比亚乔摩托车部落

标题: 花1200元买了马鲁士medley150离合器套装,升级埋地雷甩块碗公。 [打印本页]

作者: 353545987    时间: 2019-6-17 10:34
标题: 花1200元买了马鲁士medley150离合器套装,升级埋地雷甩块碗公。
本帖最后由 353545987 于 2019-6-17 10:42 编辑 # l) S% ^% R& [. F- I
$ F7 o3 H$ \% _
花1200买了马路上一的离合器,这个公碗比原车的大,还重,安装后起步感受有变化,
, O) F9 m6 x& f5 x* n! U0 j) H, k/ e( V( B: p3 I4 k
新买的地雷,前300公里没超过60的速度。首保后,车速过了60我发现共振的问题,我车在北京老李车行买的,300公里时后发现车速过了60整车间歇性有频率的共振,嗡-嗡-嗡的随速间歇性,有频率的共振,北京老李车行先是拆了后碟刹器,牌照架,排除了一切可能有共振来源的位置,后来又先是打磨了甩块,后来又拆新车互换了离合器,还是不行,现在依然是速度60-80共振明显,速度过了80后由于振动频率快了,没感觉不明显了,但是共振问题至今无解。
6 ^; t# H7 f4 Y% l1 d" D+ ]: T! j7 i+ j5 O  I# J& Y2 S' G( X' c
; S$ W3 i/ N/ C$ A% t1 F# K3 \
老李不行,我去北京总代理,我在北京风火轮我排队4个小时才轮到我,保养的车都插队到我前头了,我这种售后检修不赚钱的活,后排最后。师傅试车后就说让骑着,不影响骑行。可是共振太难受,坐垫,脚踏,车把手处都嗡嗡的振啊。6 W4 K* Z* Q. i) N! |( V
* r' W' h- f+ ~
昨日,我把这个新买的马鲁士离合器,去风火轮安装了,可是依然没法解决问题,风火轮师傅还是肯定说,就是传动的问题,风火轮安装工时费花了150元人民币,普利盘普利珠也检查了,说没问题。可是依然无法结局问题。随后我有再次返回老李车行,起码拆装离合器不用花手工费了,在风火轮太贵,店大欺客。以后不去了,老李再次拆新车减震装到我车上,后又拆新车后轮安我车上,试了后师傅说不振动了, 故障找到,要求做动平衡,贴了15克配重块,当时试车由于路况有限,没法骑太快,试着确实基本没太大感觉了,修车师傅就说正常了,不振了,但是我试骑感觉还有,不那么明显了就是。但是回家路上骑行一段距离又开始共振,根本就不是动平衡的问题,我觉得还是,就是发动机共振,给油共振,收油没感觉。我这花1200买了这个马鲁士的甩块跟公碗的离合器套装,又打水漂了,3万块买了个按摩座椅,骑行超过一小时我就屁股疼,这个坐垫往前坐挤蛋蛋,往后坐顶腰,坐垫真心不好用。只能卖车了。) B+ t0 @% i1 M0 K- u' Q" H$ w

5 a0 A5 y  _/ W6 B" J这车太糟心了,看着闹心骑着也闹心。没心情。别人的地雷,车行的新车我都试骑过,特别顺滑,就我的车,哎!
% b3 r' p2 g2 p. R! M' l0 S6 Y
) W' x) q- w( d8 |8 _5 h0 |
4 q' r/ m& x3 f4 M& M9 s; A

作者: 买了风冷    时间: 2019-6-17 13:12
在还没有出现熄火之前处理掉是最明智的选择
作者: floppy    时间: 2019-6-17 15:46

作者: abrupn    时间: 2019-6-18 21:14
楼主和这车八字不合阿。。。换吧
作者: 353545987    时间: 2019-6-19 15:42
abrupn 发表于 2019-6-18 21:14! Q8 t7 s2 z# f- b& ^' r% B
楼主和这车八字不合阿。。。换吧

