比亚乔摩托车部落

标题: 圣甲虫变战羊 J.costa普利盘体会 [打印本页]

作者: 黑姆    时间: 2019-3-14 20:20
标题: 圣甲虫变战羊 J.costa普利盘体会
本帖最后由 黑姆 于 2019-3-14 20:29 编辑 9 ]& Y' e5 D* H: [- E, n/ V( g
: r  t0 V  w2 p
17年冬天我购入了圣甲虫200,良好的乘坐空间;16寸的大轮毂;优异的骑行体验和高功率四气门水冷发动机是我看上他最主要的原因- ?' a1 \# \" S5 _
" m7 t+ h) M$ \5 Q
提车落地以后即更换了倍耐力恶魔轮胎,提升了不少抓地力和操控感
/ u8 p" I% k5 M4 {  P9 g老款甲虫传动原厂的设计存在很大的缺陷,0-30码迟滞非常强,30码以后才开始出力,载人以后更是软的一逼!
0 c( ~1 ^* `1 Z5 r( j7 H" v第一次传动的升级我改装了马鲁士的黄色大弹簧和红色小弹簧,虽然提升了起步转速,但是30码以前离合结合不上,依然没有发力' i3 j7 b2 u' Q" ^# L& w
第二次传动升级我改装了“北京故事”的扭力加速器,虽然在安装之前我反复观看和研究了他发布的视频,但是实际安装效果可以说是“0”% b7 j1 |) z+ n$ a
题外话带一句,安装的时候在车行试驾车友的新款abs加装扭加效果,还不错,有比较明显的前段动力提升8 ^. ], i( i: A. o- u( U* `
第三次传动升级是在我和老婆国庆节小长途回来以后,因为在一处爬坡甲虫完全爬不动,不得不满油门+人力推行,导致碗公烧蓝退火。我够买了一整套vespa300的马鲁士改装普利盘+离合总成,更换以后效果非常棒,除了在0-10码有轻微的传动迟滞,之后10-80码动力提升明显,肉感至少提升80%左右,但是80码以后开始疲软
, \3 r5 R; s+ a8 u0 W至此我的传动为马鲁士黄色大弹簧+红色小弹簧+马鲁士普利盘配14克普利珠+马鲁士离合器总成+“北京故事”扭加,虽然动力有了很大提升,但是油耗增加明显,续航里程只有原厂2/3,原厂素车城区使用180-190亮灯,现在120-130亮灯
; k- ]& _8 C. i/ v5 a# F, L; m6 M9 v5 F4 Z. |4 C& d: u8 ]  L: D
直到3月,大陆有了西班牙J.COSTA代理,我便急冲冲赶去安装,安装时要去除扭加,恢复原厂大弹簧,因为我体重因素车行还是保留了马鲁士改装小弹簧
+ X: H- Q0 C3 x- I5 b6 _$ E% Y8 I安装好之后第一感觉就是“顺”!如丝般顺滑,0-100码毫无迟滞,一气呵成!80码以内丢油再补油有较强的拉拽感,满油门起步摩擦力不好的路面甚至会打滑,肉感提升至少90%以上,甚至100%油耗相对马鲁士普利盘提升不少,目前城区使用170-180亮灯,几乎和原厂素车一样
" M( n5 j$ F& }5 C6 C
! S5 R# M) z5 t0 X3 R+ m# E我提车以后改装了倍耐力恶魔胎、Oxford加热手把和“主夫科技”对讲机,但是这样看起来个人觉得J.COSTA普利盘是目前所有改装最值得下手效果最好的!严重推荐给各位车友!!!" i" N  i& s2 y# S; B
7 ?5 Z; {3 [* T8 f( Q" `

