比亚乔摩托车部落

标题: 更换medley喇叭 [打印本页]

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 22:54
标题: 更换medley喇叭
8月底老李那买的红色medley,感觉不错!之前骑的是new fly进口版那款,new fly也是一款不错的踏板车,但是我之所以更换是因为以下几点:
6 z; Z: K: O+ i: c1 L2 a7 R综上更换了medley,骑上以后发现比亚乔通病,喇叭不够响……毕竟我天朝机动车非机动车还是需要喇叭去提醒,这小喇叭的声音,实在……家门口买电动车的地方买了一个喇叭,说干就干,涉及工具如下图
8 {/ I! \3 _4 G/ T3 q

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 22:55
用撬棍拆边条

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 22:56
其实只需要拆右边的就行了,我一开始以为需要把前脸都摘下来,所以先拆的左边……图片是卡子的位置

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 22:57
露出小喇叭

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 23:00
把喇叭拆下后换上新的,问题来了……
1 m8 G9 g; q$ I) P$ C3 m8 Y# X7 B由于后买的喇叭的那个螺丝粗,原车的那个螺丝细,图三和图四那个空穿不过去,无奈只能把这个固定的小铁片也摘下来,换一个孔大点的。

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 23:06
就这个螺丝摘下来,贴片就下来了,不过空间小,不好干……

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 23:08
小插曲,摘这颗螺丝的时候,眼镜扳子掉车体下面的缝隙里了……用吸铁石还没吸到,用铁丝窝了个勾给勾出来了……最后终于换完了

作者: vip2013    时间: 2018-9-5 23:10
第一次发这类东西,描述的不清处请大家谅解。
作者: 远行客    时间: 2018-9-6 00:53
好教材,过几天我的马鲁士传动到货了,我也会去专卖店一并把喇叭换了
作者: awpbig333    时间: 2018-9-6 09:14
换的不是双音喇叭?
作者: vip2013    时间: 2018-9-6 09:41
awpbig333 发表于 2018-9-6 09:145 U: Q  }  c- D6 `8 c% p! ^
换的不是双音喇叭?
1 h6 s7 ?% E# R* I* J3 }, U* _
不是双音的,双音喇叭是两个发声单元么?第一是地方不够,第二是个人不喜欢
作者: 唯一朵    时间: 2018-9-6 13:11
远行客 发表于 2018-9-6 00:53! V: U3 s% G8 F! @/ k  [
好教材,过几天我的马鲁士传动到货了,我也会去专卖店一并把喇叭换了
6 c, h% d9 Z* w& x2 P  Q* a
买马老师什么东西了
作者: 远行客    时间: 2018-9-6 20:03
唯一朵 发表于 2018-9-6 13:11- j1 _3 N6 @( j: i5 p/ |: g
买马老师什么东西了
% j9 B: k+ }8 \
后碗公和蹄片
作者: 唯一朵    时间: 2018-9-6 22:01
远行客 发表于 2018-9-6 20:03
' d: d2 P$ U& }3 R后碗公和蹄片

, D+ M" F; n1 ~3 z: m不错 等你作业
作者: znq9912    时间: 2018-9-7 10:13
声音大了多少?满意吗?
作者: awpbig333    时间: 2018-9-7 12:41
vip2013 发表于 2018-9-6 09:41( q8 o, z- b' R, k
不是双音的,双音喇叭是两个发声单元么?第一是地方不够,第二是个人不喜欢

4 a' e6 L: N4 w之前看个改装案例就是双音盆型喇叭,一个替换原车喇叭位置,一个装在前面壳子里面了。我的喇叭已买就是自己动手能力差 准备首保的时候让老板帮我弄
作者: 远行客    时间: 2018-9-8 10:10
唯一朵 发表于 2018-9-6 22:01) B  a# O6 C" h7 R0 i7 A
不错 等你作业
9 B; \1 C. r, n' B, |0 X; Z; n
不作业了,免得辛苦半天发帖,一群跳梁小丑跑来指东道西的,如果有问题,可以私聊我
作者: 唯一朵    时间: 2018-9-8 11:07
远行客 发表于 2018-9-8 10:105 k3 O& i( n& G, x0 `4 N
不作业了,免得辛苦半天发帖,一群跳梁小丑跑来指东道西的,如果有问题,可以私聊我
3 f1 o9 m! u; q
哈哈  性情中人啊  有问题就私聊你
作者: Bar13区    时间: 2018-9-24 20:52
楼主分享的几个卡子位置很实用,避免后来人走弯路,多谢多谢!!!!
作者: 一步到位啊    时间: 2018-11-13 09:32
左边那俩白色的东西就是车子过坑异响的源头吧?
作者: 埋地雷鹏飞    时间: 2018-11-21 17:00
vip2013 发表于 2018-9-5 22:577 ?/ N" u( u% W; ?
露出小喇叭

$ J& g# F! z  m8 x+ i2 N7 P+ C  L  m在不在群里加个微信好友我也想改喇叭18335116361
作者: Zippo001    时间: 2018-11-26 22:33
awpbig333 发表于 2018-9-7 12:41- N7 ~+ [6 ^9 @& C  a  v8 z
之前看个改装案例就是双音盆型喇叭,一个替换原车喇叭位置,一个装在前面壳子里面了。我的喇叭已买就是自 ...

2 u: B) H* K9 f( M* j# T. ^* }我换的就是双音~~很好听,不过要修掉里面的槽 要加继电器~然后一按前面的电动车会自动让开,跟普拉多一个声音 哈哈‘’
6 m' b0 Z0 `4 P( D: H7 O6 C! D# p2 c
作者: 乔大虎    时间: 2018-11-27 00:30
远行客 发表于 2018-9-8 10:10# p% f; W3 F% e! f
0 o$ V* t4 ^- ~* x, t
发呗,我想看跳梁小丑
作者: 红五    时间: 2018-12-31 04:29
请问淑女的喇叭尺寸可以装在这里吗?
作者: vip2013    时间: 2019-1-3 14:12
红五 发表于 2018-12-31 04:29
8 |; `& c1 f/ J1 q0 [4 p请问淑女的喇叭尺寸可以装在这里吗?

8 {9 E3 ^$ z  G8 S4 A我不知道淑女的喇叭的尺寸……
作者: nico99    时间: 2019-2-18 15:30
这个也要收藏一下,话说这侧边全是卡子,没一个螺丝固定么?久了会不会异响
作者: 老刺猬    时间: 2019-3-2 17:57
我改了一个汽车的高音喇叭在前壳里,因为是单音所以效果一般,这车的空间太小了。
作者: 353545987    时间: 2019-5-11 23:24
同是老李车行的路过
作者: 观海听涛    时间: 2020-6-3 09:31
喇叭大小尺寸有么,谢谢
作者: 盐粑    时间: 2020-6-5 20:48
购车地址发一下,谢谢!
作者: 飞流九天    时间: 2021-1-4 15:29
拆前轮右侧塑料挡板不用塑料撬棒,用手顺着往外拉就下来了,不过我的喇叭怎么也卸不下来,转了N圈也没下来只好把前板也卸了,拆的底座,空间太小买的12伏的汽车用喇叭,结果太大了,只好把周围喇叭护板削了

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1