比亚乔摩托车部落

标题: vespa 300续航里程 [打印本页]

作者: Jamesliu    时间: 2018-10-28 20:10
标题: vespa 300续航里程
想询问下开GTS300的兄弟满箱油可以跑多少公里?一般是开多少公里去加油的?今天亲测130公里就亮灯了,续航约170,加满7.9L,油耗估算了下4个多,不知有没有降低油耗的办法求问

作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-10-28 23:39
纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加入6升油满了、计算剩余油量还有3升!如果时速100公里巡航的话总公里2百五六十是没问题的、如果时速70-80的话,估计能开300公里左右
作者: chang1977    时间: 2018-10-29 08:47
何处惹尘埃 发表于 2018-10-28 23:39
7 a( y' c$ H( P& k* j3 I1 }纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...

& J' q, S; w5 R8 _8 J4 j# Q: i" m4 y请教  油表跑到最后一格还能坚持多久?
作者: Jamesliu    时间: 2018-10-29 09:02
( v0 q: H% G3 @纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...
" H+ ?( R  m' W6 j. n
感谢兄弟回复,我估计我的车油耗是高了
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-10-29 11:20
chang1977 发表于 2018-10-29 08:47, S. ]* D9 p- y- J% c: @
请教  油表跑到最后一格还能坚持多久?

1 `( m1 E5 w, [每部车的油量表感应器略有差异吧,我的是越产300最后一格:油灯亮时预计剩余油量在4到4.5升左右吧
作者: chang1977    时间: 2018-10-29 14:38
何处惹尘埃 发表于 2018-10-29 11:20, x; Y+ ?5 v% b2 A3 N+ S9 r
每部车的油量表感应器略有差异吧,我的是越产300最后一格:油灯亮时预计剩余油量在4到4.5升左右吧

4 ?9 E( y, ^- D' m最后一格4-4.5那么起码50公里没问题,我也订购了越产还没到货,谢谢指点
作者: pj999    时间: 2018-10-29 17:05
chang1977 发表于 2018-10-29 14:38( |( B* [. h3 k# {
最后一格4-4.5那么起码50公里没问题,我也订购了越产还没到货,谢谢指点
& R. q! Z. [: t1 O0 I
越产的现在多钱
作者: kripo    时间: 2018-10-29 18:21
1 D& [6 @9 y- F6 k9 T纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...

|0 I9 V% E; q# O( ?3 J你这都是理论上的,我满油跑市区,210km断油了,推着满大街找加油站。
作者: kripo    时间: 2018-10-29 18:22
chang1977 发表于 2018-10-29 14:38
, b$ n2 z6 }  Q, d" i( h最后一格4-4.5那么起码50公里没问题,我也订购了越产还没到货,谢谢指点
: A: _1 s" n$ g6 {8 o
别异想天开了,灯亮后最后一格理论续航20km。  w& c; e: C) K5 d

; P& _5 y) S& g  B% \# ]& v这个车200km之前你就必须要找加油站了。
作者: kripo    时间: 2018-10-29 18:23
何处惹尘埃 发表于 2018-10-29 11:208 G* P3 n% ]/ A* w- g0 ^' K
每部车的油量表感应器略有差异吧,我的是越产300最后一格:油灯亮时预计剩余油量在4到4.5升左右吧
7 T, A9 _8 s/ k8 F: D' N
油箱一共9.5L,您这最后一格还能有4.5L?
作者: kripo    时间: 2018-10-29 18:24
别听那些新手瞎说了,我骑了三年了,保守一点,180km去加油吧。
作者: Jamesliu    时间: 2018-10-29 20:52
我的是最后一格油能跑30Km,直到油量小格子全部熄灭,再跑了20Km去加油站了,上面的兄弟说得没错,如不及时加油会损害汽油泵,汽油泵需要汽油浸泡的
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-10-29 21:30
kripo 发表于 2018-10-29 18:23& `7 B* c* c5 s# G# l7 L) ^6 C+ M, q
油箱一共9.5L,您这最后一格还能有4.5L?
) M' r4 I! w7 M" `
信不信由你,不信你可以来看我的车
作者: 老山猫    时间: 2018-10-30 06:46
哪么多加油站跑个一百多公里差不多就加省心呀干嘛非要把油跑干哪,对车没有一点好处,提心吊胆的怕扔道上何苦哪我的也是越产,基本上3个左右,从没有跑过灯亮
作者: 2688888    时间: 2018-10-30 08:46
差不多了,我一般150-160就亮灯了。如果开暴力点,5公里内短途开开140-150就亮灯了) n# {/ }$ U$ W' k

作者: kripo    时间: 2018-10-30 10:13
何处惹尘埃 发表于 2018-10-29 21:30
# D# X$ r! X/ m( J, Q信不信由你,不信你可以来看我的车