# Y$ `8 U+ M/ Y$ v哈哈 是啊
作者: nico99    时间: 2019-6-20 05:47
单缸机必然会有共振点 ,很多人反映地雷的共振点在60到80间,看各人能不能习惯了
作者: 山佳的哥哥    时间: 2019-6-20 09:13
好像这个振动真是个案,也有可能是车架或者轴承问题
作者: 阿杰    时间: 2019-6-24 10:08
跟我的FLY一样。我啥也没改,就做过动平衡,换过皮带,共振消失了。还有试着调整一下悬挂松紧度。
作者: 包大龍    时间: 2019-6-24 16:26
买了风冷 发表于 2019-6-17 13:12
# _* T3 l* ]# N4 l, ?+ k5 c) ~3 w# g在还没有出现熄火之前处理掉是最明智的选择
- ~$ O0 x* o$ W# V; u
熄火的问题还解决不了吗?
作者: fazaiwang    时间: 2019-6-28 10:53
共震我也感觉60-70有,过了这个速度就没有了。但是很轻微,一般人感觉不出。
作者: 353545987    时间: 2019-7-1 17:25
fazaiwang 发表于 2019-6-28 10:53
/ D4 S# S1 f# M- u5 v' I) u共震我也感觉60-70有,过了这个速度就没有了。但是很轻微,一般人感觉不出。

# Y1 f2 l! g5 {% ~( R' b# `我的振的太厉害了,车把手,脚底下,屁股底下,都感觉在翁-翁的。卖车了,换的圣甲虫
作者: 将军8629    时间: 2019-8-6 12:16
兄弟 我之前收了个 2手地雷  有打不着火的问题  ,在老李那换了个一模一样的二手车,老李说上任车主嫌有震动,于是我骑了骑,没啥感觉。。于是就收了。。。。看来 找到本主了。。。。我觉得 不震动啊。。。。可能是之前骑哈雷震惯了  哈哈
作者: 353545987    时间: 2019-8-8 14:53
将军8629 发表于 2019-8-6 12:16
9 B+ S) w. k1 o  I4 [兄弟 我之前收了个 2手地雷  有打不着火的问题  ,在老李那换了个一模一样的二手车,老李说上任车主嫌有震 ...
8 g. y. g" v2 R) Q
哈哈哈,那估计是我的那台白地雷,你看看前储物槽,是不是贴了一个魔术贴
作者: 353545987    时间: 2019-8-8 14:54
老李车行老李还是不错的
作者: 将军8629    时间: 2019-8-8 15:38
353545987 发表于 2019-8-8 14:53+ b9 f* U4 e9 n  K. i
哈哈哈,那估计是我的那台白地雷,你看看前储物槽,是不是贴了一个魔术贴

# K, l9 {; i2 K& Y8 v$ |# W+ s2 _哈哈 就是你的车   后泥瓦 有个橘黄色三角叹号呢    比亚乔 车都是60-80共振的
作者: 将军8629    时间: 2019-8-8 15:43
353545987 发表于 2019-8-8 14:54* F2 C1 O. i+ w" Y* x; p; k! x# U
老李车行老李还是不错的
2 k0 b% Y6 g& e) i
哥们  现在马鲁士  的传统  你卖了么  还是在原车上?
作者: 353545987    时间: 2019-8-14 14:03
将军8629 发表于 2019-8-8 15:38
0 J! ]+ Y# u/ I' `3 n, l哈哈 就是你的车   后泥瓦 有个橘黄色三角叹号呢    比亚乔 车都是60-80共振的

