比亚乔摩托车部落

标题: 请教各位高手RA1熄火问题 [打印本页]

作者: 黄黄的RA1    时间: 2018-8-16 15:14
标题: 请教各位高手RA1熄火问题
部落里的各位车友大家好,我的车子是14年的RA1,全部原厂没有改装,4年多骑的不多才八千公里,今年开始每天上下班都用它代步,最近出现熄火情况,每次都是刚打着骑行不到一公里就熄火了,立马启动还启动不着,把油箱盖打开,空拧几下油门在启动就可以打着,连续好几天都有这个问题,每次都是半箱油的时候出现。有一次加油加太满漫出来过的。麻烦高手们给解答一下,谢谢!
作者: 黄黄的RA1    时间: 2018-8-16 17:14
车子买来骑的很少,不是太懂,望各位乔友帮我排忧解难一下,多谢多谢!
作者: d87971    时间: 2018-8-17 10:05
油箱盖打个小孔,我的车就是这样弄的。
作者: 黄黄的RA1    时间: 2018-8-17 10:10
d87971 发表于 2018-8-17 10:05
. G5 J% @7 Q1 @油箱盖打个小孔,我的车就是这样弄的。
% T! r* P* h$ A/ W
像这种问题是不是就是所谓的国三问题呢?
作者: d87971    时间: 2018-8-17 12:00
黄黄的RA1 发表于 2018-8-17 10:10
% _( z, K3 z( ^7 j  \  _# e, |1 M像这种问题是不是就是所谓的国三问题呢?
" h1 f, A: C$ I! w# l$ |
我的车15年买的,刚开始跟你的车一样开一段路就熄火,在油箱盖上开了个孔就好了,别的什么都没有动。
作者: 黄黄的RA1    时间: 2018-8-17 13:04
d87971 发表于 2018-8-17 12:00
1 z- C8 A. s% _! `" N1 f) `我的车15年买的,刚开始跟你的车一样开一段路就熄火,在油箱盖上开了个孔就好了,别的什么都没有动。

+ S$ s/ V* X. q* b: I4 q你的车是多少公里开始出现这个情况的?有没有必要像论坛里那样废了国三呢?
作者: 黄黄的RA1    时间: 2018-8-17 13:05
d87971 发表于 2018-8-17 12:007 B+ f. G% ^  d
我的车15年买的,刚开始跟你的车一样开一段路就熄火,在油箱盖上开了个孔就好了,别的什么都没有动。

" k& ?7 a9 B- Q+ @$ G开个小孔会不会汽油挥发的会很快?
作者: 小太子    时间: 2018-8-19 09:33
楼主问题解决了吗,我车子目前也是这样的情况,熄火后再怎么发都发不出,后来把空滤软管捏死就发起来了
作者: 黄黄的RA1    时间: 2018-8-19 20:02
小太子 发表于 2018-8-19 09:33' [- a2 l. J( x$ ]
楼主问题解决了吗,我车子目前也是这样的情况,熄火后再怎么发都发不出,后来把空滤软管捏死就发起来了

6 |/ g. i, E7 l没有解决,每次加满油跑不会熄火,熄火情况都是出现在半箱油多的时候,都是刚启动着骑了不到一公里就熄火了,要把油箱盖打开等会才能打着。我在想是不是国三问题
作者: monks_yang    时间: 2018-9-13 15:08
你试试调高一下怠速呢?

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1