比亚乔摩托车部落

标题: 比亚乔阿普利亚SR MAX300 更换新款ECU及保养过程! [打印本页]

作者: 前程    时间: 2019-5-15 21:37
标题: 比亚乔阿普利亚SR MAX300 更换新款ECU及保养过程!
提车快半年了,里程已经到了5000公里,1000时做的首保,跑了4000公里再做个2保。 正好工厂给前期的用户更换了最新的改进款ECU和高压帽,整理完毕,周六带它出趟远门!9 e6 E7 U6 h3 w4 ]/ I0 C
, G; e. P% c6 l" U) Z

' I6 t8 I- e0 Z% C7 Q& t" Q
# m' F0 t% [, n' k( y# {) ?& S  [8 ~+ a# E* y. j: H! f% ?) G
: @, t' x7 x' I6 p3 f

作者: 前程    时间: 2019-5-15 21:57
" @! `8 R4 e& o: r+ M
工厂会给前期用户全部更换新款的ECU和高压帽!
; B  l, M* U& o+ h6 b5 }$ B' c

作者: 维尼熊    时间: 2019-5-16 00:15
看老兄的文章很过瘾,图文并茂谢谢了。
作者: 一个人的天空    时间: 2019-5-16 00:35
我也准备入手,希望多拍些照片讲解下车子的骑行感受
作者: zcc999    时间: 2019-5-16 08:30
不得不支持下!!
作者: 情迷摩托    时间: 2019-5-16 22:02
新款ECU使用感觉如何,提速和极速增加了吗?ASR功能可以实现吗?
作者: 豆花蛋饼    时间: 2019-5-17 09:31
小白求教,现在这款车子怎么样了?听说众筹出问题,而且天猫店没看到有售。
作者: zcc999    时间: 2019-5-17 10:08
豆花蛋饼 发表于 2019-5-17 09:318 }7 e3 w! h3 K2 r' e8 x: s
小白求教,现在这款车子怎么样了?听说众筹出问题,而且天猫店没看到有售。
' U% H+ T9 s1 \8 ]% Z6 n
问题都解决了  你们盐城当地有车主的  
作者: 前程    时间: 2019-5-17 22:49
维尼熊 发表于 2019-5-16 00:15
0 Y2 c+ Z; L, S0 O看老兄的文章很过瘾,图文并茂谢谢了。

& c# U! m; M; h8 M5 s! w! E; T多谢多谢!
一个人的天空 发表于 2019-5-16 00:351 N& s8 L. Z  `, G
我也准备入手,希望多拍些照片讲解下车子的骑行感受

, e: ~; r4 E/ U  ?多谢支持!等这次长途回来,再细说!
zcc999 发表于 2019-5-16 08:305 H% D( A$ v" R
不得不支持下!!

2 m9 ?* k  r& i' Z$ W$ O9 D' Y多谢支持!
作者: 前程    时间: 2019-5-17 22:52
情迷摩托 发表于 2019-5-16 22:022 P0 E$ i1 t* r; X' q
新款ECU使用感觉如何,提速和极速增加了吗?ASR功能可以实现吗?
$ j: }4 P3 u* v; ]0 m) h
换好以后,还没怎么骑,个人感觉没多大变化,极速没试!换新ECU后,电脑还有一个学习的过程,有些车友说动力有下降,这是电脑还没自我学习到最佳状态。
作者: 前程    时间: 2019-5-17 22:55
豆花蛋饼 发表于 2019-5-17 09:311 X; s% i& k' N5 a# W2 t9 E
4 O6 o) o/ ?. f8 c3 {
早期车的问题多些,现在的车基本已经整改完毕了,如果想入手,可以等匹配好ASR功能后购买。
作者: zcc999    时间: 2019-5-18 11:44
西藏出发没有???独行还是和厂家SR250同行??
作者: 情迷摩托    时间: 2019-5-18 18:39
前程 发表于 2019-5-17 22:52  N: Q  x- G* \1 \# h- `' g" m
换好以后,还没怎么骑,个人感觉没多大变化,极速没试!换新ECU后,电脑还有一个学习的过程,有些车友说 ...
! y1 P/ L  X. P  Z
谢谢!去西藏走那条线,318巴塘到芒康有一百多公里烂路,青藏线几乎全是坑。
作者: 爱似流年    时间: 2019-5-18 19:28
第一次见到换齿轮油是抽出来,佩服。很简单的事儿楼主弄复杂了。
作者: tckay    时间: 2019-5-18 23:06
我换齿轮油是卸放油螺丝的,用内六角扳手,简单些吧!
作者: 我爱我的面包    时间: 2019-5-20 14:29
空气滤芯没有必要洗了在用,越洗越脏正常保养更换新的。
作者: yfekey    时间: 2019-6-10 12:08
前程老大,搭车咨询一下,我身高175,城市通勤为主,该买个虫子还是地雷呢?挺纠结的,帮分析一下好吗?
作者: bcici137    时间: 2019-6-16 23:09
yfekey 发表于 2019-6-10 12:081 s7 {0 \. `$ x# ~9 T5 m& \; {+ d2 L2 i
前程老大,搭车咨询一下,我身高175,城市通勤为主,该买个虫子还是地雷呢?挺纠结的,帮分析一下好吗?
4 t+ k$ E% x! V' o
肯定是埋地雷150 或流鼻涕150了   
作者: pj999    时间: 2019-6-30 13:27
看前程去西藏了,论坛里没发帖,比亚乔官微里报了
作者: 前程    时间: 2019-7-3 13:17
pj999 发表于 2019-6-30 13:27
3 E$ \" d# u" [' ?* B) z看前程去西藏了,论坛里没发帖,比亚乔官微里报了
' ?1 u7 b* H6 H$ g- ]2 X
是的,已经回来了,整理好后,会在部落发出来!
作者: rmz1978    时间: 2019-7-6 11:52
坐等前程大神的大片.
# E6 C; w' C5 L3 O; d6 D& f3 f2 N2 p9 X" ?