: o1 z, Q5 g% S. U
% d6 e" ~, N: i8 O7 c6 i7 z

登录/注册后可看大图
7 c; _5 A3 U  C% B' f5 M
哈哈,是的,我习惯在后面贴反光标识。有机会一起出来玩呀
作者: zm11    时间: 2019-9-20 02:04
# I  o% G0 F/ A' ~+ g8 \
; D. I2 v2 ^+ U  p" {; B估计你描述的可能是高频共振,高速旋转的零件如果动平衡不准都会产生高频振动。可能出现的部位有4个地方,发动机曲轴/磁钢,普利盘,皮带,后离合。发动机曲轴/磁钢出厂前都会调校动平衡。普利盘,皮带和后离合的动平衡调校就吃不准了。一般像普利盘这种高速旋转的零件,做过动平衡调校的侧面都会打平衡孔,看你照片里碗公上好像没有打过平衡孔,不知道出厂前有没有做过平衡调校了,而且调校必须要用专业的设备。所以,想要让一般的维修店来解决这样的缺陷难度很大。
作者: 353545987    时间: 2019-9-24 17:43
zm11 发表于 2019-9-20 02:04  n/ }  ~7 P2 V3 g4 N
估计你描述的可能是高频共振,高速旋转的零件如果动平衡不准都会产生高频振动。可能出现的部位有4个地方, ...

( H5 g( g, [! ]: r1 r真专业车已经卖了,受不了那个振动,现在换甲虫了。
作者: vip1314920    时间: 2019-9-26 19:59
这车定位是城市天晴骑行,比如海边沥青泊油路,而我们绝大多数是各种路面各种天气都在骑........,我也是各种天各种路甚至当成ADV在骑跨省和大排跑,所以车出了问题有一方面是车手使用习惯和车本身问题!
作者: wjy97    时间: 2019-9-30 14:47
+ A& s& G4 p6 t' L- H; f+ s6 t$ V6 f1 M- L. P
我的车才提来磨合中,最高速度未超70,在65左右确实也有共振出现。原车坐垫也确实不舒服,我去改了坐垫前端加宽加高中间凸起后移,这下舒服太多了。
  h! ^5 `. ?+ u& ~7 ]

作者: 353545987    时间: 2019-10-2 17:35
wjy97 发表于 2019-9-30 14:47
4 p4 Y" B! m; ~" ?) `) a4 i我的车才提来磨合中,最高速度未超70,在65左右确实也有共振出现。原车坐垫也确实不舒服,我去改了坐垫前端 ...

+ ?+ Q: g& }+ A) m" c你这个做点不错
作者: rnai    时间: 2019-10-17 09:49
所以不能买2手车
作者: 353545987    时间: 2019-12-6 16:42
rnai 发表于 2019-10-17 09:49# k* h4 Q: K" l+ s
所以不能买2手车

! f5 v# P5 d2 f  `# _5 t! T有道理,买二手车需要火眼金睛啊
作者: 融55    时间: 2019-12-6 21:22
353545987 发表于 2019-12-6 16:42
% V+ _% v' q7 s" P有道理,买二手车需要火眼金睛啊

$ ?: U0 t  a! v" B9 H  i9 E, t, S自己会修理也可以买,不然就是买一个包袱。
作者: changisamu    时间: 2020-3-8 15:23
我车也有共振,我也觉得难受,我也改了马老师的传动,我觉得共振不是固有的,它会随着时间改变,我原来60-80共振,后来慢慢变成70-80共振了,而且还在不断变化中,我觉得震动是有很多种的,我车的震动来源于皮带和大弹簧,你的车很有可能是后轮轴承或油封。
作者: 353545987    时间: 2020-4-1 13:18
changisamu 发表于 2020-3-8 15:23
; E/ c, N' s: b; X我车也有共振,我也觉得难受,我也改了马老师的传动,我觉得共振不是固有的,它会随着时间改变,我原来60-8 ...

! C$ L. j( W! U2 i/ X: W是吧,车已经卖了,现在骑圣甲虫了
作者: 融55    时间: 2020-4-1 14:44
353545987 发表于 2020-4-1 13:184 ~! s3 B; ~. W
是吧,车已经卖了,现在骑圣甲虫了
; n2 x4 X- G! |) N& d* r
圣甲虫也是一个血统呀?南京买金城厂滴摩托车,基本上都可以上蓝牌,因为质量问题本市销售也不是太好。
作者: DEDEDE2006    时间: 2020-7-6 13:46
有谁用过北京故事改装俱乐部的离合器吗?
作者: 将军8629    时间: 2020-7-6 15:27
wjy97 发表于 2019-9-30 14:47
  {9 @7 G. Z. b  L/ I4 _; s6 q# [. A我的车才提来磨合中,最高速度未超70,在65左右确实也有共振出现。原车坐垫也确实不舒服,我去改了坐垫前端 ...
* s& l& ]# Y5 K7 x
兄弟你这座改的行啊~~在哪改的
作者: wjy97    时间: 2020-7-30 15:19
将军8629 发表于 2020-7-6 15:27% m% s5 [$ o( h: b  V2 w' k
兄弟你这座改的行啊~~在哪改的

