比亚乔摩托车部落

标题: medley埋地雷的后减震 [打印本页]

作者: 小苏苏    时间: 2019-3-20 20:06
标题: medley埋地雷的后减震
有没有换过后减震的medley的车友吗?不管换过什么品牌的,出来交流一下!实在找不到改过的案例
作者: nico99    时间: 2019-3-20 22:43
原装避震就很不错,为什么要换?
作者: 小苏苏    时间: 2019-3-21 11:56
nico99 发表于 2019-3-20 22:43, X8 K: c% z' f# @! l* t2 K' T
原装避震就很不错,为什么要换?

8 {8 N+ o7 A  `) V$ {感觉带人容易打底,想上阻尼的' M" f( O0 ?% T

作者: njgxys    时间: 2019-3-21 15:27
小苏苏 发表于 2019-3-21 11:56
$ q) v7 a2 a7 `, a" ~感觉带人容易打底,想上阻尼的
1 [, K6 ^0 f9 g( z0 c# X, o! b
不会吧!你没调阻尼吗?我230再带个成人都没事!
作者: gc666    时间: 2019-3-21 19:42
“越南ohlins 官方说 medley150 这个车 不能参加比赛 所以ohlins 不会出减震 可以用猴子2018最新款代替;”4 m4 g! {6 f: F- _; f9 P  a! n
我准备换欧林斯的,在等货中。。下月下旬到货
作者: 小苏苏    时间: 2019-3-22 10:59
gc666 发表于 2019-3-21 19:426 `( e& O9 F& o2 M, g" C9 R
“越南ohlins 官方说 medley150 这个车 不能参加比赛 所以ohlins 不会出减震 可以用猴子2018最新款代替;” ...

A8 `) M8 l; [5 g5 I/ A5 X+ eohlins没有专用的,你还准备上这个啊,多少米?
作者: WH8587    时间: 2019-3-22 11:52
njgxys 发表于 2019-3-21 15:27
: z( J' _- A& R& v不会吧!你没调阻尼吗?我230再带个成人都没事!
$ N4 q! b( m% B+ U4 @
我的车子后减震也不行。我160,老婆110,遇到小坑,后减震就到底了。
作者: WH8587    时间: 2019-3-22 11:53
gc666 发表于 2019-3-21 19:42
4 D- C1 Q  k# s7 K“越南ohlins 官方说 medley150 这个车 不能参加比赛 所以ohlins 不会出减震 可以用猴子2018最新款代替;” ...

7 X- B3 L, n* @) I4 l请问兄弟,你是在哪里订的奥林斯后减震?
作者: 小苏苏    时间: 2019-3-22 13:02
WH8587 发表于 2019-3-22 11:53
8 x$ K+ d4 I  h" V$ ]7 H请问兄弟,你是在哪里订的奥林斯后减震?
5 D! d4 O+ M! ~2 m7 H4 c  a6 S9 w5 J
淘宝上有定制台湾rpm的后减震,不知道效果好不好。台湾的好几个牌子都是定制的。结果2000-3000
作者: njgxys    时间: 2019-3-22 15:54
WH8587 发表于 2019-3-22 11:52
# k( ?5 @: C, }我的车子后减震也不行。我160,老婆110,遇到小坑,后减震就到底了。

, ~% B0 K$ J& k% {- _2 Z9 X有5挡可调呢!我三挡位置带人市区基本上够用,4挡单人有点硬。所以我长期是3档。你是不是调反了!不过早期的避震和后面的好像外观不一样。我是最早一批。
作者: njgxys    时间: 2019-3-22 15:58
小苏苏 发表于 2019-3-22 13:02# ~8 x: J: x* p; [6 Y- C* F8 D
淘宝上有定制台湾rpm的后减震,不知道效果好不好。台湾的好几个牌子都是定制的。结果2000-3000

; p6 t7 n8 y: A0 s3 p& b台湾不好说,国内抛开假货不说。以前甲鱼年代,好几个车友装的都是台湾的后避震。最后一致表示不值那个钱。100出头的川南不比1000多的台湾货差。最起码日常没发现有什么区别。
作者: 小苏苏    时间: 2019-3-22 16:42
njgxys 发表于 2019-3-22 15:58
& }+ Y1 ]8 u- ]* p2 j; E+ E+ U) u: [台湾不好说,国内抛开假货不说。以前甲鱼年代,好几个车友装的都是台湾的后避震。最后一致表示不值那个钱 ...
: Y2 g# `' Y; i; i. o, L
川南也能上这个吗?
作者: njgxys    时间: 2019-3-22 18:00
小苏苏 发表于 2019-3-22 16:42
- ]) _. H& e. a川南也能上这个吗?

# l  V+ i! q6 W$ O+ v6 a不知道,规格差不多就应该能用,不喜欢那些个莫名其妙的台湾货!一边自说自话,一边根本不知道来路!看看网上,台湾的摩托用品价格都坑爹!
作者: 353545987    时间: 2019-5-29 10:44
顶起来,进口车减震也不便宜的。你的车60-80共振么?
作者: 小苏苏    时间: 2019-6-1 22:03
震,怎么会不震呢?
作者: 黑山老妖!    时间: 2019-6-2 18:18
淘宝有国产400多一对那个就不错啊  我们这好多人装的
作者: Regentking    时间: 2019-8-19 10:27
实话实说我觉得后减震不错,因为是我流鼻涕换上来的。跟流鼻涕的比真的是好太多了。流鼻涕过个减速感觉都要起飞。3 F6 `( Z" b& w8 |

作者: vip1314920    时间: 2019-9-3 00:57
这车一个人坐没问题,带个人还是要调,我打算调个三挡看下!
作者: 乔~阿星    时间: 2019-10-5 14:32
我打算换这个,原装的过减速带确实颠簸幅度很大,不知道这个会不会太软,只要支撑力够用这款减震应该能不错,推荐一下,tao宝有卖。

作者: 许强波    时间: 2020-9-7 16:06
乔~阿星 发表于 2019-10-5 14:32
$ x! x1 N* F) M* ?我打算换这个,原装的过减速带确实颠簸幅度很大,不知道这个会不会太软,只要支撑力够用这款减震应该能不错 ...
  ?, c) X, ^2 ]
兄弟,你这后减震怎么样?
作者: 嘿咻嘿咻    时间: 2020-10-9 10:59
gc666 发表于 2019-3-21 19:42) I2 c, g6 `1 M+ }+ @
“越南ohlins 官方说 medley150 这个车 不能参加比赛 所以ohlins 不会出减震 可以用猴子2018最新款代替;” ...

5 U, l) p7 |$ L- [: @兄弟,后来你ohlins上了没,想问问看效果
作者: 许强波    时间: 2020-10-15 08:22
353545987 发表于 2019-5-29 10:445 y9 G! o* ~+ M5 }: v
顶起来,进口车减震也不便宜的。你的车60-80共振么?
, W9 B4 W' e% v- s5 c
兄弟你的共振问题找到了吗
作者: 353545987    时间: 2021-2-20 11:15
许强波 发表于 2020-10-15 08:22
4 q# s! X0 W' o! U' d1 }兄弟你的共振问题找到了吗

% g# Q7 I& B6 R# F) M没找到问题,最终买车了,估计就是传动的问题
1 q' c. N+ _) M( R% k% ~
作者: 阿烦与琢    时间: 2023-12-30 09:02
请问换后减震要拆什么塑件?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1