比亚乔摩托车部落

标题: 晚上测了下极速,发现高速的时候前轮跳得厉害 [打印本页]

作者: havebeenlost    时间: 2019-8-28 00:11
标题: 晚上测了下极速,发现高速的时候前轮跳得厉害
跑到表显120差一点点,GPS刚好110KM/H,好像还能往上悠但是人怂了不敢跑了……
5 T( V$ g3 {  Y! i+ R' f2 s5 ^: }
发动机没啥震动,但是100以后前轮有点跳,不知道是路面的起伏还是胎压悬挂的问题。1 c! A. j" v9 {5 c. V, T) k8 s

7 P/ G2 [/ O7 [# _% `' H. S2 Z% E/ [能测出120KM/H以上的都在什么地方跑的啊,我这里大概两公里直道1500米跑完也才加速到110,后面几百米接近路口不敢悠了,唉……
0 q- [3 F5 }+ ~) ~- u
作者: TREK    时间: 2019-8-28 07:43
应该是你所想的两个因素
作者: 大眼镜    时间: 2019-8-28 08:08
我的是乱晃悠。
作者: 馬哥    时间: 2019-8-28 09:31
在高架上跑過極速摩托幫GPS實測133KM/H
作者: havebeenlost    时间: 2019-8-28 09:42
馬哥 发表于 2019-8-28 09:314 j: U2 ]) }( h4 G
在高架上跑過極速摩托幫GPS實測133KM/H
. _9 a& R4 _( c" b% f6 Y7 O: ^
为啥差这么多……感觉表显110以后就没啥力只能悠了啊……GPS130表显要140了吧……
作者: 馬哥    时间: 2019-8-28 09:53
havebeenlost 发表于 2019-8-28 09:420 R1 y5 X; e5 @/ b* h/ Q; F7 j, j& T1 V
为啥差这么多……感觉表显110以后就没啥力只能悠了啊……GPS130表显要140了吧……
! r% G, X* k# `6 d2 R, ]
拿車到現在跑了1500km, 一直都是暴力開,高轉速引擎就要發揮高轉的特點,所以大油門開才會把蟲子的本能給體現出來~
作者: 馬哥    时间: 2019-8-28 09:55
+ O, \  ]6 `8 P3 j. b. q0 v$ J0 q4 {  k, c' f& u& X
F:\Users\louis_ma\Desktop

作者: davy200    时间: 2019-8-28 14:15
我的虫子原厂胎40左右的时候双脱手龙头左右晃得厉害,过了60就没有了。后来换了米其林,把原来的平衡块拆了重新做了动平衡,龙头全速段都不晃了。节能模式最高到过122,运动模式最高到过130.
作者: kameilovehomijo    时间: 2019-8-28 20:17
led那个新款本来就只有表显120多一点  他们130以上都是cbs老款 排放不行所以动力强 说白了就是中段碳罐阻力小开口大 排气通畅  新款都只有这个动力 新款是13.7kw 扭矩也变低了 变成15.5nm
作者: havebeenlost    时间: 2019-8-29 00:21
kameilovehomijo 发表于 2019-8-28 20:17# W. H0 g$ d. L" j
led那个新款本来就只有表显120多一点  他们130以上都是cbs老款 排放不行所以动力强 说白了就是中段碳罐阻力 ...
* \2 d7 ]+ C8 m$ L7 K. k
伤心了,差距也不该这么大撒,老款表显140,新款120……
作者: 馬哥    时间: 2019-8-29 10:21
kameilovehomijo 发表于 2019-8-28 20:17/ j! j- Q( a" h
led那个新款本来就只有表显120多一点  他们130以上都是cbs老款 排放不行所以动力强 说白了就是中段碳罐阻力 ...

6 W; h' `1 t/ Z$ T+ r8 Y4 ]abs新款的路過,表示不同意以上觀點~
作者: kameilovehomijo    时间: 2019-8-29 23:49
馬哥 发表于 2019-8-29 10:216 Q6 F( v7 B* x# P3 H. ~9 ^9 `
abs新款的路過,表示不同意以上觀點~
& l* V" p6 n$ T+ K2 ]& z
我是新款abs的 路试拉到底表显125 难道我是假的圣甲虫吗
作者: 馬哥    时间: 2019-8-30 14:47
kameilovehomijo 发表于 2019-8-29 23:49
  ?, V% n1 B- U! k- g) U( N我是新款abs的 路试拉到底表显125 难道我是假的圣甲虫吗
( k; P% H8 Y7 i. I5 m7 t+ O
跟駕駛習慣有關係,蟲子就要高轉暴力駕駛
作者: havebeenlost    时间: 2019-8-30 17:12
今天国道下坡跑到GPS120,龙头左右摆不敢加速了……估计前胎打到2.4打高了……下次调整下,把尾箱和链锁这些扔了减个20KG重量再试试。
作者: kameilovehomijo    时间: 2019-9-1 21:32
馬哥 发表于 2019-8-30 14:47
7 Y! z6 p3 i5 M; O6 R跟駕駛習慣有關係,蟲子就要高轉暴力駕駛
/ Q7 ]4 F6 y$ W1 M
我从0公里开始都是地板油起步 绝对的暴力磨刚 现在1500km 换的拖库全合成 机油尺没超上限 是把把地板油那种 新款abs 极速才125
作者: 馬哥    时间: 2019-9-2 08:28
kameilovehomijo 发表于 2019-9-1 21:32
9 t& c, G# t% U我从0公里开始都是地板油起步 绝对的暴力磨刚 现在1500km 换的拖库全合成 机油尺没超上限 是把把地板油那 ...

; G8 h) B/ N$ R我的車是國三和國四交接的一批車,LED ABS ,懷疑排放還安裝是國三的觸媒。只能這樣理解了
作者: kameilovehomijo    时间: 2019-9-2 20:27
馬哥 发表于 2019-9-2 08:28
3 g! f% I, E/ S. e9 D% S# X我的車是國三和國四交接的一批車,LED ABS ,懷疑排放還安裝是國三的觸媒。只能這樣理解了

( V. }: F9 ~! Y$ H对啊 我的也是国三 abs led啊 一样的啊
作者: havebeenlost    时间: 2019-9-2 22:05
馬哥 发表于 2019-9-2 08:28" z/ T/ `1 Z8 `) b$ _# M
我的車是國三和國四交接的一批車,LED ABS ,懷疑排放還安裝是國三的觸媒。只能這樣理解了

8 I9 C! e7 H/ k) O0 G. F你们的说明书上功率是14.1还是13.7?
作者: jesus611    时间: 2019-10-13 09:48
馬哥 发表于 2019-8-28 09:53
& _& U$ R: @/ f拿車到現在跑了1500km, 一直都是暴力開,高轉速引擎就要發揮高轉的特點,所以大油門開才會把蟲子的本能給 ...

$ ~1 K" }- u. m不需要磨合吗?
作者: srbd    时间: 2019-10-15 15:44
轮子跳是动平衡问题
作者: 涛少    时间: 2019-10-18 14:26
极速表显单飞最慢135gps128没毛病,顺风实际130没问题。
作者: 涛少    时间: 2019-10-18 14:27
这个车不快乐表,比较准确
作者: 涛少    时间: 2019-10-18 14:29
双飞140公斤120没问题,

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1