比亚乔摩托车部落

标题: 修复黑金刚为了骑行还是为了心中的一个梦? [打印本页]

作者: 有花方酌酒    时间: 2011-4-24 18:38
标题: 修复黑金刚为了骑行还是为了心中的一个梦?
本帖最后由 有花方酌酒 于 2011-4-24 23:12 编辑 9 H1 ~$ k/ G8 T) T! B% t

1 w; e, i8 y/ s1 h- v- u: [  M8 d& B        从看到别人骑车出游到自己想搞一辆可以出游的比亚乔摩托车,从确定了出游时希望骑着一辆比亚乔黑金刚,到到全国各地去买车,这其中的艰辛和心血付出只有自己能体会。但是现在黑金刚基本修复完毕,而心中那股激情却在慢慢的褪去,黑金刚修好了一后,我一直在思考,究竟我修复好黑金刚是为了什么?真的是为了出行吗?还是想要解开心中那个为完成的结?经过这两天的多次思考以后,我确定我是为了后者!!
2 s2 n- _) m6 h; c# E2 l9 R( a        从当初买第一辆淑女的时候,我的心里就一直有一个梦,那就是有一天能拥有一辆自己的比亚乔黑金刚。接下来的所有事情,都是围绕着这个心中的梦想在进行。如果说开封买小黄是因为小灰出现了“伤病”,那么第二次开封买一辆基本报废的黑金刚,那就是为了我心中那个梦想在努力。那么接下来河北保定买了一辆破淑女是为了什么?是为了要把黑金刚发动机装在淑女的车架上,这又是为了我心中的那个黑金刚梦。在经过一周的修理改装以后,尽管是装上去可以行驶,但是性能比我想象的差的太多了。出售了淑女黑金刚以后,我又踏上了继续追梦的路。% u& R; V& L9 y- \. o) F9 l
       本来徐州黑金刚应该是我圆梦的车了,但是我又一次错过了圆梦的机会,因为车在开回郑州的路上出现了严重的机械故障。到了这个地方可能一般人会选择放弃了,但是作为一个“完美主义者的疯子”我是不会放弃的(疯子为什么会疯呢?就是因为他是一个完美主义者),要不是接着迎来了寒冬的话,我想我还会继续行走在追梦的路上,是严寒是大雪挡住了我追梦的道路。但是对于一个完美主义者疯子来说,一切困难都是浮云,而且都是暂时的浮云。前人说的好啊:有困难要上,没有困难自造困难也要上嘛。我到徐州买这里黑金刚就是制造困难也要上的代表作。本来好好的车,让我给折腾坏,回来又全部拆开最后弄的身首异处。最幸运的是我没有一气之下把车架给砸了,因为作为一个完美主义者的疯子来说,独立健全的思考是必须的,不能像那些90后脑残一样做什么事情都是不计后果。我知道有一个道理,留着青山在不怕没柴烧。我留着黑金刚车架不怕到时候没有黑金刚开。记得还有一位伟人说过:“给我一个女人我可以创造一个民族”。尽管咱没有他的能耐大,但是给我一个完整的黑金刚车架,我还是能够组装出来一辆黑金刚出来的。; b  ^4 i- M7 B$ o9 n
      天气慢慢的暖和起来了,再次修复黑金刚也提上了日程,因为前段时间一直在发功制造日本的大地震所以内力不足,这几天功力慢慢恢复,而且又在无意间找到了一个状态不错的黑金刚发动机,所以经过三天苦战,两天蛋疼的修复经历以后,我的黑金刚终于站起来了,走起来了,跑起来了,这个时候我想大声对着天空说:我终于拥有一辆完整的比亚乔黑金刚了,我心底那个梦终于圆了!!!而一个黑金刚完美主义者疯子也测底练成!!!
' N: I& \5 {( a7 q
作者: shyw    时间: 2011-4-24 18:56
上些图看看啊
作者: bg4grp    时间: 2011-4-24 19:19
图涅!快些发图让俺们也顺顺眼!
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-4-24 19:20
外观还没有重新做漆,回头搞好了上
作者: claymore    时间: 2011-4-24 19:41
先上图让众人解馋吧!!!!
作者: xiaodu    时间: 2011-4-24 19:56
也许是弥补一直困扰你心中的一个遗憾
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-4-24 20:21
回复 xiaodu 的帖子; r! J. i* X- q0 k/ r9 r

