比亚乔摩托车部落

标题: 国三淑女100传动处或发动机异响严重,整车共振 [打印本页]

作者: liuyangal    时间: 2020-5-6 18:31
标题: 国三淑女100传动处或发动机异响严重,整车共振
4月18号发现自己的淑女100在加速的时候传动处有异响,哒哒哒的声音,整个车还有不正常的共振,但是还能忍受,于是就没有去店里检查,五一节过后第一天上班,发现异响和共振更厉害了,于是录了个视频,求大神们指点迷津
作者: 虎长安    时间: 2020-5-7 10:09
跑了多少公里了?我的国三淑女100跑了6700公里,然后4月底某天长时间油门到底上坡的时候皮带断了。之前感觉就是行驶过程中明显声音大了,也是没管,就把皮带干断了
作者: 前程    时间: 2020-5-7 20:24
检查一下排气管固定螺丝是否有松脱的。如没有,就打开传动箱盖检查一下传动系统
作者: liuyangal    时间: 2020-5-9 14:17
https://v.youku.com/v_show/id_XNDY2NTg4ODU5Ng==.html
- U6 a9 i. ^$ J; D$ _7 M
作者: liuyangal    时间: 2020-5-9 14:18
虎长安 发表于 2020-5-7 10:090 M% S* W$ E4 c1 o' d5 l
跑了多少公里了?我的国三淑女100跑了6700公里,然后4月底某天长时间油门到底上坡的时候皮带断了。之前感觉 ...
# n) L) R8 F! T4 N
4600km,今天中午去店里看了看,时间不太够就只换了机油和齿轮油,下周准备换一根盖茨皮带和检查传动系统
作者: liuyangal    时间: 2020-5-9 14:22
前程 发表于 2020-5-7 20:24& c4 ^$ F' H* U- ?
检查一下排气管固定螺丝是否有松脱的。如没有,就打开传动箱盖检查一下传动系统
" {% |% F" Z% y5 p
感谢前版百忙之中给我回复,排气管固定螺丝没有松脱,之前在3000+km的时候排气管下方的螺丝掉了,也是引起了整车绵密的震动,换上一颗螺丝后就好了。我想换一根盖茨皮带,所以准备下周皮带快递送到后再检查传动系统。
作者: 宝贝小景    时间: 2020-5-11 23:19
liuyangal 发表于 2020-5-9 14:22
$ I" V+ [/ T& e# s9 }感谢前版百忙之中给我回复,排气管固定螺丝没有松脱,之前在3000+km的时候排气管下方的螺丝掉了,也是引 ...

; [" ^* p0 ?" |0 @, k8 V& [皮带哪家买的啊?我就是准备换皮带跑
作者: liuyangal    时间: 2020-5-14 12:15
宝贝小景 发表于 2020-5-11 23:19: r, _/ X% E  F) o1 ~
皮带哪家买的啊?我就是准备换皮带跑

) h. O) P) F* h$ J6 x2 p! B0 ?害,还没换上呢,换上我先感受一下你再买也不迟,淘宝店也是在部落的帖子看到的,店名“正新轮胎上海店”
作者: liuyangal    时间: 2020-5-18 15:01
皮带已经换上,还顺带换了普利珠,在我眼里普利珠和皮带都很新不需要换,但是好不容易拆一次,就都换了,换完直观感受是起步提速比以前好,比以前起步有劲儿,总体来说更喜欢新皮带,极速改天有机会再试
作者: liuyangal    时间: 2020-5-18 15:02
旧普利珠正反面

作者: liuyangal    时间: 2020-5-18 15:02
旧普利珠侧面

作者: liuyangal    时间: 2020-5-25 07:35
这是新皮带的样子,箭头都没有

作者: kook_stow    时间: 2020-6-19 09:33
我的车也有这种异响,请问楼主,换了皮带和普利珠问题解决了吗? 我以为皮带传动部分里面有掉了螺丝共振产生的异响呢。。。还没去检查车。。。
作者: liuyangal    时间: 2020-9-13 18:07
kook_stow 发表于 2020-6-19 09:33/ o8 G* E4 o% W) O7 j. f
我的车也有这种异响,请问楼主,换了皮带和普利珠问题解决了吗? 我以为皮带传动部分里面有掉了螺丝共振产 ...

$ y7 q/ @; G- l4 w0 m1 G不好意思刚看到,异响问题偶尔还是有,但是不频发了,以前也是只有冷车的时候才响,现在冷车也只是偶尔的响,我也不想花心思再弄了...不过换的时候专卖店的人这个声音是普利珠的声音,后来拆了普利珠看了看他也不说话了
作者: 周生    时间: 2020-11-28 19:30
大佬呀,我也想拆传动,前后大螺丝是多大的啊,我准备套筒
作者: li43231323    时间: 2022-2-19 17:58
我的也是一样的毛病,我现在也是换了皮带跟普利珠,确实差了,但还是有振动或共振,打算换套后传动,首先看看能否去除振动或异响,其次听说能提升尾速和翘头!过段时间更换后发帖!

作者: liuyangal    时间: 2022-2-22 10:23
li43231323 发表于 2022-2-19 17:58
- A& Q8 p8 ]2 @5 {& O我的也是一样的毛病,我现在也是换了皮带跟普利珠,确实差了,但还是有振动或共振,打算换套后传动,首先看 ...
  q3 F; e2 C9 y; L9 {
好的!期待你的分享!我也能学习学习,嘿嘿

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1