比亚乔摩托车部落

标题: 过沟速度快,女友没注意,机油流出来 [打印本页]

作者: 清歌来啦    时间: 2021-1-17 12:56
标题: 过沟速度快,女友没注意,机油流出来
前两天骑车的时候,由于前面道路施工,挖了一条沟出来,刚好慢慢能通过的那种吧,然后当时带着女朋友没注意,等看到的时候已经来不及刹车了,直接四十多的速度过去了,然后一阵剧烈的震动,我以为前轮轮毂完了,停下来看没什么问题,然后看看底盘也没什么问题。可是第二天早上起来骑车的时候发现齿轮油漏了,后轮刹车线上面的一颗螺丝里面渗出来的,就是正对着加注齿轮油口的底下的那颗螺丝,这个是箱体破裂了还是什么,还有我齿轮油感觉也好像有点多,但油确实是从那螺丝里面漏出来的,是哪里坏了吗
作者: 清歌来啦    时间: 2021-1-17 12:57
以前拧过那颗螺丝是没有油的,经过昨天的事已经开始慢慢的漏油了,怎么办呐
作者: 前程    时间: 2021-1-17 18:38
检查齿轮箱漏油点,清理干净再观察,如果还漏,可以先紧一下螺丝,还漏的话,很可能裂了。
作者: 清歌来啦    时间: 2021-1-17 22:14
前程 发表于 2021-1-17 18:38+ l5 N7 B/ ?4 D* \
检查齿轮箱漏油点,清理干净再观察,如果还漏,可以先紧一下螺丝,还漏的话,很可能裂了。
- B# i+ X% H- Y8 J
裂了我应该更换什么配件,底壳吗,网上没看到这种铸铝的,不过我现在看起来就是从那个螺丝里漏出来,闹心啊版主
作者: 清歌来啦    时间: 2021-1-17 22:22
前程 发表于 2021-1-17 18:38
0 B  |6 e, f0 B) q+ Y" N5 ?检查齿轮箱漏油点,清理干净再观察,如果还漏,可以先紧一下螺丝,还漏的话,很可能裂了。
, E3 m# R' }, t  s4 n- ?  [# X
网上也没看到底壳之类的配件,漏油如果不管他,问题大不大啊
作者: 清歌来啦    时间: 2021-1-18 21:05
师傅大概看了一下说是裂了,然后用ab胶补了,但是我觉得应该是油封坏了吧,补了他说的裂痕之后还是在漏,该怎么办呐,各位大哥

作者: 清歌来啦    时间: 2021-1-18 21:06
我觉得应该不是裂了,但是从那个螺丝里一直渗油出来就很难说了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1