比亚乔摩托车部落

标题: vespa 冲刺 有人改过j.costa普利盘 malossi皮带吗?没有我就先改了哦 [打印本页]

作者: zj3251    时间: 2020-1-24 17:38
标题: vespa 冲刺 有人改过j.costa普利盘 malossi皮带吗?没有我就先改了哦
东西还没到,冒险精神总是要有的,这是一个改装爱好者基本素质。但是如果有哪位前辈已经失败过了的话,欢迎速度阻止我,不胜感激~!& O0 r8 u9 ~( d& {5 J. t: m

作者: zj3251    时间: 2020-1-24 17:39
其实纠结了好久polini的整套传动和j.costa的盘,最终还是想尝试下12颗珠子带给我的是什么
作者: xiaodu    时间: 2020-1-24 19:01
我也搞了一套,不过还没有用过
* K. n, N# W% j% F据说是更加平顺,动力更猛,但是油耗会增加一些
作者: zj3251    时间: 2020-1-24 19:53
xiaodu 发表于 2020-1-24 19:01
6 B; [/ K' j6 |: o我也搞了一套,不过还没有用过( s5 N6 M- e# f, G
据说是更加平顺,动力更猛,但是油耗会增加一些

& G/ q" }4 M' [4 Z2 U你搞的是300吧?听说300效果非常好,但是150的效果不明显
作者: xiaodu    时间: 2020-1-24 21:05
zj3251 发表于 2020-1-24 19:53
9 O0 l0 `& y/ N% S% f你搞的是300吧?听说300效果非常好,但是150的效果不明显
& v5 M  ], I' K: _# g
我买了还没有装呢,犹豫中: S* z) w& A, A* n
你觉得跟原车区别不大吗?
作者: kalpa    时间: 2020-1-25 11:54
期待改后心得。
作者: gukai6666    时间: 2020-1-25 13:45
这盘费皮带,不推荐马老师皮带,容易断。推荐原厂皮带。
作者: zj3251    时间: 2020-1-27 02:39
gukai6666 发表于 2020-1-25 13:45
$ m1 c; ^# T% ]. |4 V. P这盘费皮带,不推荐马老师皮带,容易断。推荐原厂皮带。

+ X, \: X9 o! t( x6 o有人断过吗?
作者: 阿烦与琢    时间: 2020-1-27 06:25
期待各位的心得  T+ x9 _; B8 S( m
我也在观望,已经换了一套马老师了,不懂这个还有什么提升
作者: guanhao1115    时间: 2020-1-27 23:40
我是300 把我搞惨了 马老师的皮带比原厂皮带宽那么一点点 所以装上只有打箱体的声音特别严重,当时找问题把我找惨了 如果用J牌的东西的话  剩下的所有都建议用原厂的!因为研发的时候就是针对原厂件研发的,所以用其他牌子的东西,容易不匹配,导致各种问题不断,我曾一度怀疑我买到假货了,后来各自测试发现只能用原厂的皮带和离合,才能发挥最大的功效!
作者: wy19930726    时间: 2020-1-31 03:35
我也买了,型号IT622PRO,能用在IGET 150Cc 3V上马
作者: zj3251    时间: 2020-2-4 21:24
wy19930726 发表于 2020-1-31 03:35  a2 [& i  K: f$ ~% G3 k. K
我也买了,型号IT622PRO,能用在IGET 150Cc 3V上马

# _) w/ ?1 P9 M$ s( v5 N+ L9 v6 w我是17年带abs冲刺iget的,应该都可以用吧,比较百搭。😄
作者: zj3251    时间: 2020-2-4 21:28
阿烦与琢 发表于 2020-1-27 06:252 ?7 m% u/ r" O! k7 T
期待各位的心得
& L( S7 K$ D" c; I5 H6 |3 f; D6 m0 `我也在观望,已经换了一套马老师了,不懂这个还有什么提升
+ g* j( D* p, y" T! j/ I
中段提升很明显,但是起步需要大油门很吵,会比原来有一两秒的延迟,但是这个盘转速盘上还是很快的也很顺畅,比原车的快。现在订了根1000转的弹簧,配合malossi的离合碗公试试看,希望可以。
作者: zj3251    时间: 2020-2-4 21:32
xiaodu 发表于 2020-1-24 21:05
' Q# G4 f7 D1 H; P5 a我买了还没有装呢,犹豫中+ j3 l. A2 }5 d1 W/ J
你觉得跟原车区别不大吗?

