比亚乔摩托车部落

标题: 关于埋地雷ABS灯常亮 [打印本页]

作者: tskvs001    时间: 2019-7-30 11:14
标题: 关于埋地雷ABS灯常亮
车去年8月份买,已经8300多公里了。自去年10月份开始,车子启动骑个二十公里ABS灯就会亮,到现在刚起步没一分钟就常亮。测试过常亮刹死,确实不工作,也试过ABS灯亮了后熄火再启动,可以工作缺也坚持不了几分钟或者几公里。这是病吗?严重吗?怎么解决?要刷?(去刷过一回没效果,也就不相信了)望论坛里有老手指方向。。。
作者: 巴萨卡尔    时间: 2019-7-30 11:21
您是什么地方的车友?我建议您去授权经销商那边做个检查。看看是不是接头或者其他方面的问题。。如果确实不工作是需要进行维修的。而不是刷一下电脑清掉故障码。这不叫解决问题
作者: tskvs001    时间: 2019-7-30 11:31
巴萨卡尔 发表于 2019-7-30 11:21" r# k* H; [7 V9 D9 V: d
您是什么地方的车友?我建议您去授权经销商那边做个检查。看看是不是接头或者其他方面的问题。。如果确实不 ...

: A. w6 G, z% B, c# F% Q南京的,我是只会骑,其他啥都不懂
作者: 前程    时间: 2019-7-30 12:41
去售后检查吧,传感器故障。
作者: 城南一爸    时间: 2019-7-30 12:47
应该是传感器脏了!回店清理一下就好。
作者: 巴萨卡尔    时间: 2019-7-30 13:12
南京的话。请到百家湖的巡游侠店做检测。
作者: tskvs001    时间: 2019-7-30 14:09
巴萨卡尔 发表于 2019-7-30 13:123 i/ X( g9 |# V) _/ J8 z4 X
南京的话。请到百家湖的巡游侠店做检测。
) E" m( a) n* D3 ]" j
好的,正好靠的近,感谢!
作者: tskvs001    时间: 2019-7-30 14:14
前程 发表于 2019-7-30 12:41" y/ x( |* i% D. l$ x4 K: R
去售后检查吧,传感器故障。
. R: [/ l7 ^' s: _
我父亲喜欢骑车,加上自己平时没时间,就让他替我物色买的,所以也不知道售后在哪,刚才版友说了百家湖,哪天我去看看。
作者: quakeiii    时间: 2019-7-31 08:54
简单,先去售后接上电脑,然后转动轮胎看看有没有abs传感器数据,如果有就多半是仪表台abs灯后面的插头松了,如果没有就是传感器脏了、或者故障、或者线路有问题了,好解决。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1