比亚乔摩托车部落

标题: 新提白色圣甲虫,论坛报个到 [打印本页]

作者: 王小胖    时间: 2020-1-23 17:50
标题: 新提白色圣甲虫,论坛报个到
    2019年12月定车,用了一个半月终于在春节前3天拧上京B铁牌,真不容易。
! E6 X+ ~6 h3 z+ S3 t$ c    因为上牌前只交了1000定金,车在车行一直放着,提车那天发现原车电瓶弄没了,用了块窄一截的汤钱先用着,边上放了减震块,正月十五后去换原厂电瓶。请问原厂电瓶是什么牌子型号,长宽高大概多少,新入坑,盲狙的虫子,谢谢。
7 t8 o! [3 F$ t    今天看网上说买车送副油箱或夏德39尾箱,任选一个,有这事吗?我的是2019年5月出厂的车,什么都没送。

作者: 前程    时间: 2020-1-23 20:04
恭喜楼主入手爱车!
作者: 13901765965    时间: 2020-1-24 00:53

作者: 维尼熊    时间: 2020-1-24 11:10
恭喜楼主。我也行年后如虫子。请问这车现在起步提速怎么样?
作者: xiaodu    时间: 2020-1-24 19:02
白色虫子还是很耐看的,比最新款的那款耐看的多
作者: 王小胖    时间: 2020-1-25 00:26
维尼熊 发表于 2020-1-24 11:10" l1 m! H. i! P
恭喜楼主。我也行年后如虫子。请问这车现在起步提速怎么样?
. M  G0 j* C6 N1 m
没出磨合,没有暴力驾驶,动力储备挺足,不知不觉就跑60了。起步感觉挺平顺的,声音不算大。
作者: 维尼熊    时间: 2020-1-26 20:31
兄弟再请教一下,虫子起步的时候,油门一转车子就走?还是油门转3分之一时车才走?我的淑女一百油门轻轻转一点车子就能起步了!
作者: 王小胖    时间: 2020-1-26 20:46
维尼熊 发表于 2020-1-26 20:31. z: C! N/ Y' e
兄弟再请教一下,虫子起步的时候,油门一转车子就走?还是油门转3分之一时车才走?我的淑女一百油门轻轻转一 ...

/ l! g* e8 d$ s( Y8 e9 n4 X. C4 |目前我一直eco模式,起步真不用3分之一,我感觉轻转一下油门就走。3分之一油门起步,我也试过,比125的车起步猛,刚跑起来低头看就40了,看眼路况再低头就70了,这车市区路况动力绝对过剩,出了磨合再去跑山,跑山估计也不会肉哪去
作者: 维尼熊    时间: 2020-1-27 00:32
谢谢兄弟,心里有数了!更坚定买虫子了。SR250感觉车大,市里骑不方便,放东西也不方便。
作者: 王小胖    时间: 2020-1-27 11:36
维尼熊 发表于 2020-1-27 00:32
  u2 B# E5 ?/ b0 Y5 `' C6 ^# b& @谢谢兄弟,心里有数了!更坚定买虫子了。SR250感觉车大,市里骑不方便,放东西也不方便。
* w0 k( p; q( o# O( g, p
不客气。我当时选车,北京早晚高峰必须走非机动车道去钻缝,穿梭在小电动和老年代步车中间,首先排除了各种艇型的大羊。又需要有踏板放东西的便利性,脚踏中间鼓包的又排除。轮太小,过稍微高点的减速带容易托底,之前的三阳tini总托底,所以要大轮。水冷,abs,埋地雷质量不稳定。所有选车条件综合起来,发现就是圣甲虫合适了
作者: flymouse1972    时间: 2020-1-27 16:12
我也看好这部车,但据说小毛病挺多,一直在犹豫
9 P' \7 `3 j1 P
作者: 王小胖    时间: 2020-1-27 17:23
flymouse1972 发表于 2020-1-27 16:12, J7 E0 z& y  [' Y5 d* L
我也看好这部车,但据说小毛病挺多,一直在犹豫

