比亚乔摩托车部落

标题: 圣甲虫200问题很严重各位大神帮帮忙 [打印本页]

作者: TopMan    时间: 2020-9-28 18:45
标题: 圣甲虫200问题很严重各位大神帮帮忙
我的圣甲虫200是2019年12月份买的现在才跑了2000公里。现在车子时速跑到100公里以上车身就会莫名其妙的摆起来跑到110不收油的话这个晃动就会传到车头就像死亡摇摆。之前跑120公里都不会晃,不知道各位车友的圣甲虫200有没有这个问题?$ P! ?" K$ _; o- ^

作者: 芭蕉树119    时间: 2020-9-28 19:17
我的车这种现象在50—60公里时出现
作者: 芭蕉树119    时间: 2020-9-28 19:17
应该做一下动平衡,把共振区间放到低速
作者: TopMan    时间: 2020-9-28 19:36
芭蕉树119 发表于 2020-9-28 19:17/ P: I' z( j4 i/ R; h: M0 Q: }
应该做一下动平衡,把共振区间放到低速

4 x3 x: H5 J1 E; I, q$ _) O谢谢兄弟,应该不是动平衡问题之前没有问题的轮胎也没拆过。再不行我也去试试看
作者: njgxys    时间: 2020-9-28 21:14
轻微鼓包,胎压不对。多数还是轮子那边的事。
作者: leomybingbing    时间: 2020-9-28 22:56
加装尾箱了嘛,或者风挡?
作者: wang664140    时间: 2020-9-29 01:56
尾箱风挡不存在的我夏德38风挡随便120从没晃过
作者: phzpc    时间: 2020-9-29 15:24
我的草蜢碰见过这个问题,后轴松了,紧紧就好了
作者: TopMan    时间: 2020-9-29 21:46
phzpc 发表于 2020-9-29 15:24
3 G  \9 d. z, S# x# V6 Q我的草蜢碰见过这个问题,后轴松了,紧紧就好了

: B( I( w, z7 q是后轮的螺丝吗?
$ X% w$ x- i2 q5 y( A& E! a( J
作者: TopMan    时间: 2020-9-29 21:47
leomybingbing 发表于 2020-9-28 22:567 @3 l$ e* b5 z1 ]" B
加装尾箱了嘛,或者风挡?
+ y1 i1 y( c3 J  Z( g9 l& P1 u
原厂状态什么都没动过* ?. h9 S& M& B3 M( L6 n

作者: 南京刘飞    时间: 2020-9-30 11:49
请问你的问题解决了吗?我的跟你的相同,低速一点问题没有,双手脱把都没有问题,只要超过100就会出现摆动
作者: TopMan    时间: 2020-9-30 15:02
0 |' R: P, V; K( |; l
南京刘飞 发表于 2020-9-30 11:49, }4 W% X7 y7 n& [3 m& L! f
请问你的问题解决了吗?我的跟你的相同,低速一点问题没有,双手脱把都没有问题,只要超过100就会出现摆动

+ k6 E6 E3 h$ ^) A& R% Y6 v还没解决,等我找到问题再和你分享。上面说的我都检查过没问题。现在初步判断是原厂减震不行等过完国庆把减震换了试试看
* n- ]: T' Y* [
" l0 F# P- D/ Z1 M7 g! C
作者: 南京刘飞    时间: 2020-9-30 16:04
TopMan 发表于 2020-9-30 15:028 c# E+ q- z; U- X" W0 g
还没解决,等我找到问题再和你分享。上面说的我都检查过没问题。现在初步判断是原厂减震不行等过完国庆把 ...
6 \/ D9 _1 }4 E6 o0 D$ W
你说的是前避震还是后避震?应该跟后避震没有关系,因为我把后避震调硬了也没有改善,准备换前避震油试一下,加个我的微信一起研究   dbwxbsr
作者: 南京刘飞    时间: 2020-9-30 16:04
TopMan 发表于 2020-9-30 15:02
/ l& f9 d. g6 Q% d还没解决,等我找到问题再和你分享。上面说的我都检查过没问题。现在初步判断是原厂减震不行等过完国庆把 ...

8 m" F7 }7 s4 p- [+ m0 T你说的是前避震还是后避震?应该跟后避震没有关系,因为我把后避震调硬了也没有改善,准备换前避震油试一下,加个我的微xing一起研究   dbwxbsr
作者: 天下为公1912    时间: 2020-10-5 14:08
买那种大一点的平衡段子,就像贝佛利350用的那种
作者: liuanren    时间: 2020-10-17 23:56
加了箱子要加平衡块········
作者: 我是骑摩托滴    时间: 2020-10-21 17:05
安尾箱了吧
作者: Timesong    时间: 2021-10-29 13:20
大概率是轮胎动平衡问题。我也出现一样的问题,大于110才会出现。基本没机会跑这么块暂时不处理,轮胎也准备要换了 到时候再做动平衡5 \2 N- ?/ i. s# U0 ~

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1