比亚乔摩托车部落

标题: 请大家救救我的悲催的霸力吧 [打印本页]

作者: haige    时间: 2011-4-22 22:00
标题: 请大家救救我的悲催的霸力吧
5 m3 |* q& K5 g! d& x7 s' h2 c! a# d- }: l+ T: ], h
我的霸力从买来就没怎么骑过,总是在这样一种状态中:等配件--修理--等配件--修理。这不天暖和了,我想把它推出来溜溜,可刚跑了几公里,就又罢工了!大家看看吧,这里坏了。我也不想换后离合总成了,哪位有旧的没用的后离合,我只要里面的那个圆盘,我出天价。[attach]95952[/attach][attach]95953[/attach][attach]95954[/attach]
7 o+ w7 c' v, G' h2 i
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-4-22 23:11
http://shop62580286.taobao.com请与我联系,不用天价!!!呵呵
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-4-22 23:19
你的离合衬套,就是有螺纹的那个配件没问题吧?皮带固定盘出问题,是因为你螺母松动了,安装的时候没拧紧。下次注意哦
作者: WANYAN123    时间: 2011-4-23 00:47
我送你一个,你出运费 我的电话13611900630
作者: haige    时间: 2011-4-23 07:35
谢谢了,ls的朋友我已经发了我的地址,非常感谢!
作者: lj_dicky    时间: 2011-4-23 09:21
这是的好心人真是多啊。
作者: kimi_hua    时间: 2011-4-23 11:08
老家伙了,骨头酥了。。。哈哈
作者: 有花方酌酒    时间: 2011-4-23 23:12
还是比亚乔论坛好人多啊,不像有些论坛上来都是要钱
作者: 家和    时间: 2011-4-25 14:49
作者: 家和    时间: 2011-4-25 14:50
作者: WANYAN123    时间: 2011-4-25 16:03
顺风速运  单号200532879578  
作者: haige    时间: 2011-4-25 20:33
ls的是个敞亮人啊,这么快就发货了,谢谢了!
作者: 佛山晓峰    时间: 2011-4-26 11:37
赞一个!!!
作者: haige    时间: 2011-4-26 14:51
WANYAN123朋友送的配件已经收到了,真是非常的够意思啊,还送了根岱高的皮带,真不知道该怎么感谢他。祝愿好人一生平安!
作者: haige    时间: 2011-4-26 19:58
[attach]96253[/attach][attach]96254[/attach][attach]96255[/attach][attach]96256[/attach]下午把后齿轮箱拆开了,清洗后,加了油。换了两个油封和密封垫
作者: haige    时间: 2011-4-28 12:18
今天去修理部,装好,试骑都很好,骑到家,我把偏盖什么的装好,再启动一下,坏了,不会吧,不能启动了!拆开,启动块杯具了,上面的胶木全掉光了难怪不能啮合。
作者: henschel    时间: 2011-4-29 02:34
。。。你的车 要定期维护啊。。问题多啊。。
作者: 19920214    时间: 2011-4-29 08:29
起动块可以自己修啊,找块牛皮用胶水粘上就可以了。我的也是这样修的好用的很。快一年了都没坏过。
作者: haige    时间: 2011-4-29 13:22

