比亚乔摩托车部落

标题: 亲们你们骑地雷捏前刹,有启动过ABS吗? [打印本页]

作者: 乔大虎    时间: 2018-7-22 18:45
标题: 亲们你们骑地雷捏前刹,有启动过ABS吗?
8 l* a9 s% G% H0 s4 C7 H: k+ ?
; D2 ?& v1 `, J; Y3 I如题。啥情况时出现的呀,出现哒哒哒的回弹管用不 ?7 K+ ~9 U1 g; T) o0 L/ Q- M2 K: B( G

' H$ b1 i6 M9 Y我3500了,还是习惯前四后六的。后轮偶尔出现过,前轮没# ^- v, y1 ^- w/ b+ r
4 O' P1 x: H2 y+ j- N3 h
(当然,希望咱们都不出现昂,这可不是好耍的嘞)5 [/ t+ H2 C/ e1 _5 M
0 E1 t, q- ?& K# I' n, n7 ?
谢谢  P. k2 a) J$ c5 E# _: Q) M
  I" ^7 X+ q1 Y4 l7 ^

- A9 e7 a2 c2 i4 g6 X! [" a. H7 R- T" E* A

: r6 t& n. `; j0 H% h
& C. d4 C) F/ f) b+ L! z4 g  \# [

8 `* f- V: B8 l' N2 ]
作者: 騎豬看夕陽    时间: 2018-7-22 19:12
ABS不就是点刹吗?点刹肯定回弹的啊。
作者: 乔大虎    时间: 2018-7-22 20:21
本帖最后由 乔大虎 于 2018-7-22 21:14 编辑 ' D$ q, b# m+ p4 ]* T- c, O. e3 b
騎豬看夕陽 发表于 2018-7-22 19:12* ]' e0 O! [9 ?/ Q9 R8 [& f" n0 ?
ABS不就是点刹吗?点刹肯定回弹的啊。
  e8 k7 L' ?+ }) g
知道的呀 ,我是问你们有过没+ z. H0 G5 h1 a- f4 v7 g

; k- u2 z% s9 U* w7 ]& k7 j. f; `1 L! a  l) h
是问这个功能出现过没,不是在说毛病
! @- G1 j" T0 _7 U7 x$ Y& S; u+ x' k% m7 m2 s) w; |
是不是我没问清楚8 S" `4 h) v1 L8 O+ G! d) [

- T3 o9 U( T2 y& v8 B- i" Z$ }; J3 _

作者: 前程    时间: 2018-7-23 13:20
找一段沙土地或石子路,跑起来试试就知道了。
作者: 乔大虎    时间: 2018-7-23 14:13
前程 发表于 2018-7-23 13:20
5 b) F. l  M' D, u  k% M找一段沙土地或石子路,跑起来试试就知道了。

1 p0 S$ _% ^" J' c5 l5 p8 h谢谢。这种路呗,以前FLY走过,是总打出溜
  i+ B9 @$ q9 h1 Y4 n( F
: R8 ]. z7 U0 N0 l地雷还没走
6 ~# m3 j+ W9 t/ z2 \& a/ z/ r
% H, g# x- u! f% |
! U- Z& I" O7 @  a$ I7 P6 e& Y

作者: zyqnokia6600    时间: 2018-7-24 14:32
我不知道我的刹车力度是前几后几,平时正常行驶前后都没启动过ABS,包括雨天。对于我来说,ABS启动都是在紧急制动的时候出现,而且全是后轮,而且紧急情况还比较频繁。前轮ABS只出现过一次,是过雨后的下水井盖,无意识的捏了一次前刹车,弹了几下手就从井盖上过去了。
作者: 乔大虎    时间: 2018-7-24 23:26
zyqnokia6600 发表于 2018-7-24 14:32
! J$ h7 J8 O( ~' K6 ^2 h8 H" L( L我不知道我的刹车力度是前几后几,平时正常行驶前后都没启动过ABS,包括雨天。对于我来说,ABS启动都是在紧 ...
& f$ S6 V, \6 r" [; U5 n# R, X8 @$ B
我刹车力度习惯前四后六,右搭俩指头,左搭仨指头。后轮也出现过几次,前轮没出现过- T" Q: S  r3 ?( k7 e5 _

* g& [. C3 ~# [2 L! h" D! ^谢谢
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-7-25 02:07
只要骑车 不把ABS捏出来我就难过   所以我没事就在斑马线上捏前刹  特别是沙水的斑马线
作者: 乔大虎    时间: 2018-7-25 12:00
黑山老妖! 发表于 2018-7-25 02:07
7 R/ F2 P) ]8 K+ G, {: {+ z1 w3 V只要骑车 不把ABS捏出来我就难过   所以我没事就在斑马线上捏前刹  特别是沙水的斑马线