" M% \" x1 w2 n+ h3 c, ~% }) n我150的车,装了开始很失望!顺畅是顺畅,但是需要大油门起步,动力确实有提高。但是就是不习惯大油门起步,感觉转速达不到,它就不走了,而且突然太大力还会有异响,可能要磨合吧。为此我还给了差评😄
作者: zj3251    时间: 2020-2-4 21:34
guanhao1115 发表于 2020-1-27 23:407 ~1 D5 \/ F5 y$ ^1 h; L
我是300 把我搞惨了 马老师的皮带比原厂皮带宽那么一点点 所以装上只有打箱体的声音特别严重,当时找问题把 ...
8 f  b8 j* E2 Y1 l5 z' {
那个卖家还骗我说要配malossi的皮带和碗公离合。。。我差评它。。。
作者: guanhao1115    时间: 2020-2-6 02:36
zj3251 发表于 2020-2-4 21:34
4 Y0 c2 Z% L* S% B* x$ O那个卖家还骗我说要配malossi的皮带和碗公离合。。。我差评它。。。

: {! w* o* C! P8 l/ w为了卖东西 也是不遗余力啊!
作者: 阿烦与琢    时间: 2020-2-6 23:19
zj3251 发表于 2020-2-4 21:28* `3 c: K& g% D6 ]
中段提升很明显,但是起步需要大油门很吵,会比原来有一两秒的延迟,但是这个盘转速盘上还是很快的也很顺 ...
$ Z: |5 b8 `5 \. T. @
这样说的话就犹如加了扭力杯,起步要很大油门,很吵,原来也买了和马老师的扭力杯,后来拆了
作者: zj3251    时间: 2020-2-8 13:49
阿烦与琢 发表于 2020-2-6 23:19* S! e& y  k3 D+ F; l! g0 q5 Y; I
这样说的话就犹如加了扭力杯,起步要很大油门,很吵,原来也买了和马老师的扭力杯,后来拆了
* c! s% k& T  X" o: D9 {
加了个扭力加速器和1000转的弹簧完美解决了现在起步有力又顺畅。个人感觉观点,仅供参考
作者: zj3251    时间: 2020-2-8 13:56
本帖最后由 zj3251 于 2020-2-8 13:58 编辑 + `! q, z* D, ?! t5 d8 G- A

, ~4 s* u) M; D$ h/ U本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了(原车确实有点漏油),目前搭配起来各方面比较平均,对原车动力、平顺感有较明显的提升约10%,起步高转速声音比原车大声20%左右,但也好听刺激。我还专门拍了视频,可惜上传不5 M+ f, S4 r0 w1 L! B7 b7 W

作者: 2688888    时间: 2020-2-8 19:26
zj3251 发表于 2020-2-8 13:56
, j: F/ g6 Q3 {5 h6 p# o# f9 @本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了( ...
: V4 }3 e4 U) N  @  t
你这样配没有任何意义,我个人观点,请忽喷。  打个比方,本来三千转起步的,你现在硬给搞到五千转起步,起步肯定会快点。不过碗公离合或者烧蓝,油耗增加,降低尾速,发动机寿命会减短,传动容易坏。有什么意义的,花好几千,就为了起步转速高点。。    原厂传动你换硬一点的大弹簧,或者轻点的普利珠,一百多元搞定,同样会有这样的效果。                还有你的malossi皮带,用不到二万公里就要断。不信开开就知道了。  在没有搞清楚传动的工作原理之前建议别瞎改。   我敢说你开不到八千公里你这套传动就要拆下来卖掉,换回原厂的传动。
作者: 2688888    时间: 2020-2-8 19:30
我还是那句话。原厂工程师解决不了的问题,不是我们这些所谓的改装花一点钱换点东西能解决的。  要加速就没有尾速,要尾速就没有加速,要性能就要牺牲寿命,要寿命就要牺牲性能。厂里多是取寿命与性能二者之间最佳平衡点,跟据车的性能发动机特地匹配的传动。              最近疫情在家无聊,我也换了传动,不过普利盘皮带多没有换,只换了,普利尼的离合与碗公。就想其抓的牢点。试车也没办法试,封路封村
作者: 牛头梗伯恩    时间: 2020-2-12 14:53
zj3251 发表于 2020-2-8 13:563 g! d. x7 ]6 F7 x
本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了( ...
  M% e* ?1 p; L3 i6 p! @/ D$ F8 P
同上配置(除了荒井油封没换),同时加了malossi的氧传感解码器,有点意思!
作者: zj3251    时间: 2020-2-13 01:57
牛头梗伯恩 发表于 2020-2-12 14:535 {6 f. G. |% z. g$ E8 N# S
同上配置(除了荒井油封没换),同时加了malossi的氧传感解码器,有点意思!

" u4 w& H2 _. S2 d" z0 m5 a换了氧传感器有提速快还是省油?
2 o1 m, J  |! f  Z4 S
作者: zj3251    时间: 2020-2-13 03:04
2688888 发表于 2020-2-8 19:26. o5 D! B3 ]7 h" L4 M/ s7 t
你这样配没有任何意义,我个人观点,请忽喷。  打个比方,本来三千转起步的,你现在硬给搞到五千转起步, ...