* C8 G3 m3 @$ G我都骑了三四年了,还看啥啊……
作者: 卡雷拉BT    时间: 2018-11-2 14:47
市区通勤140-160亮灯,有时候偶尔能跑到180,最多的一次跑了200公里油箱已经空了,一般亮灯了能加进去6升多汽油,估计跑到断油顶天能跑二百三四吧,这车长途和市区油耗差距也不大,长途能多跑个二三十公里
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-2 15:35
kripo 发表于 2018-10-30 10:13
; A9 W/ K& y% ?/ [' b; ?我都骑了三四年了,还看啥啊……

3 f" K: [0 x% z: t我的车在路码表归零后,长途国道上开了160公里路油亮起时,又坚持跑了40多公里才找到加油站加油的,结果只加了6点0几升的油就跳枪了!不信你可以来试试
作者: kripo    时间: 2018-11-2 18:06
何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 15:35' M0 I- ]  V7 b: V8 k6 y7 j$ C% J
我的车在路码表归零后,长途国道上开了160公里路油亮起时,又坚持跑了40多公里才找到加油站加油的,结果 ...
3 A& V$ Q' J- s2 g+ @
兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……3 a5 F1 M' j7 |2 d" O
4 K2 G$ \' S7 I  X4 W& l) d9 s
不知道这所谓的9.5L到底是怎么回事。
6 H& ^2 \* C0 K# Y+ K7 |) c( [- U9 H7 o4 R! s
你还是开的时间短,多开几年,你就知道200km之前必须要加油了。
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-2 19:12
kripo 发表于 2018-11-2 18:06
; Z2 v8 r& {- i% B$ t1 f兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……$ f7 F( e4 N* g& ~

/ R# a" K  J7 \% q1 N不知道这所谓的9.5L到底是怎 ...
1 ^9 _2 x* g0 d' S: a  \
脑子是个好东西!我一直都是在说是长途行驶时的油耗,人和人都不一样的,况何况是车子呢?我的是越产版:相对于一辆车的续航能力,有多种因素有关……!!!
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-2 19:17
kripo 发表于 2018-11-2 18:06- h" {, e; u& H
兄弟,我跟你说,我的车断油把我扔马路上那次,我也是加了7.1L就满了……
6 d' D- p0 W1 P9 k4 M0 X- n
$ }' z. m- v- G, M2 O不知道这所谓的9.5L到底是怎 ...

" c' P$ l8 C( z8 k5 V, W$ C1 T你的车加7.1是你的事,楼主的车不是都加了7.9升吗?多出的0.8升油,难道是推车油耗吗? 请不要以你的认识来否定别人的事实了,谢谢。呵呵

作者: kripo    时间: 2018-11-3 11:34
何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 19:128 q/ U( Q6 [5 l; ^
脑子是个好东西!我一直都是在说是长途行驶时的油耗,人和人都不一样的,况何况是车子呢?我的是越产版: ...
7 h6 Z% O8 [* z2 k, @+ Q
还真是!你的越产必定比我的意产省油!脑子果然是个好东西!
作者: kripo    时间: 2018-11-3 11:35
何处惹尘埃 发表于 2018-11-2 19:17
. ^$ ^+ D! `- [# ^/ Y% P. z你的车加7.1是你的事,楼主的车不是都加了7.9升吗?多出的0.8升油,难道是推车油耗吗? 请不要以你的认识 ...

1 q) ?3 u) O) r, [呵呵是啊,各人和各人的车不一样,但也就你的车显示只剩一格油的,油箱里还有4.5L油?你的脑子呢???
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-3 11:50
kripo 发表于 2018-11-3 11:35" A! K) L" V2 m
呵呵是啊,各人和各人的车不一样,但也就你的车显示只剩一格油的,油箱里还有4.5L油?你的脑子呢???
" j/ S1 F4 I/ q% `! w. ?
我的帖子里是说:剩一格油时预计剩油4-4.5升!油位感应器的浮子,角度差导不同造成的!你的车为什么7.1就趴窝了,楼主能加7.9升呢???哎,比脑子还是你赢了!!!我从头开始就是在说长途行驶的距离!是你非要热脸贴人家冷屁股,以老卖老,我真的从输行了吧!
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-3 12:06
kripo 发表于 2018-11-3 11:34
& T+ {3 \* _# Q还真是!你的越产必定比我的意产省油!脑子果然是个好东西!
/ P$ d8 [0 s+ o; g6 I
你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多公里才加上的油哪是为什么呢?200多一点点公里,加油跳枪才6点0几升。按照剩1.5升就油泵吸不上油了,再开50-60公里路没问题吧???(时速100公里左右开的)
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-3 13:14
chang1977 发表于 2018-10-29 14:38- c0 ?# s" L- l) R$ M
最后一格4-4.5那么起码50公里没问题,我也订购了越产还没到货,谢谢指点
8 T$ M( h  R0 K! k# L* ^) s& [2 z) @
19年开春后准备2-3次的中小长途,所以对自己车的剩余油量行驶极限,挺上心的!同时油耗还能反映出车的状态,我对自己的车长途油耗计算过100时速百公里三升左右吧。如果在80公里时速百公里2.8升左右。18年5月中提车到现在已经开了7300多公里了(都是自己做的保养)越产的总体感觉不错,城市代步及中小途都可以

