比亚乔摩托车部落

标题: 电瓶添加开关,同时引出带电压显示的快充USB。 [打印本页]

作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-24 21:07
标题: 电瓶添加开关,同时引出带电压显示的快充USB。
到手已月余,没有打算换零件,只进行改良。% D2 p' ~) ?1 Y6 P' {5 B) w
ECU如大脑,电压如血压,传感器→执行令→电喷大小都要看电压的脸色。冷车怠速常熄火,也是跟电压有关联的;怠速升高,也是跟电压有关,因为设定的节气门怠速电阻是固定的,电喷油雾大小就是V/R,我说得对吗?
2 h8 {0 F' U6 i# q7 c装个电瓶开关也好,几天不充电,不担心亏电了;装个电压表,监视电瓶的掉电速度,基本能判断电量的变化,心中有数,合适之时再拆下来检验或更换;装个快充USB,那就比原配的方便多了。* x! T7 g  [# v* P2 D* V" g7 y3 u
头痛的事算解决了。安装空间是挤出来的,几经波折,勉强就位,如不换保险,不刷ECU,不拆电瓶,起码三年后再动它。

作者: 150423794    时间: 2020-10-25 09:57
仪表不是有电压显示
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-25 13:54
150423794 发表于 2020-10-25 09:57) z# }0 w0 V& I- I& ]% h" K/ J
仪表不是有电压显示
$ I2 m( x1 A. P8 G  Q8 v
是有的,按mode键切换查看。这样搞来得便捷!
作者: 小友    时间: 2020-10-26 15:56
不防水,是否容易短路
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-28 09:55
小友 发表于 2020-10-26 15:561 N9 U4 t- o- @/ O, ^) _0 P, `" `
不防水,是否容易短路
" Z  {. u7 P( d* W  h! K/ ^3 q6 T
带了密封盖,是防水的。小雨肯定没问题,但若在骑行途中有大雨暴雨去飘它,我会打开盖板拔掉正极,确保无恙!/ E, S4 a7 A. X4 K: T
实际上,正极也串有保险保护。2 _, v% J  Y. c! k7 p0 ^
再买个螺帽胶套去套住它也行。
作者: 钢锅    时间: 2020-10-28 11:25
这个办法不错,借鉴了......谢谢!
作者: yubo1943    时间: 2021-1-11 21:22
是我看过地雷最好的改开关的,能给个开关和快充的淘宝链接吗
作者: 不放弃1972    时间: 2021-1-12 14:46
yubo1943 发表于 2021-1-11 21:22
* r$ f6 O/ w+ B是我看过地雷最好的改开关的,能给个开关和快充的淘宝链接吗
7 D  B  `8 {/ K9 p8 a
按图搜索吧!链接倒不好粘贴!

作者: 埋地雷521    时间: 2021-5-10 11:21
好办法可以实施
作者: 埋地雷521    时间: 2021-5-10 11:22
我想请教一下车子钥匙关闭后为什么还会跑电???难道还有什么用电设备在工作吗???
作者: 麦客哈里斯    时间: 2022-11-19 13:20
我也买了这个开关,在途,刚才浏览帖子,按照@nico99的说法,“不好的,这样电脑会断电,不但时间要重设,一些骑行数据也会丢失,这么说吧,本来骑行很顺的车,长时间断电后,很多数据都会复位,熄火问题出现了,又要开几天电脑才会重新学习调整过来,电喷车的电脑是带学习功能的,其实就是能存储数据”。所以有点犹豫,但是总比亏电打不着车带来的麻烦好多了吧
作者: 兰玹    时间: 2022-12-9 08:55
12.9V电池已经在亏电边缘。
作者: 骑上我的小摩托    时间: 2023-2-27 11:54
开关接的正极还是负极,我想在你的基础上电池直接加个电动车充电头6 A* t1 {% v5 v6 c4 a2 H

& O) B! n, M- h5 t----------------该评论发布于<摩酷App>

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1