7 o5 t  s5 J1 ]& m( L某宝搜店铺,关键字”涛适“,如果在上海本地可以直接把车骑过去现场改,外地的只能拆下来快递过去改。
作者: 冲冲小男孩    时间: 2020-7-31 09:46
DEDEDE2006 发表于 2020-7-6 13:46) Q* D* Y- I1 x3 R, c) t, R
有谁用过北京故事改装俱乐部的离合器吗?

6 {1 H$ ^5 A4 v4 |6 C; N别买,光阳like150改完后那叫一个想死啊
作者: rxp2005    时间: 2020-7-31 21:47
我以前骑过7辆摩托车,大都是一两W公里就卖了,卖的原因也类似,磨合期过后要么抖,要么无力。后来总结了一下原因,1,磨合期要么负重磨合(包括上陡坡),2慢速磨合。3要么换的机油劣质、便宜。4摩托车本身质量问题。(这个原因我碰见的很少)以后买的新车注重了这些容易忽视的小问题,再也没有出现过磨合期过后车子有什么毛病。
作者: 眼睛不说谎    时间: 2020-8-27 17:05
我的FLY150前轮加了80克配重,抖动消失了!
作者: jzf1980    时间: 2021-2-3 15:38
冲冲小男孩 发表于 2020-7-31 09:46
5 w$ S: n! F$ D6 v5 S别买,光阳like150改完后那叫一个想死啊

2 w' R- u6 J' ^! v什么原因,说说看。我也正想着给我的like150买一套传动?
作者: Zippo001    时间: 2021-9-14 21:59
DEDEDE2006 发表于 2020-7-6 13:46
7 W, t. c2 l) z8 ]有谁用过北京故事改装俱乐部的离合器吗?

1 o% J4 }/ r& w: K' {别买 光阳赛艇400 说的好听彻底解决抖动  开始挺舒服 几千公里后 一样抖   没啥用,除了提速快了
作者: iamheroyo    时间: 2021-9-24 16:35
我的车也在这个速度区间有共振。全车嗡嗡的,习惯了
作者: bcici137    时间: 2021-10-28 22:51
fazaiwang 发表于 2019-6-28 10:53. U% H' k2 c, ~/ Y" `9 Y  |
共震我也感觉60-70有,过了这个速度就没有了。但是很轻微,一般人感觉不出。
9 N8 y0 f8 R% ?6 [9 j! R) p+ c
你的也这样吗  怎么解决了的
作者: bcici137    时间: 2021-10-29 00:12
iamheroyo 发表于 2021-9-24 16:35
) V$ B; |$ J! w% b) i. O2 W6 |我的车也在这个速度区间有共振。全车嗡嗡的,习惯了
" G$ _* k7 a- T, f+ G; p: L
你的也共震吗,看来并不是个例了 ,可能这车就是有共震吧 。
作者: BF831    时间: 2021-10-29 17:20
圣甲虫骑着怎么样,150还是200?这俩有区别吗
作者: 二师兄a    时间: 2022-3-7 11:37
将军8629 发表于 2019-8-6 12:16
$ V; G1 n$ A7 N3 @兄弟 我之前收了个 2手地雷  有打不着火的问题  ,在老李那换了个一模一样的二手车,老李说上任车主嫌有震 ...
' m( w! I$ \( W( n" w- i4 W  N( b
哈哈
作者: bristo    时间: 2022-6-15 19:46
老李车行老李还是不错的
' C3 c2 s5 @# |9 r% n; k
作者: 衩哥迷弟    时间: 2022-6-23 17:39
刚换了马鲁士一套传动,在60多的时候,能明显感觉到后面传来一阵阵的按摩棒那样的震动,凑合骑吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1