作者: kripo    时间: 2018-11-3 15:09
何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 11:50! O! m5 F- m; P1 Z
我的帖子里是说:剩一格油时预计剩油4-4.5升!油位感应器的浮子,角度差导不同造成的!你的车为什么7.1 ...

. m: m) [) R0 u0 ~" [# s这么简单的道理你都想不明白啊!
& M+ a/ C  b$ u# E2 X1 ?  B) z油枪开的猛一点很快就能跳枪,慢慢加,摇一摇就能多加一些!
  w+ q3 g1 ]3 K/ B3 T, g2 |* K$ l脑子真是个好东西!菜鸟多学学吧!
作者: kripo    时间: 2018-11-3 15:12
何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 12:06% \, ~" U3 x5 u% c
你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多 ...
. @$ b- J  H6 ~1 V( H$ J4 ^& i
你的里程连我的零头都不到,你真别把你一次的经历就当成颠扑不破的真理。
% c$ A. B, S2 V2 Z) C* E  a  }; O* j
我原来也觉得最起码过了230km找加油站就行,但事实是真不行。
1 o2 R8 d) C4 V% f9 W: k; |8 |
8 S( M+ n: }. e' H这车油耗绝对是4.5左右,200km基本安全续航的临界了。/ ]& c+ N# X8 `1 z: `) l
: K& O" W4 F+ \% k
听人劝吃饱饭,不是说你在几个弯道没被650甩开就真的能和650掰掰手腕了。一个道理。
作者: kripo    时间: 2018-11-3 15:16
何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 12:06
" B- ?4 u7 ?3 `: O- l你说最后一格亮起只能开20公里,我今年8月份跑从温州回来时,最后一格灯亮起时找不到加油站,硬跑了40多 ...

, y. A( |3 d) I% c1 R% e$ u9 k6 H" t没有任何一个厂商会设计油灯在还剩一半油就亮起。
* O2 n# X- Z; n/ t5 P7 b: N4 c7 G$ z1 Y  I. d
油浮有时会因颠簸或油压的问题不能正常显示。
$ [# e& |/ Q1 H/ Y0 H2 ?* V6 y
5 ^1 j3 K" n. \我还经历过100多公里之后只下去一格油的情形。+ O! D$ f! X/ f- ~$ k

$ }- \8 Y# A$ P, e; l8 ?这都不是正常的。0 T) ?8 V: h& j/ W% c1 ?' a5 R( q

3 z9 ]( U" f2 \( t$ B8 r多骑几年,你就知道到底能跑多远,什么时候该加油了。
作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-3 15:42
kripo 发表于 2018-11-3 15:09
; x  V2 L/ K2 Z" m! R1 G- H# G% V+ a这么简单的道理你都想不明白啊!
+ ~% h& u/ g5 c. I# h油枪开的猛一点很快就能跳枪,慢慢加,摇一摇就能多加一些!' I: ^! a- i0 z7 [
脑子真是 ...

: o" U  M. ^2 T" G. \我自己的车,加油摇不摇的我不知道吗?你不是在说笑话吗?兄弟:不要以你的认识而来否定别人的事实!好了,我认输了行了吧!你的都对行了吧! 要不这样吧,我的车最后一格油和油灯亮起的时候,如果能加入5.5升以上的话,我当场砸车!反之你砸你的车!可以吗?6 m$ E4 ]+ k1 {/ M/ H3 r

作者: 何处惹尘埃    时间: 2018-11-3 15:49
kripo 发表于 2018-11-3 15:16
7 J& a) M8 k& J# w, J没有任何一个厂商会设计油灯在还剩一半油就亮起。: m+ [8 R3 c; u! k4 t7 h+ C& d8 Q

9 u! ?8 f7 n% A# m" j; b: L6 j& k+ W9 K# O油浮有时会因颠簸或油压的问题不能正常显示。
; N4 S. N/ t' s3 r5 @4 R" V" p) T9 j$ I
  O# k; M* H1 W" J4 p
你的哪怕百公里45升的油耗也和我沒半毛钱的关系,不是吗?我是以我的亲身经历和事实来说话的,不要老是以键盘侠和老鸟来自居!谁开摩托车没有大几万公里???不信你可以看一下我以前在论坛上发的帖子、呵呵
作者: kripo    时间: 2018-11-3 20:36
何处惹尘埃 发表于 2018-11-3 15:42
3 W/ Y& k8 t6 |% ~9 C我自己的车,加油摇不摇的我不知道吗?你不是在说笑话吗?兄弟:不要以你的认识而来否定别人的事实!好了 ...
, g4 E1 O2 q) K3 {- e, `% b( x
我没有抬杠的意思,我只是提醒你,这车安全续航也就200km,无论是城市通勤还是跑山,也就这个数了。
作者: 雪域之巅gg    时间: 2018-11-7 09:38
) E6 B  J& i9 H9 E- L纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...

