比亚乔摩托车部落

标题: 黑科技,封堵可恶的甩泥 [打印本页]

作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-6 19:31
标题: 黑科技,封堵可恶的甩泥
九月中旬拿到车,一步一步为摩旅做准备,装了风挡、脚踏、尾箱、挡泥胶、改装了坐垫。
" w0 Y; m# `! s7 r/ @( ?本帖上传的是封堵甩泥的照片。用强力筋条穿插优质胶块,牵拉在原装挡泥板与尾板之间,有序折叠是为了缓冲泥水的暴力击打,且增加美观。
4 y3 i# F6 @5 e# M* P( R甩泥实在烦人,魔鬼一样沾满坐桶以下任何地方,不好清洗,又容易腐蚀线管,影响发动机散热。不得不下手讨伐它,会比加长挡泥板,封堵得更彻底,几元的成本。1 j$ s9 H- F+ b9 ~: N" h
车友们,觉得如何?

作者: 包大龍    时间: 2020-10-7 21:52
这个操作可以,不过甩泥啥的我根本不在乎
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-8 10:30
包大龍 发表于 2020-10-7 21:520 B1 ], ?  @/ i# x) o  X
这个操作可以,不过甩泥啥的我根本不在乎

, q7 _8 ]3 \* r6 }0 b) `我工具多,不多搞几下,浑身不自在!
作者: gangofmatrix    时间: 2020-10-9 16:56
有意思的DIY,支持尝试。
作者: piaggio80    时间: 2020-10-9 18:57
比亚乔是设计师就不知道把后轮小挡泥瓦设计的长一点吗?形如虚设一样的东西、、、、、

作者: mika1205    时间: 2020-10-9 20:55
有小挡泥板已经蛮好啦,至少我的fly挡泥效果很好,后轮完全没有内挡泥的车主路过。
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-9 22:22
gangofmatrix 发表于 2020-10-9 16:56) q( @, X1 n( K
有意思的DIY,支持尝试。

1 U+ Q; G0 s3 A$ [. D谢谢!此话中听。后续的独特DIY,会把我车把横杆+风挡杆一体化、长途用的背靠座椅都发帖。现正在购买配件中。
作者: 包大龍    时间: 2020-10-10 20:08
不放弃1972 发表于 2020-10-9 22:222 E" X& r1 d+ n! s% [# `0 x
谢谢!此话中听。后续的独特DIY,会把我车把横杆+风挡杆一体化、长途用的背靠座椅都发帖。现正在购买配件 ...

2 l, [; w1 |$ h" U要稳还是尾箱更胜一筹~
作者: 钢锅    时间: 2020-10-12 11:50
您这样弄的效果如何?谢谢!
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-12 17:19
钢锅 发表于 2020-10-12 11:50, b2 z( ]) T' E
您这样弄的效果如何?谢谢!
% r3 ?  v0 K6 |2 B' u4 N
从外胎卷起的暴击泥水,八成扼杀,还有二成因宽度不够!离地面近,已找不到飞溅的对象。你看那波浪
作者: 淡如水    时间: 2020-10-12 20:26
有创意,支持。
作者: 钢锅    时间: 2020-10-19 10:48
不放弃1972 发表于 2020-10-12 17:19
0 w/ k2 H" \+ a' m2 B. L( K+ c从外胎卷起的暴击泥水,八成扼杀,还有二成因宽度不够!离地面近,已找不到飞溅的对象。你看那波浪

" n8 i4 ]* V& d! ~6 x9 @谢谢!我找到合适的胶皮也这样搞一个试试。另外,您用的“强力筋条”是什么材料?
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-19 13:08
钢锅 发表于 2020-10-19 10:484 k& t$ C- f' a# W
谢谢!我找到合适的胶皮也这样搞一个试试。另外,您用的“强力筋条”是什么材料?
' K6 @) C! v9 N9 S# j. x
用的就是这种。优点是黑色适用,也不会一次性崩断。

作者: 2w3e    时间: 2020-10-20 13:08
我是用大货车的内胎剪一块来,用螺丝跟热熔胶弄好。
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-20 13:20
2w3e 发表于 2020-10-20 13:08; q7 f* l( U% R/ y5 R8 S
: J" s' z# h9 S  B% i
来,上图片啊!推介给大伙享用!
作者: 骑驴上学    时间: 2020-10-21 08:53
思路不错 这个地方确实只适合弹性连接,不能用刚性连接
作者: 2w3e    时间: 2020-10-22 17:23
不放弃1972 发表于 2020-10-20 13:20; P( x3 V- x9 ?; E& ~- m
来,上图片啊!推介给大伙享用!
) @  G8 Q( b6 [. W8 B; |& ~
就是接一点起来,长一点,不过也不好看,
作者: 钢锅    时间: 2020-10-23 14:09
2w3e 发表于 2020-10-20 13:084 n4 _- e  N* j/ \) a% o

1 r! U, z9 A9 h: a! }) B6 u2 |请上图、请推荐,谢谢!
作者: 他山之石    时间: 2020-10-26 22:21
两端是如何固定的?楼主
作者: 不放弃1972    时间: 2020-10-31 23:05
他山之石 发表于 2020-10-26 22:21
6 D, Q' l, y$ d" p, _两端是如何固定的?楼主
8 M6 w* D& |" |$ u6 j
后泥板有左右的二个原孔,挡泥板钻或烫二个细孔。因为后座在行驶途中有下沉,记得保留与后轮的高度。
作者: medley乐山    时间: 2020-12-22 16:52
雨天基本不骑车怕甩泥更怕摔跤
作者: 随风之云    时间: 2020-12-23 11:47
我再欧洲转过几次。人家真心没有可能考虑在摔泥问题。这个玩意 再等等基建弄好。咱们也没有泥甩了。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1