比亚乔摩托车部落

标题: 高压洗车后不能打火了 [打印本页]

作者: huangxingduan    时间: 2019-5-9 15:50
标题: 高压洗车后不能打火了
请问一下是什么情况,RA1化油器125,灯光喇叭都ok,电瓶应该是有电的。点火的时候只有特别轻的一声哒,就是无法启动,请问该怎么处理。
作者: huangxingduan    时间: 2019-5-9 15:51
谢谢各位了
作者: 前程    时间: 2019-5-9 19:36
检查电瓶接线是否松脱,再测一下电瓶电压是否在12V左右。
作者: jasonhoney    时间: 2019-5-9 21:25
检查下是否有熔断的保险丝,洗车可能会造成电路短路,保险丝熔断了。
作者: huangxingduan    时间: 2019-5-10 09:15
前程 发表于 2019-5-9 19:36* W6 e1 \4 Z  y7 j$ Q3 s: S, A4 l
检查电瓶接线是否松脱,再测一下电瓶电压是否在12V左右。
6 x6 v7 W+ D% U4 @; N7 o" z
谢谢版主,没测电压的工具,灯光喇叭都是正常的。: l, d- k3 e# t* ^  O; a
按下点火开关那轻轻的一下“哒”是什么声音?
作者: huangxingduan    时间: 2019-5-10 09:16
jasonhoney 发表于 2019-5-9 21:25
- W! H0 {1 r; _0 I) Z, ?检查下是否有熔断的保险丝,洗车可能会造成电路短路,保险丝熔断了。

) j9 J+ z3 j: b# F8 ?) R. Y2 S谢谢,只知道左车把下面那个小盖子里有两个保险丝,别的还有没有不知道,这两个是好的。
作者: 隔壁你王叔    时间: 2019-5-10 11:27
哒一声,证明启动继电器之前线路是正常的,只能找万用表慢慢排查4 r/ i! t& I8 @/ d6 \/ ?3 |

作者: zhangy0    时间: 2019-5-10 20:50
有可能是碳刷接触不良。
作者: huangxingduan    时间: 2019-5-11 15:52
谢谢各位回复,晾一段时间再看看,实在不行只有找个车拉去修理店了。
作者: 渭北徐锦江    时间: 2019-5-14 16:40
电瓶电量不足吧

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1