比亚乔摩托车部落

标题: SR MAX 更换齿轮油问题 [打印本页]

作者: 小瀚R1250GS    时间: 2020-4-7 16:05
标题: SR MAX 更换齿轮油问题
如下图   齿轮油的放油口螺丝被刹车盘挡住了,难道换一次齿轮油需要拆后轮吗?
; J! O/ h5 \5 a9 n) K4 i1 _3 y大家都怎么换齿轮油的?
. O- l4 Z/ }- \5 E5 C1 A

作者: zlsfly150    时间: 2020-4-7 19:02
针筒抽呀。。。
作者: zcc999    时间: 2020-4-8 09:45
你不知道有球头六角扳手么!倾斜塞进去  再轻轻锤下让结合紧点!OK  完事
作者: 小瀚R1250GS    时间: 2020-4-9 16:25
zlsfly150 发表于 2020-4-7 19:02( L( r5 m: h& X& Z
针筒抽呀。。。
1 h, G- C. P; `& J& A# d
用抽的,感觉下面的碎屑抽不出来
作者: 小瀚R1250GS    时间: 2020-4-9 19:03
zcc999 发表于 2020-4-8 09:45/ V& x9 @$ R7 l1 F6 @& _; M
你不知道有球头六角扳手么!倾斜塞进去  再轻轻锤下让结合紧点!OK  完事

! g& Y% O" k3 L' p我试过...一用力就滑扣了..还是拆不下来
/ Y7 u5 d3 h& L+ s' Z1 f2 B2 O3 ~

作者: zcc999    时间: 2020-4-10 08:00
小瀚R1250GS 发表于 2020-4-9 19:03
8 ^9 \# y1 b$ M我试过...一用力就滑扣了..还是拆不下来

6 b. d, ]$ ?1 h& l& k) y& C锤子轻轻敲下!插得深
作者: pengkehong    时间: 2020-6-28 08:15
我也是搞了半天后面是拆了后轮放的,再后面问了老师傅,这个设计是抽油方式换油,去一个汽车修理厂,用抽的管子放进去抽油出来换,要不然拆后轮太麻烦了。
/ K$ _9 O( r/ }% m/ H( P# s, |" R
作者: zsy00100    时间: 2020-6-28 23:45
麻烦问一下换什么型号的油合适呀?
作者: chj772006    时间: 2020-8-17 11:50
能出改装的梅花盘就可以解决这个烦人的问题了,我都是拆后轮放油
作者: 前程    时间: 2020-8-17 18:44
之前的FLY和这辆车,我一直都是用抽油机,才懒得拆这个螺丝呢。
作者: ivs272    时间: 2020-9-2 15:20
这个设计有点坑啊,虽然我是喜欢比亚乔的,但这个设计太缺乏为用户考虑了
作者: Mr.王    时间: 2021-8-13 14:43
用抽油机抽,店里都有的,那颗螺丝拧花了就不值当了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1