比亚乔摩托车部落

标题: 3500公里骑行感受 [打印本页]

作者: 阿莱克斯    时间: 2019-5-28 21:11
标题: 3500公里骑行感受
18年底提的车,开惯150,上了300那叫一个不习惯 单边跑偏、马桶小、油箱小、续航能力低, 习惯适应了一段时间后这些小问题基本就没什么了上了个夏得箱子但是没多久发现尾架支撑不了!居然断开了!还好发现早没掉!咬咬牙还是要上loboo!2500公里左右开始了低速抖动,过30迈后基本能消失,看过很多方案后上了西班牙的JC飞盘(最小改动原厂件)目前低速那叫一个静,油耗也在磨合期后慢慢下降中,一箱油续航能在160左右亮灯。后期再观察下JC飞盘对高速的改变,不得不说vespa300绝对是目前为止开的最合适自己的车(不管小摩旅还是送娃买菜绝对实用)

作者: wuzhugang    时间: 2019-5-28 21:45
这个多少钱
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-5-28 21:59
wuzhugang 发表于 2019-5-28 21:45
  \( }: c; ^% x+ {( c这个多少钱

: d, T+ ^. p" y; C( h" n  R淘宝上买的 自己安装了没难度
作者: 豆荚    时间: 2019-5-29 09:32
这玩意能解决40以下皮带打边箱的问题么?
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-5-29 10:31
豆荚 发表于 2019-5-29 09:32
% q2 \4 o7 |2 l# F" M2 P  L% x这玩意能解决40以下皮带打边箱的问题么?

* v! \% K! y5 |目前声音消失了
作者: LEECOOL    时间: 2019-5-29 19:19
豆荚 发表于 2019-5-29 09:32
: ^6 H; ]* E" X. a: e这玩意能解决40以下皮带打边箱的问题么?
2 X( r/ D8 N2 E  s, d4 _+ i& Z
皮带打的根本不是边箱。打的是上下皮带中间的那个黑色塑料块,拿掉就行了
作者: Voodoo    时间: 2019-5-29 20:05
兄弟你拧的太猛了~160就亮灯。。。骑了快1000公里了,没感觉跑偏~
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-5-29 22:02
Voodoo 发表于 2019-5-29 20:05. D2 n+ `! t  N- Y7 r! e# j
兄弟你拧的太猛了~160就亮灯。。。骑了快1000公里了,没感觉跑偏~

( j! p* Z7 I/ @' C* U. F  P! f起步喜欢猛点 路况好基本80巡航。最快到过130。
作者: dczx123456    时间: 2019-5-29 23:29

作者: 伟仕伯    时间: 2019-5-29 23:49
大哥   能告知下上海哪里买的?什么价格吗?小弟也想入手一台
作者: ldc138488    时间: 2019-5-30 00:35
阿莱克斯 发表于 2019-5-29 22:02
7 F2 k% A% e' g起步喜欢猛点 路况好基本80巡航。最快到过130。

1 e. p" x% n& D  K% T- @( M! [我的快乐表显也上不了120
作者: 2688888    时间: 2019-5-30 10:51
这盘换了效果大吗,高速有变化吗?起步时转速与原厂比有变化吗?
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-5-30 14:25
2688888 发表于 2019-5-30 10:513 D% t) ?4 E9 ?: F$ Z; l; E9 d
这盘换了效果大吗,高速有变化吗?起步时转速与原厂比有变化吗?
7 T+ }5 a9 W; [! R: r$ Y
效果非常明显 高速没有下降反而有小小提升 起步转速略比原厂高一点不是很明显  相比其它改动方案这个对原厂件动的最少 后期保养方便
作者: zj3251    时间: 2019-5-31 15:32
不错不错,换了尾箱感觉才对
作者: hansuine    时间: 2019-6-1 09:18
楼主,其实你只需要换尾箱支架就行了,原厂尾箱支架无支撑,轻载使用的,上尾箱的话必须换尾架。
作者: 伯阳子溪    时间: 2019-6-1 09:57
我有个想法,开闭盘用polini的,后面离合器用马鲁斯的+台湾扭加会不会效果更好呵呵
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-6-1 11:14
hansuine 发表于 2019-6-1 09:18% C* C. \5 d1 z) j
楼主,其实你只需要换尾箱支架就行了,原厂尾箱支架无支撑,轻载使用的,上尾箱的话必须换尾架。

