比亚乔摩托车部落

标题: vespa改装车力屋前卡钳遇到刹车抖动问题 [打印本页]

作者: lyx199118    时间: 2019-11-19 17:29
标题: vespa改装车力屋前卡钳遇到刹车抖动问题
请教各位车友,改装完车力屋前刹车之后,高速刹车的时候会遇到车头高频抖动(速度下来就好了),已排除轮毂和卡钳安装问题。各位如果遇到或知道解决办法,望赐教,谢谢
作者: 2688888    时间: 2019-11-19 22:55
刹车盘变形了,
作者: wowo_lion89    时间: 2019-11-20 17:43
很有可能是刹车盘的问题,不平或者变形,你可以平缓的多捏几次刹车试试,看看能不能磨平一些
作者: lyx199118    时间: 2019-11-20 21:58
补充一下:我发现我这个抖动是在特定的一个速度区间会有,就是45到55之间,特别厉害
作者: lyx199118    时间: 2019-11-20 21:59
2688888 发表于 2019-11-19 22:55
+ D, S# p3 A7 l刹车盘变形了,

6 c+ D1 ]3 n3 C. P( F请问咋会变形的呢
作者: lyx199118    时间: 2019-11-20 21:59
wowo_lion89 发表于 2019-11-20 17:43
; A+ V* ?& g3 y很有可能是刹车盘的问题,不平或者变形,你可以平缓的多捏几次刹车试试,看看能不能磨平一些

: f( \" C& ~7 ]4 L6 w5 _是平的,我检查过,变形倒没试过,可是怎么会变形呢?
作者: wowo_lion89    时间: 2019-11-25 18:03
lyx199118 发表于 2019-11-20 21:59; e; Q: u2 _/ y6 Z' O
是平的,我检查过,变形倒没试过,可是怎么会变形呢?

( r5 t* \  y% |- C8 c: V就是短促且暴力的捏刹车,就是使盘面轻微变形,但是后面平缓的多捏捏,能变好,没什么大事
作者: lyx199118    时间: 2019-11-25 23:11
wowo_lion89 发表于 2019-11-25 18:03
( v. ]3 N! J+ U8 x* d$ ~就是短促且暴力的捏刹车,就是使盘面轻微变形,但是后面平缓的多捏捏,能变好,没什么大事
4 ^0 g) {9 T8 h' Z  G# m8 c
好的,谢谢.我今天又去重新安装和换了一下刹车油,明天再试试看效果.
作者: bg4bmx    时间: 2019-12-3 14:06
难道不是制动力增强后ABS比以前提前介入?
) G! K  v: R6 j9 `* r4 i3 Y4 J3 k+ ?
作者: lyx199118    时间: 2019-12-6 22:35
bg4bmx 发表于 2019-12-3 14:06, b# b+ h6 K* X$ U8 Z2 o+ z. m
难道不是制动力增强后ABS比以前提前介入?
( p( l* V. Y( b: K# a
不是的,是抖动,搞了二年半了也没啥改变。
作者: 171030330    时间: 2019-12-17 10:44
刹车盘换了吗?
作者: H_lucifer    时间: 2019-12-17 12:02
你先检查下刹车片.如果不平整就打磨一下.再看看刹车盘.但是我估计多数是刹车盘的原因.
作者: lyx199118    时间: 2019-12-17 21:52
171030330 发表于 2019-12-17 10:44
% A( o) g" J: D8 A1 p刹车盘换了吗?
8 W3 ~. R, s6 _+ z% R
没换,但是刹车盘没问题。
作者: lyx199118    时间: 2019-12-17 21:53
H_lucifer 发表于 2019-12-17 12:02/ a  o' U- B5 t' C! h; g+ s
你先检查下刹车片.如果不平整就打磨一下.再看看刹车盘.但是我估计多数是刹车盘的原因.

6 M; X. v9 @7 S* ]刹车盘给确认过了,没问题

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1