8 E% o( N0 w& V' |- W' J也许是吧,
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-4-24 20:46
外观很旧,拿不出门不敢见人
作者: piaggiodu    时间: 2011-4-24 21:10
比亚乔黑金刚,值得追求!
作者: 形仔摩迷    时间: 2011-4-24 21:56
黑金刚我只能拥有其心脏,不过挺知足了,也可以到处跑,最多一天就跑600多公里动力刚刚的没衰减,真的很知足了…
作者: 形仔摩迷    时间: 2011-4-24 21:56
黑金刚我只能拥有其心脏,不过挺知足了,也可以到处跑,最多一天就跑600多公里动力刚刚的没衰减,真的很知足了…
作者: zhanwei    时间: 2011-4-24 21:57
强烈要求图片!!
作者: bluesboyt    时间: 2011-4-24 22:37
楼主好境界!顶你“没有困难制造困难也要上!”
作者: bluesboyt    时间: 2011-4-24 22:37
楼主好境界!顶你“没有困难制造困难也要上!”
作者: diy患者    时间: 2011-4-25 17:58
恭喜恭喜。  t4 o( Y7 A) O! \4 X8 L3 P8 |" e
了淑女黑金刚为什么性能比我想象的差的太多了?
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-4-25 19:03
回复 diy患者 的帖子
5 ]+ o& ]  v. g3 e# M1 K2 O6 d% X4 g9 f
那时候第一次弄,不是懂很多,调校的不是很恰当
作者: 小车18    时间: 2011-4-26 14:24
路过帮顶。。。 % B+ W1 r/ H: [! R  P8 }

作者: 辉哥57    时间: 2011-4-28 16:46
上些图看看啊!
作者: wjwmh412525    时间: 2011-4-30 15:22
不错,不错,我收了个速飞乐,在改
作者: 海狼110    时间: 2011-5-4 17:01
看我恢复的一辆旧黑金刚,不过我懒,换的是先买的P3发动机,车架是后买的。不过p3也不错,跑起来刚刚的,声音低沉有力。已经买了一套黑金刚的发动机,只等P3玩完了再换上。
作者: youme    时间: 2011-5-4 18:30
海狼110 发表于 2011-5-4 17:01
% K% m3 l) A9 T+ N看我恢复的一辆旧黑金刚,不过我懒,换的是先买的P3发动机,车架是后买的。不过p3也不错,跑起来刚刚的,声 ...
( }7 e8 t4 T' ?6 n+ V
漂亮的黑金刚
作者: 烽火    时间: 2011-5-5 07:51
楼主很有才....鉴定完毕  
作者: 伏伏    时间: 2011-5-5 11:29
lz怀旧之人,顶!!!
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-5-5 18:15
呵呵,也不全是怀旧,就是感觉老乔更有味道
作者: 微喜好    时间: 2011-5-30 15:03
原来这里也有迷黑金刚的。不过好的车已经买不到了。
作者: 海狼110    时间: 2012-3-4 22:53
想要让黑金刚和P3充分发挥威力,必须要上RA1的化油器和杜卡迪黄色点火器,用台湾代工的点火器和化油器不能发挥这两个机器的威力!不过黄色的点火器太贵,TND要500元。。。
作者: 小车18    时间: 2012-3-12 22:10
很牛的车11年底我去南京见了两个车友骑着黑金刚(很新的)只有羡慕
作者: 警察网事    时间: 2012-3-16 10:26
我也有个黑金刚情结
作者: rzjpyx    时间: 2012-3-24 16:41
无奈的黑金刚梦
作者: 清风竹影    时间: 2012-6-9 18:38
我的马上就到了
作者: sonypsx    时间: 2012-6-11 14:55
拥有淑女80情节的乔友帮顶呦!!!楼主赶紧搞定漆水,重新再现黑金刚当年的风采!!!
作者: 不过如此169    时间: 2013-5-31 17:57
形仔摩迷 发表于 2011-4-24 21:56
8 Z0 _7 H3 R/ p黑金刚我只能拥有其心脏,不过挺知足了,也可以到处跑,最多一天就跑600多公里动力刚刚的没衰减,真的很知足 ...