4 F' k% m% i2 x5 n" Z) r  O* o铁壳的车身 配上铝制的箱子比较有质感 塑料箱看上去怪怪的
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-6-1 11:16
伟仕伯 发表于 2019-5-29 23:49; L8 H1 }. O& D
大哥   能告知下上海哪里买的?什么价格吗?小弟也想入手一台

6 b' a7 b8 g: X; p, Q: O" @  S意摩会 松江 浦东 都有
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-6-1 15:52
hansuine 发表于 2019-6-1 09:18
3 e# A+ F; f# _2 o8 G楼主,其实你只需要换尾箱支架就行了,原厂尾箱支架无支撑,轻载使用的,上尾箱的话必须换尾架。

, j2 _- k& B! A2 Z6 d, ^铁质车体 配铝制尾箱 绝配
作者: 阿莱克斯    时间: 2019-6-1 15:54
伯阳子溪 发表于 2019-6-1 09:57
: v( @3 ^& I% a1 ~. N我有个想法,开闭盘用polini的,后面离合器用马鲁斯的+台湾扭加会不会效果更好呵呵
$ {; t9 g) P* R! V- J8 D- Q7 k  D
性价比也是需要考虑的因素
作者: 豆荚    时间: 2019-6-5 15:51
LEECOOL 发表于 2019-5-29 19:19# G  E9 J3 x3 N! Z
皮带打的根本不是边箱。打的是上下皮带中间的那个黑色塑料块,拿掉就行了
$ W, Y8 I+ S+ B% H7 q
我也知道皮带打的就是中间那个黑色塑料轮子,不知道那玩意干啥用的,问了修理师傅,他也不肯定。所以就没敢拆。
作者: LEECOOL    时间: 2019-6-5 19:57
豆荚 发表于 2019-6-5 15:512 o# v# ^. D9 v( ^! E) l! p: z, K9 H7 O
我也知道皮带打的就是中间那个黑色塑料轮子,不知道那玩意干啥用的,问了修理师傅,他也不肯定。所以就没 ...

+ h3 z" j: c% G9 F: I拆掉,没用的。我新车提来就拆了,现在一万多公里了,没问题的。
作者: 豆荚    时间: 2019-6-6 08:25
LEECOOL 发表于 2019-6-5 19:57$ x# L$ v3 k% F" t: f6 c, ]1 h  w
拆掉,没用的。我新车提来就拆了,现在一万多公里了,没问题的。
6 c/ O- w  S5 n4 U; W3 t9 T/ Z3 I  j( N
谢谢,下次传动箱保养就把这玩意拆了。8 w; E( ?$ [. d6 M
本来几万的车,被这拖拉机声响整的觉得只值几千块了。
作者: 2688888    时间: 2019-6-6 11:35
换什么传动啊,原厂传动多是厂家工程师成百上千次的试验配起来的兼顾寿命油耗速度等因素,不是我们简单的买别的品牌装上去就能解决一切 的,换改装的肯定 会牺牲一部分的性能。
作者: sanshao2016    时间: 2019-6-9 19:02
2688888 发表于 2019-6-6 11:35* x0 X/ t" O6 `! U
换什么传动啊,原厂传动多是厂家工程师成百上千次的试验配起来的兼顾寿命油耗速度等因素,不是我们简单的买 ...
$ g# Z+ t* j  Q6 b3 y/ L
有道理,换传动确实要慎重,我刚换了刹车+避震,舒服多了,现在也在关注传动
作者: pacers    时间: 2019-6-16 08:03
人车合一了。
作者: 亮多多    时间: 2019-6-20 02:46
马鲁斯的后离合器就可以解决
作者: 伯阳子溪    时间: 2019-6-20 16:37
哥们这款J.C开闭盘耐用性怎样,能有5万公里么估计下
作者: swear    时间: 2019-6-26 16:50
我的6000公里,时速20多会有噗啦噗啦的声音,传动有些抖动,是换这个能解决吗?0 |7 M, F( j/ f) E2 z) z$ t

作者: 肿么肥四    时间: 2020-2-11 16:59
问下楼主的萝卜是36的还是45的啊?手把加配重了吗?抖不抖啊?
作者: chinesewyp    时间: 2020-2-14 14:28
你把尾箱下掉就知道什么叫做丝般顺滑。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1