作者: 黑山老妖!    时间: 2019-7-8 21:41
又见抽油    能抽干净吗  这车设计时候换油就可以抽吗
作者: 前程    时间: 2019-7-8 22:28
黑山老妖! 发表于 2019-7-8 21:41( ~: a4 U* p1 o5 t% H
又见抽油    能抽干净吗  这车设计时候换油就可以抽吗
  z, T% T+ V% p/ h+ t
FLY都抽了那么多年了,也没见坏啊!
2 K- W! [' d9 \% @不是所有的机器都能抽干净,但这个可以,包括齿轮油!
作者: 疯狂石头    时间: 2019-12-16 22:22
请问,阿普利亚300防烫盖那里有买的
作者: 前程    时间: 2019-12-16 22:46
疯狂石头 发表于 2019-12-16 22:22
8 F+ x. A' t1 }请问,阿普利亚300防烫盖那里有买的
' f7 r. `( V+ f2 s4 j- O/ o- ?& `
比亚乔工厂做的改装件,300马上要换排气了。买不到了。
作者: pingshanzj    时间: 2020-5-31 16:50
前程老师,麻烦你告知我一下你改装在srmax300 上用的火花塞和高压帽名字或型号,我就是因为洗车导致高压帽进水,半天打不着火
作者: 酹江月    时间: 2020-5-31 17:59
空滤油  求链接,一直用的机油揉的
作者: 前程    时间: 2020-5-31 22:36
pingshanzj 发表于 2020-5-31 16:50
' h5 s0 T6 G  R, {! U9 r前程老师,麻烦你告知我一下你改装在srmax300 上用的火花塞和高压帽名字或型号,我就是因为洗车导致 ...

: A8 e  O5 c% s0 _火花塞可以换电装的IU24
- v0 _5 w( c/ n8 G' C) o淘宝找阿普利亚SRmax250高压包,高压线,一套的。
作者: 前程    时间: 2020-5-31 22:37
酹江月 发表于 2020-5-31 17:59! ~0 g, j  L* e' k8 ~0 C0 _
空滤油  求链接,一直用的机油揉的
; P+ Q; R0 ?. E7 f2 a7 z
搜一下托库空滤油。
作者: 让老子荡起双桨    时间: 2020-8-8 19:11
楼主可以给一个防烫板的链接吗????
作者: 让老子荡起双桨    时间: 2020-8-13 01:34
大佬,求一个SRMAX300排气筒防烫板的购买链接或者渠道
作者: russiafh    时间: 2020-9-19 12:08
空滤上油是为什么
作者: 小猪爸2009    时间: 2021-1-26 09:39
高压帽高压包后期更换不是算三包,是自己掏腰包换的吗
作者: 前程    时间: 2021-1-26 18:46
小猪爸2009 发表于 2021-1-26 09:39
: Z: m+ J% q! j% D9 t# I高压帽高压包后期更换不是算三包,是自己掏腰包换的吗

5 O0 i+ k% j2 g% F7 G( G我们是早期的300,厂家免费更新的配件。

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1