8 N  ~6 k3 e$ U9 c, K* M3 _4 Z6 m这应该是圣甲虫版面很大的论坛,有些冷清说明车的问题不会太多,这车在南方也不算太冷门。2万多的车,只要不改装,正常保养,肯定没问题。
% _6 U% U2 n. E$ d- n( I我16年的三阳tini(目前里程15000km),17年的三阳fiddle(目前里程8000km),买之前也是网上说一堆毛病,我素车起到现在,除了tini电瓶亏电换电瓶,其他什么事没有,2500公里一换机油,还都是矿物或半合成的摩油。
9 J* Q" E4 [8 \( `; j$ V5 ~再往前说,我2007年买的R9踏板,到现在除了换电瓶轮胎易损件,别的毛病没有,一枪着车,跑80轻松。那会不懂车,机油都不按时换,只是想起来换才换。现在年头到了,马上强制报废了。1 C* s5 o! B8 E- h2 v8 k) `# M
我目前的经验就是车都是改坏的,素车原厂状态最稳。
作者: 龍丼茶    时间: 2020-2-1 11:16
不错、不错、很不错,欧版车车就是好
作者: 王小胖    时间: 2020-2-4 20:13
磨合期一般跑多快?我市区磨合基本就跑40迈出头,搞出个百公里4.6升的油耗,正常吗?
作者: LCX    时间: 2020-2-16 14:11
加我1040388826拉你进群
作者: 平常岁月    时间: 2020-2-21 21:10
车提了?感觉怎么样?你跑太慢,磨合期,最好不超过最高车速的80%,就行。
作者: 挑衅怒吼    时间: 2020-2-25 13:43
王小胖 发表于 2020-2-4 20:13
1 N& x8 u  x: q& Q+ B8 E2 \; q7 f- c磨合期一般跑多快?我市区磨合基本就跑40迈出头,搞出个百公里4.6升的油耗,正常吗?

[- w; @% f4 @' @7 Z' K我的冬天上班,一趟也就最多2公里,油耗差不多也是快5
作者: 王小胖    时间: 2020-2-25 13:59
平常岁月 发表于 2020-2-21 21:10: ~- g) X7 `5 m- l" X" b; x2 e
车提了?感觉怎么样?你跑太慢,磨合期,最好不超过最高车速的80%,就行。

# {/ h) t" C* b: |$ b你说的对  是有点慢。现在速度基本控制在不超70,避免急加速
作者: 王小胖    时间: 2020-2-25 14:01
挑衅怒吼 发表于 2020-2-25 13:43  o( n5 x3 `# p- p  J
我的冬天上班,一趟也就最多2公里,油耗差不多也是快5
4 b- G# O" B) o* t' C
看来我的油耗没问题,别人的3升以内都是郊区巡航跑出来的
作者: 挑衅怒吼    时间: 2020-2-27 11:25
王小胖 发表于 2020-2-25 14:01: Q3 U. m# K8 I" n
看来我的油耗没问题,别人的3升以内都是郊区巡航跑出来的
+ O' t/ _2 B9 I5 g% i. ]- d/ N
冬天短途费的很,天暖和了还行,我去跑山的话3以内,这车确实不适合代步
作者: 184829459    时间: 2020-3-4 00:24
问一下楼主,我也才买的,为啥没有200ie和车头jingcheng的标志?只有提拉米苏的标志。
作者: 184829459    时间: 2020-3-4 00:25
问一下楼主,我也才买的,为啥没有200ie和车头jingcheng的标志?只有提拉米苏的标志。
作者: 184829459    时间: 2020-3-4 00:25
作者: flymouse1972    时间: 2020-3-4 06:56
184829459 发表于 2020-3-4 00:25' L4 Y6 t( w. i; W
7 P+ d/ {6 o7 Z+ T
你是上蓝牌吧,要是的话就对了
作者: 184829459    时间: 2020-3-7 04:37
flymouse1972 发表于 2020-3-4 06:56
( k% j- @- V% K# J你是上蓝牌吧,要是的话就对了
; o: f* q5 w' u2 {" n. }* H! ^- k" k
是啊,没黄牌啊~~
作者: fenhuihuang    时间: 2020-3-8 12:35
王小胖 发表于 2020-2-4 20:13. u+ Q7 p3 I4 O! e0 X8 W2 j
磨合期一般跑多快?我市区磨合基本就跑40迈出头,搞出个百公里4.6升的油耗,正常吗?
; y7 Q3 y! a% r1 w
你是假的吧,不可能的,本人也是新虫,1000不到,看了很多次,都是3。3,如果跑一下郊区更低呢
作者: agentofshen    时间: 2020-4-14 15:48
xiaodu 发表于 2020-1-24 19:02+ f/ i& b9 O- U( J2 l
白色虫子还是很耐看的,比最新款的那款耐看的多
( ^( g( F6 A, Z
虫子确实耐看,不知道为啥有人说丑

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1