8 {; Y: {# D8 o6 B8 x& Y: k
.
作者: 冰魄    时间: 2011-9-18 14:30
虬江路轻轨站那里有条路是专门做机械加工的,路名我也忘了,去附近问问应该都知道的。
作者: jin86    时间: 2011-9-18 16:53
看LZ的照片  大连路?
作者: 冰魄    时间: 2011-9-18 18:55
广中路。:)
作者: 油条250    时间: 2011-9-19 22:19
用了这个排气管,谈谈和原厂鸡腿排气管的差别啊,比如中段加速,尾速什么的
作者: 冰魄    时间: 2011-9-20 00:29
我没用过鸡腿。我之前是Aprilia排气。我只能和Aprilia排气比。& `0 O  R  {  K5 n
未拆消音塞状态:2 ~: P* y5 O2 W
尾速没什么变化,头段和中段加速有所加强。(后离合需提高500-1000转起步)
; ~: P$ G* l7 m7 m' ?/ N7 C- m8 T拆掉消音塞状态:
" S  j( X! B, A& L尾速也没什么变化,头段不如原厂排气,中段加速有所加强。& A& ^0 m0 |  ]4 Q* R+ d

作者: jackiepan    时间: 2011-11-7 10:47
LZ,咨询你下,天蝎有对应RA1的吗?据我所知天蝎只有对应sport city 300的,你买的是300的吗?
作者: wdj    时间: 2011-11-7 19:04
2 e; t+ g( Q$ b3 k' V8 |
冰魄 发表于 2011-9-20 00:29
2 o" }  P4 x1 G$ N我没用过鸡腿。我之前是Aprilia排气。我只能和Aprilia排气比。
  v  z* V( ]4 c- n未拆消音塞状态:
6 V! Y. J( s2 B; d; a尾速没什么变化,头段和 ...

% y/ R3 \. r" G' L# ^5 v搞笑死了$ z" e2 Z  a& O; U( h7 O
未拆消音塞状态:+ T* T8 q5 \% Z1 |9 c! m2 I0 h* D
尾速没什么变化,头段和中段加速有所加强。(后离合需提高500-1000转起步)
& L/ w$ i/ [8 }  Y
后离合起步转速提高500-1000转了,不改排气已经是加强了头中段的加速了,和现在改排气有什么关系?2个完全没关系的事情。要传动全部原装的情况下,改了这个排气,加强了头中段那才好说明是排气的效果。现在又改排气又改传动的,你知道是排气的效果还是传动的效果?
8 K5 p4 @4 G, G; @. }  D拆掉消音塞状态:
; O3 t9 m; J- {尾速也没什么变化,头段不如原厂排气,中段加速有所加强。

, Y( |( b: ^5 [8 |7 ]( Y拆了消音塞就是要排气更加通畅的,排气通畅了,反而不增加尾速了,搞笑死了,什么排气啊?头段不如原厂,中段加强了,这是心理作用吧?还是也是改了传动得出的?4千多的东西到你手上和垃圾没什么区别。你这种人买个50块钱的未战用的尾段,随便找个小摊位给你焊一下么好了。
7 E, d" P! p1 Z1 E
& r5 P+ B8 W  h( ^+ ?
8 g# ~  V/ F' {- v3 Y9 Y" Q6 Y. E1 n

作者: TopMan    时间: 2011-11-7 19:22
不知道FLY可不可以用
作者: HONDACB250    时间: 2011-11-7 19:51
这个一定要顶!!!!!!!!
作者: 我只在乎你    时间: 2011-11-7 20:32
俩个死对头
作者: FLY骑士    时间: 2011-11-7 20:56
有米人啊
作者: 山道飞翔    时间: 2012-3-10 01:27

作者: luhaikun    时间: 2012-3-18 18:26
非常漂亮,协调。
作者: wwkl11    时间: 2012-3-18 18:44
  楼主 我等待你的视频 我看看效果如何,。
作者: yanhanmomo    时间: 2012-3-18 18:48
朋友 你好 我也白色的台风  我也想改改我的车 我看到你的车改得真漂亮 非常喜欢 但是我对摩托又不是非常懂  希望能跟你多交流一下台风的改装 如果方便的话 麻烦加一下QQ11457716 我们聊聊
作者: mojinnan    时间: 2012-3-20 17:06
牛逼啊
作者: JM23    时间: 2012-3-29 02:05
真厉害 !!!!!!!!!!!不知道会不会印象什么???
作者: rickylj    时间: 2012-6-5 14:33
天哪,这个排气快要比车贵了!!呵呵
作者: zmtt0505    时间: 2012-8-1 23:56
这管真真不错
作者: 黑橘子    时间: 2012-9-25 12:22
这个排气真的是非常的爽啊!!!!
作者: 小犯    时间: 2012-9-26 20:24
你的马鲁士和天蝎管的配件都是在官方买的。关税大概要多少钱? 再想问下你的天蝎管是什么型号的。我怕买错。我也想要一根。
作者: 祥子ra1    时间: 2012-9-29 22:14
对于我们这些屌丝只有流口水的份
作者: 爱摩老帅哥    时间: 2013-8-23 15:50
楼主是有米之人啊。这排气看着和车车很配啊!也提升了档次。
作者: SuPer包子    时间: 2013-8-23 23:15
ra1装的很不错啊,不知道fly装上效果如何
作者: FLY老虎    时间: 2013-8-23 23:29
价格不菲的排气
作者: 乐在骑中ZZ    时间: 2014-9-28 15:17
; p, f& J; g4 K
收购改装排气管一根、后避震。微信:18260223377
作者: B-216    时间: 2015-12-24 11:16

3 h5 V& d  v+ T! N

5 Q* z+ O( f( `                               
登录/注册后可看大图
5 E+ x6 ~- ~3 a
5 @$ a8 R2 c7 j3 s- c3 M* v

) _8 K/ H/ J, j1 ?2 I! c  \! Y6 v' O6 d; \
) ]* ^7 H4 x, J9 }5 r. [8 X7 B; d+ S6 s
出于楼主是上海的,我就多说几句。
$ A; i6 c0 |, @
5 i, N$ A3 i# k/ q0 {3 `7 x: z蝎子用在RA1 上实在实在是太豪了,我等屁民只能膜拜。, f6 B9 [/ }9 P+ A, K: @4 D4 q; ?
; O$ ~, w7 J- ]  J
支架处理有点草率,亲不知道上海有个叫鸡路么?不知道有个77号么。不打广告只凭产品说事,支架做得真不错。: a$ e9 h# R5 X. r
  b& e- U3 m# D0 ^
照片上是我的车,弯道180的尾端,不锈钢手工前段,支架77号做的,这个他真的很有经验,尾端很重的情况下我一直担心怕拉断箱体,事实就是1年多烂路,大坑依然坚固。
作者: B-216    时间: 2015-12-24 11:25
哇,突然发现我牌照 P 得毫无痕迹啊~~~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1