比亚乔摩托车部落

标题: 甲虫机油放油螺丝松开的方向是面对排气管往车尾吗? [打印本页]

作者: JINYUE2010    时间: 2019-12-24 17:04
标题: 甲虫机油放油螺丝松开的方向是面对排气管往车尾吗?
想换油,怎么也打不开,还差点闪了腰,骑了踏板十几年,都是这个方向打开的,难道甲虫例外不是这个方向?!是靠排气管一侧的那一颗吗?我看见有2颗,另一颗在靠空滤传动箱一侧。不敢太用力,确定方向先!
作者: 悠悠摩摩    时间: 2019-12-24 19:38
一般是靠加油孔的这一边这颗螺丝,扳手定位螺丝后顺时针扭,向排气管这边做顺时针扭是松。
作者: 前程    时间: 2019-12-25 13:21
拆靠近排气的那颗螺丝。另一颗千万别拆。
作者: JINYUE2010    时间: 2019-12-28 09:38
谢谢版主,一大清早,最终用这个大家伙把放油螺丝松开了,真不知道厂家为什么要上的这么紧!
: q2 m# s9 d% G4 U: Y

作者: keleon    时间: 2019-12-29 23:12
确实紧,我今天换油,费了好大劲
作者: 平常岁月    时间: 2020-1-2 13:35
我没换过机油,但是表示怀疑。顺时针旋转是松螺丝?
作者: 恐怖三棱刺    时间: 2022-7-18 17:44
前程 发表于 2019-12-25 13:212 X( P  J9 R4 f1 \+ H
拆靠近排气的那颗螺丝。另一颗千万别拆。

9 ^# z( g; m2 Q! E1 \( M" p7 I这个螺丝拆过,是不是会出现机油报警灯亮?我的车不知道是不是因为这个,现在故障是自检时没问题,但走几公里就就有报警灯亮的故障,请教前版

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1