比亚乔摩托车部落

标题: 跨骑转踏板一个月了,晒晒埋地雷油耗 [打印本页]

作者: medley295    时间: 2022-1-9 09:00
标题: 跨骑转踏板一个月了,晒晒埋地雷油耗
埋地雷入手一个月跑了1500公里,踏板车的便利性是毋容置疑的,较上一台极客飒150,同样的路段,每周单程130多公里异地来回一趟,油耗还比跨骑车底些。

作者: yaiwa    时间: 2022-1-9 14:46
很正常的油耗!
6 b7 W1 v, N. Q我的埋地雷一万多里程了,油耗2.5 2.6 左右
作者: nico99    时间: 2022-1-10 06:53
我的10000公里,国道60到70油耗2.3,城里当电瓶车用油耗2.7,很稳定,4年了
作者: 前程    时间: 2022-1-12 10:59
畅通路段的油耗不错
作者: 杀尽倭寇    时间: 2022-1-27 15:12
2021款,市区通勤,基本上没低于2.8,高的时候有3+,难道我的是山寨
作者: 狂风吹海浪    时间: 2022-1-31 00:32
我的也是2.5到2.6。
作者: 我是皮肉    时间: 2022-2-9 21:43
杀尽倭寇 发表于 2022-1-27 15:12
4 h4 M$ r2 O: x: O, D! P8 R3 ]2021款,市区通勤,基本上没低于2.8,高的时候有3+,难道我的是山寨
0 x+ @3 i- z$ X, S0 E8 @
也不能光看人家油耗,和体重也有关系,加风挡,加尾箱,都影响油耗!
作者: YANGLAU    时间: 2022-2-22 11:51
这个是什么APP,我也想下载一个
作者: 翅膀哥    时间: 2022-2-24 14:09
我的20年9月埋地雷,出门郊游满箱跑330公里
作者: fly马    时间: 2022-2-24 14:54
杀尽倭寇 发表于 2022-1-27 15:12) w4 I2 v* Z; d% g/ |
2021款,市区通勤,基本上没低于2.8,高的时候有3+,难道我的是山寨
! C' L5 w& o- y/ Q# b7 e
我的和你差不多
作者: mtgjie    时间: 2022-3-14 08:01
21款好像功率增大了;后轮加宽了。姜大湿有车评,说提速明显好于20款。没说油耗。看来是真增加了功率。
作者: 前程    时间: 2022-3-14 11:27
杀尽倭寇 发表于 2022-1-27 15:12
0 `- e( I7 k3 n8 Y- m7 d2021款,市区通勤,基本上没低于2.8,高的时候有3+,难道我的是山寨
7 l! {: e% A1 B9 t0 L
21款的发动机转速提高了一些,理论上会比之前款油耗要大一点点。想改善的话,可以加重1-2克普利珠重量
作者: 钢锅    时间: 2022-4-1 14:38
我的20款,跑了1万多公里了油耗也是2.5到2.6左右。
作者: 杀尽倭寇    时间: 2022-4-11 09:50
前程 发表于 2022-3-14 11:273 ?/ e' T; a2 {& \# f) W
21款的发动机转速提高了一些,理论上会比之前款油耗要大一点点。想改善的话,可以加重1-2克普利珠重量

$ Y3 N4 C/ a5 u, @+ n高手,你的埋地雷有没有离合器打滑的情况?起步时甩块结合碗公时有明显的打滑异响
作者: 前程    时间: 2022-4-11 11:15
杀尽倭寇 发表于 2022-4-11 09:50+ y) z0 a4 R& K0 B9 m8 Z3 X9 ^! z+ U
高手,你的埋地雷有没有离合器打滑的情况?起步时甩块结合碗公时有明显的打滑异响

! A8 f/ l. H( w" {没有这个问题。
作者: 包大龍    时间: 2022-4-11 12:02
杀尽倭寇 发表于 2022-1-27 15:12. ^* t5 Q5 Z( k0 F- S  g0 M

