比亚乔摩托车部落

标题: fly150声音异常 [打印本页]

作者: 笑傲红尘之老张    时间: 2019-11-24 23:09
标题: fly150声音异常
前几天在启动过程中发现声音异常,是一种金属的次次啦啦响声,打了三四次火终于着车,赶快去修车的地方打开检查,发现马达头损坏,不回缩,网购一个换上后,加油急速声音很大,又换了前皮带轮,问题依然没有解决,骑行过程中只要加油就噪音巨大,请问各位大侠怎么解决?有没有碰到类似问题?是排气筒问题?还是曲轴问题?还是发电机问题?需要更换啥?
作者: 金奔前程    时间: 2019-11-25 09:17
继续维修。
作者: 笑傲红尘之老张    时间: 2019-11-25 09:40
金奔前程 发表于 2019-11-25 09:174 D) E9 b7 I4 V  I& s6 I7 s. G5 Q5 z
继续维修。
" V' V5 I" z8 ~8 t' c4 i
还应该检查哪里?
作者: 前程    时间: 2019-11-25 13:38
拆过传动,发动机转速会上升一段时间。如果只是转速高,可以再跑跑。更换前盘是否是150的盘,里面用的是黄色10克的普利珠。
作者: 笑傲红尘之老张    时间: 2019-11-25 15:11
前程 发表于 2019-11-25 13:38
4 S$ F6 `& [& V+ e+ R$ l拆过传动,发动机转速会上升一段时间。如果只是转速高,可以再跑跑。更换前盘是否是150的盘,里面用的是黄 ...
" \. B  a4 _2 ~) c! G
谢谢前版,我买的就是150的盘,普利珠是10克的,不是转速高引起的噪音大,怠速的时候声音正常,一加油噪音就出来了,是不是排气筒问题?或者发电机问题?麻烦前版给诊断一下
作者: 笑傲红尘之老张    时间: 2019-11-27 17:53
笑傲红尘之老张 发表于 2019-11-25 15:11& ?4 u! f3 O/ V
谢谢前版,我买的就是150的盘,普利珠是10克的,不是转速高引起的噪音大,怠速的时候声音正常,一加油噪 ...

6 T+ _! J' t5 m前版,麻烦您给判断一下,如果fly150加油声音巨大,修理部说是发动机的问题,那应该是什么部位有问题了?曲轴吗?要打开发动机检查吗?
作者: 邵宁1979    时间: 2020-7-16 22:49
启动马达打齿正常现象老车铜套磨损超越离合器一般不坏。声音大需要从调气门间隙

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1