; u4 `9 D  k0 D" Y- _5 U5 Z5 v' }我是把旧刹车皮用ab胶粘上的。以前换下来的旧的,我粘好后备用的,没想到就用上了,不过继续杯具了。今天吃完午饭,我又去地下室,既然都拆开了,就想把前变速的普利珠加点高温黄油,拆下前变速。前变速我也是换过的,换成那种铜套没有伸出那种,带p标的,买的价格是180元。拿下来,前变速最里面夹皮带的那个盘叫什么,有半圆孔的,是不是叫大雄片,锈在轴套上了,我稍一用力,下是下来了,可是杯具发生了,那个薄薄的盘片竟然掉了一小块,正好是定位轴套那地方,就是半圆平直的部分。我那个气呀!这没办法了,只有再找新的了。17#的朋友,谢谢,我的车几乎没骑过,就是一直在修,修,我换过的东西太多,前后轮里外胎不说,连发动机我都是换的新的,高压包,磁钢,点火线圈,我原来的是黑色杜卡迪的一体式高压包,前后变速,启动块。骑车的时间真的不短了,这个车是最让我伤脑筋的了。继续求助。
作者: haige    时间: 2011-4-29 15:13
我把掉的那一小块原样放好,上紧了,骑了一圈,没事啊
作者: haige    时间: 2011-4-29 16:35
真是老了啊,骨头酥了,这也都是铁的,怎么这么脆
作者: 家和    时间: 2011-4-29 19:53
作者: henschel    时间: 2011-4-29 21:53
辛苦 辛苦。。这也是乐趣。。
作者: 19920214    时间: 2011-4-30 07:56
19楼。带p标记的前变速那买的。我也想买一个,能说下地址吗?谢谢
作者: haige    时间: 2011-4-30 18:04
论坛里浩之宇那里买的,你问他看现在还有没
作者: henschel    时间: 2011-5-1 00:36
齿轮箱 油封和密封垫 哪里有卖啊??
作者: haige    时间: 2011-5-1 07:37
LS的,我的是浩之宇送我的,连八个轴承都是他送的。% A9 n0 r, d( u/ \( K! T- B5 I  K

