比亚乔摩托车部落

标题: 关于300改天蝎管 [打印本页]

作者: 无极    时间: 2020-8-30 11:27
标题: 关于300改天蝎管
有几个问题请教下。1 回油是否会放炮。2 是否有共振抖动增加的情况。3 会不会造成起步无力、顿挫感出现。
作者: 无极    时间: 2020-8-30 11:32
还有4 带人时排气管尾端会不会撞到车壳
作者: csunestor    时间: 2020-8-31 09:34
不像狼排收油不放炮,振动未有明显增加,回压减小起步更有力,原厂减震带150斤以下应该不会
作者: 无极    时间: 2020-8-31 16:27
csunestor 发表于 2020-8-31 09:348 X2 v7 n+ Q# h6 j: i$ R) T3 L
不像狼排收油不放炮,振动未有明显增加,回压减小起步更有力,原厂减震带150斤以下应该不会
2 V; p4 I; _! y2 w4 K) N9 T
谢谢答复,还有个问题,新款双出的是不是比老款的马力扭力更大,比较适合hpe发动机?声音没有老款好听?
作者: LEECOOL    时间: 2020-9-3 14:17
我不建议改排气。最好原厂。有个设计缺陷,我发现没人讲过。就是天蝎这个管子的螺丝固定位只有上下两个,然后就是连接排气的那个接口。时间长或路况不好,有把原来的那个小的排气接口震裂的风险。而原厂的排气就是个三角形的螺丝固定,没有这个问题。
作者: 无极    时间: 2020-9-5 23:46
LEECOOL 发表于 2020-9-3 14:17
. g0 P  p0 a0 _# l8 o6 x% Z: v我不建议改排气。最好原厂。有个设计缺陷,我发现没人讲过。就是天蝎这个管子的螺丝固定位只有上下两个,然 ...

& K) X& y* M, V- g) e目前有震裂的案例吗,设计两点应该是考虑天蝎重量轻的关系吧
作者: LEECOOL    时间: 2020-9-6 15:47
无极 发表于 2020-9-5 23:46
$ N. I0 ]! l4 E% E: x5 G目前有震裂的案例吗,设计两点应该是考虑天蝎重量轻的关系吧
+ X/ R. d& h+ _2 r4 \; Y
有啊,我的就是。后来修复是用焊接的方式。不管用了。换回原装管子了。
作者: 无极    时间: 2020-9-7 17:54
LEECOOL 发表于 2020-9-6 15:47
, c2 U; N) E: K有啊,我的就是。后来修复是用焊接的方式。不管用了。换回原装管子了。

s; k8 N! d: R( r用了多少公里断的,会不会是安装问题
作者: 运动健健    时间: 2020-9-15 16:32
天蝎没啥用,感觉没有大鸡腿好看

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1