& E6 s4 w) J+ a- o8 B  }

作者: zhangqihbx    时间: 2019-3-14 21:33
后盘原厂,前盘COSTA,这样搭配吗
作者: 青山如是    时间: 2019-3-14 22:17
好东西!值得拥有!
作者: angelmini    时间: 2019-3-14 22:38
我也挺关心这飞碟!据说太容易高转?
作者: 黑姆    时间: 2019-3-14 23:23
angelmini 发表于 2019-3-14 22:38
4 P0 ?; s7 n2 @+ {1 j, L; e我也挺关心这飞碟!据说太容易高转?
4 \: f" ]7 P" {2 k
甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的
" X; I/ F% h- [7 g: f0 T6500转以后才是高扭力发力区间
, o4 O  m* q% y3 E改装J.COSTA以后感觉才是真正解封甲虫被封印的全部力量
作者: 黑姆    时间: 2019-3-14 23:29
对于改装以后的动力,可能文字描述太不直观! U% S7 ]$ D. a- P5 K1 S
恰好老婆的车是vespa gts300素车,仅改装倍耐力恶魔3轮胎,简单做过对比测试:
. T1 b3 ~' A0 O/ x( W两台车同时起步,0-80码甲虫要丢vespa5-6个身位; t8 `9 a% H. ?) I! C/ ?+ L
现在有好猛,可以想象了吧,哈哈哈
作者: davidzjm    时间: 2019-3-14 23:37
黑姆对于虫子是真爱啊,一直看你的技术贴,写的好,被前程忽悠进来后,一直靠你们这帮技术兄弟的帖子解决问题,真的非常感谢,还有群里的很多各地的兄弟
作者: 柯尔特    时间: 2019-3-15 06:43
麻烦楼主给个链接,谢谢了
作者: angelmini    时间: 2019-3-15 07:22
黑姆 发表于 2019-3-14 23:23  L  W9 x( d" c# y7 C7 Y
甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的
; Q  s4 H2 h- X6500转以后才是高扭力发力区间' ~' o) S2 w# s5 T6 [) B1 ~/ E3 `
改装J.COSTA以后感 ...

+ C) M6 l/ r" n3 E' n; q" h那不得费油
作者: 大麦    时间: 2019-3-15 08:38
楼主你好,我现在是素车,直接换这个盘就可以换了吗?还是要怎么装?
作者: 黑姆    时间: 2019-3-15 09:16
大麦 发表于 2019-3-15 08:38& n- F) M1 w" r4 C8 N
楼主你好,我现在是素车,直接换这个盘就可以换了吗?还是要怎么装?
1 a* y: ]) r, Y& ]: I
素车直接更换原厂普利盘就可以了
作者: 大果    时间: 2019-3-15 11:10
真的技术含量高,部分内容收藏,多谢分享
作者: 大麦    时间: 2019-3-15 16:09
黑姆 发表于 2019-3-15 09:16
6 j) P3 A7 n+ v+ f1 }0 N素车直接更换原厂普利盘就可以了
0 ]# D) j8 T+ `* C+ B$ ]5 k! c' i. p, h
楼主还有两个小问题,0-30提速肉能有改善么,极速和原车差不多?
作者: 黑姆    时间: 2019-3-15 16:34
大麦 发表于 2019-3-15 16:09% n0 s( t6 _. z
楼主还有两个小问题,0-30提速肉能有改善么,极速和原车差不多?
( _5 m/ M# n. _. w: M$ h
完全没有0-30的问题了,已经是另外一台车
作者: 青山如是    时间: 2019-3-15 16:45
OK 太好了 爬坡能力能力改善了吗?
作者: 大麦    时间: 2019-3-15 16:47
黑姆 发表于 2019-3-15 16:34* X: {( a  H. m% W7 H; c8 K
完全没有0-30的问题了,已经是另外一台车
  Z2 s; M+ m. A# N, _
楼主方便告知购买渠道么,wx17602181832
作者: 大眼镜    时间: 2019-3-15 16:57

7 T0 J2 B, G5 ~6 v# ]! R西班牙J.COSTA 捷克斯塔 阿普里亚 圣甲虫 SCARABEO 200cc 普利盘-淘宝网5 e; ^( u( j# |* w
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.6846577.0.0.564b2e6cUGvOtL&id=582455225455&_u=t2dmg8j26111
作者: 再活一天    时间: 2019-3-16 15:09
我改了北京故事  起步vespa300拉我5 6个车身都不止   请问后离合一点也不用动吗?扭加也拆掉吗?
作者: 黑姆    时间: 2019-3-16 22:42
青山如是 发表于 2019-3-15 16:45! M* ]% x. d8 Z7 Y  a. t& [
OK 太好了 爬坡能力能力改善了吗?
, \+ z* ]3 T! r1 t6 s
完全是两个车,差异巨大……
5 B8 Q! B+ A- S  D$ ~3 w* ~现在好比甲虫turbo!
作者: 黑姆    时间: 2019-3-16 23:12
再活一天 发表于 2019-3-16 15:093 c* C; E7 t0 [$ o5 t
我改了北京故事  起步vespa300拉我5 6个车身都不止   请问后离合一点也不用动吗?扭加也拆掉吗?
- w/ a0 K) G( A- @
改J.COSTA要恢复素车传动状态
作者: angelmini    时间: 2019-3-16 23:34
黑姆 发表于 2019-3-16 23:12
5 |% C* I5 p* t7 p0 M/ ~# i改J.COSTA要恢复素车传动状态