作者: henschel    时间: 2011-5-1 20:36
了解了。。吾去找浩师傅!!谢谢
作者: 19920214    时间: 2011-5-2 20:03
谢谢,咱也找浩师傅问问
作者: qinfen    时间: 2011-5-3 15:26
高手如云啊
作者: bencaofangmu    时间: 2011-5-9 10:25
作者: haige    时间: 2011-5-13 23:01
装好后皮带轮简单试骑后,就没再动它了,今天出去办点事,来回10公里的路程,就骑它了,去时着急也没在意,回来路上发现后轮一跳一跳的,起步时更严重,勉强骑回家,仔细检查,拆下后皮带轮,里面的那个圆盘不松动,当时是用风炮打紧的,防松垫片完好。胎压用表检查正常,打磨了离合摩擦片和碗公,上了点松香,装上试骑,故障依旧!支起车,加油,发现后轮转动时一顿一顿的,初步怀疑是齿轮箱里的问题,拆!拆开后,先检查的各个齿轮,齿轮没打齿,放心了很多。再逐个检查滚针轴承,转动灵活无卡滞,把齿轮放上去,齿轮轴和轴承间隙大,那到底是不是轴承的问题呢?有了,拿出浩之宇送的八个新滚针轴承,先套上新的晃动,感觉不到间隙,再插到旧轴承上晃动,哎呀!吓了我一跳,这间隙起码有1mm啊!这还了得,每个都这麽大的旷量,合起来该多可怕!难怪后轮跳,齿轮啮合不好了啊!!!只能换轴承了,问题来了,这轴承怎么拆下来啊,我看到有图片是用洋冲硬冲下来的,我试了下,好结实,稳丝不动,我是用橡胶榔头砸的。现在只能先放下了,弄不下来啊。哪位知道的赶紧进来帮帮我吧!
作者: haige    时间: 2011-5-17 05:55
轴承已经换好,故障依旧,现在怀疑前盘了。
作者: 19920214    时间: 2011-5-17 08:31
前盘的同心度准不?曲軸跳不跳?
作者: henschel    时间: 2011-5-18 00:58
岁数大了,问题就多啊。。所以有事没事 拆开看看。。趁现在还买得到配件  就使劲收啊。。不然以后只能去 意大利买配件了。。加油!!
作者: haige    时间: 2011-5-18 14:36
曲轴不跳。我估计是因为皮带盘里面那片的原因,烂了一小块,我又原位放好,上紧后骑了也没在意,现在感觉跳动的很大,换了再看看,就是最里面的那片,上面有半圆孔,套在轴套端部的。
作者: haige    时间: 2011-5-18 14:42
这车真不想再贴钱了,投了有2000了,怎么也弄不好,换发动机后跑的没电动车快,连25迈都不到,再弄也没什么意思了。
作者: 19920214    时间: 2011-5-19 13:11
不会吧,换了新的发动机25码都不到?发动机是新的吗?声音大吗?缸压好吗?我的一辆霸狮到现在还能跑50码呢。94的车子。换配件要换原装的才能保证质量啊?在找找原音吧,不会有大的问题的。
作者: henschel    时间: 2011-5-20 00:09
你还是先找专业点 维修师傅看看吧。。25码都开不到。。哀。。
作者: haige    时间: 2011-5-20 04:22
发动机绝对好了,声音很静,运转顺滑,震动也小,就是速度上不去。霸力车身很重啊,又是小轮,宽胎,极速25,加速也很肉,真是没玩头。
作者: 19920214    时间: 2011-5-20 07:33
是前后双变速的?发动机是36的还是49的?支起车把车发动了,空车转一下,加把大油门看转速能上的去吗?就算霸力的车重也不至25码啊。至少的40码啊?
作者: 19920214    时间: 2011-5-20 07:36
车轮是14寸的?是2.75----14的
作者: henschel    时间: 2011-5-20 19:21
速度不上,是不是你哪里装错了。。这宝贝要耐心点。。吾的车 也出问题了。。 中撑烂了,前臂弹簧 老化  造成前轮 左右摇晃。。哀。。
作者: haige    时间: 2011-5-21 08:10
36cc的,前后双变的,空车加油也很有劲,速度就是上不去,轮子是250-14的,加速很肉,骑行基本没乐趣。
作者: henschel    时间: 2011-5-21 11:30
你去请教下 浩师傅 是哪里错了。。
作者: 19920214    时间: 2011-5-21 11:44
起步有抬头感吗?皮带磨没磨?是不是皮带长了?皮带是霸力的标配皮带吗?检查下。
作者: haige    时间: 2011-5-22 20:08
哪还会有抬头感啊,皮带是岱高的,新的,型号也对的
作者: henschel    时间: 2011-5-23 02:01
没电瓶车快。。那肯定不抬头了。。加油再好好查查哪里的问题。。
作者: 19920214    时间: 2011-5-23 19:05
估计还是发动机的问题,发动车的话踩脚踏重吗?不用减压阀踩的动吗?估计还是缸压的问题,跑不快就是发动机的问题呀?没换发动机以前能跑多快?
作者: haige    时间: 2011-5-25 04:11
没换以前更慢,而且声音像轰炸机!换了新发动机,缸压还好了,脚踩脚踏很沉。启动非常好启动,我都是推着发动,轻轻往前一跨步就着了,冬天也是。
作者: 19920214    时间: 2011-5-27 19:39
把防护罩拿掉看一下皮带在后变速的位置,是不是下陷2到3毫米,如果不对的话可以把发动机移一下。在试一下看看
作者: haige    时间: 2011-5-28 05:26
我的移过,后皮带轮皮带下陷约5mm
作者: 19920214    时间: 2011-5-31 14:20
发动机,传动都好的话,那就是36的机器动力不足,要改善的话就只能换成49的了,把缸,环,塞换了就行了,曲轴,箱体一样的。
作者: 19920214    时间: 2011-5-31 14:22
你是哪里的?
作者: haige    时间: 2011-6-3 05:53
可能是这样的,36的就差那么一点,所以就不爽,这也是没办法的事情,换49的是不小的投资,我以前也想过换,现在不怎么想换了。这车的刚买回来时,每一部分都被我拆开过,拆开过油箱开关,为了捅开堵了的备用油箱下油孔。发动机更是拆了装,装上漏气又拆,反复数次后,买了新发动机。可以说每一部分我都非常的熟悉。所有的小暗病都被我修好,前轮轴承是和自行车一样的那种,我换过钢珠,后轮轴承是进口的,我加过黄油。助力的链条我清洗过,飞轮在煤油里泡过,清洗后手轻轻一扒拉就飞快的转动。
作者: 浩之宇    时间: 2011-6-4 01:31
回复 haige 的帖子% g  A! M; {$ W( X8 T4 W+ K

