比亚乔摩托车部落

标题: medley的萝卜尾箱安装 [打印本页]

作者: vip2013    时间: 2020-8-24 14:09
标题: medley的萝卜尾箱安装
/ J5 C( f  n, C- M
各位老大们好,由于个人喜好,自从18年购置完红地雷后,一直没有安装尾箱。目前孩子大了,前面已经坐不下了,坐在后面没有靠背很不安全,所以动了想装个尾箱的念头,锁定两款,GIVI和萝卜的。疫情期间跑了趟798的摩*德*威,告知GIVI意大利停工无货,在淘宝看了萝卜的P款,准备下手。询问店家有没有相关车型的底板,店家说medley的没有,只有VESPA的尾架和底板,看了一下价格,尾架+底板需要1180,底板600。虽说2200的箱子都买了,我觉得一个底板600,有点贵……就在闲鱼上看到一个上海的商家,出售萝卜尾箱底板,才需200,果断下手。到货后试了一下,得重新打孔,工具家里都有,周末就改。  u5 f- }3 d) Q' F

作者: vip2013    时间: 2020-8-24 14:22
本帖最后由 vip2013 于 2020-8-24 14:25 编辑 " L( I9 X& d, E/ I, ?4 h$ M& Y* F

; ^* U1 V9 F& H3 G) B. U上图的板子里,大个的是快拆,摞在一起的两个是分别安装在尾架上下固定用的,孔位和地雷尾架的孔位不对着,所以要重新打孔

作者: vip2013    时间: 2020-8-24 14:26
安装完了,箱子第二天也到货了,真是漂亮啊

作者: vip2013    时间: 2020-8-24 14:27
装上箱子,悲剧了…………底板装的太靠前了,导致座桶打不开了…………

作者: vip2013    时间: 2020-8-24 14:28
3 h. k, c, c) r6 _% F  o: }5 n0 L3 u" r+ |9 q; g
晚上回家再改孔位,往后挪了点,安装后齐活

作者: vip2013    时间: 2020-8-24 14:33
周末带上孩子去了趟水魔方,后面的靠背孩子说还不错,有效果就好!我发的这个是为了想安装尾箱,自己又有些动手能力的朋友们分享的,我在网上找了好长时间,并没有medley车型的萝卜尾箱的安装,问了周边朋友,都是说骑到买摩托车的地方让他们解决,我觉得没有必要,所以自己动手了
作者: 将军8629    时间: 2020-8-24 17:52
一看就大京A
作者: 虎虎生威    时间: 2020-8-24 21:53
这个萝卜箱会不会大了点,拍张全景图来看看
作者: 增浩81741169    时间: 2020-8-25 09:41
vip2013 发表于 2020-8-24 14:28
2 N0 @. T6 D5 k. Q晚上回家再改孔位,往后挪了点,安装后齐活

$ j% l( L) m" |" S/ [) b6 E& K这车的随车工具是什么样的
作者: 融55    时间: 2020-8-25 10:32
vip2013 发表于 2020-8-24 14:272 q/ M% ^/ M% S/ [/ g) W
装上箱子,悲剧了…………底板装的太靠前了,导致座桶打不开了…………
3 x: ?( Q- |( w" Z& v6 i" Y( ?# Q
三思而后行,做事情马虎不得,哈哈!
作者: 钢锅    时间: 2020-8-25 16:04
质量真不错,我也感觉箱子稍微有点显大,上张全景图看看。谢谢!
作者: vip2013    时间: 2020-8-25 16:42
融55 发表于 2020-8-25 10:32+ Q/ @  }7 T. M+ a* }% W2 U
三思而后行,做事情马虎不得,哈哈!

$ {- p+ v2 f: ]8 T( Y6 W哈哈哈,是啊,一开始没想着这事
作者: vip2013    时间: 2020-8-25 16:43
增浩81741169 发表于 2020-8-25 09:41
% \$ A/ O* y, Z7 s  h这车的随车工具是什么样的

& G, d* h& l7 g8 b一会就拍照
作者: vip2013    时间: 2020-8-25 16:44
将军8629 发表于 2020-8-24 17:52
2 B- |8 ]: d- y, `* ^: K  m一看就大京A

7 C) m4 Q! s$ U# y7 C& q( E眼真独!!!
作者: 融55    时间: 2020-8-25 16:45
vip2013 发表于 2020-8-25 16:42
  i% O. m. T0 S- F) r" \哈哈哈,是啊,一开始没想着这事

2 q) {5 X3 w8 t  S& ]8 |小心行得万年船!
作者: vip2013    时间: 2020-8-25 18:46
虎虎生威 发表于 2020-8-24 21:53. T3 D9 O4 D3 T1 _! ~6 W3 J6 s" s" r
这个萝卜箱会不会大了点,拍张全景图来看看

! [! T' p0 P" b! e. a" C全图来了 侧面图

作者: vip2013    时间: 2020-8-25 18:47
增浩81741169 发表于 2020-8-25 09:41. R& N. o" E1 T; U
这车的随车工具是什么样的
0 V/ r$ w1 L5 J6 p8 T
随车工具这样的

作者: 海王星D90    时间: 2020-8-31 09:57
同款路过,不会发图
作者: 飞流九天    时间: 2020-12-21 11:37
多少升的尾箱,我也想安装个?. p' F* W8 a% ~* z& ^! y& O) a/ r) B

作者: Bridge365    时间: 2020-12-23 00:18
尾架中间那个孔位基本上在底板中间打就行

作者: drh75    时间: 2022-8-18 18:59
您好,您装尾箱后骑车把会晃吗?或者摇摆什么的,尾架结实吗?有人说会颠坏尾架,也不知道是真的假的,我也准备装个尾箱,还没选好装哪一款,之前看过萝卜的箱子,但是有点担心箱子的重量和风阻的问题。。您有空的时候说说。。。谢谢啦
作者: 13901765965    时间: 2022-8-19 23:39
学习了,收藏。谢谢!
作者: vip2013    时间: 2022-9-7 08:28
drh75 发表于 2022-8-18 18:59
& w! ~; F8 }" V1 L您好,您装尾箱后骑车把会晃吗?或者摇摆什么的,尾架结实吗?有人说会颠坏尾架,也不知道是真的假的,我也 ...

7 u5 @6 o. g7 {目前没有发现摆尾的情况,我在市区里上下班用,不去跑山。尾架目前没什么问题,挺结实的。
作者: zxbpp611    时间: 2022-9-19 12:01
我装了45的箱子,油门到底,表显120,无任何感觉,放心装。有风时,装不装箱子也影响稳定性。
作者: 龍丼茶    时间: 2022-9-19 14:48

7 p- j) O" {7 o8 _; a) H和我的箱子一样,不过我的是圆角的,我的是vespa的,箱子装上去感觉左右下弯时,屁股有点拖,摘掉箱子,整车的寻迹性好的不是一星半点。vespa座桶小,没办法放全盔,埋地雷的马桶很大,可以放很多东西,包括全盔,要是考虑带人,为什么不装个小靠背?装小靠背,整车的寻迹性会好很多,我到夏天基本上就把箱子拆下来的。顺便提一句,到X宝找一下萝卜箱的贴纸,贴纸贴上去会漂亮很多,别人就不会把你当送外卖的了。7 L6 [9 u. z5 L/ R. Y' x/ W
% V( k( ]7 ^. y2 ?

9 g% t# B+ I; _; x. P: z! H                               
登录/注册后可看大图

- m5 y& f* U3 f, G/ b6 C( V
  }6 k4 j7 p& c/ {+ ?% i, q

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1