! \9 ~' X* u9 m看来这套传动,不少虫友要花钱了
作者: srz126    时间: 2019-3-17 08:53
1%我的甲虫传动是原厂,只要更换前普利盘就可以?: a2 G' |% Q4 j$ U
皮带,后离合,大小弹簧要改么?
! s2 n& X) f. g4 n4 N2%换前普利盘后,极速有变化么,现在还能跑多少?
作者: 苦Lee    时间: 2019-3-17 10:21
如果是新款abs素车,是不是直接换这套就OK?
作者: 青山如是    时间: 2019-3-17 10:47
黑姆 发表于 2019-3-16 22:42
! l1 J2 @% l: r: {完全是两个车,差异巨大……8 `: I: i+ F1 G; d; k* x4 N2 e' S
现在好比甲虫turbo!
/ z" k% m* H" S6 y* p9 V# q1 |
好的 非常感谢楼主!
作者: angelmini    时间: 2019-3-17 11:04
如果是新款abs素车,是不是直接换这套就OK?
作者: 49887922    时间: 2019-3-19 22:02
广告吗?
* ^$ ^7 [2 S6 }2 M8 C
作者: 黑姆    时间: 2019-3-20 16:32
srz126 发表于 2019-3-17 08:53
8 I1 ^2 U: x( F+ C3 M1%我的甲虫传动是原厂,只要更换前普利盘就可以?
$ t# e3 [2 J3 i8 n2 }( N7 R7 u; h皮带,后离合,大小弹簧要改么?
" o4 \, |% ?' J7 C$ Q0 d  q2%换前普利盘后,极速 ...
3 n5 C& D4 h: t
1,素车只需要更换普利盘,皮带、离合、大小弹簧不需要改,而且原厂皮带很好,不比马鲁士的皮带差
: S; M: z7 s# A" ]) v) g3 b2,改了以后极速比原厂快几码
作者: 疯狂滴一休    时间: 2019-3-20 16:35
价格也有点狠的,,看看算了
作者: 阿亚    时间: 2019-3-21 17:14
黑姆 发表于 2019-3-20 16:32
. V& k& Q% ^8 b8 s8 j9 z" @1,素车只需要更换普利盘,皮带、离合、大小弹簧不需要改,而且原厂皮带很好,不比马鲁士的皮带差$ u& _  i% ^1 Z2 v% z6 O* n
2,改 ...

8 O3 M" u: v, f. k! u# y, p) B9 ~. ]我的甲虫14000公里,目前感觉动力不足,试驾新车都比我的提速好,起步肉,爬坡时油门到底提速缓慢,用的长城金吉星600润滑油,楼主给分析下会存在哪些问题,给点建议
作者: yegen0411    时间: 2019-3-23 21:15
请问楼主您改这前盘后急速多少?
作者: asyanxin    时间: 2019-3-24 10:55
一定要用原厂大小弹簧吗!- - 原厂大小弹簧找不到了!
作者: 永恒大叔    时间: 2019-3-25 00:13
我也是换了大小弹簧,要恢复原厂弹簧吗?
作者: 董大大    时间: 2019-3-29 23:41
楼主,我今天晚上看了一下你说的这个飞碟盘,大概价钱是1600左右,只要买一套直接更换就行,其他不用动是吧?我的皮带感觉大箱体比较明显,更换马鲁士的皮带和碗公不影响飞碟盘的性能吧?
作者: lanny0088    时间: 2019-3-30 09:16
好贴,顶起来。已收藏。
作者: 疯狂滴一休    时间: 2019-3-30 11:05
楼主,你的电热手把有链接吗?
作者: xmjsxy    时间: 2019-3-30 11:14
对尾速有没有影响?
作者: 黑姆    时间: 2019-3-31 22:42
董大大 发表于 2019-3-29 23:41
+ Y& `2 m0 h* |+ h楼主,我今天晚上看了一下你说的这个飞碟盘,大概价钱是1600左右,只要买一套直接更换就行,其他不用动是吧 ...
6 ~  g8 |# ^, s" [4 [
我现在用的马鲁士的离合器和碗公,因为原厂的烧糊了7 I( F9 O% G0 `3 r
如果素车改的话,都不用换了
作者: 黑姆    时间: 2019-3-31 22:43
疯狂滴一休 发表于 2019-3-30 11:05
& T$ I. f! |4 }! \9 A3 r楼主,你的电热手把有链接吗?
: `" q1 O$ _4 n5 v
淘宝搜oxford电热手把
作者: 49887922    时间: 2019-3-31 23:14
黑姆 发表于 2019-3-31 22:43" w8 c) o7 z, g3 i% D8 D" ]
% c" m" e/ u, ~# ]4 H1 Z
请问油耗能增加多少?
作者: lhy8895454    时间: 2019-4-1 08:58
这样改加非盘,对在高原意义不大,象上折多山这样的高海拔还是一样的爬坡无力,30码油门到底
作者: 疯狂滴一休    时间: 2019-4-1 20:09
黑姆 发表于 2019-3-31 22:43+ a7 u( n6 n7 s! k% ^% g  C% p/ K
5 Q+ z3 \9 t1 B- S8 z, k4 v
找到了,谢谢。圣甲虫油门线那个地方伸出好长一节,以前买的普通电热把装不上去
作者: 黑姆    时间: 2019-4-2 16:48
lhy8895454 发表于 2019-4-1 08:58
3 \3 X' r+ H% `8 h$ e9 b这样改加非盘,对在高原意义不大,象上折多山这样的高海拔还是一样的爬坡无力,30码油门到底
, Q% `) S( d0 h& b  w+ `* c
你装j.costa跑过折多山?是你自己臆想的?还是你实践的?  n, L# b% \5 n) n% G
高原意义大不大,对我无任何参考意义,我又不住高原
作者: lhy8895454    时间: 2019-4-2 17:43
你不要激动,如果跑象折多山这样的海拔能到60,我带头第一个买,平路跑改这个j.costa我个人觉得看自己喜好选择
作者: 董大大    时间: 2019-4-3 09:39
楼主,我在某宝上找到一家店,在3.30号这天刚好有一个买家评论,说是改了以后车的整体转速身高,0-100是一气呵成,但是骑到80的声音就像素车骑到110的感觉一样,声嘶力竭。而且极速也只能到110+,起步是快了,但发动机的声音大了好多。这个情况貌似和你的效果不一样啊。
作者: asyanxin    时间: 2019-4-3 11:14
董大大 发表于 2019-4-3 09:395 e% h5 c/ g: {7 Q9 f8 v
楼主,我在某宝上找到一家店,在3.30号这天刚好有一个买家评论,说是改了以后车的整体转速身高,0-100是一 ...

