比亚乔摩托车部落

标题: 调高怠速目前没熄火 [打印本页]

作者: keyy557    时间: 2020-1-28 19:12
标题: 调高怠速目前没熄火
年前最后一天撑车间师傅不忙拿车去让他们帮调高了怠速,然后过年这几天一直都没用到车,想到几天没用车怕电瓶不得充电就打算今天开车出去遛下顺便试下看还熄火吗,点火以后怠速明显提高然后放完油门也不见熄火了,也不用怎么热车就直接开走了。全程中不管怎么收完油门都不熄火,包括等红绿灯也是一样。多试几天看希望熄火问题可以彻底解决。
作者: bcici137    时间: 2020-1-28 21:49
修好了啊  
作者: 前程    时间: 2020-1-28 22:03
据说不能随意调怠速螺钉,希望楼主继续观察。
作者: keyy557    时间: 2020-1-28 22:05
bcici137 发表于 2020-1-28 21:49$ Z5 l9 l& L$ j) h6 `3 R+ M/ [
修好了啊
5 I9 f4 S' X8 {9 M9 O
今天开了2个多小时,停了7,8个红绿灯目前没见熄火,调怠速之前只要停车收完油门就熄火
作者: keyy557    时间: 2020-1-28 22:11
前程 发表于 2020-1-28 22:033 B- Q  A3 w  P3 b. G& E
据说不能随意调怠速螺钉,希望楼主继续观察。

) u0 R9 l, k& i1 y3 D9 x其实原理也好简单的,怠速螺钉就像一个顶针差不多,在放完油门的时候把油门往前顶一点点,就像手把不放完油门一样,至于会不会有其他问题目前不敢讲,只是怠速油耗肯定会增高,不过只要能解决冷天熄火,高点油耗也无所谓了
作者: tianlang    时间: 2020-1-31 16:52
19年 4月份厂家来人换节气门刷电脑治好熄火。好了几个月,到了冬季老毛病又犯了,冷车怠速熄火。这车真他妈让人不省心!
作者: keyy557    时间: 2020-2-1 13:00
tianlang 发表于 2020-1-31 16:52
% L$ f7 w: z! {0 @5 D7 A9 n19年 4月份厂家来人换节气门刷电脑治好熄火。好了几个月,到了冬季老毛病又犯了,冷车怠速熄火。这车真他妈 ...

: t5 j& e& h; r' H9 l这车冬天怠速非常低,搞不好都不到500转
作者: 远行客    时间: 2020-2-1 14:13
从不熄火的路过,可能是我从不热车吧,小油门直接走人,话说回来,为什么要热车?污染空气?每次觉得车库空气不好
作者: 黑山老妖!    时间: 2020-2-1 22:22
调完 出问题说不质保
作者: keyy557    时间: 2020-2-2 18:51
黑山老妖! 发表于 2020-2-1 22:22
4 H7 l/ Y& M+ v$ v调完 出问题说不质保

& k* p  k. J/ k& d" I; i7 Z不至于吧,就扭几下螺丝
作者: 黑山老妖!    时间: 2020-2-3 22:17
keyy557 发表于 2020-2-2 18:51
0 @: l/ d8 g" M; g( |不至于吧,就扭几下螺丝
  U8 z  x8 a: n/ f! v
那就取决于你们的售后怎么跟厂家沟通了
作者: keyy557    时间: 2020-2-3 22:57
黑山老妖! 发表于 2020-2-3 22:17/ ]  T: P2 M4 K9 d2 u
那就取决于你们的售后怎么跟厂家沟通了
- f9 t8 G/ R( S* {  e( a3 |# d
只能寄希望于不要出问题才好
作者: hanmoo    时间: 2020-2-4 12:28
调节怠速螺丝坑爹售后不给保修了
作者: 包大龍    时间: 2020-2-24 15:34
远行客 发表于 2020-2-1 14:134 f' ?3 h( T% j5 X1 a
从不熄火的路过,可能是我从不热车吧,小油门直接走人,话说回来,为什么要热车?污染空气?每次觉得车库空 ...
, @5 f( S! _1 l) E) l
发动机润滑的机制就是这样,负载情况下的润滑效率低而且油温也低。简单地说就是会影响发动机的性能,程度大小说不准
作者: daqon    时间: 2020-2-27 18:45
4000公里还未遇到熄火,不知道碰到熄火车的概率有多少,希望不会碰到吧!
作者: 邵宁1979    时间: 2021-9-15 21:47
风门开度螺丝,大了小了都不行。因为关系到加农通道的负压。
作者: caouse    时间: 2021-9-18 10:24
怠速螺丝是哪颗?
作者: lewfay    时间: 2021-10-23 17:09
keyy557 发表于 2020-1-28 22:11" q* v) @" P6 C8 z' H9 K+ H
其实原理也好简单的,怠速螺钉就像一个顶针差不多,在放完油门的时候把油门往前顶一点点,就像手把不放完 ...

% ]) F6 Y8 q/ i/ V/ r, W* M定位螺钉动了,你会后悔的……
作者: diggersun    时间: 2021-11-13 17:00
电喷的怎么调怠速呀!
作者: 兰玹    时间: 2021-11-16 08:24
热车情况下,有没有出现过高速紧急制动,发动机转速下不来,继续推动往前冲的感觉。
作者: 广西南宁叶骑士    时间: 2021-11-24 20:53
tianlang 发表于 2020-1-31 16:52: j3 }4 }4 G2 ]4 Q2 y
19年 4月份厂家来人换节气门刷电脑治好熄火。好了几个月,到了冬季老毛病又犯了,冷车怠速熄火。这车真他妈 ...

3 f: c: m! v, T' y: @. Y+ E* t请问去哪里找的厂家啊我也想刷ecu
; j2 r  k" @" D% v3 @* Y7 b* r0 |  n+ s
( O4 V) n- u3 |5 @

2 U) [9 o6 t. Z  T& y2 N4 z/ c
作者: tianlang    时间: 2021-11-28 10:35
广西南宁叶骑士 发表于 2021-11-24 20:53! s8 r: h( G. V; @( b2 W3 F
请问去哪里找的厂家啊我也想刷ecu

7 G, }0 _9 }  T6 J9 _0 C换了第二次节气门,熄火毛病已解决。
8 g2 h% I: ~, b一手车都有保修政策。
作者: 等风来    时间: 2022-9-9 09:46
lewfay 发表于 2021-10-23 17:09* ]( Q; r/ y: P. k/ e8 o7 N
定位螺钉动了,你会后悔的……
2 t- d" B5 [* u
怠速这个螺钉动了为啥会后悔?我也是因为去年冬天,冷车打火会熄火。跑一段时间后,等红灯也会熄火。后来用了山东推荐的方案,加油气分离器,再配合拧能听到吗螺钉,目前已经骑了5000公里。一直良好,没熄火过。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1