比亚乔摩托车部落

标题: 求鉴定,二手车,vespa150冲刺abs版方向柱和压力轴承问题 [打印本页]

作者: 摇篮    时间: 2021-7-30 01:03
标题: 求鉴定,二手车,vespa150冲刺abs版方向柱和压力轴承问题
各位大神大家好,本人近期收了一台19年abs版vespa冲刺皓夜黑,由于第一次骑v,所以对车的各方面不是很懂,起初明显感觉车头极其紧,后来经过了解说是方向柱和轴承有生锈情况,随后除锈后,龙头死的情况解决了;之后又出现右边刹车捏一下,车头直接栽下去,路感体验极差,拆开后发现方向柱和压力轴承旷量极大,现在严重怀疑该车是曾经经过事故,用氧气枪重新喷过修正了方向柱,导致压力轴承直接在方向柱上随意上下摆动。
' f- Q2 k" B) `# L! Q# l' m特此发帖,想听听大家的看法,请看图!如果有好心人懂得朋友,可以加我微信,我有视频可以供大家参考,谢谢大家,万分感谢!
作者: 摇篮    时间: 2021-7-30 01:15
& D+ I4 {- n5 ?* e* Z

登录/注册后可看大图
7 ?0 l7 r# x) J' G1 y. M8 Y6 i5 Y

登录/注册后可看大图
& T; l5 y, d* f) ]) A: K( u

登录/注册后可看大图

2 v4 K2 _3 u3 A- Z. C* X

作者: 摇篮    时间: 2021-7-30 01:20
请大家看看,这个位置是否有明显的修复痕迹,据卖家说只是因为除锈用电刷子刷了刷,同时下压力轴承和方向柱的旷量极大,可以自由的上下,如下图。

X( V- ^% e0 R. z% ^                               
登录/注册后可看大图

作者: 摇篮    时间: 2021-7-30 22:17
有没有好心人帮忙看看呢,谢谢大家
作者: 酹江月    时间: 2021-7-31 14:52
可以检查前面的钣金,以及塑料件是不是更换,每个塑料件上都有出厂日期。不可能单独把方向柱撞变形,我觉得更换压力轴承可以解决问题。  可以加我V帮你看看    15116319331
作者: 摇篮    时间: 2021-8-2 01:02
酹江月 发表于 2021-7-31 14:52
  N% d( C- j. S& ]; F可以检查前面的钣金,以及塑料件是不是更换,每个塑料件上都有出厂日期。不可能单独把方向柱撞变形,我觉得 ...

- B3 X; g) D; P7 W# C谢谢您,我加您
作者: wzhj0210    时间: 2021-8-13 16:39
我换过一次这个方向柱,一般撞了也比较难修复吧,一刹车车头就栽下去要看情况吧,如果是车子整体点头栽下去的话,这个就比较正常,是因为前减震比较软导致的。但如果是车把和车身有位移,那么就要好好看看是方向柱轴承和方向柱的问题了。
作者: 宜昌兔子    时间: 2021-8-14 17:23
咸鱼上有改装卖,我的新款才换了,完美解决把手抖动问题
作者: 闻香    时间: 2021-9-7 16:05

作者: 馋死你    时间: 2022-3-28 14:22
宜昌兔子 发表于 2021-8-14 17:23
) T8 ?) N6 f# i6 D; f咸鱼上有改装卖,我的新款才换了,完美解决把手抖动问题
8 @. {8 ?: O: |5 Y' B4 m+ ]
您好,您是换了改良的压力轴承解决了车把抖动的问题吗
作者: 宜昌兔子    时间: 2023-4-14 21:38
馋死你 发表于 2022-3-28 14:22
& G6 j2 q! _. r: q& Q' q您好,您是换了改良的压力轴承解决了车把抖动的问题吗
* A8 T# m  b- E
比之前好多了,但是没有完美解决问题,可能和单摇臂有关系

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1