比亚乔摩托车部落

标题: 北京风火轮新买的冲刺150S,异响!!刚400公里! [打印本页]

作者: 大圣是冠军    时间: 2019-10-7 23:57
标题: 北京风火轮新买的冲刺150S,异响!!刚400公里!
月初刚提的150冲刺s  前一百多公里还没事儿,过了200公里以后,50迈左右的时候,车会发出哒啦哒啦哒啦,小碎东西打铁的声音,也可能是哗啦哗啦的声音, 80公里左右微微松油门儿的时候也会出现这个声音,非常的频繁,然后在这个声音进行时我要是给点油门,又没事了,特别的奇怪,为此我去了风火轮店里,修车的师傅骑了一圈觉得确实有声,就给我把传动中间那个盖子打开了,里面有一颗螺丝,他说螺丝好像没拧紧, 我当时都懵圈了,我这个新车啊可是……………他也表示很诧异,赶紧给我拧紧了,试了一圈声音依在,他说让我骑到1000公里保养时候再看看,他说这个声也没什么事,我也不懂就走了,这两天声音也是没有一点要消失的意思……我琢磨这上论坛里问问高人们吧, 毕竟店里的师傅也就内样,不给他钱的活他们也没心思管。   希望有了解的兄弟帮我看看这是什么情况。   再说个题外话,我头几天从淘宝买了个折叠脚踏,安装的时候是直接把原脚踏的螺丝拿出来,放上新脚踏在上一颗新的螺丝固定的。 结果发现原车的脚踏有一边根本就没卡到原车的卡槽里。 我是真特麽的服了这个车的做工细节了,好几万的车刚骑了34百公里,小问题还挺多 ,还有就是,每第一次天启动车的时候,熄火, 已经好几次了………服了   其实脚踏 熄火我都能无视………但是这个哒啦哒啦的异响我是真的有点烦了……

作者: 老山猫    时间: 2019-10-8 05:41
五十才响够幸运了,这车起步三四十都响,除非花钱改传动,也不见得都有效,踏实骑着吧,正常。
作者: chenimage    时间: 2019-10-8 11:20
这个声音是后轮的螺丝上面有个螺丝帽的铁卡子(定位销)的声音,用钳子调整下形状或者垫个双面胶什么的就好了。。。不是问题。。
作者: chenimage    时间: 2019-10-8 11:23
老山猫 发表于 2019-10-8 05:412 i0 I- U4 L* S5 Y
五十才响够幸运了,这车起步三四十都响,除非花钱改传动,也不见得都有效,踏实骑着吧,正常。
5 R9 z+ M) y; Y& c; _
如果是传动打滑是另外一种声音,金属清脆的声音就是后轮螺丝盖上的铁卡子。。。。。和传动没关系
作者: 大圣是冠军    时间: 2019-10-8 14:40
chenimage 发表于 2019-10-8 11:230 v+ J5 q/ U" ?$ H+ `2 Q5 Y6 n
如果是传动打滑是另外一种声音,金属清脆的声音就是后轮螺丝盖上的铁卡子。。。。。和传动没关系
4 D8 ?/ d$ I5 t6 t- o
哥们您方便加我微信吗,272708911,我上午录了个视频,听的很清楚。您可以听一听
作者: lyonbai913    时间: 2019-10-9 15:10
正常 3v那个好像都有哒哒哒的声音 冲刺还有流鼻涕都有哒哒哒
" _" p! F) s, z2 n4 S
作者: 维尼熊    时间: 2019-10-9 22:24
0 ^! w( D3 k6 ~1 y3 @
/ @- u2 s  V# D, l# s% M可能是气门间隙大!!或是普利珠的声音,,最严重的的就是曲轴轴承有瑕疵也会哗啦哗啦的响
作者: 602649312    时间: 2019-10-10 13:15
大圣是冠军 发表于 2019-10-8 14:40
) q* x% N: ]( E/ G哥们您方便加我微信吗,272708911,我上午录了个视频,听的很清楚。您可以听一听

' o/ m6 R. _* d. b: s( S我春天s也熄火。每天必须先热车一分钟。
作者: kalpa    时间: 2019-10-11 10:36
GTS提车去改刹车,发现刹车盘的固定螺丝都是松的。大写的服气。
作者: hantao59    时间: 2019-10-14 17:27
1. 如果是一直有 有可能是气门的声音 本人新车 note 已经更换了气门摇臂,因为原厂气门摇臂调节螺丝可能没弄好,就磨损了 2。 后轮的那个螺丝帽的卡子,紧一下就好  3. 皮带打传动盖子的声音 5 ?! e; I9 V1 r
就这三种 没了 都不是啥大问题。
作者: 喝茶    时间: 2019-11-8 13:39
我还准备入手的,看了贴子,好纠结。。
作者: 叮叮爸爸    时间: 2020-9-10 22:58
2020年的7月出厂春天的才300公里不点火向前后推车后面都要想
/ l, t& M; ~0 W" D* |% [# ^
作者: 浮云啊浮云啊    时间: 2020-9-11 10:25
正常啊,这车就是买铁壳其他都是送的!
3 v* F9 @# v, g0 u# K! w: b

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1