( O! G) ?8 W: n& H! y是啊 我也看见这个评论 !我改的话 还得重新买一个 后离合总成!
作者: 董大大    时间: 2019-4-3 16:21
asyanxin 发表于 2019-4-3 11:14
( E# q+ L; }, R: X是啊 我也看见这个评论 !我改的话 还得重新买一个 后离合总成!
0 m9 f' s* `6 s/ m$ @& v0 S2 g; k- q4 n
主要不知道谁说的效果对,如果极速低了,转速又声嘶力竭的话,还是先别改了
作者: 疯狂滴一休    时间: 2019-4-3 17:20
董大大 发表于 2019-4-3 09:39
: @) m1 w/ |2 ~9 c2 U$ X% P4 Q楼主,我在某宝上找到一家店,在3.30号这天刚好有一个买家评论,说是改了以后车的整体转速身高,0-100是一 ...

; s3 z* l& A8 s" \  ]7 A) e# m变速比变化了, 极速肯定会低点,我只换了9克的普利珠,也是这个效果。提速猛,油耗增加,极速低点,表头110+不过油门还没到底,也足够了 ,平时100巡航
作者: zhangqihbx    时间: 2019-5-1 00:57
董大大 发表于 2019-4-3 09:39" P! P( w2 Q& Y5 A! V6 V
楼主,我在某宝上找到一家店,在3.30号这天刚好有一个买家评论,说是改了以后车的整体转速身高,0-100是一 ...
2 [7 _* y/ j5 R! P4 Q
排量不变,要提速牺牲极速,要极速就没提速,CVT的原理就是这样
作者: 大布    时间: 2019-7-14 14:48
请问珠子是多少克的?
作者: 北京大老爷    时间: 2019-7-14 20:08
黑姆 发表于 2019-4-2 16:487 t) Q! H3 @9 H
你装j.costa跑过折多山?是你自己臆想的?还是你实践的?
/ w) @# k6 c3 h: M3 T. W高原意义大不大,对我无任何参考意义,我又不 ...
# ~' _4 u( ^$ S, ^; G( H& E
请问,想前段有力,换多重的珠子好?
作者: 49887922    时间: 2019-7-17 17:27
北京大老爷 发表于 2019-7-14 20:08, V- p" T6 J9 d, c- q; s
请问,想前段有力,换多重的珠子好?
9 C& ~: U# p7 b* D
听说新款前段提速已经改进了
* D$ j  u+ ]8 c4 ?7 Q$ [, k
作者: 望雨思幽    时间: 2019-7-24 12:10
问下珠子用的多少 的你车国3的?
作者: 东阳    时间: 2019-8-21 14:36
高手,学习了!
作者: dowo110110    时间: 2019-11-15 22:08
lz 是不是这个普利盘只有我三个部件组成?没有垫片吗' A2 e$ ~* |: V/ W* ^

