比亚乔摩托车部落

标题: 关于高速时后圈摆动…车身不稳 [打印本页]

作者: 阿杰    时间: 2011-3-27 14:50
标题: 关于高速时后圈摆动…车身不稳
60码以下时没什么感觉!速度再快时就感觉后圈有左右甩动…越快甩动越大…直接导致车龙头晃动加大…非常危险!检查了后圈没发现有大的变形有轻危的变型售后说没有问题…到底是什么原因呢
作者: bluesboyt    时间: 2011-3-27 17:26
或许是前轮呢?
作者: aups    时间: 2011-3-27 18:07
是不是轮胎气打多了 我就打多一次 以为可以跑快点 但是一转弯龙头一下就过来 控制起比较吃力
作者: 阿杰    时间: 2011-3-27 19:09
不是前轮...也不是气多少的问题...吊架的螺丝我都紧得非常紧了
; w8 Q$ u- ^8 J  E5 T速度75-80的时候我转身向后看...都看到传动那里抖一抖的..; o5 q! k1 I2 B7 b
下午去售后.售后说帮我问下..我估计他们也不明白...唯有求助这里
作者: junjun    时间: 2011-3-27 19:38
本帖最后由 junjun 于 2011-3-27 19:41 编辑 7 m1 o5 ]( i/ t3 `; o& l
$ V! B& N$ s* H* I3 i& z
1 前后吊架% T0 V0 p# z" m# [! e& h
2 后轮轴承 以及后轮轴(是否变形)
- T) M5 R2 j, O- f1 E3 轮胎偏磨' Q4 y8 C, F; _$ X4 L' M: t
4 后轮轴 螺母(没紧)
8 z$ P9 x* f. `& @# V5看车子多少公里了 因为FLY后BZ本来就软 建议将后BZ调到最硬一段看看 一般软掉的BZ高速就会晃 感觉像坐船一样 实在不行就换一跟(可能性比较高); u5 ?1 X+ t% p+ j5 u

作者: chtq    时间: 2011-3-27 19:49
不知道,帮顶帮顶帮顶
作者: in0019    时间: 2011-3-29 19:23
估计后轮轮毂内的花间 间隙大了吧?压不紧就有轻微摆动 抖动
作者: bluesboyt    时间: 2011-3-29 21:45
一般轮子很难变形的,特别是幅板的轮子。(尺寸又这么小)- J1 f4 |* h' L9 [  N
肉眼看到的变形基本都是轮胎造成的,或者是震动造成的视觉误差。# D6 L& ?2 @0 |2 i" S
动平衡不良倒是可能的,不过记得看过一个资料说是速度过了80KM/H动平衡才会有显著的作用。
- M6 R6 s/ ?3 w+ T" @- o( v  Y8 G
1 A; B* A) x" ^* n楼主把吊架螺丝紧了吗?我记得好像论坛的几位老大都说过吊架螺丝不能太紧~~~
8 ~! f6 \+ h  i; B/ e
( b) z4 z/ R5 C( A$ C
作者: bluesboyt    时间: 2011-3-29 21:45
一般轮子很难变形的,特别是幅板的轮子。(尺寸又这么小): B# F  K8 r: m% n$ r; g6 T
肉眼看到的变形基本都是轮胎造成的,或者是震动造成的视觉误差。- F' i) d/ z+ z' S( A# N
动平衡不良倒是可能的,不过记得看过一个资料说是速度过了80KM/H动平衡才会有显著的作用。
7 u' C/ [. u! s  D- r/ A/ I6 |! z
6 v* v# I3 a2 n% ^6 F; z楼主把吊架螺丝紧了吗?我记得好像论坛的几位老大都说过吊架螺丝不能太紧~~~) N6 R6 q/ `, Y7 @
$ c1 P! ~% G; W4 P. X

作者: 阿杰    时间: 2011-3-30 09:36
轮毂内的花间应该没有松的...架大架摇轮胎横向没有一点晃动的.
+ A5 b1 H6 b' L2 t2 r* y我所说的这个情况已经持续快一年了. 这期间后胎也换过.没有改善.我感觉问题不是那么简单的表面问题...不知道会不会是传动里面的问题或者是轴的问题呢?: f( g8 J5 z1 m- h: Y
现在车车才1.6W公里..

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1