比亚乔摩托车部落

标题: 关于虫子温度高的问题,请老虫友赐教! [打印本页]

作者: 平常岁月    时间: 2019-8-6 14:33
标题: 关于虫子温度高的问题,请老虫友赐教!
请教一下老虫友们,昨天新买的虫子骑行了60公里,停车在马桶里拿大锁时,感觉U形锁烫手,估计温度有五六十度,马桶温度高高呀,正常吗?水温仪表正常在中部往上一格。
作者: 平常岁月    时间: 2019-8-6 14:35
请老虫子赐教啦!
作者: 前程    时间: 2019-8-6 17:34
正常的!正常的!
作者: 平常岁月    时间: 2019-8-6 19:38
前程 发表于 2019-8-6 17:34
4 j) [+ Q; |4 o3 b& p+ Y  \正常的!正常的!

8 U0 m# S1 ^% |0 |5 [9 q# l谢谢前辈赐教!7 a7 X! R  {# l% Q. G
请问一下市区等红灯水温冷升的快,仪表剩2格到红区,风扇不转,正常吗?
作者: 大眼镜    时间: 2019-8-6 20:07
正常。都这样。
4 `0 W1 I) G7 i* V/ [6 V
' a, H! n. o- x4 t- [马桶里还能放油箱呢。并且等灯就开锅。风扇就启动。
作者: 大眼镜    时间: 2019-8-6 20:09
有人用跨骑油箱和发动机位置来形容踏板马桶再热也没事的原因。
作者: 北京大老爷    时间: 2019-8-6 21:57
大眼镜 发表于 2019-8-6 20:07
4 j  r$ {9 I! L3 f正常。都这样。
+ l' A+ }7 a! t! Z. S4 r6 I& t' L- p
马桶里还能放油箱呢。并且等灯就开锅。风扇就启动。

3 e% O3 X: _& u; c% J" F) L  k是水温高,电子扇转,不是开锅!开锅了什么转也不管用!
作者: 情迷摩托    时间: 2019-8-6 23:40
太正常了,钥匙拔出来都烫手。
作者: 平常岁月    时间: 2019-8-6 23:47
情迷摩托 发表于 2019-8-6 23:40
$ I9 f6 j) ~: l! G# _9 f/ |* j太正常了,钥匙拔出来都烫手。
- _! h; G8 n* g# I5 y- R( a$ `
我拔出钥匙也烫手,吓我一跳,仔细一想水箱在前面,应该正常。
作者: 平常岁月    时间: 2019-8-6 23:49
大眼镜 发表于 2019-8-6 20:07
% x  x* P! x0 X4 g3 g8 |5 W9 Q! M5 C正常。都这样。5 W: O8 y$ b( |# O

% a3 @( f+ U5 U马桶里还能放油箱呢。并且等灯就开锅。风扇就启动。

: L: N: q& f. L+ `! H$ B% P7 R! ~1 ^我的风扇不转。再观察观察。
作者: 平常岁月    时间: 2019-8-6 23:58
前程 发表于 2019-8-6 17:34( D* B% P2 B/ {9 `+ q$ B; h
正常的!正常的!

/ S. S1 }4 Z7 ~, Y前程前辈:再问一下,我发现骑行时电压14.7V,是不是整流电压过高呀?这么高的电压电池岂不是一直在开锅装态,电池寿命堪忧。您的车六七十公里时速,电压有多高呢?
作者: 大眼镜    时间: 2019-8-7 01:20
平常岁月 发表于 2019-8-6 23:49. l6 ^6 K. z: q( W# M2 B
我的风扇不转。再观察观察。

. B7 z4 E$ A  R夏天肯定转的。两个格的时候就开始转了。我的跨骑就是100度开始转风扇。100度对于水来说就是开了。
作者: 大眼镜    时间: 2019-8-7 01:21
北京大老爷 发表于 2019-8-6 21:579 Y0 w% P8 z' d- X8 Q- \
是水温高,电子扇转,不是开锅!开锅了什么转也不管用!

7 F/ c6 G* D. h8 f/ P$ ^特别有用你没开过别的车,所以你不知道另外100度的水就是开了,我们俗称是开锅,你学好了再跟我抬杠。
作者: 北京大老爷    时间: 2019-8-10 00:37
大眼镜 发表于 2019-8-7 01:21
4 R, ?, x3 k/ U& U4 ~: v特别有用你没开过别的车,所以你不知道另外100度的水就是开了,我们俗称是开锅,你学好了再跟我抬杠。
# F4 k+ s0 v0 p. h3 R
头次听说100度了还能骑,100沸腾了,防冻液就彭涨出来了才是开锅!这点常识都没有?温控器都是设置不到100度让电子扇工作冷却!到了100已经开锅沸腾了防冻液溜一地了要电子扇干嘛用?再有驾龄26年过手摩托不下10几个!手里四轮三个,两轮两个!会不懂这点机械常识?范的上和你杠?别逗了!该干嘛干嘛去!别回我帖子,再回就没好听了!
作者: thundercop    时间: 2019-8-12 10:49
平常岁月 发表于 2019-8-6 23:58$ e. e" I+ C2 Q2 m( D0 ^: r
前程前辈:再问一下,我发现骑行时电压14.7V,是不是整流电压过高呀?这么高的电压电池岂不是一直在开锅装 ...
- ?: i9 o6 Z- M( q- F
我是14.5,感觉正常。
作者: 挑衅怒吼    时间: 2019-8-12 12:18
thundercop 发表于 2019-8-12 10:49$ [" v' `) W# l3 }6 P7 i& Z- C' w
我是14.5,感觉正常。
8 p& f$ |3 i9 N
我的一般在14.7+,弄的我现在出去短途遛弯都一直开着远光灯,最近准备去加对射灯费费电
作者: havebeenlost    时间: 2019-8-12 23:47
后面的电压是发电机启动以后的电压了……
作者: baboon    时间: 2019-11-2 11:49
大眼镜 发表于 2019-8-7 01:20% t) f' a5 R) ~+ I" P0 p. v
夏天肯定转的。两个格的时候就开始转了。我的跨骑就是100度开始转风扇。100度对于水来说就是开了。

5 y* x, x) U7 r3 l3 |/ n  y6 S, C防冻液沸点一般120°以上
作者: 五彩山    时间: 2021-4-17 06:27
baboon 发表于 2019-11-2 11:497 Q/ w1 J. r9 v- g4 y
防冻液沸点一般120°以上

& k( k7 W" r, f# F# i" C, p, `, F虫子原厂(国四ABS版)的防冻液是长城FD-2B,刚买了一桶,看了一下,冰点-40,沸点109,其他的防冻液没看过。
作者: baboon    时间: 2021-4-17 14:37
五彩山 发表于 2021-4-17 06:276 [8 }: \8 Q/ D" T7 z
虫子原厂(国四ABS版)的防冻液是长城FD-2B,刚买了一桶,看了一下,冰点-40,沸点109,其他的防冻液没看过 ...

" ]% f9 ^$ u8 @- J我用的4轮的防冻液,大众防冻液沸点》120°
作者: 平常岁月    时间: 2021-6-2 23:09
我在中石化加油站,买长城FD-2,48元4升比网上便宜,不错。
作者: 李江涛    时间: 2022-4-24 15:35
圣甲虫200前碟盘怎么卸

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1