; K9 ~9 M4 M5 Z那你到底捏出来没呀
作者: 黑山老妖!    时间: 2018-7-26 01:05
乔大虎 发表于 2018-7-25 12:00; V2 P5 o/ `3 B! x0 m; i0 s
那你到底捏出来没呀
8 P* }3 ~1 Q# g: w% N6 \* ]' \
捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川崎V650 180遇到紧急情况 两个刹全部捏到底 稳稳的停下
作者: 乔大虎    时间: 2018-7-26 03:09
黑山老妖! 发表于 2018-7-26 01:05
* w6 @8 R4 W5 f% v9 n捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川 ...
% L% k4 [: e3 k% Q
哇塞,好吓人,我都不敢骑了,我也不敢看你的话了
6 s* X* T6 D5 l& O1 |& o% y6 Z; U6 j, K( y+ m9 y- B
我连觉都不敢睡了,我怕做噩梦。明天迟到会扣钱,你赔你赔
& w" F2 l3 O) m  t; c  R& D% G
9 n3 ?# j- E6 n- B
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-7-26 10:09
黑山老妖! 发表于 2018-7-26 01:05$ c" ^, f$ i7 B! M
捏出来了啊  想什么时候捏出来都可以 就看你敢不敢   其实前轮ABS启动时候车子非常稳 不要怕死   我骑川 ...
8 L. u7 Z+ u0 F+ S. _/ Z2 o7 v) f
不知道转弯的时候ABS能不能保护我不被戳出去。最怕转弯时突然别进来一辆车,又不敢刹车,又没处可躲。
作者: zyqnokia6600    时间: 2018-7-26 10:16
乔大虎 发表于 2018-7-24 23:26& x$ S; V( ]9 k* e- P" h& ?, S
我刹车力度习惯前四后六,右搭俩指头,左搭仨指头。后轮也出现过几次,前轮没出现过
; Z" N: l7 e$ q4 o, c) Z/ Y# `+ y( y: m) [% S" @- m" U3 K
谢谢
5 E( W8 b7 t2 ?( C; K# ]3 [
你这骑车姿势真标准,连几个手指搭在刹车上都计算过。我还想怎么才能控制前四后六,这会明白了。当初地雷为啥不弄个刹车联动,这样就不用自己计算刹车力度了。像汽车就一个刹车,四个轮子一起停下来。
作者: 乔大虎    时间: 2018-7-26 11:59
2 ~# ^* q9 n" f$ G+ V
zyqnokia6600 发表于 2018-7-26 10:16
: O2 N" ?6 Q, h- N1 i8 j% X你这骑车姿势真标准,连几个手指搭在刹车上都计算过。我还想怎么才能控制前四后六,这会明白了。当初地雷 ...

1 p: o6 V" Y5 S5 o0 ?  Z亲,我说的是习惯哦,“习惯”与“计算”这俩字写法不同,念法不同,意思是更不同哦   
; {% O+ U% [4 R5 b! {! V1 d8 R+ |0 B) w. e2 u3 |! u
前四后六,这是我早年间骑自行车养成的习惯,也是所有摩托车驾驶者代代相传的手法。摩托车历史一百年,ABS的加入才一年,请原谅我骑车较早,积习难改。目前,在ABS没有被紧急启动的时候,这种大多时候使用的教科书式的习惯性做法,我坚持
/ C9 |/ G+ N8 Z. ~! w: M, U0 C+ A1 B% q2 s# K4 v2 d3 l

" I" b- r) w' w; X4 L0 ^ABS加入摩托车刹车系统无疑是大势所趋,但就个人如何使用和刹车的力度,尽可以随心所欲。所谓联动是厂家给的智能分配,其实更适合四六不分的人。原始的手前脚后都知道这点。ABS只是有条件的防抱死,所以在其没有介入的状态下,传统的方法无疑是最安全稳妥的。我们不算计,只是知道轻重缓急。一只脚的汽车,基本上也会悠着点刹哒......  
# Q' p, R# |0 N1 a1 Q4 \, M. f% s( |7 h9 o
当然,各人有各人的骑法,行车没有教科书,即便有书,也未必能读准照做。我无意讨论% _2 B- T9 N8 `$ g8 b& \
$ Y3 o) U3 P5 V3 }- E/ k

8 y0 c! N  }+ n# j3 [4 x4 [至于几个手指搭在那里,是我个人习惯,非说是标准也可以,因为20多年前老山驾校就是那么教的,什么师傅出什么徒弟,不是一样的车就一定是一样的驾驶标准
8 d- x6 F8 V- t& c) ~* N" h
% L3 ?9 O0 o, Q5 D谢谢# ]& J) y0 z( z

: P4 t; g& n# Z; j1 ?拜拜           * v  W" F" s  {# r7 o" p' C
/ x) k0 R+ Z& v$ s

+ E+ U# x$ n( o$ Q' k' P; n9 c. P
0 s: L( x& ^# ?0 d! `2 r% p" @0 H! `1 B+ G5 K5 d. m/ Y
( [- |6 F: o/ z" \

作者: 黑山老妖!    时间: 2018-7-30 00:40
zyqnokia6600 发表于 2018-7-26 10:091 p/ S  O' J1 e3 u# c
不知道转弯的时候ABS能不能保护我不被戳出去。最怕转弯时突然别进来一辆车,又不敢刹车,又没处可躲。

9 d* C5 V& j* o/ t% o压弯刹车 ABS启动车身立马正起来     现在川崎不是有弯道ABS吗 就是你在压弯刹车ABS工作时候 不破坏你原来的行驶轨迹 车子也不会正起来

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1