比亚乔摩托车部落

标题: fly150等于百公里4.8?这油耗有点伤不起啊 [打印本页]

作者: 快乐的骑士    时间: 2021-10-16 23:37
标题: fly150等于百公里4.8?这油耗有点伤不起啊
直接说主题吧,前段时间二手入的,公里数1.6万,上一箱油统计了下油耗,车子里还剩1升不到的情况下加了6.5升92号,加完就按油箱里还有7升算,到今天开到没油,算了下开了143公里,另外说下车子情况,加速没问题,没跑过极速,最快跑过表显100,真空膜拆出来检查过,有2个针眼大小的洞,我用软性胶水补了下,反复拆装检查过几次没问题,所以感觉不是化油器的问题,总结这油耗确实是夸张

作者: leeway    时间: 2021-10-17 20:46
. G: h% ]  P1 k2 s) E# v" O/ ]$ p( h0 t9 A& ?8 e6 H  J
我买的电喷FLY150,油耗2.8-3.5,费油主要是发动机是老款
作者: 快乐的骑士    时间: 2021-10-18 15:15
leeway 发表于 2021-10-17 20:46
1 x- ^5 ~. u- e5 w9 C4 ]  L, v我买的电喷FLY150,油耗2.8-3.5,费油主要是发动机是老款
8 O( i( Q) Q, N
发动机是一样的,还是2气门,就换了一套电喷而已,供油更合理
作者: modjosw    时间: 2021-10-18 18:51
大家二手比亚乔卖掉的原因都是油耗比汽车还大,因为先天不足,。车子重,离合器传动效率低于日系踏板造成油耗特别大。发动机都在空转。建议卖了,我的车125的我自己搞传动弄化油器。最低也要3个油。
4 f. _( ]( P( K- W- D% }9 [% T3 D& U! i7 T, [& V5 V( B8 H' t8 J4 ?7 K
' f4 Z# B/ j9 _% l" O, P
摩界纳智捷,中石油又一战略合作伙伴
作者: Jetsong    时间: 2021-10-22 17:33
我的也3.5左右
作者: 青城龙一    时间: 2021-10-24 00:51
高转机,动力偏后。换重普利珠行不行。市区骑牺牲后断速度,油耗就下来了
作者: wangzhao    时间: 2021-10-25 10:32
我的是电喷150,不常在市区走,也要2.7左右,而且我一般不超过60,确实比较费油,而且要加95
作者: wangplayboy    时间: 2021-10-25 13:50
这车一直很耗油,正常保养但没啥小毛病~~现在骑得人越来越多了~~

作者: wdy909090    时间: 2021-10-25 18:13
我的油耗,亮灯,加油到跳枪,然后跑125公里左右后再亮灯,纯市区,驾驶有点暴力,,,,哎,,就是这么豪横
作者: njgxys    时间: 2021-10-26 20:18
化油器版的150fly市区4L以上是正常油耗。125版的油耗更高!$ V& I0 Y' u4 |% [# O2 D

作者: hlz111    时间: 2021-10-29 16:32
leeway 发表于 2021-10-17 20:46
; r2 J/ ]# O) C, _( m- a2 ~7 h$ {" \我买的电喷FLY150,油耗2.8-3.5,费油主要是发动机是老款
& [6 S2 b1 h& l
你是化油器换成电喷系统?
作者: bcici137    时间: 2021-10-30 23:03
njgxys 发表于 2021-10-26 20:18
3 X- J9 X3 @& x- J5 [9 ~3 n化油器版的150fly市区4L以上是正常油耗。125版的油耗更高!
0 I% @' v; U8 U' ^
还是埋地雷要省油多了
作者: modjosw    时间: 2021-11-8 19:42
wangplayboy 发表于 2021-10-25 13:50
, ^" L6 |" z  Y6 F7 f/ P这车一直很耗油,正常保养但没啥小毛病~~现在骑得人越来越多了~~

9 w+ ^, L! Y0 {( v; ^( v你的7.6是啥高级油耗
作者: lffy    时间: 2021-11-10 22:12
njgxys 发表于 2021-10-26 20:189 t1 K! O2 c# U8 _0 ~# X5 w7 t
化油器版的150fly市区4L以上是正常油耗。125版的油耗更高!
. M6 i; Q% m& {( _6 N0 u
我的5万公里了,做个化油器清洗和调整后,处理空气过滤器,油耗一直保持3升
作者: 快乐的骑士    时间: 2021-11-11 22:28
lffy 发表于 2021-11-10 22:12
9 h. w$ `) g" Q* I7 A( I3 d; I我的5万公里了,做个化油器清洗和调整后,处理空气过滤器,油耗一直保持3升

{0 M3 e& J3 L8 v5 S8 ~化油器是自己动手拆装的吗?有没什么什么要注意的?2 y) r; y- ~3 Y6 _7 H1 e2 H

作者: maverake    时间: 2021-11-19 15:14
换个油箱开关!这玩意儿容易坏,坏了油耗就会比较高。
作者: njgxys    时间: 2021-11-19 22:33
lffy 发表于 2021-11-10 22:12
3 @* R  U6 v4 j( N7 r( X我的5万公里了,做个化油器清洗和调整后,处理空气过滤器,油耗一直保持3升

9 ]3 A# i6 q9 W4 d8 U我说我现在骑uu5L油就跑了180公里会有人相信吗?' L$ j0 V6 Q/ U0 d
如果纯市区能跑出你这个油耗,真的没碰到过!
作者: andswxg123    时间: 2021-11-27 11:59
我的是150化油器的' P, X5 x. S4 j, _3 f& R7 k7 ]
换了珠子15g的油耗降了半升。现在3.2,0 X2 D% o1 U' A- [7 ]& e/ Q" H+ ~

作者: mc_19433711    时间: 2022-12-3 15:29
leeway 发表于 2021-10-17 20:46:04我买的电喷FLY150,油耗2.8-3.5,费油主要是发动机是老款...

) ^  J9 e9 {; m) E0 x我也是电喷 4个了
( Z, Z1 Y& z! j* v3 }$ G
8 M- N* g: d. x( n: y' A; U----------------该评论发布于<摩酷App>

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1