比亚乔摩托车部落

标题: 淑女100喷黑烟了!请问各位遇到过这种情况吗? [打印本页]

作者: fit    时间: 2011-3-14 21:18
标题: 淑女100喷黑烟了!请问各位遇到过这种情况吗?
今天我的淑女100突然熄火了,而且闻到了一股汽油的味道,向后一看,原来有一个塑料袋被吸进了空滤的进气口。后来我启动了很久,车都启动不了,后来等了十几二十分钟,加大油门,车被启动了,而且喷出了黑烟。那个时候我是打起了大架,连续的加大油门好几次,黑烟也一直喷,后来黑烟逐渐少了。过了一段时间我开始骑行,发现没有了黑烟,性能没有什么区别。这是什么回事?我很纠结,请问大家有遇过这种请况吗?
作者: zhangy0    时间: 2011-3-14 21:23
是进气量不足。混合气太浓了吧。
作者: fit    时间: 2011-3-14 21:34
回复 zhangy0 的帖子
# X( ]/ O+ V! H* t, p9 j, C7 n+ X& p2 ~# S/ [$ u9 @0 [
是吗?因为我不懂,需要怎样处理吗?谢谢你的回答
作者: 渔夫    时间: 2011-3-14 21:44
不需要怎么处理,瞬间的油多气少,排气会发黑,正常了就ok了。什么都不影响。
作者: 我是神    时间: 2011-3-14 21:55
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德[s:60]
作者: 咪咪蛇    时间: 2011-3-14 22:27
我又学到了知识!!!
作者: fit    时间: 2011-3-14 22:46
回复 渔夫 的帖子+ U. A, V. T2 Q9 |. x
- y" W6 S; z, `) z  A
而且我刚才拆开空虑看,盖子的右下角有几滴机油滴在地上!比平时多,平时是没有的,只有些油渍在上面而已!会是这样吗?谢谢渔夫大哥!
作者: 渔夫    时间: 2011-3-14 22:49
fit 发表于 2011-3-14 22:46 , i$ i, [* K$ ~' K5 h! X9 S( J! \) G
回复 渔夫 的帖子
) x6 E) Z5 W0 i  ?
, k" c" b: _8 g( ]5 p而且我刚才拆开空虑看,盖子的右下角有几滴机油滴在地上!比平时多,平时是没有的,只有 ...
3 t$ T6 |* k( T
机油量多吗?车子有没有往左侧倾斜过,不放心的清理一下过几天再看看。
作者: fit    时间: 2011-3-14 23:06
回复 渔夫 的帖子2 a# M( V3 j% u
/ y: o# T) ^, ?  k
今天没有倾斜过,不过前几天不小心向右翻倒过!
作者: nathan22128    时间: 2011-3-15 05:54
建议拉拉高速,这样可以比较好的把火花塞烧干净点!!
作者: lizheng800    时间: 2011-3-15 13:40
空滤进风口被糊住或者异物阻塞,相当于化油器被完全堵塞,没有空气吸入,油远大于气,理论上就应该熄火!只不过蜜蜂不可能是100%的,所以多少会进去点空气,勉强维持燃烧,不冒黑烟才怪!跟家里燃气灶没调好空气调节钮一个道理,锅底也会熏黑!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1