比亚乔摩托车部落

标题: medley保养用什么机油? [打印本页]

作者: sissionly    时间: 2020-3-14 10:55
标题: medley保养用什么机油?
      如题,使用手册上推荐0w-30,10w-40;埋地雷发动机压缩比是12:1,还有通病冷车熄火问题,就想用0w-30的机油,可是专卖店里没有这个个标号的,网上搜到这个型号机油主要有这几种
/ P7 p) c, ]+ K1 `& E& U1.号称原厂1.2L的。& x7 O: ]- F" \) T
2.汽车用的0w-30,这个很多品牌都有。. R+ S4 h1 j( }$ a# [" z) o8 A3 k
3.网上motorex的,不知道可不可靠。论坛里卖的eni的机油也几年没消息消息
6 i+ e9 r$ `' @) z) }; H大家用的是哪种机油呢?自己换还是去专卖店保养?5 U* t3 \' R! n9 A6 o( b% P# N, m

作者: gangofmatrix    时间: 2020-3-14 11:25
嘉实多极护0W30没问题
作者: BI3MAS    时间: 2020-3-14 11:53
原厂油没问题,汽车油不行,摩托和汽车转速和使用环境差很多,不通用。摩托瑞士油可以,不过一升装有点浪费
作者: keyy557    时间: 2020-3-14 12:29
我们这的售后也是没有这个标号的油,车子还在保内没办法只能换了宗申的5W-40
作者: sissionly    时间: 2020-3-14 14:30
要是同一个地方可以一起买3瓶motorex2个人用。话说去年送原厂机油的活动大家有收到机油的吗?
作者: yubo1943    时间: 2020-3-16 14:47
踏板转速应该不高吧,我就准备用嘉实多极护了
作者: 黑姆    时间: 2020-4-2 00:54
日本zero零牌0w30,全合成脂类机油,价格不贵,我一直在用,5-6000公里一换,日本产9 u* C2 w8 g  K* x- K

作者: 啾啾    时间: 2020-4-2 16:05
sissionly 发表于 2020-3-14 14:309 d  E2 G9 F! r8 t# z) U, ~$ A" F0 n
要是同一个地方可以一起买3瓶motorex2个人用。话说去年送原厂机油的活动大家有收到机油的吗?

6 }0 P+ P6 x$ o% o0 M: U  U并没有收到。
作者: 枫叶飘雪    时间: 2020-4-3 19:20
别乱换油了,就原厂的0-30就好了,一瓶还加满了
作者: 黑山老妖!    时间: 2020-4-14 18:58
BI3MAS 发表于 2020-3-14 11:53
  j/ z5 g% W% L% e原厂油没问题,汽车油不行,摩托和汽车转速和使用环境差很多,不通用。摩托瑞士油可以,不过一升装有点浪费

/ M: D7 ^' F2 J* p5 p) ~& z多看说明书   原厂推荐0-30 A5机油
作者: 讷fadwqq    时间: 2020-4-26 12:43
售后推荐的是最后一款  我的流鼻涕用的就是这个 160一桶  不过我现在还没弄明白 怎么选择机油
作者: 观海听涛    时间: 2020-4-29 19:36
还是30的吧,我这售后给我加的5W40,说VESPAR,都用这个一样,加完感觉差远了,发动机肉了很多,感觉有劲使不出来,转速还比原来高,没原来顺畅。。。
作者: sissionly    时间: 2020-4-30 20:22
观海听涛 发表于 2020-4-29 19:362 F9 c' k. W! m% w
还是30的吧,我这售后给我加的5W40,说VESPAR,都用这个一样,加完感觉差远了,发动机肉了很多,感觉有劲使 ...
& O+ v- _! C0 H
我首保换的也是帕克龙的4w40,感觉发动机声音大了。
作者: 观海听涛    时间: 2020-4-30 21:47
我换这个了。。原厂的靠谱

作者: 121686375    时间: 2020-5-2 21:21
都找不到原厂机油了!
作者: 观海听涛    时间: 2020-6-7 23:52
121686375 发表于 2020-5-2 21:21( J. ?% P! S8 B
都找不到原厂机油了!

1 b0 p1 I8 X0 A7 r京东阿普利亚官网
作者: yaiwa    时间: 2021-6-28 18:05
车子快七千公里了,换这个机油,买了3瓶,换2次

作者: yubo1943    时间: 2021-7-6 09:27
BI3MAS 发表于 2020-3-14 11:53
+ Z3 E1 t6 C& m$ {, i0 o原厂油没问题,汽车油不行,摩托和汽车转速和使用环境差很多,不通用。摩托瑞士油可以,不过一升装有点浪费
8 B$ p& i: e- _% D4 a
踏板无所谓的
作者: 兰玹    时间: 2021-8-5 10:43
这几款油只要是真的机油都没问题:原厂的1.2升正合适,踏板车用汽车机油没问题(每次都要浪费80%机油开封后与空气接触会吸入水分所以开封后不适合留存到下次备用,一次开两瓶也不便宜),摩托瑞士属于竞技用油保护能力最强但衰退快不适合通勤车使用。综上所述还是买原厂的吧。这车就是这么套路的1.2升机油,让你不得不选原厂。
作者: sun小甲    时间: 2022-2-18 16:10
我加的是摩托瑞士。下次准备换嘉实多
作者: 想买踏板摩托车    时间: 2023-3-13 16:09
121686375 发表于 2020-5-2 21:211 a% z4 K) S5 `) z, F9 A' j  ~
都找不到原厂机油了!
$ `3 n4 K1 S/ P' x- N
是的 某宝店里没有了 前几年我一直在用的 现在不知道换哪个

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1