比亚乔摩托车部落

标题: 请教各位大神关于虫子水温的问题 [打印本页]

作者: T杰J    时间: 2018-6-11 21:16
标题: 请教各位大神关于虫子水温的问题
6月8日提白色虫子,现在一百多公里,发现在市内堵车骑行的时候出现水温上升过快,风扇频繁启动,不知是否正常,请各位大神解答一下,谢谢!

作者: 200虫    时间: 2018-6-11 21:46
我虫子1000公里,没注意啊,风扇起动和没起动怎么辩别呀,
作者: T杰J    时间: 2018-6-11 22:17
200虫 发表于 2018-6-11 21:46
9 E# }3 \7 D8 j+ A& E我虫子1000公里,没注意啊,风扇起动和没起动怎么辩别呀,
% x* M4 B9 z! o
就是前面水箱会有很大风扇启动的呼呼声,我在堵车的时候经常都会自动启动,不知是否正常!
作者: 红九洲    时间: 2018-6-12 10:10
这是正常的,是风扇主动降温
作者: 欲望de鸵鸟    时间: 2018-6-13 00:18
我今天特意观察了一下我的车,水温表还剩一格的时候风扇也没出现呼呼声,我在想是不是我的风扇出了问题?!
作者: T杰J    时间: 2018-6-13 07:36
欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-13 00:18
4 Q5 u6 d, ?( m! p1 x: z我今天特意观察了一下我的车,水温表还剩一格的时候风扇也没出现呼呼声,我在想是不是我的风扇出了问题?!
9 B6 g; s& ^2 p9 k" o  e0 P+ R0 q
你的防冻液液平面在哪个位置
作者: T杰J    时间: 2018-6-13 07:37
红九洲 发表于 2018-6-12 10:107 u) C1 |3 h& p6 U5 S# o" m/ _" d6 a6 @
这是正常的,是风扇主动降温

9 J# D7 ^; S# b- H9 U9 ~& ^感谢大神回复
作者: 欲望de鸵鸟    时间: 2018-6-13 10:24
T杰J 发表于 2018-6-13 07:36
2 ]/ Y3 r" a$ T3 E你的防冻液液平面在哪个位置

# a2 a" U( \# e* {, r8 x! e高出了max线一点点。一个月前水箱开锅了(堵车,等红绿灯20分钟,没留意风扇启动没启动),喷出来一些防冻液,然后找车行补了点防冻液,补多了一点,过了max线。
作者: T杰J    时间: 2018-6-13 13:39
欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-13 10:24% K& F& e7 _9 P: q/ d
高出了max线一点点。一个月前水箱开锅了(堵车,等红绿灯20分钟,没留意风扇启动没启动),喷出来一些防 ...
8 @, N3 S* k9 a: R9 ~6 U" N' ~
你什么时候买的车啊,居然还会开锅啊,我有点儿担心了!
作者: T杰J    时间: 2018-6-13 13:41
我以前骑GW和PCX不管什么天气,就是三伏天也没开过锅啊,甲虫的水温怎么这么高啊?
作者: 情迷摩托    时间: 2018-6-18 10:21
欲望de鸵鸟 发表于 2018-6-13 10:24# ]6 y% _5 w- O+ h. R0 {, {
高出了max线一点点。一个月前水箱开锅了(堵车,等红绿灯20分钟,没留意风扇启动没启动),喷出来一些防 ...

; Y3 t4 Q) N0 e+ g正常不会开锅,仔细观察一下风扇工作是否?是不是温控开关坏了。
作者: T杰J    时间: 2018-6-18 11:21
情迷摩托 发表于 2018-6-18 10:21+ ~. y7 }) b# X
正常不会开锅,仔细观察一下风扇工作是否?是不是温控开关坏了。
, h6 i  g$ j9 k- A9 L) \
风扇正常工作,就是感觉堵车的时候温度上升很快,不知大家的虫子是不是都这样?
作者: ktz0906    时间: 2018-6-18 16:15
有没有车友试过用爱温这种油性高效防冻液的呢?
作者: T杰J    时间: 2018-6-18 19:55
新车原厂防冻液是长城-45℃----105℃的,淘宝居然没得卖的!

欢迎光临 比亚乔摩托车部落 (http://www.piaggioclub.cn/) Powered by Discuz! X3.1