比亚乔摩托车部落

标题: 每次骑行或者原地热车都会滴冷却液 [打印本页]

作者: bycool    时间: 2021-1-20 11:20
标题: 每次骑行或者原地热车都会滴冷却液
求各位前辈 车友指点一下
, C% L0 S  B- r1 W每次骑行完停车后,必定会滴冷却液,刚刚满两年的车,到底是什么原因,经常滴,烦人。最怕没有适时补充冷却液导致骑车时水温高。

作者: kalpa    时间: 2021-1-20 13:08
这还用琢磨吗。肯定漏了。
作者: bycool    时间: 2021-1-20 13:29
kalpa 发表于 2021-1-20 13:08+ `" M1 t; z9 f7 ?
这还用琢磨吗。肯定漏了。
* d1 P/ ~/ Z, T! X
它是从那根管滴出来的,不是漏的那种
作者: davidzjm    时间: 2021-1-20 19:43
不会是节温器附近漏液吧,我刚刚换过节温器,然后就好了
作者: 东尼    时间: 2021-1-20 21:08
拆开外壳顺着管路检查一下,漏这么多可不是小事情,万一高温拉缸就麻烦了。。
作者: bycool    时间: 2021-1-20 21:12
都是从那根排冷却液的管里滴出来的
作者: 平常岁月    时间: 2021-1-26 08:46
我的也从小管漏,
作者: 辉煌    时间: 2021-1-26 23:19
我的也漏了两次  有时候漏  有时候不漏   我发现如果我骑得比较猛然后去停车  就会漏点   温柔点他就不会   最近我都在试  你也可以尝试一下  
作者: bycool    时间: 2021-1-27 11:44
辉煌 发表于 2021-1-26 23:19
, |+ s5 e* m5 b* i9 c/ @) b  y0 `我的也漏了两次  有时候漏  有时候不漏   我发现如果我骑得比较猛然后去停车  就会漏点   温柔点他就不会   ...
+ f9 [& n% H9 J/ x8 H/ ~  F9 K
好,我准备去车行看看什么情况。
作者: gukai6666    时间: 2021-1-28 08:43
圣甲虫水泵底部本来就有个溢流孔,再接个管子过来。。。就是你看到的滴漏防冻液。经常出现在高速停车后,或者天极度冷的时候出现。热胀冷缩,你懂得。只要不是着车时候像尿尿一样连续漏就没事。定期检查补充防冻液。如果真漏的很厉害,你只能联系经销商上报工厂,让工厂给你发水泵总成过来更换。你自己是换不了水泵里的水封的。那需要专门的设备。一般车行都不具备这能力。
作者: 辉煌    时间: 2021-1-28 13:33
bycool 发表于 2021-1-27 11:449 c# L2 U# l5 F/ Z) C
好,我准备去车行看看什么情况。

+ O5 e( P& h0 J6 P" q9 i7 f昨天早上就没漏   今天早上停车就一滴   不晓得什么情况  在观察一段时间   你去问了怎么样  有没有什么问题
作者: bycool    时间: 2021-2-4 22:57
辉煌 发表于 2021-1-28 13:33, w& l9 P( j( |6 H* G
昨天早上就没漏   今天早上停车就一滴   不晓得什么情况  在观察一段时间   你去问了怎么样  有没有什么 ...

0 ~! f6 L- A: z( z/ r( L' m检查过了,说我的油水分离器坏了,这款发动机几乎是通病,订了配件,还没到货,估计年后了。

作者: bycool    时间: 2021-2-4 22:59
gukai6666 发表于 2021-1-28 08:437 U' r+ d6 K2 Y# r0 w
圣甲虫水泵底部本来就有个溢流孔,再接个管子过来。。。就是你看到的滴漏防冻液。经常出现在高速停车后,或 ...
, q4 v- f' Q" ?: b9 J6 M; g6 L
好的,谢谢。今天拆开前面的盖,被了冷却液,现在是停着也会慢慢滴出来,冬天都几乎没骑,,还是漏。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1