* i  O2 E% d5 E( [您是那个把黑金刚发动机改电动车上那个神人吗
作者: 薛峰X    时间: 2013-6-1 16:55
不过如此169 发表于 2013-5-31 17:57
& ?' e$ ~6 u& \) M您是那个把黑金刚发动机改电动车上那个神人吗

8 x, a# C+ a; J! [) c高手都在明间。我的黑金刚的化油器坏了,现在用光阳的GY6化油器代替,性能很好。黑金刚的排气管也坏了,我找了一个五羊公主的排气管代替了。都很好用。原厂件太贵。玩车就需要动手。玩车的乐趣就是改装。
作者: 不过如此169    时间: 2013-6-1 19:22
薛峰X 发表于 2013-6-1 16:55
3 k* K7 S3 V. w4 N4 c5 e高手都在明间。我的黑金刚的化油器坏了,现在用光阳的GY6化油器代替,性能很好。黑金刚的排气管也坏了,我 ...
4 f( x9 i7 S+ \9 ?% t
严重同意!我这个人也有个毛病,就不喜欢原装……
作者: 薛峰X    时间: 2013-6-2 13:54
我也是为了儿时的梦想,收了两台黑金刚已经是尸体了,在车库的角落沉睡了很久很久,知道有一天这个2台车去了垃圾回收站。被我碰到。当时我心头就像闪电触动了一下。脑子一热。就把车拖回家了,回家仔细一看,97的一台车发动机已经报废,后轮传动也是报废的牙都磨平了,后轮毂也是,万幸的是电路好的,   另外一台车,发动机是好的,后轮传动也是报废的后轮轴和轮毂,牙也是磨平的。     接下来就是满世界的找配件。不知道花了我多少个日夜,客厅摆满了发动机的零件,。我白天上班,晚上回家搞。用了一个月的时间,车终于修好了,2台车都复活了。    我觉得玩车的最高境界不在乎玩什么车,而是把尸体复活,买不到的配件,就自己动手改装,改装件其实比原厂件更好,价格也便宜,我乐在其中,这就是我。
作者: 有花方酌酒    时间: 2013-6-2 19:40
薛峰X 发表于 2013-6-2 13:54
# V( `0 D. L% n7 B我也是为了儿时的梦想,收了两台黑金刚已经是尸体了,在车库的角落沉睡了很久很久,知道有一天这个2台车去了 ...

! g& y. p) |* x4 y& j! h呵呵,你跟我的想法很相近,但是现在因为事情太多了,白天忙的要死,晚上没有心情搞车,而且配件确实很占地方,我卖了三次了现在阳台还是满满的,当初买这些配件的时候可是花费了很多的心思精力和金钱。前年收废品的拉了两车,但是有些东西还是不舍得卖就又存了下来,往复两三次现在还有一些心爱的存货。我现在把老车都卖了,就剩下来一辆代步。买了台水冷的机器准备自己做车,理想很丰满 时间很骨感,思路和造型都设计好了,到动手的时候真心没有时间!
作者: 薛峰X    时间: 2013-6-2 20:25
有花方酌酒 发表于 2013-6-2 19:40 ' m9 |5 {$ w7 i$ Z1 [4 j5 J
呵呵,你跟我的想法很相近,但是现在因为事情太多了,白天忙的要死,晚上没有心情搞车,而且配件确实很占 ...
) w& Z1 m0 t) K
哈哈哈h。咱们的想法真的很近。我也是把床底下,柜子里塞满了都是摩托车的配件。老婆天天埋怨。一堆破铜烂铁,有什么好搞的。我就是看着有用就拉回家,我都怀疑我是不是有病啊!
作者: 薛峰X    时间: 2013-6-19 13:58
好贴都需要多顶顶顶顶3 m3 @! L6 A; p- M

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1