" u3 k6 Q  e, q0 m  R5 D这个还得看时速了,我老款平时基本大直路全油门,油耗也在3以内
作者: 包大龍    时间: 2022-4-11 12:03
杀尽倭寇 发表于 2022-4-11 09:50
9 f& o/ x  `. d; U: P$ m高手,你的埋地雷有没有离合器打滑的情况?起步时甩块结合碗公时有明显的打滑异响

% [- w' L6 d9 Y" s2 p3 i去换个M牌后碗公换上,我1万5KM换的,到现在即使是停在地下室也没有起步抖动的问题了
作者: 杀尽倭寇    时间: 2022-4-11 14:47
包大龍 发表于 2022-4-11 12:03
, }' I0 Z. y* t$ H3 D5 v9 D去换个M牌后碗公换上,我1万5KM换的,到现在即使是停在地下室也没有起步抖动的问题了
. O1 U: x; Q4 H$ \
只换了个后碗公,其他的都没动吗?
作者: 杀尽倭寇    时间: 2022-4-11 15:45
包大龍 发表于 2022-4-11 12:03
/ E0 L+ u* A2 }& W: m+ W" H去换个M牌后碗公换上,我1万5KM换的,到现在即使是停在地下室也没有起步抖动的问题了
4 W8 h( F& R$ X3 e5 o1 r8 ?
麻烦你发个链接,我买来换换试试看能不能解决问题,谢谢了
作者: 包大龍    时间: 2022-4-12 15:10
杀尽倭寇 发表于 2022-4-11 15:45
  M. `+ i0 t3 ?/ D3 f, R麻烦你发个链接,我买来换换试试看能不能解决问题,谢谢了

. \, c* e+ {/ n  ~就买了后传动,链接已经失效了。你网上找找,关键词:比亚乔埋地雷medley150 GTS150意大利MALOSSI传动套件 19年价格在1,100左右
作者: memozazdj    时间: 2022-4-12 22:36
本帖最后由 memozazdj 于 2022-4-12 22:39 编辑 ) h7 y, F: {" b; G+ J  w

9 v$ v( N: y# t$ j# }我21款的埋地雷,装了夏德39尾箱,没装风挡,前轮气压2.2巴,后轮2.5,两次带媳妇小长途(我67KG,媳妇50KG,除了雨衣和水,没带其他货物),全程没有暴力行驶也没有特意节油。两次油耗分别为2.3L/百公里、2.27L/百公里。
作者: 风之子029    时间: 2022-6-30 10:20
我的21款,第一箱油城内行驶,平均2.4
/ h4 I5 w% n' K/ q, u+ E
作者: popejohn    时间: 2022-8-12 11:02
市内通勤、经常杆位首冲、开得较猛、高风挡、39尾箱、83kg单人、10-20%比例时间载人、加#95、2.7L/100km
作者: 李三多    时间: 2023-6-4 20:58
郊区路段,一般在2.5-2.7左右
作者: llaaz    时间: 2023-6-8 13:37
我刚买两个多礼拜,跑了四百多公里,按加油量算大概2.2-2.3左右,尤其是跑山的时候,能到2.1左右。。。。我体重180斤。。。。这车我感觉比我骑过的所有150都省油。
作者: 埋地雷炸鬼子    时间: 2023-7-7 01:49
你好,请问一下是什么APP啊?
作者: popejohn    时间: 2023-8-2 08:26
上海市区,开得比较猛,26000km了,平均2.5-2.8
作者: diggersun    时间: 2023-8-2 19:45
你们的都这么省油吗? 我的满油基本冬天200公里,夏天220公里。我买的假地雷吗?
作者: 包大龍    时间: 2023-12-18 12:15
翅膀哥 发表于 2022-2-24 14:095 ~! |& g; \* N
我的20年9月埋地雷,出门郊游满箱跑330公里

) N2 q. n( r6 z+ F- `4 a' l这个油耗很可以了,我有回出远门淡定的以为能跑250+km,没想到还差2KM没油了。好在加油站不远
作者: jasonklee    时间: 2024-1-11 15:56
popejohn 发表于 2023-8-2 08:26# Z" ?! R2 g! J0 _. E: v- _
上海市区,开得比较猛,26000km了,平均2.5-2.8

6 c0 M4 \: J% q) R) @2 F这么省油么?开下来没撒问题吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1