7 P$ y  N7 t/ F9 U论坛就是互相讨论的,欢迎指导分享但是话也不能说得太死。我全改完,对现在的提速就很满意啊,但寿命的问题,开个十几年应该也没问题,到时肯定还会有新的配件替换的,我倒不是很担心。就是油耗增加跑加油站多了。皮带换什么号啊?. ^7 h5 f$ J5 \: G4 m

作者: zj3251    时间: 2020-2-13 03:34
2688888 发表于 2020-2-8 19:30
. ]8 J  N; P, l) L. ~我还是那句话。原厂工程师解决不了的问题,不是我们这些所谓的改装花一点钱换点东西能解决的。  要加速就没 ...
/ }; v2 F( I  I) i3 M. `8 j
普利尼的碗公和离合能配原厂的普利盘吗?
作者: 2688888    时间: 2020-2-13 12:49
zj3251 发表于 2020-2-13 03:341 b! P, e3 B0 q. f* w5 z
普利尼的碗公和离合能配原厂的普利盘吗?

9 n8 ^' j' U8 ~4 O0 q$ }你自己再开段时间就知道了我说的话死不死了,刚换上去效果多是扛扛的也有新鲜感,碗公与离合配原厂可以的啊。这个根据自己的需要随便配的。皮带我也买了的,不过没有换。感觉比原厂的要稍稍短一点改装的,太紧伤盘的。
) D+ l! ~: ~$ M3 P  d. ^6 khttps://www.bilibili.com/video/av24647227  这视频看下,讲解传动工具原理的。  讲的很好。   
作者: zj3251    时间: 2020-2-14 01:51
2688888 发表于 2020-2-13 12:497 Z; V* a' b% \0 I3 ?) ^
你自己再开段时间就知道了我说的话死不死了,刚换上去效果多是扛扛的也有新鲜感,碗公与离合配原厂可以的 ...

7 C* Z4 U5 f  p2 S/ \" P/ _8 N8 L视频确实讲得非常详细,早看可能就可以省去我200块重珠钱了。
作者: 家福    时间: 2020-2-24 11:46
楼主师傅。在么?目前你装了么?效果怎么样?
作者: zj3251    时间: 2020-2-24 16:08
家福 发表于 2020-2-24 11:46
5 r( Y& N. M  n, x/ r楼主师傅。在么?目前你装了么?效果怎么样?
9 S8 N9 |- i. Q4 r
刚刚装进去起步会有点延迟,现在磨合了两百多公里好像突然又没有了。提速动力确实增加了,就感觉提速每个阶段力量都很饱满。但是缺点就是会很响,还有油门给很大的话,就会有异响声,就像开自动档的汽车普通模式下快速深踩油门那种声音。
作者: 家福    时间: 2020-2-28 08:41
zj3251 发表于 2020-2-24 16:08
. P% A% Y' v$ T5 B5 i2 j刚刚装进去起步会有点延迟,现在磨合了两百多公里好像突然又没有了。提速动力确实增加了,就感觉提速每个 ...

8 q" |3 Q! j  d  f2 M2 b师傅您好。我也安装了。请问您是用的多少克多少的珠子。我的是甲虫200。用的10.4。感觉转速太高了。随时打了鸡血一样
作者: zj3251    时间: 2020-3-2 17:49
家福 发表于 2020-2-28 08:419 ~+ l2 D- R  O4 L& S
师傅您好。我也安装了。请问您是用的多少克多少的珠子。我的是甲虫200。用的10.4。感觉转速太高了。随时 ...
2 `# b" q5 Q0 c: H2 N% J+ V
我也是迷徒一个,暴力盘就是这样的,习惯就好。高转速起步,个人观点失策用的最轻的珠子好像是9.5克,起步快点。但是换重珠加速很扎实。没有对错,只是感受不一样
作者: hirofang    时间: 2020-7-11 13:33
guanhao1115 发表于 2020-1-27 23:406 W1 I% z, J+ d) B+ F
我是300 把我搞惨了 马老师的皮带比原厂皮带宽那么一点点 所以装上只有打箱体的声音特别严重,当时找问题把 ...
' ?7 j5 ^; N1 K5 f
不是说换皮带是为了解决打箱体的异响么,咋换了还更响了# H6 ?( l" C, F, g

作者: 2688888    时间: 2020-7-11 13:44
hirofang 发表于 2020-7-11 13:339 u$ n! i/ A  [8 K
不是说换皮带是为了解决打箱体的异响么,咋换了还更响了
% Z, w1 i1 A+ |% {( |% M
什么改装传动,没毛软用的,说难听点我们平时骑p用也没有,真的,换回原厂吧。很好骑,我多改过好几套,浪费了好多钱。多是高转压柞动力,要起步没极速,要极速没起步,。
作者: hirofang    时间: 2020-9-12 11:30
2688888 发表于 2020-7-11 13:44
1 F+ }/ k4 q2 r7 O3 o# M/ I' _什么改装传动,没毛软用的,说难听点我们平时骑p用也没有,真的,换回原厂吧。很好骑,我多改过好几套, ...

9 O% e5 v6 Q% m0 v, p; W我还没改,观察了一圈论坛感觉确实还是不改靠谱

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1