; B( Z% g- B5 T) K8 N后皮带轮皮带下陷约2mm
作者: haige    时间: 2011-6-27 17:04
天很热,凉快了全部拆下仔细检查
作者: 浩之宇    时间: 2011-6-30 22:50
回复 haige 的帖子
6 ^' u  `' c3 t0 m# H1 {
) t& c) P+ `5 i6 k2 A' w1 z找个人少的地方取下排气管跑跑试试
作者: haige    时间: 2011-7-2 01:06
排气拆下跑过,不行。现在更严重的问题是起步剧烈抖动,跑起来抖的更严重。我也玩过皮带传动的车子,能想到的我都考虑了,无解!曲轴弯?前盘不配?后盘碗公动平衡不好?后离合打滑?不想了。
作者: 浩之宇    时间: 2011-7-2 17:16
回复 haige 的帖子' @3 V' `8 F4 C6 s/ n" h

4 q/ z% `: a4 }: O: H* d起步剧烈抖动,一冲一冲的吧?天气潮热,启动块内的橡胶发涨顶起启动片造成的。
作者: haige    时间: 2012-3-3 21:21
LS的,启动块是新的,你给的,上面的的胶木厚实,我打磨下试试。
/ k. e7 N. e6 F0 }2 F, i春天来了,天暖和了继续折腾。
作者: 老哞    时间: 2012-3-14 18:32
好人真多 顶一个
作者: jiyunfei    时间: 2012-3-15 11:31
呵呵,不像有些人上来看见商机直接发个淘宝地址,坛子里好人多啊
作者: haige    时间: 2012-6-5 08:47
喜欢玩老车的越来越少了
作者: zy382790    时间: 2012-6-5 11:44
作者: cxvvv    时间: 2012-6-12 10:40

作者: haige    时间: 2012-6-13 13:41
我猜测的,欧洲车零部件配合比较精密,国产配件公差太大,导致很多问题。
作者: 米奇鼠    时间: 2012-6-22 00:11
你的车可以出书了* a7 I1 s  W9 w# N
哈哈 笑死我了0 ]7 g$ h; H' z; A4 R
想象你拆车时一会这坏了 一会那坏了7 B6 E9 [7 T$ |+ u- ?( j+ y
真是幽默死了
作者: haige    时间: 2013-3-22 00:06
我怀疑我的车是尾货,剩下的配件装的,后来可能要走人,质量管控也不严格,所以我怎么都弄不好,不过我没打算放弃,天暖和了继续折腾。
作者: 空中画伞2013    时间: 2013-3-29 15:02
haige 发表于 2011-4-26 19:58 9 B% e7 U4 j' f* P9 M0 d% n5 o, S
下午把后齿轮箱拆开了,清洗后,加了油。换了两个油封和密封垫
; d/ Y/ y; g8 C  H8 a. p* J
我的天 啊,我的霸力是不是也这么多零件啊,这里面这么复杂啊,难怪吼沉啊
作者: haige    时间: 2013-3-29 21:54
是啊,我喜欢这系列的车就是觉得用料考究,只是国产后很多国产配件质量不敢恭维
作者: 家和    时间: 2013-3-31 19:30
作者: haige    时间: 2013-4-1 10:12
你的霸力和霸伏?口水一地啊
作者: ferryxie    时间: 2013-4-15 20:27
家和 发表于 2013-3-31 19:30 4 j* F0 K* c+ h# X
春天来了,天暖和了继续折腾
4 s& p- [7 K4 \" N# \, ]
你边上的那个包是怎么弄上去的,好有创意。
作者: 寒江望月    时间: 2013-4-17 18:58
家和 发表于 2013-3-31 19:30 2 l. |) m+ X, G6 I! A" P* o
春天来了,天暖和了继续折腾
0 O2 B* h+ C8 h' s- j/ B* p/ D
哥也开始折腾了,请前辈折腾哥多指教啊
作者: 家和    时间: 2013-4-18 18:24
作者: 霸地虎    时间: 2014-8-16 23:02
2 `' I5 G) z+ e4 s1 r
好心人,伟大
作者: 阿隆索abc    时间: 2015-4-6 11:56
路过看看。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1