作者: 老实和尚    时间: 2019-11-25 17:46
技术贴,油耗差异大不大
作者: 悠悠摩摩    时间: 2019-11-26 09:55
这改装盘可以,有性价比。看楼主前面改了几次哟。
作者: 收割白菜    时间: 2020-7-17 09:59
跟楼主的情况一样 带老婆爬山 上不去  结果我选择了步行上山(强行跑怕烧碗公)  虫子骑了俩年  顺滑  震动低小 操控也不错  车也算灵活  就是低扭让人无语 特别是带人爬陡坡(没距离冲坡的那种 )反正被同行的小踏板笑掉大牙了
作者: 收割白菜    时间: 2020-7-17 10:02
收割白菜 发表于 2020-7-17 09:59
' y* Q+ {5 V& M" F' U跟楼主的情况一样 带老婆爬山 上不去  结果我选择了步行上山(强行跑怕烧碗公)  虫子骑了俩年  顺滑  震动低 ...

3 i0 G; n0 |4 Q9 f+ ~' I+ [/ o在补充一句  也跑过几次山  不带人的话  勉强也能上  但是基本上跑周边  老婆都要坐上来  所以说低扭不足  是虫子的短板
作者: 虫子万万    时间: 2020-7-31 15:47
现在还在用飞碟吗
作者: 虫子万万    时间: 2020-7-31 15:51
黑姆 发表于 2019-3-14 23:23
# E7 R( W" j6 ^, w( ~2 W" X/ H甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的
  Z8 ^* ~+ W0 h0 n5 @6500转以后才是高扭力发力区间- ~9 ^0 \0 j) `0 u" g
改装J.COSTA以后感 ...
+ I, i3 K! J* g# L. u& D
飞碟还在用吗
作者: hukan1979    时间: 2020-8-3 15:33
从原装到改装然后又回到原装性能  就俩字~折腾
作者: hukan1979    时间: 2020-8-3 15:35
一套普利盘就能解决  鱼和熊掌的历史问题  我是服了
作者: davidzjm    时间: 2020-8-5 23:00
黑姆的折腾才能让我们少花钱少走弯路,造福虫友
作者: phzpc    时间: 2020-9-29 15:41
麻烦问下。我现在10000公里素车,像增加爬坡能力改善点低速抖动改什么好呢
作者: 冒蓝火的加特林    时间: 2021-3-4 16:54
黑姆 发表于 2019-3-14 23:23& r. c5 k! J* P1 G( I# X7 A- X$ J
甲虫发动机恰好是高转发动机,转速起不来完全是卵的* A0 e  K, T! T: }( _) t8 X4 R) w* b5 K
6500转以后才是高扭力发力区间
! \, e" c. j2 p改装J.COSTA以后感 ...
+ I3 P6 I1 a: K2 t8 |" G8 ]
用的几克珠子呀?楼主
作者: Liyangqin2    时间: 2021-4-12 17:58
楼主留个卫星 想请教你
作者: wangrenyao33    时间: 2021-4-20 13:11
黑姆 发表于 2019-4-2 16:488 @1 \0 O6 ^0 V! l6 L/ ^6 r! [5 X& E# a
你装j.costa跑过折多山?是你自己臆想的?还是你实践的?6 L4 E) }2 d$ V& }* j$ m. |
高原意义大不大,对我无任何参考意义,我又不 ...
* A# M/ U. X. b
楼主说得对,不要把小概率事件定义在日常使用上。
作者: 我是阿拉丁    时间: 2021-4-26 15:06
楼主,我也买了一个飞碟,但是跑起来感觉车子发动机要爆炸,转速太高了,我测试的时候后面用的原厂弹簧,只加了一个扭加,请教一下,你飞碟盘装的多少克珠子?
作者: 彩云弯路    时间: 2021-5-28 13:20
有改装这款普利盘需要出手的,请私信,我想体会一下。
作者: police639    时间: 2021-11-10 21:58
加热把手改装需要什么特殊手法吗?因为这个车的油门把手油门线卡位的地方特别长。网上没有对应配套的。
作者: 老马007    时间: 2022-4-7 15:49
你好,飞碟盘普利珠是几克的?用到现在感受如何?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1