比亚乔摩托车部落

标题: vespa gts300 室外温度零度左右,早上冷启动怠速熄火。 [打印本页]

作者: vespatopgun    时间: 2020-12-2 07:48
标题: vespa gts300 室外温度零度左右,早上冷启动怠速熄火。
我现在到冬天,室外温度零度左右,冷启动怠速熄火,第二次点火就好了。大家有遇到过这个问题吗?
" Q7 J( v0 R+ l8 h: O8 {是怎么解决的?不是冷启动拧油门熄火,而是冷启动怠速熄火。2020年年初提的车,真头疼啊。
$ ]$ x) d( C9 b1 l
作者: 王海_zjg    时间: 2020-12-2 13:49
正常,意大利炮就这样
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-2 15:26
王海_zjg 发表于 2020-12-2 13:49
( j# z8 p' O: z: b9 M. c6 {: Z1 {正常,意大利炮就这样
  z) g9 L% W1 }. |  s/ u5 F
我天 我以前几千块巧格 零下十几度也没这样
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-2 15:29
王海_zjg 发表于 2020-12-2 13:49
/ n; Q, @2 i( S' q! K2 k正常,意大利炮就这样
0 G7 k; D8 p! L& f1 C! Y
你也这样吗?冬天怠速自己熄火?
作者: 张开心    时间: 2020-12-2 16:17
你的车没买假!!!
作者: 王海_zjg    时间: 2020-12-2 16:30
vespatopgun 发表于 2020-12-2 15:290 r3 P- j4 F, u' x2 @; F% Z' A: _8 J
你也这样吗?冬天怠速自己熄火?
' ^( m5 K6 |0 ?2 c& L: H
我在南方,车子存地下车库,温度挺暖和的,没碰到这种情况,但是意大利人的尿性,车子不漏东西,能骑就行.要质量稳定还是鬼子的靠谱一点.
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-2 22:03
王海_zjg 发表于 2020-12-2 16:30
& U) |& Q# L& Q) Q, s% Y我在南方,车子存地下车库,温度挺暖和的,没碰到这种情况,但是意大利人的尿性,车子不漏东西,能骑就行 ...

, |; T2 q8 N6 S1 D$ x( P  z7 d1 W8 T我忍了 哈哈
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-2 22:04
张开心 发表于 2020-12-2 16:17" e: i6 Z4 ]1 I$ ?) a* s6 `  R5 f
你的车没买假!!!
, t; p( r* ]! E5 i: \
真的都会冷启动怠速熄火?
作者: lc3617    时间: 2020-12-3 12:26
发动以后不要动油门,等个戴头盔,带手套的时间就不会熄火了。
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-4 07:24
lc3617 发表于 2020-12-3 12:26
2 t! r( R; c, s: B! k发动以后不要动油门,等个戴头盔,带手套的时间就不会熄火了。
5 f% d1 C& Z5 ?" V: ]4 r% J. Y5 N0 j
我没动油门 怠速五六秒 直接熄火
作者: 前锋    时间: 2020-12-8 15:13
换了低温机油没有?
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-9 07:34
前锋 发表于 2020-12-8 15:13; h6 @4 D% }2 T
换了低温机油没有?

' P, F6 Y9 ]( B3 t2 Y1 T红线 0w 40
作者: 伯阳子溪    时间: 2020-12-9 08:24
我也这样,后来还车把润滑有问题,打不动方向,再后来还排气放炮,收油几乎要熄火,油耗突增到续航130,郁闷中,不知是空滤还是ecu还是火花塞问题,如果怠速灭车感觉ecu还是有问题
作者: 伯阳子溪    时间: 2020-12-9 08:25
lc3617 发表于 2020-12-3 12:26
9 M& o) k8 b# n; X* O8 r* }发动以后不要动油门,等个戴头盔,带手套的时间就不会熄火了。
- y# E+ l- l! a
什么都不懂,大支子都没放,还是灭
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-9 09:03
伯阳子溪 发表于 2020-12-9 08:24
* A7 i$ b, y+ h2 l, U( Q我也这样,后来还车把润滑有问题,打不动方向,再后来还排气放炮,收油几乎要熄火,油耗突增到续航130,郁 ...
* X3 _; R- `7 F1 u; g( H( c
你这问题挺严重啊  我前几天把98号汽油换成95号,现在没问题了
作者: wowo_lion89    时间: 2020-12-10 18:55
冬天冷启动拧油门熄火的情况遇到过,怠速熄火真是少见
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-10 20:03
wowo_lion89 发表于 2020-12-10 18:55& x6 j. S9 N" g" _
冬天冷启动拧油门熄火的情况遇到过,怠速熄火真是少见
+ }2 x  R$ O! J7 X; \3 U% ]
我以前加98号油,前几天换回95号油,好了
作者: 祁丽小姐    时间: 2020-12-18 21:35
我的是点火后不熄火,怠速稳定后慢慢的就熄火了。就今年冬天遇到这种情况!
作者: 热心市民小胡    时间: 2020-12-21 09:14
我的今天也是冷启动后几秒钟后熄火。
作者: 阿烦与琢    时间: 2020-12-23 19:36
伯阳子溪 发表于 2020-12-9 08:241 o8 F( ?5 }7 r6 ]. j9 m$ Y1 w
我也这样,后来还车把润滑有问题,打不动方向,再后来还排气放炮,收油几乎要熄火,油耗突增到续航130,郁 ...
" }: \/ [4 ~6 V4 A' O8 b: E
我清洗完节流阀后,怠速就不稳定了,随时熄火,加速完收油也容易熄火。感觉是ECU问题,技师也说加满油试几天看,也是嘱咐加95号油
作者: vespatopgun    时间: 2020-12-26 09:31
祁丽小姐 发表于 2020-12-18 21:354 V& K. v2 o& V" A6 N+ }8 O9 ~
我的是点火后不熄火,怠速稳定后慢慢的就熄火了。就今年冬天遇到这种情况!

* a3 l6 J. o$ h& S试试95号油

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1