比亚乔摩托车部落

标题: 老款埋地雷150 的节气门和21款 埋地雷150节气门 [打印本页]

作者: bcici137    时间: 2021-10-31 12:30
标题: 老款埋地雷150 的节气门和21款 埋地雷150节气门
老款的是上图   新款的是下图1 n; l- q' o+ g/ s7 ^  \% \
这就是为什么老款的埋地雷会熄火,老款节气门没有怠速马达,只有一个电子泵传感器
8 D  p2 W1 }( @# l, G( i! S( L/ u4 n6 r而且从参考的资料显示,新款的冷车怠速是维持为1800转,  而老款的怠速是1600转。  所以容易冷车掉怠速
- b4 ^* `6 [6 U没法治不用看了, 结构有缺陷
9 I( N; a3 r6 x& q0 X) [* }4 \

作者: 50°白    时间: 2021-11-1 09:16
不懂,也看不出来哪不一样
作者: keyy557    时间: 2021-11-1 12:15
刚提车的时候还有心思弄下后面懒得理了,天冷点火加点油门热车1分多钟,然后路上尽量不放完油门至怠速状态,始终保持比怠速高点点的状态行驶,等水温上来就正常了。
作者: bcici137    时间: 2021-11-1 23:59
keyy557 发表于 2021-11-1 12:15/ V8 x8 _" r; P7 n+ G; F
刚提车的时候还有心思弄下后面懒得理了,天冷点火加点油门热车1分多钟,然后路上尽量不放完油门至怠速状态 ...
3 I. b$ z, k* q: b3 }2 Y- {3 M
我倒还好 只要发车时  ,把刹车捏着就不熄火。过几秒后就正常了
作者: Zippo001    时间: 2021-11-2 10:36
我车前段时间很恼火,松油就熄火,,刷下电脑就好了,然后骑段时间又开始了,就跟老头喘不上气一样。
作者: bcici137    时间: 2021-11-2 23:56
Zippo001 发表于 2021-11-2 10:36
5 w8 N3 N* ~! P我车前段时间很恼火,松油就熄火,,刷下电脑就好了,然后骑段时间又开始了,就跟老头喘不上气一样。
% m( U% p8 P% T8 l" u. l( H* u* J3 \
可能节气门又脏了吧  ,热车你也熄火吗
作者: Zippo001    时间: 2021-11-4 21:40
bcici137 发表于 2021-11-2 23:56
# B, @6 J) b% _  `2 a6 w' ]" l可能节气门又脏了吧  ,热车你也熄火吗

4 N, \7 e( q& P" ~; n" J洗了,泡了, 没用,我都说花钱给我换个新的节气门嘛,他们说换了不一定好,等新方案出来再说
作者: bcici137    时间: 2021-11-4 23:32
Zippo001 发表于 2021-11-4 21:40
* c" u6 a0 N6 a; u) b洗了,泡了, 没用,我都说花钱给我换个新的节气门嘛,他们说换了不一定好,等新方案出来再说

) T, Z7 U8 r9 [6 m3 V也有可能是空滤的那个怠速的那管子的海棉脏了吧  
作者: caouse    时间: 2021-11-9 16:14
没看出来新旧有啥区别
作者: diggersun    时间: 2021-11-13 17:02
21款的怠速确实比老款的高点。起步转速感觉也高些。老款的2500转左右车就动了,新款的要3000
" O' V. d- T2 ^* O: _2 W
作者: bcici137    时间: 2021-11-15 19:31
diggersun 发表于 2021-11-13 17:02
; d5 Y/ @9 n4 e8 v6 N21款的怠速确实比老款的高点。起步转速感觉也高些。老款的2500转左右车就动了,新款的要3000

# e, A& F, T/ V1 S1 b" [那我把我的20款卖了换个21差不多好吧
作者: 埋地雷刘    时间: 2021-12-12 10:51
我看有个大神吧这个怠速节气门上加了一个汽油滤就完美解决怠速熄火问题了。。。。我也照做了。嗯 真的不熄火了。。。
/ P0 {3 x2 v3 A* _
作者: sun小甲    时间: 2022-2-14 15:35
Zippo001 发表于 2021-11-4 21:40; y; h6 M) s9 }( j
洗了,泡了, 没用,我都说花钱给我换个新的节气门嘛,他们说换了不一定好,等新方案出来再说
3 w, s$ X5 M3 O) H
新方案是什么?是在风火轮解决吗?我这车也是同款病。要不是因为它好骑,可能早卖了。
作者: YANGLAU    时间: 2022-2-22 00:47
埋地雷刘 发表于 2021-12-12 10:51
; k% k7 |5 S$ ?( f0 i& H6 q我看有个大神吧这个怠速节气门上加了一个汽油滤就完美解决怠速熄火问题了。。。。我也照做了。嗯 真的不熄 ...

0 V' g) }1 z+ H4 @/ c* {骑友,这个怎么操作,方便沟通一下吗
作者: 二师兄a    时间: 2022-3-7 11:26
埋地雷刘 发表于 2021-12-12 10:51# t: C7 r" b6 _- m+ |: @& R0 r* o  p
我看有个大神吧这个怠速节气门上加了一个汽油滤就完美解决怠速熄火问题了。。。。我也照做了。嗯 真的不熄 ...

& u& p( i1 V, _- l[s:48 厉害了
作者: masion    时间: 2022-4-2 02:23
20款跟21款的升级ecu就可以了,我的20款的,老冷车难打着,熄火,售后升级ecu解决了,是升级,不是重置。
作者: 风吹尿尿毛不乱    时间: 2022-6-11 23:23
diggersun 发表于 2021-11-13 17:02
& u6 E& T9 v$ @/ w/ \* ~9 B21款的怠速确实比老款的高点。起步转速感觉也高些。老款的2500转左右车就动了,新款的要3000

4 u. a: |6 v! T" O! g, M5 K6 _我20款3000转就动后轮

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1