比亚乔摩托车部落

标题: 如何自己拆卸medley的机滤 [打印本页]

作者: WH8587    时间: 2019-2-15 23:17
标题: 如何自己拆卸medley的机滤
请教论坛里的各位乔友,你们在保养更换medley机滤的时候,是怎么拆卸的?我在某宝买的专门拆机滤的皮带,回来之后发现也用不了。求乔友指教,感激不尽

作者: nico99    时间: 2019-2-15 23:27
是空间不够操作吗
作者: WH8587    时间: 2019-2-15 23:57
nico99 发表于 2019-2-15 23:277 @+ j- Q+ q# A
是空间不够操作吗
0 I/ A) N# ~  `
有一部分是空间不够,还有一部分就是我发现这种皮带根本就不能把机滤拆下来。郁闷啊8 b1 d* r# W! Z7 ~

作者: WH8587    时间: 2019-2-16 10:20
求指教。自己的车子,只想自己保养。
作者: 一步到位啊    时间: 2019-2-17 16:56
机滤扳手塞不下,试试找个合适的管卡卡住然后用螺丝刀顶着拿锤敲,我就是这样操作的
作者: piaggio80    时间: 2019-2-17 21:37
我们都是自己做的专用工具,很方便。

作者: WH8587    时间: 2019-2-17 22:58
一步到位啊 发表于 2019-2-17 16:56
% P; s7 ]+ D% w# f' `机滤扳手塞不下,试试找个合适的管卡卡住然后用螺丝刀顶着拿锤敲,我就是这样操作的
" T1 _# s# \# E' [; V
谢谢前辈受教。回头我试试
作者: WH8587    时间: 2019-2-17 22:59
piaggio80 发表于 2019-2-17 21:37
- U4 S) i$ W( K; U# A* l; O3 e4 y我们都是自己做的专用工具,很方便。

7 q: b3 O  g/ d$ Z: \你这个工具做的太好了。回头我也做一个。感谢
作者: rodyqian    时间: 2019-2-18 10:41
听说随车工具里面有可以卸机滤的。。。
作者: floppy    时间: 2019-2-18 11:23
rodyqian 发表于 2019-2-18 10:41
* [" K  e% F& ]0 E听说随车工具里面有可以卸机滤的。。。
0 h+ F; N1 v, ]
随车工具那个减震扳手可以拧 但是很费劲 自己做一个顺手 我就是自己做了一个 好用!
作者: 老刺猬    时间: 2019-2-18 12:47
我就是用一个大号的一字改锥拆的机滤,本身也没多紧。
作者: WH8587    时间: 2019-2-18 21:09
老刺猬 发表于 2019-2-18 12:47# e+ d0 g" o( \2 \7 b
我就是用一个大号的一字改锥拆的机滤,本身也没多紧。
8 l" i) R2 ]# T: |  [
今天已经着手准备了,谢谢
作者: 黑山老妖!    时间: 2019-2-20 23:31
原车自带的 避震扳手就是拆机滤的工具
作者: nico99    时间: 2019-2-21 07:24
能用套筒工具么
作者: 150423794    时间: 2019-2-21 09:00
我用这个,机油螺丝也可以用

作者: nico99    时间: 2019-2-21 11:30
150423794 发表于 2019-2-21 09:001 j3 w2 h: R2 q% t2 ~
我用这个,机油螺丝也可以用

4 @' h- i, |" t0 \4 f. [% Q那就好,我有全套套筒$ M; @% B/ x  s  U+ S# R+ K6 ?& {, h3 o" c

作者: zcc999    时间: 2019-2-23 09:44
& z. M! }2 \1 z3 r* h7 z$ p& R: V1 x- I" M
你这个机滤用个7字型内六角扳手就可以拆了,没必要这么麻烦!正好可以卡在那个一字口里!!!!
0 Q( E% ~( C1 O, O4 b1 Z( t5 C! d( j; w9 k1 q% j1 P

作者: nico99    时间: 2019-2-23 15:31
zcc999 发表于 2019-2-23 09:44
+ o) H& j& ^/ G* l" s( }/ F% q你这个机滤用个7字型内六角扳手就可以拆了,没必要这么麻烦!正好可以卡在那个一字口里!!!!
' ^2 h1 Q- f7 G6 K
哇,高手,扭力不够再套截加力杆就成了
作者: zcc999    时间: 2019-2-23 21:35
nico99 发表于 2019-2-23 15:31
+ G- o/ k! i5 z1 K, Z+ Z哇,高手,扭力不够再套截加力杆就成了

9 N: {' F+ S* x# v" l6 ?7 x或者工具包里的开口扳手
作者: 埋地雷521    时间: 2021-9-6 16:16
piaggio80 发表于 2019-2-17 21:37/ X' a8 H- U- p
我们都是自己做的专用工具,很方便。
# X, e2 e/ }. H& I: l9 p$ z
朋友套筒多大的?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1