- C2 r" E( u' \你写的很细致,我用枪加满油,(满至加油口处)行驶了200公里,加了6.5升油,跑长途平均速度100km,铺装路面几乎是平路没加风挡没有载人。+ v4 `' y4 p5 j9 b3 J# P. `' y

作者: Jamesliu    时间: 2018-11-7 13:21
雪域之巅gg 发表于 2018-11-7 09:38  v3 j6 ~/ _# ?
你写的很细致,我用枪加满油,(满至加油口处)行驶了200公里,加了6.5升油,跑长途平均速度100km,铺装 ...
8 u9 e3 K: S6 _( s0 D
楼上的300的确省油,续航应该能跑200多不成问题,看你的车子是16版的吧?我真怀疑17版的油箱缩水,我的车跑了快100公里就只剩3~4格油了

作者: suixincool    时间: 2018-11-8 22:19
看路况啊,我出去玩,跑了175km包括高速山路国道,才掉四格,加了5.17升。在城里跑175km的时候都亮灯了。不过亮灯后我跑过40km去加油。
作者: EdisonXing    时间: 2018-11-9 00:06
何处惹尘埃 发表于 2018-10-28 23:395 Z+ k5 y) ?; k& }7 t! j4 r
纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...
6 ^" E% i- N0 r4 W
我是假Vespa吗?我承认我的油浮子不是很灵敏,为啥我最少103多就130油表就亮灯?市区通勤均速40左右,我得油耗快赶上飞度了
作者: chang1977    时间: 2018-11-9 08:31
刚提的GTS300满油后跑了150公里亮灯,加了6.5升左右55元95号。这车油耗不低
作者: 卡雷拉BT    时间: 2018-11-9 09:47
刚看完楼上几位的回复,发现大家的车都好省油,80公里时速油耗2.8,这车应该能跑三百多公里了,可能是我这边路况不行
作者: wowo_lion89    时间: 2018-11-9 14:06
本人平均一箱油200公里左右,4个多油,反正挺费油的哈
作者: 小猪天下    时间: 2018-11-9 14:21
差不多,就这个数
作者: williamhes    时间: 2018-11-9 19:44
用小熊计算器计算,平均油耗基本在3.5左右。
作者: ztao000    时间: 2018-11-12 09:58
我16年的gts300,一箱油最多跑过2650 t6 F4 p1 K) H$ r2 Z

作者: prd1982    时间: 2018-12-4 08:18
我是刚提的越产车,开了130公里就亮灯了,加了5.6升,油箱喷油,已经满口了。。
作者: kripo    时间: 2018-12-4 18:10
ztao000 发表于 2018-11-12 09:58" C; r7 ^: l7 f- z3 Z( ]
我16年的gts300,一箱油最多跑过265

0 F, o6 }* O8 Q) O都是下坡是吗?
作者: anfield    时间: 2018-12-5 08:49
kripo 发表于 2018-12-4 18:10+ g% ~4 ]# v+ K) l+ ?, g. b
都是下坡是吗?

) t' {3 c( z: a2 D5 ^  Y开车温柔,道路顺畅,还真能跑出来
作者: kripo    时间: 2018-12-5 13:29
anfield 发表于 2018-12-5 08:49$ G, d8 A, P% m/ B) t
开车温柔,道路顺畅,还真能跑出来

* P8 N8 e5 |, v: r我觉得还真够呛,再温柔再匀速也到不了这个数啊
作者: chenimage    时间: 2018-12-6 14:30
: ^1 C9 F8 Q" w- C纯市区140-150公里左右亮灯,长途100时速巡航160公里的时候亮灯了,坚持到200公里的时候去加油站加油、加 ...
/ d) v/ }- J6 y! n! }
300Km????哥们 这都推测有点不靠谱 建议您可以试试 从满油骑到熄火,客观评价一下 我觉得GTS能跑到220-250KM就已经是极限 会断油熄火了!我平时骑行不暴利 很客观的说150-160KM亮灯 油表剩余1格 170-180最后一格灭掉加油。。。所以我估计市区200Km是比较准确的

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1