比亚乔摩托车部落

标题: 1万3千公里皮带断,差点全村人来我家吃饭 [打印本页]

作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 12:29
标题: 1万3千公里皮带断,差点全村人来我家吃饭
上周日出门工作路上皮带断导致后轮抱死,好在车速不太快,而且后方没有车,滑行二十米左右才停下,现在都后怕

作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 12:31
修理工的噩梦设计

作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 12:32
唉…… 服了。

作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 12:33
当天就在网上买了三星皮带 图片是跟原装皮带对比

作者: 362671975    时间: 2019-10-15 13:55
其实啊,碗公那个地方下方是有个透气窗口的,你们可以俯下身子看到皮带滴!定期查看非常必要。及时发现皮带磨损情况。此类事件完全是可以避免的。
6 Y2 _: }9 X( \8 k  r4 l

登录/注册后可看大图

作者: 重庆黑娃    时间: 2019-10-15 14:20
好吓人啊,不行,我得经常检查下
作者: qiangxits    时间: 2019-10-15 16:21
作者: 亟亟歪歪    时间: 2019-10-15 17:36
9 k4 f" s  W  F: Q% [! d% J
5 R1 [8 [- E% C) N; k三星皮带到1.6W公里一定要检查,别把三星皮带想的太神了! a! O6 s1 }5 i8 Q% k
我记得我90年用的嘉陵50CC轻便摩托那时一根皮带15元,但用的是钢丝加橡胶皮带,一根我记得跑了6W公里才坏,钢丝没断橡胶老化脱落,呵呵. ]6 d# t% @5 Y' H  z0 m6 s( q
3 F, D! [( {$ H5 q8 r

9 ^4 q5 \" R/ m  I5 J三星皮带不暴力开基本2W多公里可以开,暴力开的1.6-1.8W公里基本要玩完了,呵呵
6 ^5 t( c3 z: U" O
作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 21:17
362671975 发表于 2019-10-15 13:55
6 z" [' k1 q) t/ F" u. D其实啊,碗公那个地方下方是有个透气窗口的,你们可以俯下身子看到皮带滴!定期查看非常必要。及时发现皮带 ...
( B: N. y$ J: ^7 r5 r5 v
我也是这次皮带从那个开口掉出来,才知道能观察到皮带。
作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 21:21
亟亟歪歪 发表于 2019-10-15 17:36
5 F8 v2 X4 t& h+ f* l) o) b三星皮带到1.6W公里一定要检查,别把三星皮带想的太神了
3 k0 G" N$ o; h) \4 W我记得我90年用的嘉陵50CC轻便 ...

+ \$ B  [/ D+ y1 I; g% |: v谢谢提醒,我也不是说三星皮带就比原装好多少,因为现在也是刚装上。只是那既然这些皮带都用不了多久,到底是车子本身设计的问题导致皮带磨损的快,还是皮带质量不行,只是比较疑惑。
作者: njgxys    时间: 2019-10-15 22:04
骑踏板车的,断个皮带什么的,很正常。我现在已经的20000一换。不管好坏。吃过好多次苦了。
作者: xlgboboai    时间: 2019-10-15 22:46
njgxys 发表于 2019-10-15 22:041 M8 v* S& X& W# o3 I' _: R
骑踏板车的,断个皮带什么的,很正常。我现在已经的20000一换。不管好坏。吃过好多次苦了。

7 Q* \2 {$ V3 L5 i% T没断之前,定期更换可以,瞬间没有动力不怕,高速行驶中后轮抱死真的危险
: R3 i5 b+ N: t: K: t) i0 n
作者: w180180    时间: 2019-10-16 00:25
知足吧  你都是1W3才断    我7000多就断了    15年的车
作者: Jetsong    时间: 2019-10-16 10:38
我14年的车,2万多的时候主动换的,原厂的皮带已经有裂痕了
作者: 朋克    时间: 2019-10-16 11:09
皮带确实要勤于检查,过了一万必须看看瞅瞅 ,皮带断了那一次辛酸推车史还记忆犹新哈  
作者: 小乔健将    时间: 2019-10-16 11:19
16年收了一个朋友的RA1 当时表显22000公里,到手换了三星皮带(网购好像210元)。到现在54000公里了,上周换普利珠检查皮带再跑1万公里应该没问题。哥们儿起步是不是太暴力了。  
作者: arrowking_1981    时间: 2019-10-16 12:15
我的fly150是18000断的,当时也是一早上班途中后轮瞬间暴死2秒左右,然后就无动力了。赶紧推到路边拖车!
作者: xlgboboai    时间: 2019-10-16 14:42
w180180 发表于 2019-10-16 00:25, A" {" `& ]! G/ E& ]* `
知足吧  你都是1W3才断    我7000多就断了    15年的车

# Z/ P$ ?5 L' R8 a那我赚了哈哈哈
作者: xlgboboai    时间: 2019-10-16 14:45
小乔健将 发表于 2019-10-16 11:19
( z9 D0 T/ q( {6 v16年收了一个朋友的RA1 当时表显22000公里,到手换了三星皮带(网购好像210元)。到现在54000公里了,上周 ...
: X% K# g% n* n4 z! E* n
我应该不算暴力,而且我的原装皮带确实比三星的弱很多感觉
作者: xlgboboai    时间: 2019-10-16 14:51
arrowking_1981 发表于 2019-10-16 12:155 R/ E9 k$ }* X4 \0 g! P, n, p
我的fly150是18000断的,当时也是一早上班途中后轮瞬间暴死2秒左右,然后就无动力了。赶紧推到路边拖车!

/ v- n5 z0 O& E2 }: ~很危险.......
作者: zy503991156    时间: 2019-10-16 16:15
每5000公里检查一下皮带,顺便清理一下传动箱,一般都能检查出来。
作者: 前程    时间: 2019-10-17 13:23
之前的三星我骑到过4万没问题。
作者: 张三疯0126    时间: 2019-10-17 17:08
吓得我赶紧趴地上看了看皮带

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1